Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Английская бульдожка на усыпление

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Английская бульдожка на усыпление

Сообщение lorana » 19 янв 2011, 19:02

Позвонила мне вчера девушка, которая активно помогала нам с Каспером и дала следующую информацию (скопировано от сюда http://www.minibull.forum24.ru/?1-9-0-0 ... 1295413688)
"Срочно отдаю только в очень хорошие и ответственные руки суку англ.бульдога 5 лет (не для разведения).Желательно человеку, имеющему опыт работы с породой или с доминантными собаками,либо любящему и понимающему бульдогов.В семью без маленьких детей и других животных.Условия содержания типа "во дворе, в будке" не предлагать.Собаке грозит усыпление.Мне действительно очень жаль,что сложилась такая ситуация.Тел.067-140-42-92 Светлана,Львов,датировано 14 января.

Звонила этой хозяйке-у них ситуация катастрофическая.После того как у хозяйки появился любимый человек-собака перекусала и хозяйку и ее нового мужа.Хозяйка опытный собаковод(была и кавказерка-прожила 12 лет и бульмастиф -10 лет) ,но с собой справится уже не может.Её просто клинит,как того булика что был у Алексея у нас в Днепре.При всем этом отлично слушается подругу хозяйки,но та к сожалению собаку взять не может-нет условий.Бульдожка с родословной,тигрового окраса,фото мне скинут на почту,тогда повешу здесь объявление.Попросила пока не усыплять,вроде бы согласилась."

Хочу спросить, Наташа, к Вам поступали какие-либо звонки о этой собаке? А то я вот не знаю звонить хозяйке или нет? Я очень надеюсь, что она согласится позаниматься с кинологом над коррекцией поведения.... но очень в этом сомневаюсь
Самое подходящее время, чтобы взять СОБАКУ, наступает тогда, когда появляется подходящая СОБАКА.
lorana

Re: Английская бульдожка на усыпление

Сообщение а-лиса » 20 янв 2011, 01:32

очу спросить, Наташа, к Вам поступали какие-либо звонки о этой собаке? А то я вот не знаю звонить хозяйке или нет? Я очень надеюсь, что она согласится позаниматься с кинологом над коррекцией поведения.... но очень в этом сомневаюсь

Света,моя одноклассница,и я в курсе ее проблемы,телефон кинолога я ей дала позавчера,но не думаю,что это поможет.... Там все дело именно в мужчине.... Да, Света опытный собаковод,но,или мы забираем у нее ее бульдожку,или в ближайшее время она ее усыпляет,а ее бульдожка Санта действительно не любит не только всех собак,котов ,но и бросается и на людей,но вот мне все таки это странно,имея дома Гаврюху( англ.бульдога),пока не представляю,как эта порода может быть опасна для людей... Завтра опять с ней созваниваюсь,но варианта у этой собаки только два-повторюсь,или приют-или усыпление,никто не будет делать коррекцию поведения,у человека личная жизнь на кону :bn: ,дальше без комментария :ac:
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение Gela » 20 янв 2011, 10:32

Согласна полностью с А-лисой. Не надо паниковать. Светлана опытный собаковод. Усыплять, это самая крайняя точка. Эту ситуацию надо рассматривать только в крайнем случае. Светлана тянет этот момент сколько может и старается не прибегнуть к этому, а искать надежного опытного хозяина. Собака живет в квартире, нормально питается и никто на улицу ее не выбросит. Собака находиться в нормальных условиях, надо только найти опытные руки.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Nastjona » 20 янв 2011, 10:54

Капець. ещё одна булька!!!! Да я тоже взяла домой англичанку 5 летнию, но правда проблем с агресией у нас нет, и я не представляла, что такое может быть, по не связалась с бульками, вообще агресия у бульдога часто возникает или из-зап неправильного воспитания или врождёная.
Надо фоты собаки кинем в по породным форумам, и позвоню Наташи с фонда помощи англ. булькам может как раз, а корекция поведения обязательна.И кому можно перезвонить чтобы знать по-больше информации по ней.
Nastjona

Сообщение Gela » 20 янв 2011, 11:51

Звонить Светлане, она хозяйка. Тел. написан наверху, в сообщении Лораны.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Nastjona » 20 янв 2011, 12:09

