Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Хаски

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Хаски

Сообщение evazlata » 02 янв 2013, 13:00

Такого милого хлопчика ми знайшли на вулиці щойно, хаскі, слухняний, породистий, пухнастий

https://vk.com/id2159016

Изображение
Изображение
evazlata

Re: Хаски

Сообщение Велена » 02 янв 2013, 13:22

Из ВМ, правда, объявка давно крутится: Загублено собаку породи "сибірський хаскі" на Сихові, схожий на лайку, чорно-білй окрас, пухнастий, кінчик хвоста білий, кличка Чарлі, за інформацію велика винагорода
(068) 500-4520
Велена

Сообщение evazlata » 02 янв 2013, 19:52

Спасибо, не он.
evazlata

Сообщение lorana » 03 янв 2013, 01:57

Если не найдутся хозяева, есть хорошие руки на лайку или хаски.
Самое подходящее время, чтобы взять СОБАКУ, наступает тогда, когда появляется подходящая СОБАКА.
lorana

Сообщение O'Riche » 03 янв 2013, 16:42

Зі слів дітей району, де було знайдено хаскі, собаку викинули попередні(можливо, не перші) господарі, він дякий час сидів під їхніми воротами :ac:

Изображение

Изображение
O'Riche

Сообщение а-лиса » 04 янв 2013, 00:40

Хаски у нас приюте, не здоров , однозначно простужен .Завтра к врачу,остальную историю сегодняшнего дня сначала попыталась написать, потом стерла,пусть все останется на совести людей которые НИЧЕГО для собаки не сделали,но зато как нервы" пощекотали",но это наш народ умеет :ab: . Спасибо Тане за передержку,пусть и на один день,нашей Насте,благодаря ей собака не оказалась опять на улице ,и Лиле,она доставила ее нам в приют :dh: Завтра вечером ,если все сложится, собака поедет в новый дом,а я завтра с утра отвезу его к врачу на осмотр.
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение della » 04 янв 2013, 10:47

а что по возрасту? есть пх в Крыму. и как по мне это маламут
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Nastjona » 04 янв 2013, 13:24

Наташ незачто!!!!! Вы намного больше сделали, если бы не Вы я б незнала что делать!!!!!!! :ax:
Возраст неизвестен...
Nastjona

Сообщение а-лиса » 05 янв 2013, 00:13

Сегодня наш Хасевич уехал в новый дом . Сегодня же свозила его к врачу,у него очень большая проблема с сердцем,ну и конечно простуда,главное что в воспаление легких пока не перетекла,и думаю,все закончится с нашим Хаскиным хорошо!Все лекарстава купила,передала новым хозяевам,в них уверенна на все 1000. Мы нашли для собаки очень хороший дом. Позравляем и себя ,и собакина, всех наших недоброжелателей,ну не получится у вас ,сделать очередной скандалец :bs: И еще раз убедилась,соцсеть,это что то..... Да и напоследок,собаке 4-5 лет ( по ветиринарному осмотру, и по осмотру кинолога ,просто очень "убитый жизнью"///
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение Hana » 05 янв 2013, 18:26

А вот мне и многим посетителям породного форума интересно, вы его пристроили в хорошие руки или продали тому, кто больше заплатил? Со слов человека, который нашел собаку, она отдала его на платную передержку и начала искать старых хозяев. А когда связалась с передержкой на следующий день, собака уже была передана в приют, из которого найденному через породный форум потенциальному хозяину собаку не отдали. Более того, устроили аукцион, кто больше заплатит за породистую собаку, представляющую племенную ценность. Поймите меня правильно, я никого заранее не обвиняю, т.к. всю информацию получила из 2-х рук. Однако случай с этой собакой обсуждался на породном форуме как афера волонтеров и приюта. Не думаю, что подобные случаи - хорошая реклама зоозащитному движению.
Hana

Сообщение sola » 05 янв 2013, 19:25

Со слов человека, который нашел собаку, она отдала его на платную передержку и начала искать старых хозяев.

Людина, яка знайшла собаку. -- це наша волонтер Настя Nastjona
- так що тут якраз те місце, де можна про все довідатись не з 2-х рук.
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение O'Riche » 05 янв 2013, 20:02

Людина, яка знайшла собаку-Таня http://vk.com/id2159016 , зі сторінки, за її проханням, взяті всі фотографії. Інформацію на фейсбук і контакт кидала я-в той час форум чомусь не відкривався.
http://vk.com/id2159016?z=photo2159016_ ... 6_00%2Frev
Якщо комусь справді цікаво дізнатися правду, пишіть Тані.
Последний раз редактировалось O'Riche 05 янв 2013, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
O'Riche

Сообщение Hana » 05 янв 2013, 20:21

Да уж, от всей этой истории очень плохо пахнет.... Теперь уже собаку волонтер нашел............ Просто ответьте на вопрос, продавалась ли собака?
Hana

Сообщение Hana » 05 янв 2013, 20:31

Правда меня интересует с точки зрения предотвращения попадания животных в такие приюты, из которых их потом нужно выкупать. Если подобная ситуация имела место быть, то информацию об этом нужно разместить здесь, чтобы никто больше не попал в подобную ситуацию.
Hana

Сообщение nata_kov » 05 янв 2013, 21:23

Відповідаю на Ваше запитання собака не продавалась про це навіть розмови не було, Наташа навіть за лікарства які сама купила відмовилась взяти гроші.
nata_kov

