Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Английская бульдожка на усыпление

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Re: Английская бульдожка на усыпление

Сообщение Svetlana68 » 18 фев 2011, 17:15

Nica, убедительно прошу не вставлять свои 5 копеек. Вы мне напоминаете теток на базаре, которые когда я, продавая щенков кавказа, рассказывала потенциальным покупателям, что собаке нужно мясо, начинали вмешиваться и болтать, что не надо, они все едят, морковку, капустку, бурячки. Перестаньте свой негатив выплескивать. Санта вполне социализирована, и с собаками она дружила до определенного возраста. Две моих предыдущих собаки были миролюбивые. Я хочу сделать лучше человеку, который ее возьмет, чтоб он был готов к каким-то нюансам. А Вы, не зная темы, бла-бла. Если б я хотела тупо втюхать первому встречному свою собаку, то я бы рассказала сказки вплоть до того, что собака за собой и миски сама моет. И уже давно бы ее пристроила. Я просто не хочу, чтоб ее 10 раз возвращали обратно. Если уж так сложилось, что приходится отдать, то пусть этот раз будет последним. Я права? И прежде чем судить обо мне, надо хоть чуть-чуть меня знать. А тыкать незнакомому человеку и говорить гадости....Если Вы в принципе способны понять, что я чувствую, отдавая собаку, с которой прожила 5 лет и понимая, что уже скоро меня никто не будет дома встречать, а за последних больше чем двадцать лет я ни дня не была без собаки, то перестанете делать свои злобные выпады.
Svetlana68

Сообщение Gela » 18 фев 2011, 17:45

По поводу знакомства двух собак. Света правильно говорит. Сейчас, по крайней мере, знакомить их не надо. Если люди возьмут собаку, Санта должна адаптироваться, познакомиться с новым местом, территорией, а потом можно знакомить на на нейтральной территории собак, то есть вне дома. Сразу это делать конечно не надо. У собаки и так будет шок и стресс. И под неустанным контролем двух владельцев. У собачника собака пусть маленькая или большая, не имеет значения, должна всегда быть под контролем, для своей безопасности и безопасности других собак. Адаптация может проходить не меньше 2 недель. Когда хозяин почувствует, что понимает поведение Санты и сможет предугадать ее следующий ход, значит все в порядке. А поведение со временем измениться и очень надеюсь в лучшую сторону. Света тоже не монстр и не приветствует агрессию и не поощряет такие вещи. Чтобы я сделала, пока есть время, написать памятку для людей, что больдогам можно, а что нельзя. Напр. бульдог не может плавать, поэтому люди должны быть осторожны у воды и специально не кидать палки в воду (игра "принеси палку"), бульдог может погибнуть, еще что то такое, на что надо обратить внимание. Я не бульдожатник, знаю только эту черту породы. А люди могут этого не знать. Света, помоги им, сделай такую памятку и дай в дорогу. Если решат взять Санту, голова может быть заморочена, а так на свежую голову подумай, какая информация может быть полезной по бульдогам. Если люди согласятся взять им будет легче понимать Санту и не делать ошибок. Подготовь ее к дороге правильно.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Nica » 18 фев 2011, 19:12

Чтобы не дублировать ответы - читать мои посты выше. Вы меня не интересуете с вашими эмоциями, меня интересует судьба вашей собаки. Вот о ней мы тут и говорим.
Nica

Сообщение Nica » 18 фев 2011, 19:44

Gela, я в первую очередь посоветовала Катрине из Рахова по поводу будущей встречи двух собак, её пекинески и Санты. Девочки, давайте дождёмся какого-то результата, потом будем думать о прогулках.
Nica

Сообщение moresai » 20 фев 2011, 15:03

Так как я человек не новичок в плане переустройства собак, наверное, могу давать совет. Ошибки бывают у всех. Взять хотябы наше недавнее пристройство Эрика (можно темку просмотреть, чтобы вспомнить). Мы всегда пытаемся проверять людей - кто, сколько членов семьи, как с аллергией, как с животными... Отказываем довольно часто. Люди иногда обижаются.
Хочу сказать, что отправлять проблемную собаку в Рахов (далеко далёко), да ещё у них есть собака, а Санта с собаками не очень . Будут ли люди заниматься проблемной собакой. Дай Бог чтобы Санта вдруг начала у них быть белой и пушистой. Но чото-то сомнения грызут. А люди ведутся на породу, переоценивают свои возможности, потом плюются и ругаются, дескать, ково вы нам тут подсунули (при том , что сами умоляли дать им собаку). Кто будет проведывать Санту так далеко, и проверять, что у них там.
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Сообщение Svetlana68 » 20 фев 2011, 17:25

