Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Знайдено ірландського сетера

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Re: Знайдено ірландського сетера

Сообщение Велена » 21 мар 2011, 00:16

Может собака и потеряна,но, мне кажется, что давно. Собаки, бежавшие в течку, когда проходит период "хотелок" наоборот тянутся к людям в надежде на помощь. По крайней мере мне в жизни на таких везло. Одна из них так и доживала свой век у моих родителей. Возможно, девочку-сеттера несколько месяцев назад потеряли. Должно было пройти какое-то время, чтобы собака так одичала.
А то, что щенок может убежать, так это как пить дать. Выкинуть тоже, конечно, могут. Одна из моих теперешних питомиц была 8-9 недель отроду найдена орущей под деревом. На дворового щенка она совсем не была похожа, выросла в метиса левретки. Объявления там, где она была найдена повесили, раздел пропаж в ВМ месяца три просматривали, прежде чем поняли, что не ищет ее никто. Кто их знает, этих хозяев потеряшек, может сразу новую собаку берут, чтоб грустно не было или там совесть очистить, а, если находится пропажа, то вроде уже и есть животное новое, к чему еще одно? Люди разные бывают.

ИМХО, ничего лучше, чем отловить и отправить в Киев, где девочку добрые руки ждут, и придумать нельзя. Кстати, если ей действительно 9-10 месяцев, то течка, возможно еще в будущем, но уже ближайшем, а в течку она может с насиженного места сняться. Если собачка уже дается в руки, нужно брать на поводок и уводить с улицы.
Велена

Сообщение Nica » 21 мар 2011, 13:28

Совершенно верно, и чем скорей, тем лучше. Я бы кормёжку переводила бы поближе к дому, к подъезду, короче к закрытому пространству. Если поймаете, то я за ней сразу приеду и передержу у себя дома, пока с Киевом не решится вопрос. Звоните, мои телефоны в личке.
Nica

Сообщение Eliz » 22 мар 2011, 00:21

Незнаю как там у Вас далеко ли вет клиника, но было бы хорошо, чтоб как словили, так собачку к врачу на осмотр. Сейчас сижу и читаю как транспортировать по Украине собакенов (средних и больших пород по железной дороге. (справка форма1-видимо о состоянии здоровья собакена, ветпаспорт с прививкой, билет на собакена+намордник и поводок, и или выкупать все купе, либо тамбур, насколько я поняла..ну и в зубы проводнику 100грн. Очень волнуюсь дорога все таки.. Все пошла пробовать заснуть..Как там малышка....?.....
Eliz

Сообщение Назар » 22 мар 2011, 19:27

Eliz писал(а):..Как там малышка....?.....

Собаку упіймати наразі ніяк не виходить, ніяк не дає одягнути на себе нашийника, хоч на контакт іде, але дуже обережно. Весела, має хороший апетит. Я так бачу, що єдиний вихід її упіймати, це дати в їжу снодійне, щоб приспати тимчасово (правда от де його дістати, і що це таке має бути, ніколи з цим не стикалися) бо інакше я сумніваюся, що ми її коли-небудь упіймаємо, хіба залишається чекати, коли вона більше звикне... Погано, що собака постійно знаходиться на вулиці, всюди ходить і бродить.
Назар

Сообщение Назар » 22 мар 2011, 19:35

Nica писал(а):Совершенно верно, и чем скорей, тем лучше. Я бы кормёжку переводила бы поближе к дому, к подъезду, короче к закрытому пространству. Если поймаете, то я за ней сразу приеду и передержу у себя дома, пока с Киевом не решится вопрос. Звоните, мои телефоны в личке.

Так ми собаку якраз годуємо біля дому. Дякую, що можете взяти на перетримку, ми, як спіймаємо зателефонуємо Вам. А на рахунок Києва Eliz написала на 2 сторінці теми, що візьме собаку, якщо у Львові не знайдеться для неї нового господаря, так що думаю, слід шукати нових господарів спершу тут.
Назар

Сообщение Eliz » 22 мар 2011, 22:13

Так ми собаку якраз годуємо біля дому. Дякую, що можете взяти на перетримку, ми, як спіймаємо зателефонуємо Вам. А на рахунок Києва Eliz написала на 2 сторінці теми, що візьме собаку, якщо у Львові не знайдеться для неї нового господаря, так що думаю, слід шукати нових господарів спершу тут.

Писала так потому что вы несмотря на мое желание вывешивали обьявки и никто незнал что дальше будет. Малышку очень хочу но как и писала Кому отдавать Вам решать. Мое предложение в силе. Жду звоночка если решите чтоона будет моей.
Eliz

Сообщение Eliz » 22 мар 2011, 22:13

Писала так потому что вы несмотря на мое желание вывешивали обьявки и никто незнал что дальше будет. Малышку очень хочу но как и писала Кому отдавать Вам решать. Мое предложение в силе. Жду звоночка если решите чтоона будет моей.
Eliz

Сообщение stasya » 22 мар 2011, 22:42

Назар писал(а):Так ми собаку якраз годуємо біля дому.

