Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Знайдено ірландського сетера

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Знайдено ірландського сетера

Сообщение Назар » 27 фев 2011, 13:58

Знайдено собаку в районі Нового Львова породи ірландський червоний сетер, без ошийника, дівчинка, приблизно 1-річного віку, пес лякливий, контакт не йде, але їсть добре, (підгодовую його), прошу господаря собаки зголоситися, або просто може хтось візьме в добрі руки, оскільки сам не маю можливості утримувати ще одного собаку. Звертайтесь за тел. 096 439 85 21 (Людмила).
Последний раз редактировалось Назар 04 апр 2011, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Назар

Re: Знайдено ірландського сетера

Сообщение sanechka » 27 фев 2011, 23:43

Назар, а Ви может відловити собаку, бона вулиці їй залишатись точно не можна?
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение Назар » 28 фев 2011, 02:01

Думаю, відловити собаку можливо, хоч і це складно буде зробити, бо вона тримається на відстані, при спробі близько підійти до неї вона утікає, але до моєї мами сьогодні вона доволі близько підійшла, так що думаю, потроху пес звикне до нас і його можна буде упіймати, тільки от що робити з нею далі - в квартиру взяти не маю можливості. Крім того, я вже маю собаку (дворняжка, хлопчик), який живе у мене у будці на подвір'ї.
Назар

Сообщение moresai » 28 фев 2011, 09:51

Назар, вы её пока приручайте. Если не найдётся старый хозяин, будем думать, как и куда забрать.
Нужно было бы зделать объявления и расклеить по столбам. Если есть возможность - сфотографируйте её и выложите в этой теме.
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Сообщение Одрі » 28 фев 2011, 10:00

ось оголошення
Загублено Ірланд. сетер сука, руд. окр., відкл. на кличку Джессі, загуб. в р-ні Сихова, прошу повернути за винагороду   

тел.: (096) 426-2397    

Назар.подзвоніть,а вдруг,тим більше що по р-ну підходить
Если кажеться, что всё плохо, ЗНАЙ-это только кажется..
Одрі

Сообщение Nica » 28 фев 2011, 10:44

Я только что перезвонила на Сихов.по этому номеру. Они уже нашли свою девочку два месяца назад Это старое объявление.
Nica

Сообщение Одрі » 28 фев 2011, 17:31

Старе.У мене файл за рік з усіма оголошеннями.Тому що "а вдруг" :ab:
Если кажеться, что всё плохо, ЗНАЙ-это только кажется..
Одрі

Сообщение Назар » 28 фев 2011, 22:18

Добре, будемо приручати, також постараюся зробити фотографію. Ми також дали оголошення в газету "Ваш Магазин" - в сьогоднішньому номері вже має бути інформація, може хтось відгукнеться.
Назар

Сообщение Назар » 05 мар 2011, 16:47

Нарешті зробив кілька фотографій, якість правда не дуже, знімав на телефон, та й собака постійно в русі:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Думаю, що з породою собаки я не помилився, ось стаття про ірландського червоного сетера з вікіпедії:
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%86%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80
Ми також порозклеювали оголошення, господарі так і не відгукнулися поки-що. Я раніше думав, що собака ночує в покинутому домі, але вона знайшла собі нору в яру під щільним шаром спиляних восени вербових гілок і опалого листя, і живе там. Як і раніше, дуже ляклива, тримає дистанцію, їсть лише як нікого близько немає, хоча іноді бере хліб в мами з рук, мене поки-що більше боїться. Ми хвилюємося тільки, щоб вона не почала гуляти і не привела цуценят, а то буде купа клопоту з ними.
Назар

Сообщение sanechka » 06 мар 2011, 01:11

Назар, я бачила деклька ваших оголошень, це дуже правильно, вони можуть почати діяти. Але було би ДУЖЕ добре, коли б ви змогли зловити собаку. Такій дівчинці не місце на вулиці. Її потрібно терміново забирати з вулиці. А Вам респект, що не пройшли стороною. :ax:
sanechka

Сообщение Даша Львов » 09 мар 2011, 18:28

Живу на новом Львове, может как то могу помочь? или попробывать девочку забрать с улицы на передежку??
Даша Львов

Сообщение sanechka » 13 мар 2011, 01:45

Назар, що там з собакою?
sanechka

Сообщение Назар » 14 мар 2011, 19:06

sanechka писал(а):Назар, що там з собакою?

Намагаємося приручити собаку, але поки-що безрезультатно, дуже боязка, їсть лише коли нікого поряд немає і тримається на відстані від людей. Зробили для неї дерев'яну будку, сподіваючись на те, що вона там буде ночувати та сховається від негоди, але де там - далі ночує в тій норі.
Назар

Сообщение Назар » 14 мар 2011, 19:18

Даша Львов писал(а):Живу на новом Львове, может как то могу помочь? или попробывать девочку забрать с улицы на передежку??