Маленький отчет о встрече. Девушка Оля произвела на нас с Настей приятное впечатление. Санта ей понравилась, да и Санте такое повышенное внимание к своей персоне естессно тоже понравилось. Оля тут же начала звонить маме-папе, говорить, как ей нравится собака. После моих рассказов о том, что у Санты как у медали две стороны-милая, а потом может угрызть, Олины глаза немного округлились. Мы с Настей попросили еще раз хорошенько обдумать. По крайней мере, неделя на размышления у них есть. Но кажется мама с папой там настроены серьезно. Мне, конечно, тоже не очень нравится, что далековато. Я сказала Оле, что они смогут забрать на следующие выходные Санту, но если вдруг подвернется что-то хорошее (в смысле, человек, имевший дело с бульдогами и любящий породу) поближе ко Львову, то попросила их не обижаться, и что я такому человеку отдам предпочтение. Мне показалось, что Оля немного побаивалась Санту. А этого Санте показывать точно нельзя. Но если что, то жить она будет с Олиными родителями, а у них возможно характер потверже. Да и вроде как Насте пообещали по телефону, что если даже будут проблемы, то они там в Рахове каких-то кинологов знают. В общем, черт его знает. Боязно. Хотелось бы здесь кого-то найти, хотя бы километров до 50-ти от Львова, так чтоб я могла сама довезти на машине до места и посмотреть, куда я ее отдаю и кому. Марин, собака не у них, а у Олиной подружки пекинеска. В общем, не знаю. Тяжело судить, люди могут быть прекрасные, но как сложатся отношения с Сантухой, я предсказывать не берусь. Ждемс. Может, все-таки здесь что-то наклюнется. Да и кормежку, к которой Санта привыкла, в Рахове может и нету.
Svetlana68

Сообщение Nastjona » 21 фев 2011, 10:11

Вобщем Света почти всё описала.
Ну да конено "боязно" отдавать собаку так далеко, притом что собака непростая. Но что мне понравилось, когда я говорила с Олей(мамой) , чесно пыталась напугать, но что тока я не говорила ответ был не замедлительный, "Справимся! Ведь у неё такие красивые глаза как и у моего мужа!"
Я говорю:"Кусаеться! Собака сильная" Ответ:" Справимся! Не будет!"
Говорю: "Бульдоги специфические". Ответ : "А нам нравиться, муж всю жизнь мечтает!"
Вообщем мама там ураган.))
Ещё там есть кинологи правда милиционеры, но говорят на кройняк к ним обратимся.Договор люди подпишут, обещают быть на связи постоянно.
А ещё они уже стоко инфы проштудировали по бульдогам, что меня очень сильно порадовало. И главное не пугает, что бульдоги пукают, срыгивают(но иногда конечно), их перестальтика работает не так как у всех собак. Да и многе другое. Ответ на все мои претензии был : " Справимся! Мы её залюбим, зацелуем)."
Да Олю напугало сначало, но Вы бы меня видели, когда я первый раз увидела Памелку свою, я к не подошла, а она начила меня нюхать, а мне показалось, что она рычит, я просто влипла в забор и не знала , что делать, пока мне не обяснили, что собака так дышит.А теперь я тащусь от моей музыкальной шкатулочки и заснуть не могу без её похрапывания)))
Незнаю почему но мне кажеться, что люди справяться.Хотя я можно сказать первый раз пристраиваю собаку, да ещё и с таким характером.
Но просто , чтобы не говорили, бульдоги - компаньёны и им постоянно нужно общение с хозяином, они должны чувствовать его любовь к себе и внимание, и они очень благодарные собаки)
Света же пишет , что вот неделю нна больничном и Санта себя вёдет неплохо даже скорее хорошо. А там постоянно пап будет дома и будет смотреть за ней и заниматься с ней. В чём я болдее чем уверена.
Ну вот моё мнение. Незнаю права ли я.
Вообщем ещё эту неделю продолжаем поиски ПХ во Львове области.
Nastjona

