Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Знайдено ірландського сетера

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Re: Знайдено ірландського сетера

Сообщение jaroslawa » 15 мар 2011, 22:57

а з цією собачкою то мені здаєця,якщо будете йійі регулярно підкормлювати,то прийде деń коли вона до вас підійде....і почне вам довіряти!!!бо само слово лкп ЛЕВ :aq: .....мене добиває...... :ai:
jaroslawa

Сообщение Gela » 17 мар 2011, 14:50

Назар писал(а):А чи не можна звернутися по допомогу до ловців собак (маю на увазі ЛКП "Лев") щоб відловити її, ми би оплатили їхні послуги, я так розумію потім необхідно визначити, вагітна вона чи ні, бо як вагітна то доведеться робити стерилізацію, не думаю, що знайдеться господар собаки, вже пройшло стільки часу. А потім ми би утримували її на подвір'ї на прив'язі біля будки (взяти собаку в дім не можу), поки не вдасться знайти нового господаря. Або можливо хтось зможе взяти тварину в дім на передержку.

Мое мнение не надо обращаться к ЛКП "Лев" они еще больше напугают животное, которое только начинает доверять Вашей маме и начинает потихоньку подпускать к себе. Собака и так перепугана потому что оказалась в неестественной для себя среде обитания и еще с очень нежным характером.
Я к сожалению взять на передержку не могу :bn:
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Gela » 17 мар 2011, 16:09

http://ksulviv.forum24.ru/ Попробуйте еще написать тут, в темке "СОС", может вам помогут. Так и напишите "Найден ирландский сеттер".
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Eliz » 17 мар 2011, 16:28

Думаю если отловите попробую уговорить мужа взять собаку(навсегда). Живу в Киеве. Начала волонтерсвом заниматся так муж порой читать форум просит. Однажды я просила давай собаку возьмем на сеттера он отреогировал позитивно однок уже того забрали , такой же был рыже огненный . В любом случае пишите или звоните если словите. В доме живет еще кот, надеюсь уживутся. Если даже не согласитсячтобы оставить навсегда,то передержу у себя, попробую подарить ей веру что все бдет зхорошо.. и найду хорошего ПХ.
Eliz

Сообщение Назар » 17 мар 2011, 18:46

Хороші новини! :ab: Собака останні два дні вже майже зовсім не боїться мами, сьогодні взагалі поводилася з нею майже так як наш пес - бавилася, стрибала поряд з нею і навіть далася погладити її! Можливо допомогло те, що це було в саду, чомусь поряд з будинком собака поводиться більш насторожено. Тобто зі слів мами вже навіть можна було взяти її на повідок, але в той момент не було поряд самого повідка з нашийником, та й дощ почався, одним словом - думаю, ми обійдемося і без ЛКП "Лев" і скоро зможемо самі її упіймати. Для відстрочки небажаної тічки почали давати собаці препарат секс-бар'єр, сподіваюся, один курс препарату їй не зашкодить (2 табл. в день на протязі 5-ти днів згідно рекомендації ветаптеки).
Назар

Сообщение joulu » 17 мар 2011, 18:53

Ух, молодці!!!
"Байдужість - це параліч душі, передчасна смерть." А.П. Чехов
joulu

Сообщение Gela » 17 мар 2011, 19:17

Назар писал(а):Собака останні два дні вже майже зовсім не боїться мами,

Вы просто МОЛОДЦЫ!!!! Вы можете определить возраст собаки по внешнему виду? Мне что то кажется что это еще щенок подросток... Еще по шерсти не похожа на взрослую собаку. Возможно я ошибаюсь.
Gela

Сообщение Назар » 17 мар 2011, 19:38

Gela писал(а):
Назар писал(а):Собака останні два дні вже майже зовсім не боїться мами,

Вы просто МОЛОДЦЫ!!!! Вы можете определить возраст собаки по внешнему виду? Мне что то кажется что это еще щенок подросток... Еще по шерсти не похожа на взрослую собаку. Возможно я ошибаюсь.