Сообщение Nastjona » 05 янв 2013, 21:42

Hana, доброго вечора!!!
Хасика знайшли ми разом з Танею, вигулюючи собак 1 числа ввечері. Таня взяла хасика до себе на ніч, на наступний день його треба було срочно забирати, шукати перетримку. Я подзвонила Наталі сказала про находку, вона запропонувала мені подзвонити Ліле, ми з Лілею домовились, про перетримку і оплату, я відзвонились Наташе, вона мені сказала, що тільки після операції лайка, якій ампутували лапу, і чи я не проти, щоб вона поїхала на домашню перетримку, а для хасіка знайшли місце в приюті. Так ми і домомвились, тому хасік навіть і не їхав на перетримку)))) Все оплатила я так, що нікого нікто не дурив і не вимагав гроші!!!!!)) На наступний день Наташе подзвонили, люди з Червонограда які хотіли вже і не медля забрати хлопця, і за них дзвонила ветеринар Оля з Лікувальної яка дуже не коректно розмовляла з Наталею, щоб собаку вже віддали і всё тут. Наташа пояснила, що собака спочатку їде до лікаря на обстеження, а потім буде видно. Вчора хасіка звозили до лікаря обстежили, у хлопця проблеми з серцем, і він дуже сильно вимотаний. Ввечері в приют, приїхали люди подивитись на хасіка і забрали його додому. Дуже приємна сімейна пара.
Hana, Гроші приют за хасіка не брав!!!!!! А тільки вкладав))) За це даю голову!!!!!!!
Якщо ВАс цікавлять подробності можете мені передзвонити!!!!!
Nastjona

Сообщение Hana » 05 янв 2013, 22:20

Если так, тогда непонятно, зачем врать про нашедшего собаку, и почему собаку сразу не отдали пх-хасятнику. Если у вас был другой пх, сказали бы человеку сразу, зачем было юлить. Ладно, тема для меня исчерпана. Жаль что из-за таких ситуаций количество желающих помогать приютам не увеличивается.
Hana

Сообщение nata_kov » 05 янв 2013, 22:24

а хто сказав що собака не в хасятників? )))) Не турбуйтесь, з ним все буде добре. якщо хочете детальнішу інфу напишіть мені в лічку. Відповім на всі запитання
nata_kov

Сообщение rita-lviv » 05 янв 2013, 22:35

Нана, если тема для вас ,,исчерпана,, может стоит извиниться, ну, как то так ?
rita-lviv

Сообщение Hana » 05 янв 2013, 22:38

Nastjona, я вполне разделяю вашу подозрительность, когда собаку хотят забрать немедленно. Но такая быстрая отдача хася другим хозяевам, при том, что приют собирался его лечить, кастрировать и т.д. так сильно и насторожил всех, кто на породном форуме участвовал, так сказать, в его судьбе. Тем более, что для хаски тема разведенцев очень живая. Дай Б-г чтобы мальчишке повезло.
Hana

Сообщение Hana » 05 янв 2013, 22:46

А за что мне извиняться? Я никого не обвиняла, просто хотела прояснить ситуацию для себя, чтобы отписаться на породном форуме, чтобы в свою очередь у людей не складывалось впечатления, что приюты и волонтеры - мошенники, которые торгуют животными. Для человека, который хотел забрать собаку, все выглядит именно так.
Hana

Сообщение Nica » 05 янв 2013, 22:50

Девушка, а Вы та, которая приюту помогала? Уверена, что нет, Ваш ник мне не знаком, а я на форуме постоянно, и самое главное - Вы не знакомы с основными принципами, на которых и базируется вся наша зоозащитная трудная работа. Почитайте форум на досуге - всё поймёте. Заодно поймёте, что здесь практически нет "породников". Нам небезразлична судьба и дворняжки, и породистой брошенной овчарки или потерянной таксы, и лишайного бесхозного кота. У нас животных не отдают в первые попавшиеся руки. И тем более НЕ ПРОДАЮТ! Ну, а количество желающих помогать приютам было, есть и будет. Милосердие, сострадание, доброе сердце присущи всем нам , простым волонтёрам и многим людям в Украине, поверьте.
Nica

Сообщение rita-lviv » 05 янв 2013, 22:54

По правде говоря меня задело, а вот ПОРОДНЫЙ форум атнюдь ....
Последний раз редактировалось rita-lviv 06 янв 2013, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
rita-lviv

Сообщение Hana » 05 янв 2013, 23:02

Прежде чем предлагать мне читать форум, посмотрите, когда я была на нем зарегистрирована. Если вы меня не знаете, это не повод делать выводы о моей осведомленности про деятельность приютов. Приюту Милосердие я никогда не помогала. Однако я помогала и помогаю другим приютам и волонтерам, ежедневно кормлю бездомников в своем дворе. У меня дома живет собака, подобранная на улице, и кот из мини-приюта. Давайте не будем мерятся, кто больше-лучше что делает. Я помогаю бездомным животным настолько, насколько могу, и не вам мне указывать, что делать.
Hana

Сообщение Hana » 05 янв 2013, 23:09

Меня тоже сильно задела данная ситуация. Мне кажется, что основная цель зоозащитного движения - изменить отношение общества к животным. Но получается вам нет дела до репутации приюта. Что ж, если вам все равно, мне тем более. Найдутся другие желающие помогать. Кстати, на хаско-форуме пристроился не один бездомный хась.
Hana

След.

Вернуться в Щасливі історії