Сообщение Kary » 21 фев 2011, 19:04

Света и Настя, слушайте свою интуицию. Если хозяева понравились - какая разница, куда отдавать? От ошибок никто не застрахован - и из Львова возвращают.
Бульдоги бывают разные - знаю по Мальвине, с хозяевами которой подружилась реально. Машка писяет в кровать, храпит и временами не слушается, но все равно это их самая любимая собака!
А бульдог, который иногда заходит в наш придворный магазин, норовит рыкнуть и цапнуть хозяина за джинсы сзади - тихушно так.
Так что разные они бывают...
Я только не совсем понимаю - ездить в Рахов, проверять...Да, хочется, чтоб собаке было хорошо - но Наташа решилась отдать Роджуху ( ка-де-бошку) в Самбор - и пес там в полном шоколаде - я звоню каждый месяц. А ездить - мне кажется, только собаку стрессовать.
Kary

Сообщение Svetlana68 » 21 фев 2011, 21:02

Не, ну я-то точно не поеду. Для меня сейчас все это стресс не меньший чем для Санты, я уже на черта стала похожа от этой ситуации, хожу вторую неделю с квадратной головой. А ездить-навещать-это мазохизм вкупе с садизмом. Просто очень хочется, чтоб ей и новым хозяевам было хорошо вместе, да и чтоб условия для Сантухи были по крайней мере не хуже, чем у меня (имею в виду еду, прогулки, игралки, почесалки и т.д.). У меня вообще ей хорошо жилось. Просто "не срослось" у меня с бульдогом, и то конкретно. Очень жалко. Повторюсь, что порода классная для тех, кто нашел с ними общий язык. У меня не вышло.Чувствую себя сволочью, предателем, да куча "лестных" эпитетов, но если потом Санте и людям возле нее будет хорошо вместе, то свой сволочизм я переживу. На что и надеюсь очень.
Svetlana68

Сообщение Джек » 22 фев 2011, 00:59

но Наташа решилась отдать Роджуху ( ка-де-бошку) в Самбор - и пес там в полном шоколаде - я звоню каждый месяц.

А разве был другой выход? Или Вы знаете как в -10-20 в приюте такой собаке выжить ... и забирал человек, который ее знал...,чтобы тупо спасти.Хорошо,что пес был у Вас на передержке,а ведь хорошо,что так.Дальше была бы прямая дорога в приют.

Не, ну я-то точно не поеду. Для меня сейчас все это стресс не меньший чем для Санты, я уже на черта стала похожа от этой ситуации, хожу вторую неделю с квадратной головой. А ездить-навещать-это мазохизм вкупе с садизмом. Просто очень хочется, чтоб ей и новым хозяевам было хорошо вместе, да и чтоб условия для Сантухи были по крайней мере не хуже, чем у меня (имею в виду еду, прогулки, игралки, почесалки и т.д.). У меня вообще ей хорошо жилось.

Человек полностью потерял стыд,даже не анализируя все свои предыдущие посты и разговоры по телефону...дай, бог,чтобы собачура нашла свой дом для любви,а не для того , чтобы из нее вытащили все соки для своих целей(как добросовестно сделала ее хозяйка) , а потом у нас на форуме кровоточила своими соплями и рассказывала , как все было хорошо...мы то знаем, как было на самом деле. Пусть Вам,я имею ввиду,тех,кто поступает подобным образом,как хозяйка Санты, всем будет также хорошо,как было САНТУХЕ у этой дамы дома!!! Извините за грубость...
Последний раз редактировалось Джек 22 фев 2011, 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Добродетель опровергается, если спрашивать, «зачем?»…
Джек

Сообщение moresai » 22 фев 2011, 10:24

Kary писал(а):Я только не совсем понимаю - ездить в Рахов, проверять...Да, хочется, чтоб собаке было хорошо - но Наташа решилась отдать Роджуху ( ка-де-бошку) в Самбор - и пес там в полном шоколаде - я звоню каждый месяц. А ездить - мне кажется, только собаку стрессовать.

