Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

НІЧИЯ КІШКА ВІК 1 РІК.

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Re: НІЧИЯ КІШКА ВІК 1 РІК.

Сообщение izolda » 11 мар 2010, 19:57

Даже не знала что операции могут отличаться.
Пытаюсь сделать побольше фоток Сони, чтобы потом для объявления отобрать. Пока не сильно преуспела.
Вот тут есть в конце несколько
http://picasaweb.google.com.ua/svvdon/Deti#
Светлана. моб.: +38-050-606-60-50, дом.: 237-54-81, сdma(городской): 247-06-28
--
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make a change
izolda

Сообщение Одрі » 12 мар 2010, 09:22

уточнення,договорююся не я,а Ріта :))
Если кажеться, что всё плохо, ЗНАЙ-это только кажется..
Одрі

Сообщение Одрі » 12 мар 2010, 09:36

Дівчата,хто вміє робити обявки,зробіть будь ласка..думаю,що краще взяти фото,там де Соня лежить..мені вони здаються кращими..
тел.написати мій (0667086988)і Світлани..
текс приблизно такий,
Ніжній і дуже ласкавій кішечці на ім’я Соня близько 11 місяців.Кішечка стерилізована, оброблена від паразитів, невибаглива щодо їжі, привчена до горщика, ніжна та муркітлива.
Молоденька триколірна Соня мріє про власну домівку і справжню люблячу родину.
Если кажеться, что всё плохо, ЗНАЙ-это только кажется..
Одрі

Сообщение izolda » 12 мар 2010, 13:10

Я попробую еще сегодня за Соней с фотоаппаратом побегать, пока она еще не с разрезанным животиком. Это сложно сделать, т.к. она все время от Люси прячется. А желательно все-таки подловить ее в какой-нибудь непринужденной позе...

Очень переживаю, что она постоянно просится ее выпустить :-( Не очень навреное ей хорошо у меня живется :ak: Хотя и не удивительно - привезли в чужой маленький дом ( у меня же нет такого раздолья, как на свободе), чужая кошка постоянно пристает, то купают, то уши чистят. А может она вообще чувствует что ее собираются оперировать и хочет вырваться... Тем более если у нее там внутри котята.

Кстати про уши хотела спросить. Когда я ей в ушко капнула БАРСа, она так завижжала пронзительно, а потом еще долго плакала и в ушке ковырялась. А когда я уже стала чистить - в ухе была кровь. Не знаюот чего кровь - то ли она разодрала, а может это из-за лекарства. В общем сердце кровью обливается от того как она, бедняжка, плачет. Это вообще нормально? Насколько я помню у наших котов чистка ушей не вызвала таких болей. Видно было что она именно от боли плачет, а не просто потому что ей не нравится вся ситуация.
--
izolda

Сообщение stanislawchik » 12 мар 2010, 13:31

Из интренета можно легко подать безплатное обявление в газету Ваш магазин
http://vashmagazin.ua/cat/user/?mode=reg
регистрация не проблема - 5 минут.
stanislawchik

Сообщение izolda » 12 мар 2010, 13:39

Kary писал(а):Свет, у мусорников на Киевской - с той стороны, где Картопляна хата, всегда пасутся и собаки и кошки - я им всегда что-то приношу, оставляю и еще и разворачиваю :ab: так что есть ли смысл носить остатки так далеко?
И у меня на работе стаи собак бегают, я им тоже всегда волоку "корма" - от себя лично, и подружки мои мне всякие обрезки сносят, так что - велкам :ab: Могу забирать, там стая приличная, а шеф-повар столовой им обеспечивает только завтрак :ab:

