Начало и развитие истории здесь:
viewtopic.php?f=94&t=28766
viewtopic.php?f=94&t=29594
Сфинксица снова актуальна. Новые хозяева поняли, что переоценили свои возможности относительно количества кошек в доме. Поэтому они просили меня все-таки пристроить сфинксицу. Котенок-мальчик (серенький), к сожалению, скоропостижно погиб, пока я была в отпуске. Котенка-кошечку (трехцветную) они оставляют. У них еще своя взрослая кошка.
Проведывала их в прошлый четверг. Баффи (сфинксица) вполне адаптировалась к условиям квартирного проживания. Не убегает, не прячется, в вопросе туалета дисциплинированна (что важно). Не агрессивна (я тут недавно ее предлагала, сбросила фотки, люди посмотрели и сказали "по фотографіях видно, що вона дуже зла"). С кошками уживчива. Независима - ночью спать приходит к хозяевам на диван, но на руки не идет, погладиться тоже не особо любит. Кошка, гуляющая сама по себе. Думаю, ей было бы хорошо у человека, который может уделять ей достаточно внимания, но без навязчивости, это не "коленная" кошка, по крайней мере пока что.
В ближайшем времени будут выложены фотки и видео Баффи и сожительниц.
Очень мне понравилось описание кошки в ЖЖ одной знакомой.
Вы любитель кошек? Вам нравятся все без исключения породы? Но вы мечтаете о сфинксе? И вам не хватает денег? И вы колеблетесь - может, ну его, этого сфинкса? Специально для вас, уникальное предложение!
Кошка - два в одном! Выведенный британскими селекционерами (совместно с разработчиками матрасов "зима-лето") гибрид простокошки и кошкосфинкса! Невыносимая жара, зашкаливает термометр - гладьте сфинкса по нежной голой спинке. Зима, трескучий мороз - переверните кошку на 180 градусов и грейте руки в пушистом мягком животе! Уникальный экземпляр!