Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Коричневе тримісячне кошеня... без задньої лапки

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Коричневе тримісячне кошеня... без задньої лапки

Сообщение larik » 24 мар 2010, 17:04

В нашому районі собак-котів, які під нашим наглядом, з"явилося кошеня, про яке нам сказав мешканець сусіднього будинку. Кошеня живе в його старій хаті, а сусід мешкає в новому будинку поруч. Зайшовши з перевіркою в хату, знайшов малого. Хата з розтрощеними вікнами (або просто відкритими). Наразі цей чоловік його підгодовує, проте постійно говорить, що кошеня треба... "вбити бо як він буде жити такий". Дуже шкода кошенятко... Прошу поради :bc:
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Re: Коричневе трьохмісячне кошеня... без задньої лапки

Сообщение rita-lviv » 24 мар 2010, 22:03

Свяжитесь со мной срочно,пожалуйста. Котёка необходимо забрать.
rita-lviv

Сообщение nickie » 25 мар 2010, 11:04

:ak:
Давайте дадим ему шанс и попробуем все-таки попиарить! Мир не без добрых людей, вдруг кто-то пожалеет каличку. А усыпить можно в любой момент... :ac:

А что с лапкой? Травма? Собаки? Или может он родился такой?
nickie

Сообщение rita-lviv » 25 мар 2010, 13:33

Усыпить???????
rita-lviv

Сообщение evazlata » 25 мар 2010, 13:39

Я согласна взять на передержку, только буду просить помощи ( в т.ч. и фин.к ветеринару, в будущем и пиар), т.к. сижу с тремя детьми, а они в садики не ходят и я надолго не могу отлучиться.
Я так понимаю, котик и с тремя лапками может управляться, это же не травма несовместимая с жизнью.
evazlata

Сообщение nickie » 25 мар 2010, 14:43

rita-lviv писал(а):Усыпить???????

Я имела ввиду, что тот хозяин дома говорит, что кошеня треба... "вбити бо як він буде жити такий".
Я-то конечно против! :ab: :ab:

evazlata писал(а):Я так понимаю, котик и с тремя лапками может управляться, это же не травма несовместимая с жизнью.

Точно, сможет и с тремя лапками управляться. Единственное- пристраивать будем только в квартиру без выгула, поскольку он от собак не убежит и не дерево не спрячется.
Немного помогу финансово на осмотр/лечение (если понадобится).
nickie

Сообщение joulu » 25 мар 2010, 14:44

Ксю, я помогу финансово и пиаром, обещаю.
"Байдужість - це параліч душі, передчасна смерть." А.П. Чехов
joulu

Сообщение evazlata » 26 мар 2010, 11:09

Малыш у меня, похоже, мальчик, но точно сказать затрудняюсь. Спасибо большое Ларисе, что привезла. Очень ласковый, только перешуганый ребенок. Лапка выглядит страшненько, все зажившее, но торчит кость. Жутко. Позже посетим вета, может что-то можно сделать. Поселили в отдельную комнату, подальше от детей и Барби. Малыш обалденного цвета, коричневый (без полос), мордочка цвета молочного шоколада, а спинка-более темная. Шоколадный мальчик сначала так спрятался и тихо сидел, что я минут 10 искала его по всем закоулкам, в шкафу, за компьютером и это в маленькой комнатке.Перепелиное яичко отказывался есть, не понимал чего я добиваюсь,я мазала ему ротик, а он облизывался. Потом дошло и сам вылакал. Сейчас сидит на ручках и МУРЧИТ! Все будет хорошо.
evazlata

Сообщение larik » 26 мар 2010, 11:25

Спасибо Ксюше и моей маме Ларисе. Она тоже говорит, что это мальчик. Ксюша, я, наверное, к тебе завтра-послезавтра приеду, ок? Или сегодня. Или скажи, когда. Отдавать его пока не надо.
Последний раз редактировалось larik 26 мар 2010, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение larik » 26 мар 2010, 11:30

УСЫПИТЬ НЕ ДАМ!
larik

Сообщение sola » 26 мар 2010, 15:51

Якщо стирчить кістка, то скоріше всього треба оперувати і "формувати культю".
ТОчніше скаже лікар. Просто в мене вже два рази були подібні випадки - раз з лапою і раз з хвостомю Обидва рази оперували - обрізали кістку до наступного суглоба, натягували шкірку і зашивали. Але він же маленький, росте, як тоді?...
Можу в понеділок або в середу відвезти до лікаря - пропоную Олену Борисівну на Любінській. Вона оперувала нам колись кицю з відірваною задньою лапою - все було добре.
Якщо справді потрібно різати, операцію можу оплатити.
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение evazlata » 26 мар 2010, 16:33

