Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Знайдено ірландського сетера

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Re: Знайдено ірландського сетера

Сообщение Nica » 13 апр 2011, 00:59

Наташа, мама Назара, Люда очень переживает за собаку, если у неё начнётся течка, там вокруг тьма бездомных кобелей, ей и спрятаться негде, только убегать, а территория ничем не загорожена, хоть и захащена. Люда говорит, что уже потеряла покой из-за девочки, и я её понимаю, она очень переживает. Собака с января на улице, на земле, вся уже в клещах, ну что делать? Если течка - то её просто замордуют, она ни лечь, ни сесть, ни есть не сможет, они ей продыху не дадут. А потом что? И сколько ещё будет длиться процесс привыкания - месяц, три, полгода? Люда говорит, что, если бы это был мальчик, то она бы не так переживала, а тут же девочка... Обязательно надо что-то делать, чтобы забрать её в квартиру. Это моё мнение. Подождём, что скажет спец из зоовета, что там посоветуют.
Nica

Сообщение а-лиса » 13 апр 2011, 01:02

Мдя... То ли в Киеве радиация уж слишком повысилась, то ли цветение пошло, но тут уже попахивает ::co::

Да,что то не так,и это уже не смешно,если такие советы даются....... :bw:
Наташа, мама Назара, Люда очень переживает за собаку, если у неё начнётся течка, там вокруг тьма бездомных кобелей, ей и спрятаться негде, только убегать, а территория ничем не загорожена, хоть и захащена. Люда говорит, что уже потеряла покой из-за девочки, и я её понимаю, она очень переживает. Собака с января на улице, на земле, вся уже в клещах, ну что делать? Если течка - то её просто замордуют, она ни лечь, ни сесть, ни есть не сможет, они ей продыху не дадут. А потом что? И сколько ещё будет длиться процесс привыкания - месяц, три, полгода? Люда говорит, что, если бы это был мальчик, то она бы не так переживала, а тут же девочка... Обязательно надо что-то делать, чтобы забрать её в квартиру. Это моё мнение. Подождём, что скажет спец из зоовета, что там посоветуют.

Вероника,я общалась с Людмилой,я вижу только одно,собака в руки не идет, и наша истерия по поводу того,что бы приехать-взять,у них не получается,а у нас получится :bw: ,вызываем все службы,они помогут-вызывает у меня только,ну мягко говоря плохое настроение,ну это мягко сказано... Если мы не поймем,что не ловцы, не зоопсихологи ( кстати у нас их нет),не ветеринары ( они вообще к этой проблеме не имеют никакого отношения),в этой ситуации ничего сделать не смогут, ну я наверное много пишу,не объяснив,что уже три раза сталкивались с такой проблемой,и есть опыт и поэтому и отстаиваем с Мариной точку зрения свою, что только Назар и Людмила могут приручить,да может пройти много времени,а вот все порывы приехать и взять закончатся фиаско....Жалко собаку,может все таки хватит идти за своими эмоциями,и реально взглянем на проблему?
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение rita-lviv » 13 апр 2011, 03:26

По видео видно, что собака вроде не беременная, необходимо возобновить полный курс препарата против течки,целых пять месяцев будет в запасе, а за это время многое может измениться ,надеюсь в лучшую сторону. Если кто-то опять захочет написать о вреде препарата на здоровье собаки, хочу напомнить, что если этого не сделать, то после течки ,через два месяца и неделю станет вопрос намного серьёзнее - ПОТОМСТВО ! А оно может быть не очень маленьким, может и больным ... да и вообще найдём ли ,,его,, в сроки пока они не смышлёныши и можно ещё не одичавших отловить и пристроить... ВЕДЬ РОЖАТЬ ОНА БУДЕТ В ТИХОМ НАДЁЖНОМ ПО ЕЁ МНЕНИЮ МЕСТЕ ! Конечно потом она приведёт их к ,,кормушке,, но каких ,если им будет больше двух месяцев, их не поймать. Прошу поверить мне , я каждый день имею опыт контакта с бездомными животными и знаю насколько они осторожны и не доверчивы .
rita-lviv

Сообщение Nica » 13 апр 2011, 06:43

А причём здесь все службы,МЧС, зоопсихологи и Гарматий ? Цель была подмешать снотворное в еду и перетащить в дом, а это может получиться, но только в хорошую погоду. Обычно собака после еды ещё полчаса крутится около Людмилы (играется, просто греется на солнышке рядом с ней) вот этим и хотели воспользоваться. Есть поговорка: " Глаза не видят - сердце не болит". Люда говорит, что в дождь у неё сердце разрывается, собака в мокром схроне, вся до нитки промокшая - смотреть невозможно без слёз, Люда просит нашей помощи и участия, поэтому обязательно будем пробовать. Во всяком случае - я.
Nica

Сообщение Nica » 13 апр 2011, 06:58

Добавлю: всё, что я делаю, и хорошее, и плохое - я делаю на эмоциях. Если бы на реалиях - то в доме не жили бы три собаки и три подобранных кота, а жила бы по принципу "всем не поможешь" и вместо витаминов для собак и котов купила бы витамины для себя. Знаешь, это не плохо, когда есть люди с эмоциями, на них и мир держится.
Nica