Думаю, їй десь приблизно 9 місяців або трохи більше, хоча я можу і помилятися.
Назар

Сообщение Gela » 17 мар 2011, 20:14

Назар если собака молодая до 1 года, то у собак крупных пород течка только начинается с 9-12 мес. То есть у нее может начинаться только первая течка. При первой течке формируется и начинается становление гормонального фона. Таблетками вы можете сбить этот фон на всю жизнь собаке. Не давайте ей эти таблетки. Просто ее надо постраться забрать с улицы и все. Вы уже почти это сделали. Она начинает доверять Вашей маме, все пока идет по плану. И если что она будет просить защиты у Вашей мамы. Это очень хорошо. Теперь надо искать передержку. Ни один уважающий собачник у кого есть суки, никогда ничего не будет давать при первой течке. ЕЕ надо просто побыстрее забрать с улицы. Напишите в газете "Ваш Магазин" оголошення что "отдаю сеттера в добрые руки". А пока первый шаг для вашего контакта уже сделан. Я не думаю что хозяин ищет собаку. Надо стараться теперь найти нового ПХ. Если вам нужна помощь, как определить по звонкам настоящего ПХ, то можете обратиться к девочкам из приюта. У них есть очень большой опыт в этих делах.
Gela

Сообщение Nica » 17 мар 2011, 21:32

Чуть выше пост в этой теме:

Eliz » Сегодня, 17:28

Думаю если отловите попробую уговорить мужа взять собаку(навсегда). Живу в Киеве. Начала волонтерсвом заниматся так муж порой читать форум просит. Однажды я просила давай собаку возьмем на сеттера он отреогировал позитивно однок уже того забрали , такой же был рыже огненный . В любом случае пишите или звоните если словите. В доме живет еще кот, надеюсь уживутся. Если даже не согласитсячтобы оставить навсегда,то передержу у себя, попробую подарить ей веру что все бдет зхорошо.. и найду хорошего ПХ.
Eliz

Вот вам готовый ПХ, судя по посту - женщина добрая и хорошая, уже ждут девочку, надо только девчёнку забрать с улицы и связаться с Киевом. Очевидно, что она сможет приехать за ребёнком. Теперь о течке. Скорее всего она во время течки и пропала, масса случаев, когда кобели гонятся за сучкой, она пугается и старается убежать и спрятаться. Это такой промах хозяев, за который их мало казнить. По аналогии с автовладельцами - лишение водительских прав. У кого сучка, то все знают, что из всего периода течки (в среднем 20 дней) сучка подпускает к себе кобелей только в серединные 5 дней. Вот во время 1-ой течки, когда хозяева ещё не врубаются, что происходит с собакой, все беды и могут случиться. Так я к чему: как бы она уже не была беременной, но в любом случае её надо забирать на передержку и связываться с Киевом побыстрей. Люди готовы помочь собаке и дать ей и кров, и хорошее отношение.
Nica

Сообщение Nica » 17 мар 2011, 21:44

Забыла добавить. Назар, Вы молодец, что не прошли мимо! Спасибо Вам эа это. Но большая просьба: не давайте никаких гормональных препаратов, никаких таблеток, боже упаси! Люди, которые её заберут, обследуют её у ветеринара на предмет беременности и общего состояния, а потом уже будут принимать решение. Если она уже беременная( а моё мнение, что это уже так), то после гормональных неизвестно как пройдут роды. Пока просто заберите её по возможности с улицы и свяжитесь с Киевом (Elis), телефон в личке (кликните на имя). Удачи!
Nica

Сообщение joulu » 17 мар 2011, 22:01

Вероника, я что-то сомневаюсь что она сбежала. Ее никто не ищет, да еще и людей так боится, как огня! Думаю выбросили ее, причем или из другого района привезли, или из-за города вообще... :aq:
joulu