А в дом, хотя бы временно, завести не получается? Ну почему Вы так далеко :cm: :cm: :cm: ? Выложите до любой двери дорожку из сосисок и спрячьтесь за дверь, сработает 100%
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Велена » 22 мар 2011, 23:02

Назар писал(а):
Nica писал(а): Eliz написала на 2 сторінці теми, що візьме собаку, якщо у Львові не знайдеться для неї нового господаря, так що думаю, слід шукати нових господарів спершу тут.

Тут собаки годами ждут добрых рук, в данном случае есть человек готовый хоть уже, хоть сейчас взять собачуру к себе и окружить заботой. О чем тут размышлять? Ее главное поймать, тем более, что и передержка есть. А между Львов и Киевом постоянно кто-то курсирует. ИМХО: оптимальный вариант - человек, который своим авто ездит. Это было бы быстрее, без всех этих бюрократических проволочек: формы-прививок-паспорта, и без травмирования полудикой собаки намордником.
Велена

Сообщение а-лиса » 23 мар 2011, 00:32

Я не хотела писать в теме,хотя слежу за ней и общаюсь с Людмилой ( это,как понимаю мама Назара,человек непосредственно и пытается приручить собаку), с февраля,срок большой практически 2 месяца.Но не удержалась,некоторые посты немного удивляют... Ну не делитанты здесь, и люди пытаются по всем правилам приручить и т.д.,а мы поможем и пристроить.
Выложите до любой двери дорожку из сосисок и спрячьтесь за дверь, сработает 100%

Ой, сомневаюсь однако :bw: Люди кормят собаку,читайте выше,она подходит,потом отпрыгивает и убегает.
Тут собаки годами ждут добрых рук, в данном случае есть человек готовый хоть уже, хоть сейчас взять собачуру к себе и окружить заботой. О чем тут размышлять? Ее главное поймать, тем более, что и передержка есть. А между Львов и Киевом постоянно кто-то курсирует. ИМХО: оптимальный вариант - человек, который своим авто ездит. Это было бы быстрее, без всех этих бюрократических проволочек: формы-прививок-паспорта, и без травмирования полудикой собаки намордником.

Когда собака все таки поверит и даст себя забрать,мы и во Львове найдем ей хорошие руки,сейчас проблема одна- приручить ее,не думаю,что возникнет проблема найти хозяев в нашем городе для молодой сеттерши ,зачем такие сложности куда то в другой город.
На выходные мы с Мариной обязательно,предварительно созвонившись с Людмилой и Назаром,поедем посмотреть проблему на месте,хоть и так понятно,только терпение и никаких лишних движений ( имею в виду отлов ЛКП и т.д.),если собаку вспугнуть,больше в теме нечего будет писать,напишется только то,
что собака убежала и больше не появляется.
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение sola » 23 мар 2011, 01:22

єдиний вихід її упіймати, це дати в їжу снодійне, щоб приспати тимчасово (правда от де його дістати, і що це таке має бути, ніколи з цим не стикалися)

В мене якись такий не дуже добрий досвід з таблетками:
Кілька років тому на території лікарні, біля якої я живу, заповідався відлов собак (закінчилося ще страшніше - отруєнням), і от я хотіла зловити їх по черзі і відвезти в притулок. Виходила в 5 ранку, підкидала фарш зі снодійним, яке мені дав ветеринар, визначивши попередньо дозу. Собака продовжував ходити, я - за ним, по всьому району, бо його в такому напівсонному стані не можна залишати без нагляду - може попасти під машину, поранитися. Було видно, що ходить він з останніх сил, дуже хоче спати, лапи заплітаються, але не засинає. Дзвонила ветеринару, дозволив трохи збільшити дозу - той самий результат. Години через чотири заснула я довелося здатися.
Друга спроба була тільки десь через тиждень - чекали, щоб нирки вимили всю ту гадість попередню з організму. Все повторилося.
Як називаються таблетки пам"ятаю, можу попросити ще раз у своїх ветеринарів. От тільки чи буде результат?

Пам"ятаю також, що зверталась до кінологів, навіть двох. Обидва сказали, що треба заманити в закрите примішення, а там вони вже справляться.
Яка у Вас ситуація? Є поблизу закрите приміщення?
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение moresai » 23 мар 2011, 10:05

Eliz писал(а):Незнаю как там у Вас далеко ли вет клиника, но было бы хорошо, чтоб как словили, так собачку к врачу на осмотр. Сейчас сижу и читаю как транспортировать по Украине собакенов (средних и больших пород по железной дороге. (справка форма1-видимо о состоянии здоровья собакена, ветпаспорт с прививкой, билет на собакена+намордник и поводок, и или выкупать все купе, либо тамбур, насколько я поняла..ну и в зубы проводнику 100грн. Очень волнуюсь дорога все таки.. Все пошла пробовать заснуть..Как там малышка....?.....

