Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

найдена собака породы дратхаар

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

найдена собака породы дратхаар

Сообщение Kary » 09 фев 2012, 10:26

Сразу оговорюсь - это НЕ ТА СОБАКА из темы про "овчара и дратхаара", поэтому просьба ЗРЯ НЕ БЕСПОКОИТЬ и не обвинять никого в том, что злые тетки не отдают найденную собаку хозяевам. Кто в теме - подтвердит, что собака другая. Хотя совпадения удивительны - не такая уж часто встречающаяся порода во Львове.
Информация о собаке - по телефонам 093 500 75 25 , 050 286 50 76.
На е-маркете написала всем, у кого были объявления по дратхаарам.
Может, кто-то знает?
Фото будут позже.
Последний раз редактировалось Kary 10 фев 2012, 21:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Kary

Re: найдена собака породы дратхаар

Сообщение eliss » 09 фев 2012, 12:27

Карин, пока фото нет, я думаю надо сказать, что окрас у него коричневый. Собака очень красивая.
eliss

Сообщение Kary » 09 фев 2012, 13:46

да,собака приятного шоколадного цвета. Фото есть,Лен,конечно,выложим.
И еще:искренне от души хотела поблагодарить всех причастных к судьбе "крокодила"-это его подпольная кличка: сестру Ксени,которая не прошла мимо голодного замерзающего пса,саму Ксению,которая взяла на себя роль координатора действий, Олю, которая организовала машину и удачно запихнула в нее собаку без ошейника и водителя,подарившего крокодилу одеяло (которое он радостно обкакал ночью и его пришлось выбросить).
И,в первую очередь Олю sola, которая нашла передержку и спасла мою кухню от разрушения,а мои мозги от закипания! :ax:
И Лену eliss с мужем,не пожалевшую хорошую машину,чтоб отвезти пса в места,не столь отдаленные.
Люди,спасибо!
Изображение
Изображение
Изображение
Kary

Re: найдена собака породы дратхаар. Фото.

Сообщение Kary » 10 фев 2012, 12:56

Люди, пожалуйста, кто может, помогите пиаром. Хорошая молодая собака, жаль, если засидится.
Kary

Сообщение eliss » 10 фев 2012, 18:08

Я дам объявление в Ваш магазин (если никто не давал).
eliss

Сообщение Велена » 10 фев 2012, 18:31

eliss писал(а):Я дам объявление в Ваш магазин (если никто не давал).

Уточните у Ксени (Евазлата), она вроде бы пыталась подать.
Велена

Сообщение Kary » 10 фев 2012, 21:17

Объявление в Ваш магазин я дала еще пару дней назад.
Просто кто умеет - разместите на е-маркете обяъвки с фото, пожалуйста.

Теперь продолжение истории о чудном хозяине-егере. Сегодня он приезжал к "крокодилу", ворвался к нему в вольер и стал ласково звать "по имени".Крокодил в ужасе спрятался за спину Инны. Хорошо, что свидетелем этой сцены "воссоединения" был сосед - когда "хозяин" в очередной раз заныл :"Что ж ты меня не узнаешь", сосед дипломатично ответил -"Не узнает, как видите, потому что это не ваша собака". Только после этого "хозяин" сказал - "ну да, у моего морда белая и он вообще другой".

Есть комментарии? :aq:
Почему-то никто не обратил внимание на мою просьбу из первого поста "Сразу оговорюсь - это НЕ ТА СОБАКА из темы про "овчара и дратхаара", поэтому просьба ЗРЯ НЕ БЕСПОКОИТЬ"

На этом дело не кончилось. "Хозяин" снисходительно сказал, что готов его забрать. Ну в самом деле, какая разница - твой, не твой...
Обращаюсь к Группе поддержки из той многострадальной темы.
Ду маю, что собаку ни я, ни кто-то другой вашему "хозяину" не отдаст по той простой причине, что это НЕ ЕГО СОБАКА, и иметь к нам претензии в этом случае он не имеет никакого права. А отдать в добрые руки - ну, судя по всему, его руки "добрыми" я почему-то не считаю.
Я еду в воскресенье, заплачу еще за одну неделю, а там, может, дело сдвинется. Хотелось бы пацана пристроить в хорошие на самом деле руки.Ну, как говорил Юрий Никулин - будем искать!
Последний раз редактировалось Kary 10 фев 2012, 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Kary

