Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Знайдено ірландського сетера

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Re: Знайдено ірландського сетера

Сообщение Gela » 01 апр 2011, 08:40

Вариант отлова с сосисками более приемлемый. Снотворное сами не пробуйте давать.
За человека с сееттером, он хочет брать себе вторую собаку, а помочь побыстрее не может? Он не переживает что с собакой может на улице что то произойти, тем более если хочет забрать себе? Может он через месяц перезвонит, не совсем понятно, когда он сочтет нужным звонить. Я думаю ему она не нужна, если не переживает сейчас, то что будет дальше... Скорее всего сказал что возьмет на эмоциях. Мое мнение.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение lorana » 01 апр 2011, 09:10

А я вот думаю, что прийти с сеттером это не совсем удачная идея - девочку можно только напугать еще больше. Ну придет мужчина с сеттером, а дальше что? :bn: Что она пойдет за ними домой? Повторюсь, она либо перепугается и спрячется, либо пойдет на контакт с кобелем, но подальше от людей, имхо. Если бы это был кобель, то можно было бы попробовать выудить течной сукой и то не факт, когда собака в стрессе нельзя угадать...
Ну и относительно мужчины, собака хоть и в опасных сейчас условиях, но это все же не значит, что надо отдавать первому пожелавшему. Надо его хорошенько порасспросить, чтобы не получилось, что лет через 5 собаку найдут в том же месте, только явными признаками зарабатывания денег.
Самое подходящее время, чтобы взять СОБАКУ, наступает тогда, когда появляется подходящая СОБАКА.
lorana

Сообщение moresai » 01 апр 2011, 11:24

Cогласна с Лорой.
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Сообщение Nastjona » 01 апр 2011, 11:37

Лора я полностью с Вами согласна, я точно такого же мнения, отдавать собаку первому встречному неправильно, ведь потом неизвесно, что будет с собакой!!!!
Удачи в поимке!!!!!
Nastjona

Сообщение Велена » 01 апр 2011, 14:48

Отдавать- не отдавать, кому отдавать - это пока что дележ шкуры не убитого медведя. Все собаки, конечно, разные, но что-то очень долго она не идет на контакт. С собакой приходить, мне кажется, не стоит. Псинка - пугливая, если она с опаской относится к людям, вполне вероятно, что будет бояться и сородичей. Возможно, она и пуглива, потому что ее погнала откуда-то стая, и осела она на месте, на которое ни одна стая не претендует. Неизвестно как она отреагирует, если к ней пес знакомится подбежит.
Велена

Сообщение Eliz » 01 апр 2011, 14:53

То что нужно проверять это точно.Хочется верить что ее возьмут не для развода, как цель , а из за самой ее.. Она достойна любви.! Порой мне кажется что кончится эта история, Что Назар оставит девочку для мамы. Ведь собака ее признает и это было бы самое класное..
Eliz

Сообщение stasya » 01 апр 2011, 21:23

Назар, очень прошу прочтите Кларисса фон Райнхардт Сигналы примирения: рабочая книга (есть в интернете текст) - прочтите и подумайте сами как поступить по ситуации. У Вас 100% получится!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Kary » 01 апр 2011, 22:25

stasya, не знаю,как Назару,а мне Вы очень помогли,книгу нашла,почитала. На самом деле здорово,может,теперь лучше буду понимать свою крокодилу? Я нашла Тюрид Ругос - "Диалог с собакой - сигналы примирения". Попросила сына скачать.

Единственное, ни в коем случае не умаляя Ваш совет и способности Назара, думаю, здесь это не сработает. Для Назара все-таки это чужая собака, хоть и общаются они достаточно близко. Но чтобы "прочитать" ее поведение, нужно долго приручать собаку к себе, показывать отсутствие плохих намерений и так далее. Здесь вопрос времени и еще пару месяцев собака будет тыняться на улице, пока они друг друга "прочитают". А книга на самом деле здровская! :ab: у кого собачки есть = правда, советую. Я даже не думала, что после Лоренца кто-то так близко занимался этими проблемами.
Kary

Сообщение Домовёнок » 07 апр 2011, 12:12

Назар, что нового у вас?
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Назар » 11 апр 2011, 22:14

Домовёнок писал(а):Назар, что нового у вас?