Сообщение Nica » 17 мар 2011, 22:22

Таких собак не выбрасывают! Их могут просто потерять. Скорее всего хозяева её искали, а может быть и ищут до сих пор, просто мало кто знает, что есть такой форум. Даже в моём окружении собачников, а круг приличный, только я и знаю. Плюс не у всех есть доступ к интернету. Теперь надо учитывать, что мы не знаем, каким образом собака объявилась в том районе. Её могли и в лес взять с собой на лыжи, она могла и в городе потеряться и бродить по городу, пока не нашла себе схрон. Может она потерялась ещё в новогодние=рождественские праздники, когда из-за грохота петард собак на поводках трусит нервным тиком, а те, кто без поводков летят куда глаза смотрят от страха. Сколько случаев на моей памяти таких! А за течку: в Костюшка была эрделька Чара, во время течки гуляла с сыном хозяев. На его глазах собаку окружили три пса, она не знала куда от них деться и дала дёру. Через месяц поисков и объявлений им позвонили с района лесотеха, прибилась в подъезд. Вот так!В любом случае надо дать объявление в Ваш магазин.
Nica

Сообщение Назар » 17 мар 2011, 22:32

Nica писал(а):Забыла добавить. Назар, Вы молодец, что не прошли мимо! Спасибо Вам эа это. Но большая просьба: не давайте никаких гормональных препаратов, никаких таблеток, боже упаси! Люди, которые её заберут, обследуют её у ветеринара на предмет беременности и общего состояния, а потом уже будут принимать решение. Если она уже беременная( а моё мнение, что это уже так), то после гормональных неизвестно как пройдут роды. Пока просто заберите её по возможности с улицы и свяжитесь с Киевом (Elis), телефон в личке (кликните на имя). Удачи!

Я уже написав Elis в ЛС, що як тільки ми зловимо собаку (дуже сподіваюся, що це вдасться зробити найближчими днями) ми їй одразу ж зателефонуємо.
А на рахунок таблеток думаю ви праві, перестанемо їх давати, але по собаці не видно вагітності, вона доволі худа, хоч і їсть добре.
Последний раз редактировалось Назар 17 мар 2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Назар

Сообщение Назар » 17 мар 2011, 22:34

Nica писал(а):Таких собак не выбрасывают! Их могут просто потерять. Скорее всего хозяева её искали, а может быть и ищут до сих пор, просто мало кто знает, что есть такой форум. Даже в моём окружении собачников, а круг приличный, только я и знаю. Плюс не у всех есть доступ к интернету. Теперь надо учитывать, что мы не знаем, каким образом собака объявилась в том районе. Её могли и в лес взять с собой на лыжи, она могла и в городе потеряться и бродить по городу, пока не нашла себе схрон. Может она потерялась ещё в новогодние=рождественские праздники, когда из-за грохота петард собак на поводках трусит нервным тиком, а те, кто без поводков летят куда глаза смотрят от страха. Сколько случаев на моей памяти таких! А за течку: в Костюшка была эрделька Чара, во время течки гуляла с сыном хозяев. На его глазах собаку окружили три пса, она не знала куда от них деться и дала дёру. Через месяц поисков и объявлений им позвонили с района лесотеха, прибилась в подъезд. Вот так!В любом случае надо дать объявление в Ваш магазин.

Ми давали оголошення в Ваш магазин 2 рази, господар не відгукнувся.
Назар

Сообщение Eliz » 17 мар 2011, 23:37

Люди я рада как ребенок. Первое вы не представляете ,тогда когда я приносила больных щенков домой мой муж и мой кот ложились грудью чтоб не пустить а тут мне разрешили!!!!Я счаслива!!!
Eliz

Сообщение joulu » 17 мар 2011, 23:38

Nica писал(а):Таких собак не выбрасывают! Их могут просто потерять.

Эх, так хочется верить!!
Но я не верю. Простите. Выбрасывают и не таких.

Но если так - давайте тогда будем клеить объявки повсюду!

Назар, Ви маєте оголошення в електронному вигляді? Я знаю що Ви чіпляли якесь в своєму районі. Викладість його сюди, або надішліть мені на адересу zablotska@gmail.com
joulu

Сообщение Назар » 18 мар 2011, 00:25

joulu писал(а):
Nica писал(а):Таких собак не выбрасывают! Их могут просто потерять.

Эх, так хочется верить!!
Но я не верю. Простите. Выбрасывают и не таких.

Но если так - давайте тогда будем клеить объявки повсюду!