О, було б дуже добре, якби ви змогли її забрати з вулиці, бо у мене немає можливості забрати собаку в дім. Тільки от як її упіймати? :ac:
Собака дуже боязка та обережна і не підпускає нікого близько до себе, поблизу також немає суцільно загородженої території, де б її можна було спіймати.
Назар

Сообщение moresai » 15 мар 2011, 10:15

Судя по всему, пока выход один - постепенно втираться в доверие собачки. Только б её никто не спугнул. Пускай живёт в норе, если хочет, а будка рядышком стоит. К ней нужно по возможности почаще заходить и приносить что-то вкусненькое. Наверняка это всё итак понятно. А есть ли такая возможность, чтобы один и тот же человек подходил туда чаще и проводил возле места дислакации пять-десять минут, ненавязчиво ? Чтобы она привыкла и поняла, что всё ок, никто её не убьёт.
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Сообщение rita-lviv » 15 мар 2011, 12:58

Как быть с течкой ? Может таблетки? Я в таких случаях даю препарат контрик (по три таблетки 30 дней таблетки в маленький кусочек мяса завернуть) всё-таки на 5-6 месяцев будет ,,спокий,, Может кто-то посоветует разумнее действия? Вдруг течка первая ,или уже была и она беременна. Ну при беремености , понятно,таблетки и любой препарат-НЕЛЬЗЯ, а до первой течки можна давать ?
Последний раз редактировалось rita-lviv 16 мар 2011, 02:56, всего редактировалось 1 раз.
rita-lviv

Сообщение Gela » 15 мар 2011, 15:43

rita-lviv писал(а):Как быть с течкой ? Может таблетки? Я в таких случаях даю препарат контрик (по три таблетки 30 дней талетки в маленький кусочек мяса завернуть) всё-таки на 5-6 месяцев будет ,,спокий,, Может кто-то посоветует разумнее действия? Вдруг течка первая ,или уже была и она беременна. Ну при беремености , понятно,таблетки и любой препарат-НЕЛЬЗЯ, а до первой течки можна давать ?

Таблетками вы сбиваете гормональный ритм. Это все чревато в будущем последствиями. Тем более перед первой течкой, когда только формируется организм. Если выбирать между таблетками и стерилизацией то стерилизация гуманнее. Хотя я против стерилизации тоже. Лучше всего следить за собакой в период течки. Все таблетки на гормональной основе. Это очень плохо для огранизма животного. тем более если давать часто. Подумайте сами. Лет через пять, возможны осложнения организма.

разумные действия: сначала надо забрать собаку с улицы, дать ей успокоиться, понаблюдать за здоровьем и поведением, откормить, отрастить шерсть, возможной утраченную из-за стресса и неправильного кормления. Если она беременная она и так уже беременная. Но по ней судя по фоткам незаметно. Думаю что собака молодая и надеюсь не беременная. ЕЕ надо забирать уже. Вероятность начала течки максимальная.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение joulu » 15 мар 2011, 16:32

Gela писал(а):
rita-lviv писал(а): Если выбирать между таблетками и стерилизацией то стерилизация гуманнее.

Gela, Вы тут правы, конечно. Но вот вопрос - как собаку забрать с улицы, если к ней подойти даже нельзя?
"Байдужість - це параліч душі, передчасна смерть." А.П. Чехов
joulu

Сообщение Gela » 15 мар 2011, 17:19

joulu писал(а):Gela, Вы тут правы, конечно. Но вот вопрос - как собаку забрать с улицы, если к ней подойти даже нельзя?

Во первых эта порода не агрессивна, то есть не заложено в генах грызть и нападать, это уже плюс. Собака очень осторожничает и перепугана потому что она домашняя и не приспособлена к выживанию на улице, как выражено у собак уже родившихся на улице и не знающих человека. Это тоже хорошо.
Я бы гуляла там несколько раз в день и кормила бы собаку, потом постаралась подойти ближе. Если бы собака сама подошла то сначала не хватала бы ее, а дала печенько какое то, потом подошла еще раз, постаралась бы погладить и показать руку, присела бы на корточки около собаки недалеко, что бы быть с ней на одном уровне. Но если что не так, чтобы можно было быстро встать. Когда налажен контакт, то можно уже одевать ошейник спокойно и осторожно и брать на поводок. Мое мнение, гуляла бы с другой спокойной собакой, желательно разнополой, возможно бы контакт наладился бы быстрее. Собака перепугана это явно видно. А от испуга можно ожидать все что угодно. Где то так. Но я не спец по отлову :bw: .
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Назар » 15 мар 2011, 19:18

moresai писал(а): ....... А есть ли такая возможность, чтобы один и тот же человек подходил туда чаще и проводил возле места дислакации пять-десять минут, ненавязчиво ? Чтобы она привыкла и поняла, что всё ок, никто её не убьёт.