Так каде бо отдавался людям, знающим порду, а это не маловажно, хочу заметить. И они знали собаку.А тут люди не знают породу даже. А вы сами пишите, что порода со своими приколами. Пописяет в постель пару раз или ещё что...и они захотят от неё избавится. Не факт, что так будет, но надо быть готовыми. Конечно, ездить и надоедать людям не нужно. Но если проблема будет, то руку держать на пульсе. А не здыхаться и забыть.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение Svetlana68 » 22 фев 2011, 11:30

Девочка Оля из Рахова говорила, что их семья уже начиталась про бульдогов. Надеюсь, что прочитали они и "Памятку усыновителю бульдога" на бульдожьем сайте. Джек, не в качестве оправдания, а справедливости ради хочу сказать, что и кошкам, и собакам у меня жилось всегда хорошо. Сотрудники на работе пусть в шутку, но иногда говорили: "Давай мы к тебе вместо собачки пойдем жить!" А доказывать, что я не верблюд, я уже устала. Могу сказать одно: совесть и ее угрызения для меня не абстрактное понятие.
Svetlana68

Сообщение Nica » 22 фев 2011, 13:15

Как на меня, то на этом форуме вы не в праве вести полемику. А если вас может что-то угрызть, то пусть вас угрызёт само название темы - "Английская бульдожка на УСЫПЛЕНИЕ". Это даёт ответ на вопрос, а хорошо ли жилось у вас всем остальным животным, которым судьба уготовила пройти черех ваши руки.
Nica

Сообщение Kary » 22 фев 2011, 17:33

Ну, там тоже были свою нюансы - Василь, который забирал Роджа, клялся и божился, что он породу знает и держит свой питомник ка-де-бо и бульмастифов - ему тоже можно было закинуть, что он тупо использует собак. Его питомник под названием "Карпатське диво" я в поисках не нашла. Черт его знает, может, плохо искала. Но почему-то ему поверилось - и знаю точно, что Роджухе сейчас хорошо у его папы.
Свету не защищаю - и собаку ее не защищаю - любые отношения - это дорога с двусторонним движением.Кто-то не пошел друг другу навстречу - и фффвсе! Я спрашивала всех, кого могла и не могла - пугает возраст собаки. Ну и кто-то прочитал форум...
Последний раз редактировалось Kary 28 фев 2011, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Kary

Сообщение lorana » 22 фев 2011, 18:14

Ёпрст... как же надоело это переливание из пустого в порожнее. Я создала эту тему, но уже даже перестала ее комментировать, надоело все это читать :aq:
Во-первых, хочу поддержать Нику :bs: и тоже вставить свои пять копеек.
Во-вторых, Света хватить себя оправдывать, в каждом посте одно и тоже "совесть мучает - надоело оправдываться" так и не оправдывайтесь. Здесь собрались люди, которые решают ВАШУ проблему, поверьте не из-за того, что им больше нечем заняться, а из-за любви к собаке, при чем даже не к Вашей в частности, а к СОБАКЕ, как к виду!!! Не в обиду нашим бесхозяйным котам и их опекунам сказано, сейчас не о том. От Вас на Санту только негатив, Вы бы или помогли, или не мешали, хотите помочь? Тогда расскажите как Вы решали проблему (пытались ее решить). Что пробовали, какие методы, как и на что Санта реагировала.... Только вот подозрения у меня, что сказать Вам нечего.
Тема создана месяц назад и уже 4 страницы, а между прочим в приюте сидят стффики короткошерстные, боксер, щенков подкидывают и т.д., а на улице -10 днем, только в их темах тишина, потому что все знают что их не усыпят, их опекунам моча в голову точно не ударит!!!
Самое подходящее время, чтобы взять СОБАКУ, наступает тогда, когда появляется подходящая СОБАКА.
lorana

Сообщение Gela » 28 фев 2011, 14:09

"Сообщение катрин 27 фев 2011, 19:22
Санточка уже ДОМА. Знакомство состоялось.Обнюхала новую территорию, нашла новые игрушки и принялась играть. Честно, не представляю, что она может быть агрессивна. После такой дороги- сначала на поезде с бывшей хозяйкой, потом на машине с новыми родителями. Вела себя очень прилично. Внимания у неё сейчас= море.Весёлый , дружелюбный пёс. Надеемся, что и дальше у нас всё будет хорошо. Любовь творит чудеса.Читая разные рубрики на Вашем сайте очень трудно удержаться от слёз. Сколько ненужных собак в возрасте. Ни в какой огород камушки не кидаю, но такое впечатление, что эта порода используется чисто для заработка. Но кесарить же нельзя много раз, и вот сразу появляются обстоятельства... У каждого свои и уважительные. В первый раз на вашем форуме услышала про аренду сук за передачу хозяину щенков в каком то количестве. И это оговаривается в договоре. Я в шоке. Не понимаю и никогда не пойму. Вас я уважаю за то, что не оставляете в беде бульдожек и буквально всем миром помогаете. Удачи издоровья вам и вашим любимцам"