окей пасибо
Nastjona

Сообщение Nastjona » 20 янв 2011, 12:22

Созвонилась с Светой, сегодня скинет фото , я поставлю, сегодня или завтра. И бум пиарить)
Nastjona

Сообщение nickie » 20 янв 2011, 18:26

Так там фото в теме самой вроде есть -
http://pics.qip.ru/201nvei.jpg
http://pics.qip.ru/101nveh.jpg
http://pics.qip.ru/201nvej.jpg

Качество не очень пиарное - но для обьявок лучше, чем ничего.
nickie

Сообщение Nastjona » 21 янв 2011, 10:27

я попробую договориться с ней , у меня друг есть фотограф, чтобы к ней подойти пофотать) Красотку. После разговора со Светой я поняла одно собака, не агресивна с ней просто никто не занимался и вот результат, так как её подругу и дочку подруги соба слушаеться безпрекословно.И вообще бульке удиляли мало внимания и она его требует таким образом. вот коротко, но при встрече думаю мы больше разберёмся)
Nastjona

Сообщение Gela » 21 янв 2011, 11:03

Nastjona писал(а):И вообще бульке удиляли мало внимания и она его требует таким образом.

Золотые слова! Любой собаке независимо от породы надо внимание. Собака не должна быть сама по себе, это нонсенс. А Света не может сама сфоткать?
Gela

Сообщение Nastjona » 21 янв 2011, 11:19

Как я поняла, она уже ничего не хочет, говорит й неё нет сил больше на собаку.И не хочу драконить её лишний раз. А вообще хочу подехать и посмотреть бульку. Может и не всё так страшно как она расказывает. Притом говорит, что заскоки у собаки начались после года, а последние 3 полный АЛЕС!!! Особенно соба взбелинилась когда появился бой-френд. Ну соба ревнует конкретно!"!!!!!!!!
Nastjona

Сообщение Gela » 21 янв 2011, 12:07

У меня нет вопросов, любовь превыше всего, жалко что нет такой любви к собаке :bn:
Gela

Сообщение Nastjona » 21 янв 2011, 12:52

я согласна полностью, очень жалко, что Свете не хватило любви для Санты, вот от этого и все проблемы!!!!!!
Nastjona

Сообщение moresai » 21 янв 2011, 13:18

Человек брал собаку для розведения, чтобы заработать денег
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Сообщение Nica » 21 янв 2011, 13:42

Боюсь, что у хозяйки личная жизнь тоже не сложится, ведь надо уметь не только о себе думать, но ещё и о других, а девушка привыкла думать только о своём благополучии. Ох, и аукнется ей в этой жизни судьба Санты!
Nica

Сообщение lorana » 21 янв 2011, 13:43

У меня нет слов... как опытный собачник может допустить такую ситуацию :bn: теперь надежда на то, что она сможет подольше подержать девочку, до пристройства, а пристраивать надо наверно в семью без детей. Это просто кошмар, ведь и в приюте нет мест, и передержки нет :ac: да и вообще проблема сейчас с хорошими ручками :ac:
moresai писал(а):Человек брал собаку для розведения, чтобы заработать денег

это точно, при всем ее "плохом" характере, рожала регулярно :aq:
Nastjona писал(а):Надо фоты собаки кинем в по породным форумам, и позвоню Наташи с фонда помощи англ. булькам может как раз

Будете кидать? Потому что на некоторых нужна регистрация, чтобы не дублировать друг друга. Наташа - это Букашка?
Самое подходящее время, чтобы взять СОБАКУ, наступает тогда, когда появляется подходящая СОБАКА.
lorana

Сообщение Nastjona » 21 янв 2011, 15:09

Хорошо!!! Да буду!!! Ка тока появяться фоты сразу разкидаю где тока можно!) На двух ужо кинула обьявкики, форум " Содействия"Родственные души фонд помощи английским бульдогам и Бульдофилс ) Вот надо ещё в контакты закинуть ип однокласники, я постараюсь разобрать и ккинуть ну и подругим сайтам)
Nastjona