Спасибо за наводку. Я выкидываю мусор с другой стороны скрверика на Японской - там животных не видела, в основном бомжей. Буду носить теперь к Картопляной хате.
У меня обычно не столько много еды остается, чтобы хватило на стаю собак :-). Чаще всего куплю что-то Люсе на пробу, но она почти ничего не ест. И еще у меня молочный гриб, иногда наделаю кефира тонну, а выпивать не успеваю, делаю потом творог, но тоже не съедаю :-) Сейчас вот правда Соня появилась - она не такая привередливая к еде как Люся. Правда творог тоже как-то не ест :-) Я уже пробовала с сахарком и сметанкой - все равно ей не нравится. Она как-то из молочки молоко или детскую смесь на молоке хорошо ест, а вот всякие кефиры и ряженки - не очень ( правда сейчас такие ряженки, что я бы на ее месте тоже не стала есть). Коты кстати в этом плане хороший индикатор продукта - мало какую "вкусную" колбасу, которую люди с удовольствием поглащают, они станут есть :-)
--
izolda

Сообщение izolda » 12 мар 2010, 13:44

Я в Ваш магазин дам потом объявление. Я там зарегистрирована. Но сейчас еще рано - это уже после операции. У меня было 2 контакта по поводу кошки, через Ваш магазин (Станислав давал объявление, а потом перенаправлял на меня звонивших). Но правда пока не сложилось, т.к. сейчас все хотят уже стерилизованных кошек...
--
izolda

Сообщение larik » 12 мар 2010, 15:15

Вы не переживайте, что у вас ей плохо живется. моя Таська просится на улицу постоянно. она, видимо, жила в особняке (что проверено на приятельских отношениях дома с подобранной собакой), откуда ее благополучно и выбросили вместе с пятью котятами. поскольку у меня прямого выхода на улицу нет, да и собаки рядом бегают, я просто стала ходить с ней гулять. сначала на ручках, а теперь на поводке. правда, мы пока еще поводок не очень любим (особенно почему-то снимать). с улицы возвращается бодренькая-веселенькая - и к миске. ну и потом на диван с видом - а дома лучше. у Вашей сейчас просто привыкание. не знаю, операцию нужно уже сейчас делать? может, пусть очухается слегка... и, может, ветеринару показать сначала - заодно и ушки.
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение izolda » 12 мар 2010, 15:50

У меня Люся тоже просится ее выпустить. Но у нее это в такой легкой форме происходит - она как-то заприметила что если я расчесываюсь - то значит скоро буду выходить, сразу бежит к двери и начинает проситься ее выпустить. Я обычно, когда уже в коридоре одеваюсь, открою ей дверь на 5 минут, она выходит, садится у двери и "слушает подъезд". А если кто-то идет - пулей бежит домой с пушистым хвостом-колбасой. Но Люся у меня улицы почти не знает, а ее еще младенцем подобрала. Была мысль ее выводить с поводком, но мне потом посоветовали что ей лучше улицу не показывать, чтобы не привыкла. Только один раз я ее выводила - снег показать.
А вот Соня совсем по-другому себя ведет - она выскакивает и сразу на первый этаж бежит. Из квартиры выходить приходится очень быстро, предварительно отогнав ее от двери. Я уже пару раз за ней бегала, повезло что дверь подъезда была закрыта. stanislawchik писала что она кота с собой приводила в подъезд, может она за ним скучает... А если серьезно - ей в подъезде такой уход обеспечаивали, что на данный момент с ее точки зрения у меня хуже. Там и кормили хорошо, и тепло, и коробочка чтобы поспать. А у меня сплошные медицинские процедуры и еще настойчивая в общении соседка. Люся к ней настойчиво пристает чтобы поиграться, но Соня воспринимает это видать как нападки к драке, шипит и гурчит в ответ.
Кроме ушек и морального состояния она в принципе выглядит вполне здоровой и ухоженной, думаю операцию можно делать. В любом случае когда повезем к ветеринару там посмотрят и скажут. Может еще придется роды принимать :-)
А ждать когда они с Люсей подружатся - так на это может уйти и год. У меня у родителей бывало так, что коты (вернее кошки, коты в этом планее как-то толерантнее) годами жили и все равно не дружили - нейтралиет держали, а при встрече дрались. Вот сейчас у них как раз новая кошка, уже полгода где-то живет королевой, гоняет всех как бультерьер, а остальные трое обитают по книжным полкам или буфетам :-)
--
izolda