Можливість є у мами, оскільки вона вже не працює, я ж ходжу на роботу.
Назар

Сообщение Назар » 15 мар 2011, 19:25

Gela писал(а):
joulu писал(а):Gela, Вы тут правы, конечно. Но вот вопрос - как собаку забрать с улицы, если к ней подойти даже нельзя?

.............
Я бы гуляла там несколько раз в день и кормила бы собаку, потом постаралась подойти ближе. Если бы собака сама подошла то сначала не хватала бы ее, а дала печенько какое то, потом подошла еще раз, постаралась бы погладить и показать руку, присела бы на корточки около собаки недалеко, что бы быть с ней на одном уровне. ............

Мама якраз так і робить - тобто дає їй їжу з рук, присівши навпочіпки біля собаки, але погладити себе вона не дає поки-що. Але тварина не завжди підходить на поклик на протязі дня. А їсть з миски собака лише як нікого немає поруч. В норі лежить не завжди, йде туди на ніч, вдень якщо немає дощу лежить на сонці на нашому або сусідському городі на траві, від дому далеко не відходить.
По ній не видно, що вона вагітна, тай кобелі за нею не ходять, хіба завагітніла зовсім недавно.
Назар

Сообщение Назар » 15 мар 2011, 20:12

А чи не можна звернутися по допомогу до ловців собак (маю на увазі ЛКП "Лев") щоб відловити її, ми би оплатили їхні послуги, я так розумію потім необхідно визначити, вагітна вона чи ні, бо як вагітна то доведеться робити стерилізацію, не думаю, що знайдеться господар собаки, вже пройшло стільки часу. А потім ми би утримували її на подвір'ї на прив'язі біля будки (взяти собаку в дім не можу), поки не вдасться знайти нового господаря. Або можливо хтось зможе взяти тварину в дім на передержку.
Назар

Сообщение rita-lviv » 15 мар 2011, 22:16

Конечно можно обратиться в ЛКП ЛЕВ, но ненадейтесь , что там волшебники, ведь собака к себе не подпускает ,полу-дикую ( а она сейчас таковой является) поймать на ,,петлю,, не возможно на открытой местности , вот если нора не глубокая , тогда можно пробовать, но , где гарантия ,что она будет в норе к приезду гицлей ? Можно пробовать и самому, петлю можно я думаю одолжить в приюте Милосердие, механизм крайне прост. Насчет таблеток - я не предлагала подсаживать собаку на гармоны на всегда , а только выиграть время у ТЕЧКИ. Лично я за повальную стерилизацию (сама, за свои деньги ,сделаны уже больше 600 стерилизаций)
Последний раз редактировалось rita-lviv 16 мар 2011, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
rita-lviv

Сообщение Назар » 15 мар 2011, 22:43

rita-lviv писал(а):Конечно можно обратиться в ЛКП ЛЕВ, но ненадейтесь , что там волшебники ведь собака к себе не подпускает ,полу-дикую ( а она сейчас таковой является) поймать на ,,петлю,, не возможно на открытой местности , вот если нора не глубокая , тогда можно пробовать, но , где гарантия ,что она будет в норе к приезду гицлей ? Можно пробовать и самому, петлю можно я думаю одолжить в приюте Милосердие, механизм крайне прост. Насчет таблеток - я не предлагала подсаживать собаку на гармоны на всегда , а только выиграть время у ТЕЧКИ. Лично я за повальную стерилизацию (сама, за свои деньги ,сделаны уже больше 600 стерилизаций)

Так я нічого проти таблеток не маю. Нора не є норою в землі, це просто місце, накрите шаром вербових гілок, опалим листям, і переплетене диким виноградом, і має інші виходи, так що навряд її там можна зловити.
Назар

Сообщение jaroslawa » 15 мар 2011, 22:52

я не розумію чому тут так негативно відносяця до таблеток(антиконцеп.),у Польщі практично бездомним котам(бо собак бездомних тут нема),дають тільки таблеткі(стерилізаця чи кастраця це дужий кошт)але і часами коти так дикі,що немає можливості щоб ійх злапати,але і жінки тут беруть тільки антиконцеп.(аборця заборонена).ТАК САМО є в НІМЕчині чи італіі...Як тваринка дика,щоб йійі злапати до цієйі(стерилізацйі,кастр.)це для нейі страшніе дужий стрес....
jaroslawa

След.

Вернуться в Щасливі історії