"она не знает что кормить надо, кормит раз в неделю, щенок умирает, она другого покупает. "
Бывает и по-другому. Как-то один молодой парень по объявлению забрал у меня щена на три дня. То что кормить надо - он понял. По телефону звонил, спрашивал сколько ему еды давать, а то щен (
5-месячный кроха, от некрупных родителей) у него палку Московской съел

и полкурицы

и еще просит. На мою истерику, что сОбаку такое количество соли категорически противопоказано - удивился, сказал, что сам ест и ничего. Но когда он через три дня принес щена обратно со словами, что не подумал, что целыми днями на работе(
в общем собаченций ему квартиру начал планомерно уничтожать от тоски и жаловаться на весь подъезд на свою собачью судьбу ), псин выпил две тарелки воды (
у меня большие собачьи миски стоят). То есть о потребности животинки в воде молодой человек однозначно не подумал. И сколько таких "собаководов" в городе и окрестностях страшно представить.
Звонят периодически по объявлению люди ( у меня 11-месячная девочка в вашем магазине предлагается), что нужна во двор собака (
у меня написано, что мелкое и в квартиру, но кто ж читает?), потому что собаки одна за другой сбегают со двора (
с чего бы?), а на предложение вовремя стерилизовать, говорят, что это бесчеловечно или не богоугодно (кто как). А погибать в непривычных уличных условиях беглянке вполне человечно и богоугодно стало быть. Зла просто на всех не хватает, чувствуешь, стыд перед собаками за все приручившее их человечество.