Все по-старому, собака підходить, але дуже обережно, якщо приманити на їжу, то підходить більш охоче, але одразу вихоплює з рук і відскакує. Одним словом, підбігає і відскакує, не стоїть довго на місці, упіймати себе не дає, так само далі живе в норі (там як виявилося є бетонна плита, а під нею ніша, де вона й спить). В буді жити ніяк не хоче, хоч ми її туди і заманювали. Біля будинку безпосередньо не сидить, а на відстані. Заманити в дім теж неможливо, навіть на їжу. Коли мама працює на городі, або у саду, собака вештається поруч, але все одно неможливо упіймати її, і собака дуже рухлива.
Якщо йти до собаки, то втікає, гавкаючи і підтиснувши хвоста. Ми вигулювали свого собаку, але сеттерша утекла, і то так, що її ніде не було видно, аж поки ми не пішли.
Назар

Сообщение Nica » 12 апр 2011, 00:16

Назар, а можно каким-то образом хотя бы утеплить чем-то её норку? Я так думаю, что на сырой земле она долго не протянет. Судя по её поведению, у неё стойкий страх перед человеком, от кого-то она натерпелась лиха. Марина, Наташа, вы собирались съездить посмотреть, пока не получилось? Назар, спасибо, что Вы написали в этой теме, потому что она тревожит многих.
Nica

Сообщение moresai » 12 апр 2011, 09:59

Nica писал(а): Марина, Наташа, вы собирались съездить посмотреть, пока не получилось? Назар, спасибо, что Вы написали в этой теме, потому что она тревожит многих.

Времени не хватает подъехать. Но судя по тому что написал Назар, новые лица подошедшие к собаке будут её только пугать. Завоевать её доверие очень сложно. Она боится когда к ней подходят и обращают на неё непосредственно внимание. Ей нормально когда человек рядом чем-то занимается, а она типа непринуждённо рядышком. Когда она начнёт доверять и заходить в жильё?...наверное когда она поверит человеку, который постоянно маячит ненавязчиво рядом, кормит и даёт воду. Упёртая недотрога! Надо ходить рядом и делать вид, типа её не замечаешь, поворачиваться спиной, посидеть рядышком на корточках. ПРимер тому - работаете в огороде, а она приходит, в этот момент она рядом с человеком, потому что её никто не пугает своим навязчивым приставанием.
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Сообщение sanechka » 12 апр 2011, 10:25

Не совсем согласна с Мариной. Мне кажется, что пришло время более радикальных мер, вплоть до ловцов, как бы всем этого не хотелось... По моему убеждению-собаку надо любым путём срочно забирать с улицы пока ничего не случилось и заниматься её социализацией уже в домашних условиях. Более того, назрел вопрос о привлечении в судьбу собаки настоящих специалистов (кинологов, зоопсихологов), не в обиду Назару будет сказано, ему и его маме большой респект за всё, что они делают для собаки, но мы все больше не можем оставаться посторонними наблюдателями. Прошло слишком много времени и просто подкормка не дала никаких результатов. Собака наоборот дичает и привыкает всё больше к улице.
Другой вопрос, что не надо этого ждать от Марины с Наташей, им действительно некогда, на них каждый день приют. Давайте договоримся и сами попробуем что-то сделать. Собачники, имеющие опыт, кто со мной попробует?
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение dekleor » 12 апр 2011, 10:27

А если как-то подстеречь пока она будет в своей норке и отдуда ее выманить? Жалко то как.По всему видно,что натерпелась и упрямая к тому же.
dekleor

Сообщение Nica » 12 апр 2011, 10:35

Саша, я готова в любое время до 16-30 днём (в 17 -выгул) или после 18. Давай договариваться, хоть сегодня, на улице дождь и она наверняка сидит в норе.
Nica

Сообщение Nastjona » 12 апр 2011, 10:39

Очень жалко девчушку, и правда собака дичает, но как её поймать я просто не представляю, у неё и в праду навяжчивый страх перед человеком, здесь нужны професиональные ловцы и с удавкой на палке я думаю, чтобы можно было её как-то задержать. Но я себе не представляю как это всё будет, но главное поймать её, а там думаю социализировать уже сможем, притом сеттеры очень добродушные собаки. Я посоветуюсь ещё с кинологом знакомым, может у него будут идеи.
Саша Вами звоните на когда) я после 14:00 свободна, так что если что звоните.
Nastjona

Сообщение sanechka » 12 апр 2011, 18:00

Сегодня была на месте, познакомилась с Людмилой и Назаром. Видела неуловимую беглянку. Вариант с петлёй по моему мнению безперспективный, там, где обитает собака непроходимые хащи и нет ни одного угла куда бы можно было бы загнать сеттерицу. Собака уже сильно доверяет Людмиле, подходит к ней, но когда увидела меня - сразу дёру в свою нору. В связи с тем, что собака любит стаскивать в нору игрушки, тапочки, тряпочки, предположила, что возможно ( не утверждаю, но не откидываю возможность) у неё ложная беременность. Нужна консультация грамотного вета, что же можно седативное подсунуть в еду?
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение Nica » 12 апр 2011, 18:20

