Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Лисий Кіт !!!

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Лисий Кіт !!!

Сообщение Grey » 16 июл 2011, 20:50

В районі Стрийська-Наукова знайдено лисого(!!!) кота, вроді канадський сфінкс, знайомі триматимуть до прилаштування, шукають старих або нових господарів.Мій тел.0677865156 Галя
"Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой".(А.П.ЧЕХОВ)
Grey

Re: Лисий Кіт !!!

Сообщение lorana » 16 июл 2011, 22:27

Галя, попросите сделать фото. У нас клиент такой был, я бы узнала по фото, если он.
Самое подходящее время, чтобы взять СОБАКУ, наступает тогда, когда появляется подходящая СОБАКА.
lorana

Сообщение delfinaki » 17 июл 2011, 13:10

Bachyla v rayoni politehnichnogo ogoloshennia sho zagubyly takogo kota . Zavtra sfotkayu ogoloshennia ta vystavlu tut. Moze yakraz!
тел. 0637766033
delfinaki

Сообщение sola » 17 июл 2011, 23:09

Ось телефон жінки - заводчиці сфінксів.
261 63 84
На жаль, не пам"ятаю, як її звати. В телефоні вона в мене просто як "сфінкс".

На котячій виставці в квітні вона мені розповідала, що загубився один із дітей з її розплідника.
Подзвоніть їй обов"язково! Може, це цей загублений котик?
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение delfinaki » 18 июл 2011, 09:44

Ось таке оголошення:

Изображение
тел. 0637766033
delfinaki

Сообщение Grey » 18 июл 2011, 16:16

Последний раз редактировалось Grey 18 июл 2011, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Grey

Сообщение sola » 18 июл 2011, 17:22

В мене фотки, на жаль, не показує. Це тільки моя проблема?

Изображение
sola
Старожил

Сообщение lorana » 18 июл 2011, 20:58

sola писал(а):Це тільки моя проблема?
:ac: У меня тоже
Самое подходящее время, чтобы взять СОБАКУ, наступает тогда, когда появляется подходящая СОБАКА.
lorana

Сообщение sola » 18 июл 2011, 22:15

Посилання на фото не відкриваються - тільки для зарєстрованих користувачів gmail!
Виставте, будь ласка, фотки на інший сайт, наприклад "радикал"!

Изображение
sola
Старожил

Сообщение Grey » 18 июл 2011, 22:29

Фотки я редагувала, спробуйте ще раз.
Як часто буває, коли інформація приходить через десяті руки, вона не зовсім точна.Я не дуже розбираюсь у різновидах лисих котів, та жінка, яка просила прилаштувати, маючи свого породистого, наполягає на його породності.Ікіт таки потребує допомоги, бо все ще живе у підвалі зі зграєю вуличних на території 5-ї лікарні в районі Чупринки Там поряд є ветклініка, у ній працює лікар на імя Олег, там котів підгодовують.Киця (це ,припускають, дівчинка) дуже ляклива, але при бажанні її можна якось відловити.Кицьку просто необхідно прилаштувати до холодів, бо вона таки гола! тел. Олега 0962539597
Grey

Сообщение Велена » 18 июл 2011, 22:42

А! Если речь о кошке во дворе больницы, я как раз собиралась открывать тему в "отдам". Говорила про нее с Олегом в пятницу, ждала ответа открывать тему или нет. Сейчас выложу фото. У меня есть пару штук. Все что знаю, она прибилась туда не так давно, полудикая, в руки не дается, сейчас ее пытаются приручить, пристроить нужно до зимы, ибо греться ей, собственно, нечем.
Велена

Сообщение Велена » 18 июл 2011, 22:44

Велена

Сообщение Gela » 20 июл 2011, 08:22

Мне кажется что это не сфинкс :bn: Обычная кошечка, только облысела. Если начнет нормалтьно питаться, то быстро заростет красивой шубкой. Цвет изумительный :ab: !!!!
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Велена » 20 июл 2011, 09:23

Я дала ссылку на этот форум девушке, которая кошечкой занимается, она придет и прояснит ситуацию, чтоб в испорченный телефон не играть. Я все таки думаю, что сфинкс или метис, обрисами тельца очень похожа, хотя... всякое бывает. У знакомых обычный кот сожрал упаковку детского питания, два года под сфинкса косил :ap:
Велена

Сообщение Gela » 20 июл 2011, 10:25

Магический взгляд колдуньи... :cq: Шикарная кошка!!!!
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение larik » 20 июл 2011, 13:28

в настоящее время можно говорить о трех внутрипородных разновидностях донских сфинксов. Это голорожденные, велюровые (флоковые), и браши.

Брашевые кошки имеют мягкую или жесткую шерсть по всему корпусу. Такие кошки обычно раздеваются (сбрасывают шерсть), но склонны так же к обратному одеванию ( т.е. могут то раздеваться, то снова одеваться, в разные периоды жизни). Браши могут использоваться в разведении, при правильном подборе пары.

