Вот комент Яны с хелп-буля:
Всем привет!
Ездили на выходные на природу с ночевкой. Каспер легко впрыгнул в машину и вел себя там достойно. Когда приехали, вышли из машины, я не стала спускать его с поводка, потому как мало ли чего. Но хватило меня не надолго, он просто затаскал меня, отпустила: он скакал аки конь и был так счастлив, что не заметил, как съехал по склону в воду и первым из нас искупался, а заодно и вывалялся. Стали утраивать лагерь, он гулял рядом и вдруг пропал. Я метнулась его искать и нашла на поле метрах в 50 от нашей стоянки: он что-то увлеченно вынюхивал. Увидев меня, спокойно пошел за мной в лагерь. Но оттуда опять сноровил уже в другую сторону. Пришлось его пристегнуть. Зря:) Он начал изводить нас своим гавом и джинами

Пришлось идти гулять на поле, там он был абсолютно спокоен и бродил в траве по самые уши. В палатке просто завалился рядом спать. На утро, как и все були, он улегся мне на ноги, заняв половину спальника и мне пришлось довольствоваться второй. Судя по всему, Каспер понял как надо себя вести и уже никуда не убегал, а медитировал в окрестных кустах, делая заходы к костру и столу, невзначай падая носом в колбасу или салат. Когда гуляли, он вел себя, как настоящий барбос: проверял дорогу вперед, контролировал все ли на месте… Воду мы любим и не боимся, хотя плавать не очень. Дома поел и завалился спать.
Меня, как хозяку, судя по всему принял. Когда голосил пристегнутый и уже достал, я отвернулась к костру и к нему спиной, так он поголосил еще немного, потом замолчал и тоже повернулся ко мне спиной, весь обиженный.
Как поправляется оцените сами, я его вижу каждый день, трудно судить.
Вот видео с природы
http://www.youtube.com/watch?v=3v9V_tk5hrAЭто все радует, только вот в другом она написала что "он долгое время не доедал"

с чего взяла ума не приложу? может сутки в поезде это много

Ну да это все мелочи главное, что Каспер обрел хороший дом и заботливую хозяйку!
Самое подходящее время, чтобы взять СОБАКУ, наступает тогда, когда появляется подходящая СОБАКА.