Eliz, не торопитесь. Вы же понимаете - собака ещё не поймана и к томуже собаку в стрессе вывозить в другой город это абсурд, в данной ситуации это смешно обсуждать. Думаю, что в дорогу её собирать ещё ой как рано. Сперва нужно решить проблему, с понятно чем, - как её взять, не спугнувши.
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Сообщение stasya » 23 мар 2011, 11:59

а-лиса писал(а):Я не хотела писать в теме,хотя слежу за ней и общаюсь с Людмилой ( это,как понимаю мама Назара,человек непосредственно и пытается приручить собаку), с февраля,срок большой практически 2 месяца.Но не удержалась,некоторые посты немного удивляют... Ну не делитанты здесь, и люди пытаются по всем правилам приручить и т.д.,а мы поможем и пристроить.
Выложите до любой двери дорожку из сосисок и спрячьтесь за дверь, сработает 100%

Ой, сомневаюсь однако :bw: Люди кормят собаку,читайте выше,она подходит,потом отпрыгивает и убегает.

Когда собака все таки поверит и даст себя забрать,мы и во Львове найдем ей хорошие руки,сейчас проблема одна- приручить ее,не думаю,что возникнет проблема найти хозяев в нашем городе для молодой сеттерши ,зачем такие сложности куда то в другой город.
На выходные мы с Мариной обязательно,предварительно созвонившись с Людмилой и Назаром,поедем посмотреть проблему на месте,хоть и так понятно,только терпение и никаких лишних движений ( имею в виду отлов ЛКП и т.д.),если собаку вспугнуть,больше в теме нечего будет писать,напишется только то,
что собака убежала и больше не появляется.

Так я же без наездов. Просто по темке не совсем понятно, что кто-то еще (я имею в виду форумчан) помогает Назару и его маме - т.к. срок приручения действительно очень большой. Сеттеры не такие уж и недоверчивые собаки. Очень надеюсь на Ваше участие. Удачи Вам в выходные.
stasya
Старожил

Сообщение Назар » 24 мар 2011, 20:12

Мама сьогодні намагалася упіймати собаку з допомогою петлі, зробленої з повідка, щоб потім одягнути на неї нашийник, накинула на собаку петлю, але вона відскочила, петля затягнулася, у неї прямо-таки почалася істерика, почала гавкати, гарчати, скавчати наче її хто живцем ріже, мама дуже перелякалася, собака вирвалася і утекла, а через годину прийшла вже без петлі (відгризена частина повідка потім знайшлася поблизу нори), наче нічого й не сталося. Мама сказала, що більше ловити собаку не буде, тільки годуватиме її. Я раніше писав, що поблизу будинку не має закритої території, але в саду є невелика загороджена територія (там був колись курник), мама там вже одного разу закривала цю собаку, але вона одразу ж втекла, тому що була (як потім виявилося) невелика дірка в паркані, так от, там думаю знову можна закрити собаку, якщо вона туди зайде, і просити спеціаліста щоб її там упіймав, а то вона ніяк не дасться надіти на себе нашийник, або дістати снодійне і тимчасово приспати її, іншого виходу схоже немає! :ak:
Назар

Сообщение stasya » 24 мар 2011, 20:43

Не переживайте, давайте дождемся выходных. Я издергалась сама, а Вам то как...
stasya
Старожил

Сообщение Eliz » 24 мар 2011, 23:01

На все посты, что мол рано с сбором собаки в другой город итд , гдето согласна, однако я уже переживаю все моменты. Ведь сказав , что хочу эту собаку я не бросила слов на ветер, а стала готовится к ее вступлению в мою жизь. Первый этап это подготовительный, изначально касается и меня и моего мужа. Собака хоть и животное, однако она должна стать полноценным членом моей семьи, это значит и я должна знать, чем кормить и где она будет спать. А так же много еще ньюансов которые знают все кто взял себе собаку домой. Вот и я отписываясь в этой теме просто размышляю вроди как вслух, и если в моем мышлении я допущу промах или ошибку , знаю, что сдесь меня поправят, пока собаку ловят я готовлюсь чтобы стать ее понимающим хозяином. Может вы и легко могли бы найти хозяина в Львове. Однако развешивали обьявки и ее хозяин небыл найден. Все время бросая посты что с легкостью найдете хозяина и во Львове, я вечно нахожусь между двухух огней или забыть о этой собаке или же мечтать??? Незнаю что могу сделать или помочь еще с такого растояния. Опять пишу , что ВСЕ ЖЕ ЖДУ это испуганное дитя, и ищу способ, чтоб забрать ее недоставив ей большого дискомфорта. Еще раз Спасибо маме Назара и Назару , что несдаются и участвуют в жизни собаки.
Eliz

Сообщение а-лиса » 25 мар 2011, 01:46

Все время бросая посты что с легкостью найдете хозяина и во Львове, я вечно нахожусь между двухух огней или забыть о этой собаке или же мечтать??? Незнаю что могу сделать или помочь еще с такого растояния.