Флоковые ( велюровые ) рождаются с залысиной на голове, и редкими просвечивающимися волосками. Глаза открывают рано, на 3-5 день. Имеют маленькую шерстку по всему телу, склонны к полному раздеванию. Когда Вы смотрите на велюрового дончака, создается впечатление, что кошка бесшерстная, но если его потрогать, то можно почувствовать, что кожа бархатная.

по фото, кажется, метис. у браша шерсти меньше, голый - совсем голый.
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

киця-сфинксица

Сообщение AnnaCats » 20 июл 2011, 14:37

Привет всем!
Это я занимаюсь полулысой кошкой, поскольку работаю в 5 больнице (ну, не в больнице, а в институте, но не суть важно, здание одно и то же) и вся эта дворовая кошкогвардия ходит ко мне в лабораторию кормиться.
Рассказываю. Коша появилась в нашем дворе где-то ранней весной этого года, еще будучи подростком с виду. Такая полулысая была все время, а сейчас четко оформилась "ватерлиния" шерсти, которую видно на фотках. Я не специалист по породам, но по-моему, экстерьер явно сфинксовый (мордочка, глаза, уши, хвост...). Откуда коша взялась - никто не знает, даже бабулька, которая уже лет 10 кормит в нашем дворе котов. Так что размышления на тему "породистая - не породистая - полупородистая", "выбросили-потерялась" обречены остаться в тайне. По крайней мере, объявлений о пропаже такой кошки в нашем районе я не видела.
Что на данный момент. Коша живет где-то в наших подвалах, пару раз в день приходит ко мне в лабу подкормиться. В руки не идет, но подходит близко, даже заходит в лабораторию, если никто не спугнет. Вчера очень аккуратно ела у меня из рук! Еще один момент - известно, что у нее есть котята где-то в подвале, никто их пока толком не видел, из чего можно заключить, что они маленькие еще. Так что сразу забирать нельзя, пусть выкормит. Молочные железы тоже выглядят, как у кормящей кошки. Так с виду (детальный осмотр пока невозможен) здорова, уши чистые, глаза тоже.
Если найдется желающий забрать, я постараюсь ее поймать (пока что активно приручаю), а муж обещает со своей стороны стерилизацию при желании хозяина. Постараюсь на днях еще ее пофоткать и выложить.
Коша классная, ждет хозяина. До зимы надо пристроить, пропадет ведь!
Мой телефон 0677362152, Аня. Лучше звонить после часу дня (утром занята пациентами и обработкой образцов) и до самого вечера.
AnnaCats

Сообщение Велена » 20 июл 2011, 15:36

Я так понимаю, нужно попросить модераторов переместить тему в "Віддам кішку", поскольку поиск прошлых хозяев (если таковые даже были) вряд ли к чему-то приведет.
Велена

Сообщение AnnaCats » 20 июл 2011, 16:22

Лен, поддерживаю! Только не знаю, как это сделать. Потому что в этой рубрике тему найти трудно. И желающий взять сюда вряд ли заглянет.
AnnaCats

Сообщение Велена » 23 июл 2011, 17:58

Чтоб не плодить сущности и не создавать новую тему, большая просьба к автору :ah: :ah: ее переименовать в "Молодая кошечка. Метис сфинкса" :ah:
Велена

Сообщение Велена » 23 июл 2011, 18:02

Новые котофото :ab:
Укрощение спроптивой
И кушать хочется, и подойти страшно
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/duvelena/view/392729/

Тебе точно можно доверять?
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/duvelena/view/392730/

Была не была!
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/duvelena/view/392731/
Велена

Сообщение Велена » 23 июл 2011, 18:08

Велена

Сообщение AnnaCats » 05 авг 2011, 13:41

Продолжаю информировать о кошке. Насчет котят была ложная тревога - это не у нее, а у какой-то другой кошки были (их здесь много). Так что коша готова для отдачи в хорошие руки. Ко мне привыкла, приходит к началу рабочего дня и терпеливо ждет под лабораторией, пока я выйду и покормлю. В руки по-прежнему пока не дается, но с рук ест. Очень независима, я бы даже сказала, с характером. Поэтому разыскивается хозяин опытный и понимающий.
AnnaCats

Помогите поймать!

Сообщение AnnaCats » 08 авг 2011, 20:23

Хорошая новость - нашлись люди, готовые забрать кошку себе!!!
Но появилась новая проблема - отлов. Из рук ест, подходит близко, в лабу заходит, а поймать не могу. Руку протяну, чтоб схватить - удирает, усердствовать не хочу, дабы не перепугать. В связи с этим прошу любой помощи от людей, имеющих опыт ловли полудиких кошек. Кто может что подсказать? В переноску на еду подманить пока не вышло, сачка соответствующего размера у меня тоже нет. Буду признательна за советы.
AnnaCats

Сообщение rita-lviv » 09 авг 2011, 00:12

Необходима БОБРОЛОВКА, я одалживала в ЛКП ЛЕВ, но есть и у наших модератеров, попробуйте связаться с vivi, или sola. Сачком не реально поймать взрослую , здоровую кошку, поверьте, есть в этом большой опыт, к сожелению...
rita-lviv

След.

Вернуться в Щасливі історії