Собака в красном ошейнике, очень дружелюбная сегодня бегала на Алтайских Озерах. Ее гоняли,т.к. там много мамочек с детьми. Голодная,- я зашуршала кульком, она уже была возле меня-просила есть. Когда начался дождь, она там и осталась, похоже что ничья. Что можно сделать в этой ситуации?
В этой ситуации сначала собаку забрать,ну и к нам т.е.в приют ,думаю не хуже ей будет, чем бесхозно скитаться,а потом ищем предыдущих хозяев ,не найдутся,значит новых,но если собака выброшена или потерянна,каждый день на улице для нее большой риск Приют в общем и существует именно для таких животных...( когда то познавших " любовь человека")
80936587820 Наташа Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
Эта девочка в красном ошейнике долгое время (месяца два) практически жила в парке Костюшка. Некоторые люди поговаривали, что она ночует в туалете парка. Похоже, что собаня потерянная, и произошло это в парке. Действительно, мегаласковая, с огромным желанием идти за любым приласкавшем её человеком. В парке её подкармливали, но с наступлением холодов она исчезла. Кто бы мог подумать, что она сама доберётся до Алтайских?! Очень может быть, что она за кем-то пошла. Девочка абсолютно домашняя, упитанная. Что могло случится, я не представляю. Хорошо, что нашлась, и дай Бог ей со временем отыскать добрую человеческую родную душу!
Собачка на месте,или нет? Очень ее жалко,но времени поехать еще и на озера нет совсем.... Ксения, если Вы там бываете,скажите хотя бы на месте ли она,если на месте,тогда со следующей недели постараемся найти возможность забрать
80936587820 Наташа Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
Искала. не нашла. Спрашивала у людей. Одна женщина подтвердила, что сегодня собака была, но стая собак со стройки ее отогнала. Другая женщина сказала, что видела похожую собу возле Привокзального, на пл.Липневой. Может это и она, подалась в поисках пропитания, т.к. на озерах искать нечего.
Эта девочка опять в парке Костюшко, видела в пятницу. Правда стала побаиваться собак. Красного ошейника на ней уже нет. Но собака не выглядит очень несчастной. Марина, если будешь в парке гулять, то маякни мне на мобильный, я покажу где она может быть ( выскочу с работы) и можно до приюта подержать её у меня. Приют для неё выход, конечно, но не лучший. Ей бы хорошего хозяина... Эх, было бы у меня больше места! Такая ласковая девочка, очень жалко! У неё мордочка нечистопородного эрделя, особенно смоляные большие глаза. А шерсть какая! Как густой шёлк! Девочки, а может из вас кто-то рискнёт взять вторую собаку? На практике это не так хлопотно, как кажется! Причём девочка 100% бывшая домашняя и ещё не одичала, и не прибилась к стае. Она ещё пытается найти дом! Форумчане, откликнитесь!
Я скажу Марине,чтоб она прогулялась по парку,но это сейчас очень проблематично,я даже пока ничего обещать не буду,но если кто увидит в парке собу и сможет забрать хоть на пару дней Считаю это лучшим вариантом,чем ждать,что кто то откликнется и заберет на передержку,у нас появилось неплохое место в здании,там сейчас сидит только одна собачка небольшая из ЛКП, ее подружку отдали,так что это выход
Переводите ребёнка в "счастливые"(даже в очень счастливые!) и закрывайте тему! Собакина дома, теперь она Джесси. Сразу проглистогонена Канивермом( 2,5 таблетки).Только что купила ей ошейник и поводок. Она просто чудо. Моя "фауна" восприняла её на "ура", тем более, что они уже знакомы по парку. Я её обследовала: шерсть очень густая(чисто эрдельская), ещё не свалянная, хотя колтуны уже наметились. Зубы белые без желтизны, ей где-то до 2 лет. Характер тоже чисто эрдельский - на рожон не лезет, очень коммуникабельная и мегадоброжелательная! Припухлостей нет, соски в порядке.Не покусанная (наверное потому что характер супер). Её стригли, форма осталась, но шерсть уже отросла. На 80% она эрдель, на 20% - примесь. Конечно теперь у нас теснее, но в тесноте - не в обиде!
Ура!! Nica, скажите пожалуйста, а позавчера она была уже у Вас? Дело в том, что во вторник, в пассаже на проспекте Свободы я видела очень, ну очень похожую собачку. Она полулежала возле входа. Буквально через 15 минут (уже в офисе) до меня дошло, что это же ОНА (!), вышла искать, но, увы, ее уже не было ни там, ни в округе...
"Байдужість - це параліч душі, передчасна смерть." А.П. Чехов
Прошу прощения, у меня нету сейчас интернета и я захожу редко. За этой собачкой тоже наблюдала уже давно. Она первый раз мною была замечена возле оперного, второй раз на высоком замке, затем возле 87 школы, потом в парке Костюшка, вот она ещё и на алтайских озёрах была. Какой у неё размах Я очень рада, что Вероника её взяла. Вероника! вы её спасли. А собака действительно чудо - настоящий компаньон. С пополнением Вас!
8093 453 10 35 Марина Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.