Сообщение stanislawchik » 12 мар 2010, 19:08

Дорогая Светлана!Огромное вам спасибо за все ваши заботы с Соней. Сонечка как собачка ходила гулять из подъезда, бежала рядом, старалась вместе и вернутся.Сопровождала на мусорник и обратно. Но тут она знала територию, лазила по деревьям. А у вас, Светочка, если есть дворик, то можно рискнуть прогулять, думаю она будет держатся рядом. Был у неё друг черный с белой мордочкой, кот с мусорника, где обитает и сейчас. В подъезде у неё было больше свободы, но вместе с тем была она нервная, кто выпустит, кто копнет, кто не впускает. И я вся на нервах - придет ли ночевать, бегала на 1 этаж по 10 раз на день, убирала подъезд каждое утро после неё и была в ответе за испорченные коврики, цветы и блох, которых у неё нет. А у меня в квартире и так 3 кошки. Если впускала её- у моих был стресс и драки. Увы, мы все вместе взятые не можем устроить ей и дом и двор и друга и детей. Можно конечно вернуть к другу, но ведь она чудо как деликатна и трогателна и возможно принесёт кому-то радость общения, ведь звонят по объявлению, может и найдется хозяйка любящая ещё. В январе где-то приставали к ней коты, один супер пушистый, другой её друг. И если она скоро рожать, может,соберётся, то какая стерилизация? Но я не знаю наверняка ничего. Да, творога не ела, а сметану я ей носила втихаря - нравилась.
Конечно вам тяжело с ней, Светочка, у меня 3, и 2 из них подобраны. Теперь одна есть не хочет - похудела, другая тащится за котами - никак не соберусь стерилизовать... вообщем проблем море. Пишите, звоните. успехов! :cp: :ax:
stanislawchik

Сообщение izolda » 12 мар 2010, 19:37

У меня дворик есть, но ужасно ненавязчивый. Типа выйти и сразу зайти. На 5 кошачьих шагов асфальт, а потом грязь. Выводить ее я боюсь, а вдруг убежит? А во-первых за ней по барикадам заборов и загородок не проберусь, и потом у меня со спиной проблемы, я не очень проворная в ловле кошек. А Соня такая быстрая, хоть и толстая :-)
По поводу того что она скучает за котом - я не совсем серьезно говорила, хотя кто знает что у них там на душе. Это может мы, люди, думаем что им чувства чужды, а на самом деле может они страдают как разлучаемые негритянские семьи (сразу почему-то вспоминается хижина дяди Тома).
Мне с Соней совсем не тяжело. Даже наоборот - жизнь как-то смыслом наполняется. Тяжело только морально, потому что за нее волнуюсь. Ей сейчас, куколке, не сладко.
На самом деле что много кошек ( ну до разумного предела конечно, так чтобы можно было им обеспечить содержание и внимание) не сильно отличаются от одной кошки. Больше конечно проблем со здоровьем, питанием, взаимоотношениями в кошачьем коллективе.
Я бы если жила во Львове постоянно - взяла бы Соню к себе на постоянное жительство ( и может еще парочку). Но я скоро из Львова уеду, куда еще не знаю. Возможно даже за границу. Люсю я родителям отдам временно (в Донецк), пока не определюсь на новом месте. Но она уже и так будет там пятой кошкой. Нагружать им еще одну у меня просто рука не поднимается. Им и так там вечно то котов то собак подбрасывают.
--
izolda

