AnnaCats » 20 июл 2011, 14:37
Привет всем!
Это я занимаюсь полулысой кошкой, поскольку работаю в 5 больнице (ну, не в больнице, а в институте, но не суть важно, здание одно и то же) и вся эта дворовая кошкогвардия ходит ко мне в лабораторию кормиться.
Рассказываю. Коша появилась в нашем дворе где-то ранней весной этого года, еще будучи подростком с виду. Такая полулысая была все время, а сейчас четко оформилась "ватерлиния" шерсти, которую видно на фотках. Я не специалист по породам, но по-моему, экстерьер явно сфинксовый (мордочка, глаза, уши, хвост...). Откуда коша взялась - никто не знает, даже бабулька, которая уже лет 10 кормит в нашем дворе котов. Так что размышления на тему "породистая - не породистая - полупородистая", "выбросили-потерялась" обречены остаться в тайне. По крайней мере, объявлений о пропаже такой кошки в нашем районе я не видела.
Что на данный момент. Коша живет где-то в наших подвалах, пару раз в день приходит ко мне в лабу подкормиться. В руки не идет, но подходит близко, даже заходит в лабораторию, если никто не спугнет. Вчера очень аккуратно ела у меня из рук! Еще один момент - известно, что у нее есть котята где-то в подвале, никто их пока толком не видел, из чего можно заключить, что они маленькие еще. Так что сразу забирать нельзя, пусть выкормит. Молочные железы тоже выглядят, как у кормящей кошки. Так с виду (детальный осмотр пока невозможен) здорова, уши чистые, глаза тоже.
Если найдется желающий забрать, я постараюсь ее поймать (пока что активно приручаю), а муж обещает со своей стороны стерилизацию при желании хозяина. Постараюсь на днях еще ее пофоткать и выложить.
Коша классная, ждет хозяина. До зимы надо пристроить, пропадет ведь!
Мой телефон 0677362152, Аня. Лучше звонить после часу дня (утром занята пациентами и обработкой образцов) и до самого вечера.