Любое животное (да и человек тоже) выходит из наркоза тяжело...
Конечно, не мне решать, так как я не участвую в судьбе собаки (кроме как пиаром), но просто хотелось бы, чтоб мы все одно дело делали... Я то получается - у нас есть животные второго сорта, и их под нож не жалко (например, обычные коты), а есть породные - и их жалко...

И тогда получается странно с нашей волонтерской стороны агитировать за массовую стерилизацию - при таких двойных стандартах. Я могу, например, понять, что зверя не оперируют, если он например болен, или имеет слабое сердце (как например мой обычный второсортный кот-старичёк, переживший за свою долгую жизнь 6 наркозов - и шестой был стерилизацией - но седьмой я уже не дам скорее всего по причине слабого сердца), Но если животное молодое и физически здоровое - не вижу смысла его держать нестерилизованым только потому, что его жалко или оно породное. Я это к чему - я не какой-то маньяк со скальпелем, но просто при таких раскладах отпустит его новый хозяин на прогулке, пёс покроет сучку, и появится во Львове новая пачка щенят нашим волонтёрам/приюту на голову. Я уже около пяти лет волонтер, и каждую весну начинаетя щенкопад и котятопад

И то - метис ретривера.. метис овчарки... метис добермана... А вот были бы те доберманы-овчарки стерилизоваными - не было бы этих щенков в принципе... Для меня рождение каждого нового щенка или котенка - это не мимими, а это большое горе и трагедия, к сожалению... Как представлю этих щенков с ДХ, или просто сбитыми на обочине

НЕ вижу другуго способа не допустить этих новых щенков кроме как массовые стерилизации
Пожалуйста, на сочтите вышесказанное за грубость - и извините если чем обидела - все-таки одно дело делаем!!!