Сообщение Tora » 10 фев 2012, 22:43

А в мисливський клуб звонили?
Души собак безгрешны.
Tora

Сообщение Kary » 10 фев 2012, 23:31

Лена только сегодня телефон раздобыла, завтра с утра буду звонить.
Kary

Сообщение evazlata » 11 фев 2012, 01:01

Дала объявление тут :www.huntingukraine.com
и тут: http://www.uahunter.com.ua
и на емаркете есть.
Последний раз редактировалось evazlata 12 фев 2012, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
evazlata

Сообщение Kary » 11 фев 2012, 08:44

спасибо.
Kary

Сообщение Kary » 11 фев 2012, 13:25

Модераторы, переносите, плиз, в отдам.Уже неделя, как крокодил на передержке, кроме супер-егеря, никто не отозвался. Звонила в общество охотников и говорила с головой секции дратхааров. По потерянной собаке никто не обращался и собаками без документов и охотничьих дипломов они вообще не занимаются.
Теперь вот еще что. Может, мой пост покажется кому-то странным, но я все-таки скажу - накипело. :aq:

Я не понимаю позицию некоторых форумчан и спасателей животных. Мой телефон есть почти у всех - неужели трудно перезвонить и спросить, давалось ли объявление по собаке? или сказать, что в Спилку охотников уже звонили и результат разговора такой-то? Мне этот голова сказал, что уже человек тридцать с нашего форума позвонили ему с вопросом о собаке, так зачем делать из меня идиотку?
То есть я достаточно хороша, чтоб ночью привезти ко мне собаку; все в порядке, когда я плачу за нее на передержке, но я не стОю того, чтоб ответить на мой телефонный звонок или поделиться информацией по поводу собаки?
Что за закулисные игры? Я была бы только благодарна за помощь, причем любую .
С каких пор здесь каждый сам по себе?
Кто хочет славы, что нашел хозяина или добрые руки для пса - не вопрос! Забирайте, еще и упакую.
А за реальную помощь я благодарна, и огромное спасибо за нее velena и Лене eliss.
Kary

Сообщение а-лиса » 11 фев 2012, 23:40

Карина,при всем Уважении к Вам,я так и не поняла суть последнего сообщения :ac: В чем проблема? Как я поняла,кто то в клуб звонил,и не одни человек и интересовался не потерянна ли собака... Пока ничего не понимаю,почему сразу тему в отдам,ну хорошо,хозяин пока не объявился,собака сидит в гостинице,пусть будет в отдам...
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение Kary » 12 фев 2012, 00:59

Наташ,я вижу проблему в следующем.
1.Вы знаете,как складывалась ситуация с собакой. Мне ее привезли неожиданно и спонтанно. Не могу сказать,что на данный период моей жизни я планировала взять на себя расходы и ответственность за собаку, но раз уж так получилось,не отказываюсь.Однако я не считаю правильным то, что на передержку приезжал "егерь" я узнала "из третьих рук", так как в тот день с хозяйкой гостиницы еще не говорила.С ней говорили другие люди, которые не посчитали нужным мне об этом рассказать.

2.Телефон головы Спилки охотников я узнала вчера вечером. Когда с утра кинулась звонить, выяснилось, что по собаке уже было море звонков, и он уже устал отвечать. Когда я спросила, откуда звонили-ответил: из Общества защиты животных и с форума. То есть, кто-то узнал телефон, но почему-то не захотел поделиться со мной информацией о том, что мне разговаривать с ним уже нет необходимости и ситуация складывается так-то и так-то.

Может быть, со стороны это выглядит так, что я, как ребенок, бью всех по рукам и кричу:"Это моя собака,я сама!" - на деле это не так. Еще раз подчеркиваю - собакой я заниматься не просилась, договоренность о гостинице пошла не совсем так, как мне это представили. Я написала о том,что я чувствую: почему не поделиться информацией? Почему не рассказать,что уже сделано? Почему кто-то считает эту информацию для меня излишней?

информационная помощь-это очень важно!

Вы знаете, что я не люблю скандалы и никогда бы не затронула эту тему, но речь идет об элементарном уважении. Знаешь что- то - расскажи, а вдруг от этого будет что-то зависеть?
Здесь есть люди,которые делают для животных в 1000 раз больше,чем я,и я это знаю,и вроде бы не имею права тявкать. Но,мне кажется,так все-таки нельзя. Работа должна быть командной, и если на меня уж скинули псинку - то хотя бы информируйте, что и как.