Только что позвонила Людмила и предложила перенести "отлов" на сухую и солнечную погоду, тогда собака после еды не полезет в нору, как сейчас. Я согласилась с аргументом, потому что из норы мы её не выудим. Она сказала, что в человеческой аптеке ей подтвердили, что можно влить в еду ампулу димедрола (у Людмилы он есть в наличии по 1мл ампула). Ещё она сегодня договорится с соседкой, у которой есть знакомый преподаватель зоовета, пойти к нему на консультацию и за советом, посмотрим что скажет спец. Ещё говорит, что Назар снял Дину на видеокамеру и хочет выложить на YouTube c историей собаки, может кто-то откликнится, думаю, что идея хорошая. Так что, Саша, переносим наше мероприятие до солнца и тепла, как только восстановится погода - сразу созваниваемя и едем.
Nica

Сообщение Kary » 12 апр 2011, 19:59

sanechka i Nica,вы те люди,с которыми,как говорится,я готова идти в разведку,но в данном случае я согласна с Маришей. Поймать не вопрос,упремся и "связанные одной цепью" отловим и без димедрола. А вопрос-а куда ее "загонять",когда поймаем? Пусть это крамольно прозвучит, но мне кажется эта собака не совсем адекват, сеттеры и спаниели доверчивые и добрые. Дейзи (она же Грета) рванула к Юле,устав скитаться. А тут собака на все попытки приручить просто смывается! Я к чему-может,оставить пока как есть?
Но в любом случае я с вами, если решитесь на отлов.
Kary

Сообщение Nica » 12 апр 2011, 20:47

Ситуация, конечно, та ещё! Её главное забрать в помещение, думаю, что получится уговорить Люду передержать её у них в доме, собака к ней привыкла, если это можно так назвать, но во всяком случае, она к ней подходит на расстояние вытянутой руки. У них в доме собак нет, только на улице, значит полного шока не будет. Люди очень добрые и хорошие, очень переживают за девочку. Там уже можно её глистогонить и обрабатывать от блох и клещей, она уже вся в клещах, Люда говорит. Один уже со лба сам отвалился. Собака неадекватная, со сломленной психикой и адаптация будет долгой. Дай Бог, чтобы люди согласились, хоть на пару дней! Карина, дело в том, что нора земляная,сырая, возможно у неё уже есть воспалительный процесс, поэтому собаку необходимо перевести в квартирные условия. Я сначала готова была забрать её на передержку к себе, но теперь я вижу, что в мою "банду", которая встречает всех жутким приветственным лаем, привезти её нереально. А что думает по этому поводу наша сеттер-команда? Ау-у-у... какие предложения?
Nica

Сообщение lorana » 12 апр 2011, 20:48

sanechka писал(а):Собачники, имеющие опыт, кто со мной попробует?

Я могу попробовать, главное определится когда, потому как график работы плавающий, и еще посоветуюсь с одним человеком
Самое подходящее время, чтобы взять СОБАКУ, наступает тогда, когда появляется подходящая СОБАКА.
lorana

Сообщение lorana » 12 апр 2011, 20:54

Kary писал(а):Пусть это крамольно прозвучит, но мне кажется эта собака не совсем адекват, сеттеры и спаниели доверчивые и добрые.

Не могу согласится, пару лет назад искали всей семьей пуделя, который был украден в Киеве и выкинут во Львове, долгая история как нибудь расскажу. Так вот пудель тоже компанейская порода, но он никому не давался в руки до приезда хозяев, хотя еду брал и узнавал людей которые за ним присматривали. когда приехали хозяева он не мог поверить, что это они и с расстояния не меньше 50 м их узнавал всматривался и только, когда таки понял КТО это помчался навстречу. А история была целый детектив.
lorana

Сообщение Велена » 12 апр 2011, 21:07

И я могу помочь (если сегодня успею работу закончить, то в следующий раз буду в пятницу с четырех занята), можете на меня рассчитывать. Советовалась со своим ветом, кстати, он не советовал снотворное давать сеттеру, сказал, что у них нервная система нестабильная и реакция может быть совсем непредвиденной.
Велена

Сообщение Назар » 12 апр 2011, 21:13

Я відзняв невеликий відеоролик з поведінкою собаки. Також вказав в описі і-мейл (не хочу викладати номер телефону на настільки публічному сайті), так що якщо господар відгукнеться (в чому я правда дуже сумніваюся) то можна буде зв'язатися з ним. Якість низька, оскільки записував на телефон, бо немаю відеокамери.
Назар

Сообщение Nica » 12 апр 2011, 21:30

Какая красавица! Ну как же ты, дурёха, не понимаешь, что тебе хотят помочь! Эх... Назар, спасибо, хоть картину в реале увидели! А какая игривая девочка, ну просто прелесть! Только как же ж тебя поймать! Eliz, а Вы бы смогли на выходные приехать во Львов? Не на эти выходные, а на следующие? Остановиться можете у меня, я Вас встречу.Может к тому времени удастся поймать Динку. Думаю, что ветеринарные документы мы Вам поможем сделать для перевозки в Киев.
Nica

Пред.След.

Вернуться в Щасливі історії