Сообщение Gela » 21 янв 2011, 15:42

Я думаю тоже, главное любовь, она не любит Санту, а просто взяла как коммерческую породу. Это абсолютно не ее порода, зачем надо было брать? Собаку никуда не денет, она же не изверг, трезво оценивает ситуацию. Если до сих пор терпела, то еще потерпит. Если бы усыпила, то это сделала бы давно. Никто собаку усыплять не будет. Будет жить в своей обстановке, у Светы до пристройства. Просто хочет избавиться, потому что семья дороже. Но думаю, Санта не последняя помеха, одно препятствие убрали, появиться другое.... Не будем переходить на личное, получается мы обсуждаем человека без его присутствия. Значит причина найдена почему избавляются от собаки. Задача найти замену Свете, чтобы уделял внимание собаке. Все проблемы (может) будут решены. Но я сомневаюсь, что Санта так быстро перестроится. Надо приложить немало усилий по коррекции поведения и просто полюбить ее.
Gela

Сообщение Gela » 21 янв 2011, 16:10

[quote="lorana"]У меня нет слов... как опытный собачник может допустить такую ситуацию :bn: теперь надежда на то, что она сможет подольше подержать девочку, до пристройства, а пристраивать надо наверно в семью без детей. /quote]

Не паникуйте!!!!!! Собаку еще раз говорю никто не будет уничтожать и выбрасывать. Собака будет жить у Светы до тех пор, пока не найдется хозяин. То есть столько- сколько надо. Отдавать только в семью без детей. Света трезво оценивает ситуацию и это обязательное условие владельца, не просто владельца, а собачника, который трезво оценивает сложившуюся ситуацию.

А по поводу слов- у меня тоже нет, допустил потому что брал на эмоциях. НО! Если бы Санта вела себя по другому, вопрос о пристройстве не стоял. Хотя, сейчас уже так не думаю, если собака начала раздражать, то толку не будет. Раздражению свойственно накапливаться и превращаться в отвращение. От себя добавлю Света уже обленилась и с собакой заниматься не будет! Проходит время, все меняется.....
Gela

Сообщение lorana » 21 янв 2011, 20:28

Gela писал(а):Не паникуйте!!!!!!

я не паникую :ai: я переживаю! ведь уже не раз было, что собак спасали буквально в последний момент перед усыплением, и врачи звонили, потому что не могли просто так усыпить здоровую молодую собаку! это ж не первый раз такая ситуация :dy:
Gela писал(а):Собаку еще раз говорю никто не будет уничтожать и выбрасывать. Собака будет жить у Светы до тех пор, пока не найдется хозяин.

а почему Вы так уверенно говорите? Вы лично знакомы? Или созванивались? Это было бы отлично!
Gela писал(а): НО! Если бы Санта вела себя по другому, вопрос о пристройстве не стоял.

а вот тут позволю себе не согласится! что значит по другому :ai: как? по-человечески? значит надо было научить ее читать и повесить свод правил, чтобы она не забывалась! а еще лучше тамагочи завести! :aq: :aq: :aq: не надо забывать, что "мы в ответе за тех кого приручили"
Может резковато получилось. Gela, не подумайте, что я лезу на рожон, я совсем не хочу конфликтов тем более среди форумчан! Поэтому сразу об этом говорю, просто меня все это очень возмущает!
lorana

Сообщение Nica » 21 янв 2011, 20:59

Молодец, поддерживаю на все 100! Но сейчас не это главное, надо вытащить оттуда Санту побыстрее! Моё мнение - собака адекватно отвечает на отношение к себе, не более. И ни о какой агрессии по отношению ко всем людям речь не идёт. И вообще, надо познакомиться с Сантой и сделать правильный вывод.
Nica

Сообщение Gela » 24 янв 2011, 09:20

lorana писал(а):
Gela писал(а):Не паникуйте!!!!!!

а еще лучше тамагочи завести! :aq: :aq: :aq: не надо забывать, что "мы в ответе за тех кого приручили"
Может резковато получилось. Gela, не подумайте, что я лезу на рожон, я совсем не хочу конфликтов тем более среди форумчан! Поэтому сразу об этом говорю, просто меня все это очень возмущает!