Сообщение vivi » 12 мар 2010, 20:41

Що стосується вух. Барс Ви використовуєте лосьон? Треба саме лосьон, а не барсівський акарицидний препарат - останній надто "жорсткий". Кров - це недобре, але нормально. Це усього лишень означає, що отодектоз у кішки доволі запущений, кліщі суттєво пошкодили епітелій. Саме тому і радив Барс і новертинову мазь - як найбільш безболісний засіб. Бо якби в таке вухо закапати наприклад аміт чи амітразин - довго б знімали кішку зі стелі.
Щодо поведінки. Раджу придбати у ветаптеці препарат "кіт Баюн" - ліпше у вигляді рідини, і повпоювати його по 2 мл на день з тиждень. Це запокійливий протистресовий фітопрепарат, практично без протипоказань (якось навіть сам його пив :ab: ). Зніме стрес, зніме бажання втікти на вулицю, контакніша буде до Вашої кішечки. Впоювати раджу звичайним шрицем-двійочкою, без голки! Притримуєте кішечку за холку і, встромивши канюлю шприця збоку потроху заливаєте препарат за щоку (не поспішайте, дивіться чи кішка коває, чи усе просто протікає мимо). Багатьом котам\кішкам цей препарат подобається, вони самі його п"ють. Якщо легше давати табелтки - є "кіт Баюн" і в таблетках.
vivi
Старожил

Сообщение izolda » 12 мар 2010, 21:26

Вообще-то в вет-аптеке я просила лосьон, дали коробку с надписью - ушные капли. Я как-то и не подумала поточнее посмотреть. А сейчас читаю - мелким шрифтом действительно " акарицидный препарат" :-( Вот блин, мучала кошку :ak:
Но я ей только раз капнула, больше не стала рисковать. Завтра мне обещали Суролан привезти, он вроде более щадящий. Или все-таки лучше купить лосьон Барс? А эта новертиновая мазь не щипит? Я себе для пробы на свежерасцарапанную ранку помазала - мне вроде не щипит. И еще вопрос - эти мази могут как-то отличаться между собой ( может я и мазь не ту купила :bw: )
Уточнение по поводу кота Баюна - мне им обоих кошек поить? У меня Люся агрессии уже давно не проявляет, но проявляет активный интерес и хочет играться, за что стабильно получает лапой по морде. Но успокаивать мне ее как-то не хочется - она такой козлик, очень потешная в своей активности...
--
izolda

Сообщение vivi » 12 мар 2010, 22:31

Мазь новертинова або можна ще аверсектинову - обидві не щиплють. Якщо у вухах немає значних відкладень кліщового нальоту (такий темно-коричневий, землистий, як маленькі грудочки, трішки масний якщо розім"яти між пальцями), тоді лосьоном можна і не чистити, можна просто перед закладкою мазі кілька разів у ній же змочивши паличку почистити. До речі, лосьон Барс також має акарицидні компоненти, але називається саме лосьоном. Якщо дозволяють фінанси - можна кожній твариці узяти по піпетці адвоката або, скромніше - стронгхолда. Разово воно як профілактика, але в комплексі з обробками маззю допоможе подолати проблему скорше. Ну і глисти заодно прожене... Правда дорогувате - адвоката піпетка десь близько 90 грн одна, стронгхолда ~ 50.
Кіт Баюн тільки проблемній тваринці, своїй у Вашому випадку не треба.
vivi
Старожил

Сообщение izolda » 12 мар 2010, 23:13

Налета я сначала думала не много, т.к. на первый, не глубокий взгляд ушки почти не грязные ( но я так понимаю в здоровом состоянии они должны быть кристально чистыми). А когда стала чистить поглубже - там просто залежи коричневого. Я пока чистила смачивая палочку в этой мази.
Я так понимаю принцип чистки ушей такой - сначала размягчить эти отложения чем-то и вычистить, а потом мазать чем-то заживляющим и антипаразитным? Я помню давно в детстве, когда не было ветаптек на каждом углу - размягчали вазелиновым маслом, вычищали, потом капали кажется борный спирт. И еще на каком-то этапе перекись водорода присутствовала. Коты орали только от вредности, потому что им не нравилась сам факт ковыряния в их ушах, но больно им не было. Правда и случаи у нас были не запущенные - коты домашние, клещи появились как-то случайно.
А эти ампулы стронгхолда и адвоката они для орального применения? А там нет какой-то дозировки на вес животного (обычно у таблеток идет на вес).
--
izolda

