Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Фокстерьер Рокки

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Фокстерьер Рокки

Сообщение moresai » 11 ноя 2011, 15:01

История попавшего сегодня к нам фокстерьера Рокки стара, как мир - умер хозяин.
Собак уже один раз приезжал к нам, но на тот момент хозяин попал в больницу и вернулся. Поэтому Рокки привезли и увезли. В приюте он посидел всего пару часов. На этот раз его привезли уже на всегда. Точнее, домой к себе он уже никогда не вернётся. :ac:
У старика-хозяина(вечная память) есть племянник, который не может оставить себе Рокки по причине аллергии (опять эта пресловутая аллергия).
Так что будем его пытаться пристроить в добрые руки. Добрые руки, отзовитесь!!!
Рокки, неправильный фокстерьер - он не традиционного окраса, чёрный с рыжим и крупнее обычного. Пока довольно обросший и не чёсаный . Фотографии будут потом. А пока информация о возрасте - собаке 5-6 лет.
Размещаю в подрубрике "Приют "Милосердие" потому, что пока это такая вот приютская история. Всегда очень грустно когда собака из квартиры, какой бы она не была , попадает в приют. Ведь привычная обстановка для собаки сменяется на шум, гав и собака впадает в стресс. Некоторое время собаке тяжело привыкнуть , это со временем они начинают привыкать и даже уже считают приют своим домом, а нас своими хозяевами. Для Рокки с сегодняшнего дня началась новая жизнь. Ему прийдётся делить комнату с ещё несколькими собаками. Надеемся, что они подружатся.
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Re: Фокстерьер Рокки

Сообщение Nica » 12 ноя 2011, 00:22

Хочу добавить от себя. Собаку знаю давно, со щенка, он с покойным хозяином гулял в Костюшко. Мальчик очень перспективный в плане пристройства: характер уживчивый с собаками, общительный, послушный, умница - понимает человеческую речь. Минус - отношение к котам... По экстерьеру - чистый жёсткошерстный фокс ( у моего брата первая собака - фокс). Маленький брак - отсутствие именно коричневых пятен, Марина не совсем точно его описала. Он белый с чёрными пятнами. Это хороший кобелёк фокса с крепким костяком. Почему так подробно - есть любители именно этой породы. Его надо приводить в порядок, он не ухоженный, конечно. А сделать это в условиях приюта тяжело. Если бы не мои 3 кота - он бы переехал прямиком ко мне. Просьба ко всем: помогите его передержать, чтобы привести его в порядок для дальнейшего пристройства! Стрижку и блохо-глистогонку беру на себя.
Nica

Сообщение moresai » 12 ноя 2011, 12:34

Да, прошу прощения - ошиблась с окрасом :ah:
Вчера в приюте его рассмотрела получше и поняла, что это очень классный пёс.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение Nica » 12 ноя 2011, 14:21

Да, ребята, этот Рокки настоящий везунчик! Ну кто бы мог подумать, что можно дважды войти в одну и ту же реку и выйти, при этом, сухим из воды? Никто? Правильно, а наш счастливчик доказал, что и такое возможно, если ты рождён под счастливой звездой! Наверное, если бы он упал с небоскрёба, то он бы и тогда выжил! Сегодня на похоронах хозяина его сослуживцы-пограничники поинтересовались, а где же пёс (оказывается, его хорошо знают и в погранчасти на Зелёной он был частым гостем!). И вот, когда они узнали ГДЕ Рокки, они прямо с похорон, на своём автобусе погранслужбы, заехав за мной, поехали за Рокки! И вот теперь наш Рокки (можно переименовать в Лаки (от англ. Счастливчик) в сопровождении полковника, двух лейтенантов и прапорщика практически перешёл из приюта на службу, а, значит, и на довольствие в погранвойска Украины! Ура!!! Мне оставалось пожелать малышу спокойной и счастливой жизни! Телефоны у меня есть, так что я буду "контролировать процесс". Подождём пару дней и переносим в "ну очень счастливые"!
Nica

Сообщение Kary » 12 ноя 2011, 14:52

Ура ! я очень -очень рада! хорошо, что есть люди - ЛЮДИ! :bp:
Kary

Сообщение moresai » 14 ноя 2011, 11:47

Да, будем надеяться, что третьего раза не будет :naughty: (я про поездку в приют :bq: )
Пускай живёт в части на довольствие и всё у него пусть будет хорошо! Чтоб его там любили.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение Nica » 14 ноя 2011, 15:54

Сегодня Рокки был утром представлен командиру части! У него теперь есть человек, который его выгуливает на территории, кормит, ну и вообще практически заменит ему хозяина - пожилой котельщик (большой любитель собак). Рокки определили место прямо в котельной, рядом с новым хозяином. Там тепло и человек постоянно рядом. По понятным причинам собака панически боится одиночества. Пока выгуливают его на длинном канате. Привыкнет - будет на свободном выгуле в пределах части. Я вчера ездила в часть на Зелёную (предварительно договорившись), всё видела своими глазами, так что моё сердце за Рокки спокойно. Ждём ещё пару дней и переносимся в другую тему. Это действительно счастливая история собаки, правда не уверена, что Рокки думает так же, ведь его дом и любимого хозяина ему никто не вернёт...
Nica

Сообщение moresai » 22 дек 2011, 10:44

как дела у Рокки? Можна тему переносить уже, наверное.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение Nica » 22 дек 2011, 19:07

Да, тема уже не актуальна. У Рокки постепенно всё налаживается, он правда грустит, но со временем адаптируется окончательно.
Nica

Сообщение moresai » 23 дек 2011, 10:16

Nica писал(а):Да, тема уже не актуальна.

Но, наверное всё-таки в счастливые
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Вернуться в Щасливі історії