Не переживайте, я все правильно понимаю. Света моя соседка. И раньше мы дружили, но идет время и все меняется. Поэтому говорю мало, но то что знаю. Уверенным на 100 процентов не могу, но на 90 да. Я не могу отвечать за действия другого человека. Не хочу повторяться, но если человек терпит до сих пор, если будет надежда найти ПХ то она еще потерпит.
Gela

Сообщение Gela » 24 янв 2011, 09:26

Nica писал(а): Моё мнение - собака адекватно отвечает на отношение к себе, не более. И ни о какой агрессии по отношению ко всем людям речь не идёт. И вообще, надо познакомиться с Сантой и сделать правильный вывод.

Я того же мнения, просто Света упустила момент, когда ей все говорили и никого не слушала. Теперь пожинает плоды. Еще думаю наложило отпечаток, что не надо было так рано сводить. Я была категорически против, может поэтому мы сейчас так стали общаться. Если поняла уже что это не ее, не может справиться, надо было отдать раньше, а не использовать :aq: ! Она ей просто стала не нужна и утомляет. Это мое мнение. Но личную жизнь таким путем не изменишь. Будет другое препятствие. Меня она не слушает вообще, когда иногда встречаемся на прогулке. Поэтому на тему Санты, я уже ей все высказала, а сейчас тем более, если человек не слушает "когда лечат" зачем мне что то ей говорить еще?
Gela

Сообщение Nastjona » 25 янв 2011, 13:29

вообщем, я говорила со Светой , как мне показалось по тел. человек адекватный, ну просто был не готов к бульдогу. Gela вы конечно больше знаете, ведь она у вас , можно сказать на глазах, но я Свете предложила встретиться на выходных хотела глянуть на Санту и её поведение, но мне так никто и не перезвонил, вот что она мне отписала
Насчет ухода особых сложностей не заметила, а насчет воспитания-не подозревала.То есть я ее особо не баловала,как и первых двух собак.Но,видимо,надо было в ее раннем детстве меньше жалеть и жестче наказывать.А было жалко.Она маленькая вообще была больше на шарпейчика похожа:столько складок было по телу.Потом,правда,шкурка выравнялась.Например,месяца в 2.5 она не хотела ходить на поводке,т.е.упиралась тупо 4-мя костями и все.Пришла моя подружка,о которой я говорила,полчаса погуляла без меня с Сантой.Все,проблемы закончились.Но мне жалко было ее волочь по асфальту.Оказалось,что так надо.Насчет ухода единственный нюанс-это очень глубоко посаженный хвост.Зимой легче,а летом-тоска.Собака ерзает на попе.Так сам хвост почистить не дает.Разрешает там возиться во время купания(очень любит летом и балдеет).Короче,хвост надо время от времени чистить.Там аж пластилин получается.

А что рано она её вязала я не думаю, что это повлияло на её характер скорее здоровье могло подпортить, в каком возрасте просто интересно, так как я знаю что булек вообше вяжут после 2 лет) Но правда, когда я расказала , что взяла свою Памелку(тоже англичанку) в 5-ем возрасте и девушка тоже была со слегка :aq: агресивно-трусливым характером, то теперь это мой толстопопенький защитник и ласкучая лизуха подушечная, ей было очень интересно как мы перевоспитались))) Но мы правда не занималиись с кинологом, просто разговаривали и зацелововали и теперь имеем что имеем, послушную и ласковую собаку. у бульдогов очень сильно отличаеться психотип от других собак, это и медленое восприятее всего , можно сказать что они тупят на самом деле они обдумывают, за чем им делать то или иное, и иногда они могут сделать вид совершенно глухой собаки, а упрямство бульдога не возможно переупрямить с ними надо уметь договариваться. Я думаю, что Света просто не смогла договориться с Сантой не удилила ей должного внимания, вот и всё.
Надеюсь, что найдуться люди которые взяв к себе Санту подарят ей ту любовь и ласку, которой она заслуживает.
Nastjona

Сообщение Gela » 25 янв 2011, 14:52

Nastjona писал(а): Свете предложила встретиться на выходных хотела глянуть на Санту и её поведение, но мне так никто и не перезвонил

Света хочет отдать собаку и не нашла времени на звонок человеку, который предлагает помощь? :ai: Я думаю, что времени на собаку не нашлось, нашлось занятие поинтересней.... Зачем себя утомлять разговорами? Можно и написать . Человек адекватный, но упрямый и упертый.
Gela

След.

Вернуться в Щасливі історії