Сообщение vivi » 13 мар 2010, 15:10

стронгхолд і адвокат - не капсули а піпетки. це краплі на холку - сучасний системний препарат, що через шкіру всмоктується у кров і діє протягом тривалого часу (місяць) як профілактика. Не знімає необхідності чистки вух, просто полегшить процес одужання.
Власне, як я і казав - лосьон для чистки, мазь - лікувально-протипаразитна. Перикис не раджу - запросто можна випадково попекти вухо. Тим паче, раз там ранки, кішці буде дуже неприємно, що ніяк не спростить Вам процедуру.
vivi
Старожил

Сообщение izolda » 14 мар 2010, 14:11

Сделали вчера Соне операцию. Врач сказал что было недели 3 беременности :ak:
Она вчера конечно попугала меня выходя из наркоза, но сегодня уже выглядит лучше. Даже помурчала мне.
Единственное что меня смущает - у нее третье веко с самого утра на половину глаза было натянуто. Сейчас уже чуть получше ( на треть глаза), но все равно это не нормально я думаю. Из-за чего это может быть? Может стоит бить в колокола и бежать к врачу?
Уговорила одну знакомую вечером зайти ко мне - будем делать укол в холку. Надеюсь у меня все получится.

Нашла вот мануал в инете
http://www.cat2.ru/05.03.2009/5
Там все правильно показывается?
--
izolda

Сообщение larik » 14 мар 2010, 14:58

Света, некому сделать укол?
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение stanislawchik » 14 мар 2010, 15:03

ИМХО насколько я видел в работе ветеринара - описание по фото нормальное . Ничего старшного в уколе нет, то есть коты перенсоят его индивидуально, некторые даже не замечают и не просыпаються во время укола - один раз такое было :ab: Но нужно придежать как на фото. А что колоть будете обзебаливающее ? Стас
stanislawchik

Сообщение larik » 14 мар 2010, 15:10

если некому, я приеду сделаю
larik

Сообщение izolda » 14 мар 2010, 15:46

Ну как же некому? Есть я :))))))))
Я правда никогда не делала, вот и переживаю. Хотя бы было очень супер, если бы мне в первый раз показали. Если это не очень сложно.
А так - я попросила одну знакомую, которая живет недалеко прийти подержать кошку ( и поддержать меня морально )
--
izolda

Сообщение izolda » 14 мар 2010, 15:56

Вспомнила еще про одну знакомую, у которой есть опыт таких уколов. Она ко мне сейчас придет и покажет. А остальные 2 я тогда сама уже сделаю. Так что приезжать не надо. Но все равно - огромное спасибо за предложение :ax:
--
izolda

Сообщение larik » 14 мар 2010, 15:57

давайте я приеду, перый раз сделаю сама и покажу Вам. колоть, как я понимаю, будем антибиотик. я буду между 7 и 8 вечера сегодня, ок?
larik

Сообщение rita-lviv » 14 мар 2010, 16:04

Пожалуйста серьёзно отнеситесь к уколу,его неоходимо сделать и делать 3-4 дня-это антибиотик ,его делают против послеоперационого восполительного процеса. А глаза...я думаю, что тотже антибиотик лечебно воздействует на восполение века.
rita-lviv

Сообщение izolda » 14 мар 2010, 16:14

Я к уколу очень серьезно отношусь. Поэтому так и кипячусь. Просто хочется еще кошке по минимуму стресса. А укол болючий?
--
izolda

Пред.След.

Вернуться в Щасливі історії