Копирую с другого форума. Санта с воскресенья в новом доме. :cp: Надеемся что все сложится удачно. Спасибо всем, кто принимал участие в устройстве Санты. :aj: Теперь ждем новостей от новых хозяев.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Nica » 28 фев 2011, 15:50

Удачи, любви и долгих лет!!! :bp: Для бывшей "хозяйки" - спи спокойно, svetlana68!
Nica

Сообщение lorana » 28 фев 2011, 22:04

Gela писал(а):Теперь ждем новостей от новых хозяев.

чегот я не совсем поняла, а это сообщение кто писал? Катрин это кто?
А вообще-то отлично, что у Санты теперь есть дом!!! :bo: :bp:
Самое подходящее время, чтобы взять СОБАКУ, наступает тогда, когда появляется подходящая СОБАКА.
lorana

Сообщение а-лиса » 01 мар 2011, 01:08

чегот я не совсем поняла, а это сообщение кто писал? Катрин это кто?

Лора,Катрин,это знакомая новых хозяев Санты :ab: ,она отписалась на форуме http://www.help-bulldog.ru.,в общем благодаря этому форуму и получилось пристроить собаку,да и конечно Насте большое спасибо!!!
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение lorana » 01 мар 2011, 06:46

Поняла, наверно та, у которой пекинеска :ab:
lorana

Сообщение moresai » 09 мар 2011, 09:59

Ну что,Света уже счастлива - у неё свобода. Новые хозяева пока не жалуются? Как дела?
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение Nastjona » 09 мар 2011, 10:22

Извеняйте, я со своими болячками никак отписаться не могла.
Санта дома уже полторы недели. Оля (хозяйка Санты) с мужем звонят мне практически каждый день. У них всё отлично.
Говорят, что не собака, азолото просто, что это чудо даже и не позревали что бывают такие собакины.
На улице ведёт себя замечательно, первое время правда не хотела долго гулять не больше минт 15-30 гуляли, теперь с мужем гуляют 4 раза в день практически по часу. К собакам на улице равнодушна, если лают на её просто переходит на другую сторону спокойно и всё.
Дом пометила сразу же , пару раз пописяла на коврики, но Оля провела с ней беседу, что САнта леди и ей не престало так себя вести. :bj: И ттт больше ничего постыдного не делает))) :bj:
Познакомили с внуками они от неё также как она , говорят в восторге))) Санта ведёт себя с ними как мамочка)) :bp: Но правда не нравиться , когда детвора сильно шумит, тогда зовёт хозяев, типа ну успокойте детев))) Играя конечно валяет детвору, но не зло, и сама пуггается когда они падают, просит, чтобы их сразу подняли))) Вообщем я очень рада. :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp:
Незнаю как дальше будет, но почему-то кажеться , что не хуже, а наоборот. Ведь бульдоги очень умные и благодарные собаки.( а упрямство , лечиться упрямством хозяина) :bj:
А ещё Санта стала проситься на кровать, чтобы спать вместе с хозяевами. И ночью приходит чтобы ей пузяку почухали))) Просит, а потом идёт спокойно спатки))) Стала лентяйкой рано вставать не хочет,ч тобы ити на прогулку.Любит валяться. От Оли не отходит всё приходит садиться попецом ей на ногу и балдит, что все дома и ей куча внимания)))
А больше всех там доволем муж Оли, вчера перекрикивая,Оли нас всех благодарил за золотую собаку.
Nastjona

Сообщение moresai » 09 мар 2011, 15:20

Ну это не может не радовать. Наверняка у них всё будет хорошо. Надеюсь, что в счастливые.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение Nica » 09 мар 2011, 18:39

Ура!!! Я была права на 100% и не ошиблась в прогнозах! А прежней "хозяйке" даже канализационную крысу лучше не держать - загубит!
Nica

Сообщение Nastjona » 10 мар 2011, 10:44

Ждём до конца недели и тогда в Счастливые!!!! :bp: (на всякий пожарный) ттт
Хотя увереа , что там всё будет окейно! Ждём фото!!!
Nastjona

Пред.След.

Вернуться в Щасливі історії