larik » 28 сен 2010, 10:31
вырос наш Гошик в чудного мальчика. черный, с белым воротничком и животиком, бархатный котик - ласковый, мурчащий, обожает лежать на коленях, разговорчивый, что-то рассказывает - мур,мяу... и - проблема. мои коты, совершенно добрые-тихие-мирные-девочки-мальчики его вдруг возненавидели. вдруг, мой самый миролюбивый кот начал Гошу преследовать, к нему подключились его (кота) брат и кошка. я сейчас не во Львове, у меня дома живет мама. так они так распоясались - вчера все загнали его под диван, он, бедненький, кричал, шипел (он еще, когда в страхе бежит - культяшкой своей сильно ударяется и плачет, надо будет советоваться и, возможно, ее удалять), а они вокруг его обступили с вздыбленной шерстью. это надо еще их видеть со вздыбленной шерстью - они величиной с стаффорда. и вид такой же. я, видимо, была сдерживающим фактором - при мне они себе такого не позволяли, Гоша бегал, играл с фантиком, играл в догонялки с Бруськой по коридору. а сейчас, мама говорит,- боится в коридор выйти. запуганный, бедный мальчик, все время в стрессе. мама, во избежание конфликта и "лапоприкладства", закрывает его с его подружкой Брусей в комнате... ему сейчас 7 месяцев, он не кастрированный - немножко рано еще, правда? может, в этом проблема. но где гарантия, что, когда мы его кастрируем, хорошее отношение моего кошачьего общества вернется? и вообще - я в трансе. малыш был такой несчастный, когда я его взяла, дикий, всего боялся. потом ожил, стал таким чудесным, такой у него характер замечательный, так льнет к людям, сплошной позитив... и тут такое. люди-кошатники - что мне делать?
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"