У меня Люся тоже просится ее выпустить. Но у нее это в такой легкой форме происходит - она как-то заприметила что если я расчесываюсь - то значит скоро буду выходить, сразу бежит к двери и начинает проситься ее выпустить. Я обычно, когда уже в коридоре одеваюсь, открою ей дверь на 5 минут, она выходит, садится у двери и "слушает подъезд". А если кто-то идет - пулей бежит домой с пушистым хвостом-колбасой. Но Люся у меня улицы почти не знает, а ее еще младенцем подобрала. Была мысль ее выводить с поводком, но мне потом посоветовали что ей лучше улицу не показывать, чтобы не привыкла. Только один раз я ее выводила - снег показать.
А вот Соня совсем по-другому себя ведет - она выскакивает и сразу на первый этаж бежит. Из квартиры выходить приходится очень быстро, предварительно отогнав ее от двери. Я уже пару раз за ней бегала, повезло что дверь подъезда была закрыта. stanislawchik писала что она кота с собой приводила в подъезд, может она за ним скучает... А если серьезно - ей в подъезде такой уход обеспечаивали, что на данный момент с ее точки зрения у меня хуже. Там и кормили хорошо, и тепло, и коробочка чтобы поспать. А у меня сплошные медицинские процедуры и еще настойчивая в общении соседка. Люся к ней настойчиво пристает чтобы поиграться, но Соня воспринимает это видать как нападки к драке, шипит и гурчит в ответ.
Кроме ушек и морального состояния она в принципе выглядит вполне здоровой и ухоженной, думаю операцию можно делать. В любом случае когда повезем к ветеринару там посмотрят и скажут. Может еще придется роды принимать
А ждать когда они с Люсей подружатся - так на это может уйти и год. У меня у родителей бывало так, что коты (вернее кошки, коты в этом планее как-то толерантнее) годами жили и все равно не дружили - нейтралиет держали, а при встрече дрались. Вот сейчас у них как раз новая кошка, уже полгода где-то живет королевой, гоняет всех как бультерьер, а остальные трое обитают по книжным полкам или буфетам

Светлана. моб.: +38-050-606-60-50, дом.: 237-54-81, сdma(городской): 247-06-28
--
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make a change