Спасибо, Оленька. Ветеринара я пока вызвала на дом, приедет из Айболита. Котик в стрессе, сидел два часа в шкафу, голову засунул в щель, попа торчит и думает, что его не видно :ca: . Когда беру на руки, сначала цепенеет от страха. Потом я с руки его кормила отварной печеночкой, ел жадно.
Сейчас сидит в переноске,накрытой одеялом, как в норке. Спасибо Танюше Чучо за переноску.
Никто не против, если он будет Шоколадик?
evazlata

Сообщение evazlata » 26 мар 2010, 19:18

Был у нас врач. Перелом не в суставе, но зажил и покрыт кожей. Сказал, что в процессе роста, если будет травмироваться, нужна будет операция. Сейчас срочности нет. Обработал, наложил повязку, т.к. была небольшая ранка на культе. В общем котенок здоров. Подтвердил пол и возраст. Сидит Шоколадик в переноске, за диваном. Его не видно и не слышно.Завтра будем гнать глистов и пшикаться- марафетиться.
evazlata

Сообщение Svitovyda » 27 мар 2010, 12:10

evazlata писал(а):Был у нас врач. Перелом не в суставе, но зажил и покрыт кожей. Сказал, что в процессе роста, если будет травмироваться, нужна будет операция. Сейчас срочности нет. Обработал, наложил повязку, т.к. была небольшая ранка на культе. В общем котенок здоров. Подтвердил пол и возраст. Сидит Шоколадик в переноске, за диваном. Его не видно и не слышно.Завтра будем гнать глистов и пшикаться- марафетиться.
якщо шо - в вет.універі є ветеринар, який може прооперувати (і оглядати) безплатно для притулку, треба тільки витратні матеріали перекрити ну і привозити до нього, звісно ж.
боротьба оптимізму зі здоровим глуздом
Svitovyda

Сообщение larik » 27 мар 2010, 20:10

котенок у меня. Ксюша по семейным обстоятельствам не смогла его оставить. кушает нормально, туалет - ходит в лоточек, сразу понял. только забивается пока в темные щели - под батарею, между стеной и швейной машинкой. у него на лапке еще есть ранка,ее надо смазывать,но он пока в руки не дается. завтра, надеюсь, он уже будет смелее
larik

Сообщение larik » 27 мар 2010, 21:18

а вот с культяшкой - не знаю. он, когда бежит, пытается на эту лапку опереться и опирается на культяшку. соответственно, наверное, травмирует...бедный ребенок...
larik

Сообщение joulu » 29 мар 2010, 21:52

Як котик?
"Байдужість - це параліч душі, передчасна смерть." А.П. Чехов
joulu

Сообщение larik » 30 мар 2010, 10:12

котик у меня, адаптируется. у него своя комната, так что мои красавцы и красавицы к нему доступа не имеют, только обнюхивают щель под дверью и суют туда лапы. он уже меня так не боится, разгуливает по комнате, но все равно - когда я захожу, предпочитает заскочить в переноску - это его домик. но уже при мне кушает и выходит из домика. играет с фантиком на веревочке - наша первая игрушка. бегает, прыгает и хочет играть- как все маленькие дети. кушает мясо, курицу, пьет молоко
larik

Сообщение rita-lviv » 08 апр 2010, 12:34

Как малыш ?
rita-lviv

Сообщение rita-lviv » 11 апр 2010, 15:19

Может возникли проблемы ? Я не могу к вам дозвониться.
rita-lviv

Сообщение larik » 16 апр 2010, 07:36

котенок хорошо, уже обследует все квартиру. у него есть подружка, молоденькая веселая кошечка, она у меня уже около года. они бегают, играются, что-то друг другу мурчат. каждое утро они дежурят под дверью (он пока закрыт в своей комнате), каждый со своей стороны и ждут встречи. сразу начинаются игры с фантиком, футбол и скачки. и ему весело, и Брусе тоже, а то мои постарше не шибко игривые - ходят, задрав хвосты - мы, мол, солидные, не к лицу нам с детворой скакать. к нам приходил ветеринар - сказал, что лапку пока трогать не надо. так что - растем.
larik

Re: Коричневе тримісячне кошеня... без задньої лапки

Сообщение nickie » 22 апр 2010, 12:32

Лена, может запостить в ЖЖ обьявку про котенка? Или он пока не отдается? Если постить - то желательно бы с фоточкой...
nickie

Сообщение rita-lviv » 22 апр 2010, 13:10

У меня есть опыт в пристройстве ,,калечек,, главное что-бы котенок был ручным, как показывает практика человеческая Жалость намного сильнее чувства Любви. Сделайте фото поскорей, буду пиарить пока ещё мал.
rita-lviv

Сообщение larik » 22 апр 2010, 21:08

котенок пока у меня. пиарить пока не нужно
larik

Сообщение rita-lviv » 22 апр 2010, 23:48

Сейчас ,,благоприятное,,время, дело в том, что нет маленьких котят, но уже через месяц.... да что мне Вам говорить об этом... Вы и сами всё это знаете. Всегда с ужасом жду это время и так до ноября.
rita-lviv

След.

Вернуться в Щасливі історії