И последнее - почему сразу в Отдам - потому что его никто искать не будет. Это и логика, и моя интуиция. Дай бог, чтоб я ошиблась.
Kary

Сообщение moresai » 13 фев 2012, 14:59

Очень породный и красивый пёс, мне кажется. Порода склонная к побегам. Может его хозяин не там и не так ищет и пока ещё мало времени прошло, вероятность, что хозяин найдётся ещё есть.
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Сообщение Nica » 13 фев 2012, 15:49

Карина, сколько ты платишь за передержку? Я понимаю, что расходы для тебя не планировались, поэтому я могу взять оплату передержки на себя без проблем. А тебе благодарность за хлопоты от всех, кому судьба собакевича оказалась небезразлична.
Nica

Сообщение Kary » 13 фев 2012, 17:01

Да,собака красивая, действительно породный пес, хоть и без клейма, и пристроить его будет, наверное, тяжелее, чем кого-то другого - да не обидятся на меня кураторы других собак :ax: Если обычно мы плохо реагируем на слова "на село", то здесь они мне были бы просто бальзамом. Мариш, черт его знает - хозяин ищет-не ищет...Пес молодой, невоспитанный и, честно говоря, необученный. То есть хозяин занимался с ним мало - подозреваю, что на собаку просто махнули рукой, удрал так удрал...
Сегодня звонила девочка с текстом: -Нет, мы не охотники, но у меня есть такса.
-Так зачем вам еще и дратхаар? -
-Ну как...хочется...Зато у меня дядя охотник!
- А где живет дядя?
- В Херсонской области.-
- Вы знаете, это собака не для квартиры...
-Ну ничего, я его на балконе буду держать...
:dy:

Ника, огромное спасибо за предложение, пока что терпимо, все-таки надеюсь, что за эту неделю что-то сдвинется с мертвой точки. Если нет - конечно, я обращусь за помощью. Я возмущалась не непредвиденными расходами, каждый, кто тянет на себе собаку, идет на это с открытыми глазами. Просто хотелось бы более командной работы и слаженности действий, чтобы информация не скрывалась от того, кто в ней заинтересован в первую очередь.
Последний раз редактировалось Kary 13 фев 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Kary

Сообщение irukandji » 13 фев 2012, 17:13

вам мав телефонувати ПХ, він вконтакті побачив моє повідомлення про цього пса.
казали що він мав би з ним ходити і на полювання...і ніби хотів вольєр робити для собаки....
0664699401 - Дана
irukandji

Сообщение Kary » 13 фев 2012, 17:29

серьезно!!!! ура, жду, жду!!!! спасибо!
Kary

Сообщение Kary » 14 фев 2012, 20:05

Сегодня была первая попытка пристроить "крокодила". Парень Инне понравился,собака парню тоже,опыт общения с собаками имелся (ягдтерьер)."Крокодил"уехал в село,откуда благополучно вернулся часа через два.Бабушка парня ожидала маленькую собачку,увидев "крокодила" у старушки,видно,нервы сдали.
Главное,"крокодил"доволен! На машине покатался,еще раз поел на халяву! День сложился чудесно! Недаром сегодня праздник:)
Kary

Сообщение sanechka » 15 фев 2012, 18:12

Карина, а я о своём. А если парень неплохой и хотят собачку поменьше, может ему предложить кого-то из наших собачек? Хотя, конечно же, ты об этом сама знаешь :ap:
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение Kary » 15 фев 2012, 18:42

Саш, парень охотник и ехал целенаправленно за крокодилом.
С крокодилом у него все сложилось - с бабушкой не сложилось. :cm:
Kary

Сообщение Одрі » 17 фев 2012, 22:17

А я завжди думала,що за собакою такої породи з бажаючих буде стояти черга..
У мене родич мисливець,так в нього мрія окрім естонця,мати ще дратхаара.Але там будка і ланцюг,зате собаки дуже вгодовані і не обділені увагою..
Тому я зі своєю пропозицією постою десь там в кінці черги :ah:
Если кажеться, что всё плохо, ЗНАЙ-это только кажется..
Одрі

Сообщение Kary » 17 фев 2012, 23:40

Сегодня крокодил уехал в новый дом. Надеюсь,не вернется (в хорошем смысле). В счастливые пока рано, подождем.
Спасибо всем,кто помогал!
Kary

Сообщение cay.pollard » 07 фев 2014, 20:06

скажите, этот пес - дома, не терялся?
cay.pollard

Вернуться в Щасливі історії