Назар, Ви маєте оголошення в електронному вигляді? Я знаю що Ви чіпляли якесь в своєму районі. Викладість його сюди, або надішліть мені на адересу zablotska@gmail.com

Надіслав.
Назар

Сообщение sanechka » 18 мар 2011, 01:34

Nica писал(а):Таких собак не выбрасывают! Их могут просто потерять. Скорее всего хозяева её искали, а может быть и ищут до сих пор, просто мало кто знает, что есть такой форум. !В любом случае надо дать объявление в Ваш магазин.

Ой, тут Вероника позвольте и мне с Вами не согласиться. Ещё как выбрасывают! Мало ли чем не угодила? А любящий хозяин, если собака потерялась, на уши весь город поставит, искать будет. Думаете, если люди не знают про этот форум, то они и не знают, что существует "Ваш магазин"? Небось, когда диван какой-то купить-продать надо, так все знают куда обращаться, а тут сидят сложа руки? Нет, тут попахивает не потеряшкой, а сироткой... Дай Бог, чтобы скорей всё закончилось для девчки и она бы обрела дом!
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение joulu » 18 мар 2011, 11:13

Ось оголошення, я трохи переробила, додала фотографію
Я поклею сьгодні в р-ні проспекту Шевченка, завтра на Сихові.

Будь-ласка, поклейте хто де зможе!

Изображение
joulu

Сообщение larik » 18 мар 2011, 16:15

Саша права. если любящий хозяин потерял животное и не знает о существовании нашего форума, то узнает не более, чем через два дня. это если он хочет найти свою собаку. и когда везде, где только можно, появились объявки-оголошення и все про все знают "за винагороду", а собаки нет - ну тогда понятно. жаль хозяина, потерявшего друга и члена семьи. а когда собака потеряна, да зимой, да такая молодая, и так всего боится, и до сих пор никто из нас не наткнулся на объявление о пропаже - что это за хозяин, блин? вы заметили, форумчане, что часто не хозяева предпринимают титанические усилия в поиске своих собак, а мы предпринимаем титанические усилия в поиске потерявших их хозяев?
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение Назар » 19 мар 2011, 13:43

joulu писал(а):Ось оголошення, я трохи переробила, додала фотографію
Я поклею сьгодні в р-ні проспекту Шевченка, завтра на Сихові.

Будь-ласка, поклейте хто де зможе!

Изображение

Дякую за допомогу!
Назар

Сообщение Домовёнок » 19 мар 2011, 14:25

Люди, у меня дома сейчас два сеттера, которых никто не искал. Так что не сильно тешьте себя иллюзиями. И ещё, моё личное мнение, если и есть те хозяева, которые её потеряли, то стоит ли им её возвращать?, я своего теряла, так у меня весь Киев на ушах стоял на новый год. С 31.12 по 4.01 я ни сна ни отдыха не знала. Искала. А этим видать не очень то собака нужна. Ищите лучше новых владельцев для девочки.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Nica » 19 мар 2011, 15:14

Ребята, согласна абсолютно со всеми. Мы не знаем и, скорей всего, не узнаем её историю. Но обречь свою собаку, которая только начала свою собачью жиэнь, на скитания - это страшно в любом случае. Если бы, не дай бог, ттт, с моей собакой случилось бы нечто похожее, ттт, я бы носом землю рыла бы, конечно, но я бы её нашла. Конечно, разговор о старых хозяевах не ведётся. И очень хочу надеяться, что у девочки всё сложится удачно. Кстати, как с ней,есть прогресс? Позавчера вечером был сильный дождь, почему-то думалось о ней.
Nica

Сообщение Eliz » 19 мар 2011, 22:16

У нас в Киеве снег и дождь погода ужас.. Незнаю как там у Вас но все равно как там она в той норе.. Если все же ненайдете людей ближе , тогда звоните буду добиратся к вам из Киева. Знаю, что немного безумно, однако кто знает, ведь у каждого есть своя судьба. Я неотказываюсь и если во Львове ненайдется человек, который готов отдать частичку души, чтоб вернуть малышке радость, Приеду и заберу))
Eliz

Пред.След.

Вернуться в Щасливі історії