Простите Eliz,конечно спасибо за Ваше желание помочь собаке,но посты,мы не бросаем о легкости пристройства,мы всего лишь написали,что когда собака поверит людям и пойдет в руки,тогда можно будет и хозяев подыскивать,и в первую очередь хозяева будут искаться в нашем городе, но Вы же читаете историю,пока до финала еще далеко....
И еще
Однако развешивали обьявки и ее хозяин небыл найден.

Да,вот в том то и проблема- ЕЕ хозяин не был найден и собака в полном стрессе, даже если ее поймают,ей нужна социализация ,она должна прийти в себя и т.д. Как Вы планируете везти ее на поезде или другим транспортом,Вас то она вообще не знает,а не боитесь,что она дернет от Вас на пол пути? И еще, у Вас дома есть еще какие то животные,у Вас были до этого собаки?
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение lorana » 25 мар 2011, 10:49

Eliz писал(а):Может вы и легко могли бы найти хозяина в Львове.
Eliz писал(а): Все время бросая посты что с легкостью найдете хозяина и во Львове

Мне вот как-то тоже по ушам резануло, пристроить собаку совсем не легко. И здесь я думаю никто ничего не имеет против лично Вас. Просто в сложившейся ситуации действительно будет лучше (для собаки!) искать хозяина во Львове. Она и так в стрессе, а переезд еще больший стресс.
Eliz писал(а):Собака хоть и животное, однако она должна стать полноценным членом моей семьи, это значит и я должна знать, чем кормить и где она будет спать.
Не в обиду и не в укор будет сказано, но сейчас это не главное, гораздо важнее, чтобы она поверила человеку, будущему хозяину, будь то Вы либо кто-то другой.
Eliz писал(а):А так же много еще ньюансов которые знают все кто взял себе собаку домой
А это всегда пожалуйста, :ab: каждый из формучан сможет Вам что-нибудь рассказать и подсказать! Воспринимайте правильно, собака будет пристраиваться в то место, где в первую очередь ей будет лучше всего.
Самое подходящее время, чтобы взять СОБАКУ, наступает тогда, когда появляется подходящая СОБАКА.
lorana

Сообщение stasya » 29 мар 2011, 22:42

Англичанин нашелся, уря!!!
А здесь что? Волнуюсь, вторник все-таки. У нас тоже весенняя тусня начинается:((((((
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 30 мар 2011, 23:11

Что нового?
stasya
Старожил

Сообщение Назар » 31 мар 2011, 19:04

stasya писал(а):Что нового?

Та нового особливо нічого, після того як мама ловила собаку вона стала більш обережна і тримається на відстані, погладити себе не дає, підходить і відскакує. радісна, весела, апетит має добрий. Також одна людина зі Львова зголосилася забрати собаку собі, вона теж має сетера, але хлопчика, але собаку треба якось упіймати, єдиний вихід дістати снодійне, собака далеко від будинку не відходить. Також та людина, що хоче забрати собаку хоче прийти зі своїм сетером, може це допоможе і собака підійде і її можна буде упіймати, але дуже сумніваюся, що це спрацює.
Назар

Сообщение Домовёнок » 31 мар 2011, 19:26

Назар, пишите ккие новости. Мы за вас переживаем. Пускай попробуют с сеттером прийти, а вдруг сработает. Со снотворным, вариант самый крайний. Собака может уйти и заснуть где то в опасном месте. Да и дозировку вам тяжело будет расчитать, что бы усыпить её а не отравить.
Не опускайте рук. Пробуйте.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Eliz » 31 мар 2011, 20:53

Рада что есть человечек который хочет прийти с сеттером тоже считаю неплохой идеей . :ax:
Eliz

Сообщение Назар » 31 мар 2011, 21:12

Eliz писал(а):Рада что есть человечек который хочет прийти с сеттером тоже считаю неплохой идеей . :ax:

Та людина що прийде, казала що продзвонить, коли буде йти, але поки ще не дзвонила.
Назар

Сообщение Eliz » 31 мар 2011, 21:52

Все будет хорошо ведь недаром мы тут так переживаем за малышкой..
Eliz

Пред.След.

Вернуться в Щасливі історії