Сообщение Kary » 13 апр 2011, 07:13

Люди,не ссортесь, я вот перед работой решила почитать форум, не знаю,улыбаться или...те,кто держит собак и те,кто их любит,знает и помогает-мы все на эмоциях. Но иногда и простая логика включаеся. Полностью согласна с Наташей и Мариной, если она не идет даже к тем,кого знает,пусть еще попривыкнет.
что касается киевской сеттер-команды-ребята,я была о вас лучшего мнения и в нетрезвом виде лучше заходить на форумы знакомств,а не сюда, я так думаю!
Kary

Сообщение Nica » 13 апр 2011, 07:37

Давайте пока эту тему не перегружать комментариями, а дождёмся новостей, всегда надеюсь, что хороших. К счастью, кроме эмоций логика включена постоянно. В любом случае - получится или не получится - напишу обязательно.
Nica

Сообщение moresai » 13 апр 2011, 09:15

Киев жжот :bj:
А собаке нужно время. Если она никого не напрягает своим присутствием, дайте ей возможность привыкнуть и поверить. Киевляне не истерите! У Назара с мамой всё идёт правильно. Копать собаку совсем не обязательно.
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Сообщение shushanika » 13 апр 2011, 12:23

Девочки, извините, что вмешиваюсь, но хочу поделиться неудачным опытом - не возлагайте надежд на снотворное! Я, как говориться, краевед. У нас в районе было две собаки: у одной проволока на шее, у другой - на лапе. Собаки - дворняги, боящиеся людей. Что мы только не делали, чтобы поймать их и снять проволоку! Кормили всякими вкусностями, выкладывали дорожки из них, положив около себя что-то вкусное и пахучее, по 2 часа сидели на скамейке в надежде, что всё-таки подойдёт. Увы! Приезжал Максим, но после того, как он попал в неё из трубки ("стрелял" снотворным), она умчалась, и найти её было невозможно! Про снотворное: съедали обе несколько раз, вроде, ложились и дремали, но при малейшем беспокойстве вскакивали и убегали. Один раз, почти уснувшая собака, вскочила от того, что залаяла проходившая мимо собака, и мчалась так, что двое молодых мужчин догнать её не смогли! Снотворное и его доза согласовывалась с ветеринарами. В поимке ветеринары не помогут - нам везде говорили: поймаете, привозите, проволоку снимем. Мы всю весну и лето ходили с поводками, клещами и деньгами в карманах (на случай, если поймаем, чтоб сразу было на такси и врача). Всё было зря - ничего мы сделать не смогли!(((( Так что, правы Наташа и Марина, а уж если прибегать к кардинальным мерам, то только отлов , ИМХО.
То что написали из Киева, на мой взгляд, бред, не имеющий ничего общего с действительностью!
shushanika

Сообщение sanechka » 13 апр 2011, 19:08

shushanika писал(а):если прибегать к кардинальным мерам, то только отлов

Нет, там отлов не реален, там открытая територия и хащи, загнать некуда. Поэтому будем ждать...
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение stasya » 13 апр 2011, 22:49

Kary, спасибо, но без эмоций, :ap: :ax: - видение такое было ...
Все, что я написала вчера - в силе. Очень хочу помочь. Действительно, вариант приезда рассматривается на 1000000%.
Я абсолютно трезво предлагаю Вам полное обеспечение собаки за мой счет, нам сейчас главное - ее поймать. Вариантов немного - возможно, следует все-таки прибегнуть к службе отлова во Львове. Шок от наркоза и шок от того, что собака сейчас наберется клещей+течка+неправильное питание?+машины+ все, что угодно - несопоставимые вещи. Я готова Вам помочь. Все, что смогу - я готова.
PS: и это не дело принципа, мне жаль абсолютно КОНКРЕТНУЮ собаку!!! Прочитала - отлов нереален... А если попробовать - нора то есть.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 13 апр 2011, 23:09

Написала одному из модераторов Львовского региона, жду отклика - мы хотим помочь!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение а-лиса » 13 апр 2011, 23:25

Написала одному из модераторов Львовского региона, жду отклика - мы хотим помочь!!!

Большая просьба,не встревать в эту тему,все уже написано. Все что Вы предложили, не приемлемо, помощь от Вас не нужна .
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение moresai » 14 апр 2011, 09:53

stasya писал(а):PS: и это не дело принципа, мне жаль абсолютно КОНКРЕТНУЮ собаку!!! Прочитала - отлов нереален... А если попробовать - нора то есть.

Народ, что вы истерите! Терпение, терпение...отлов в данной ситуации не нужен совершенно. Сколько раз уже писать можна. Бывает, что собака по несколько месяцев живёт рядом с человеком, пока поверит и пойдёт к нему - может и 3 и 4 месяца пройти. При этом собака не дичает совершенно! у животного же, по его пониманию есть "человек под боком, который кормит и общается". на улице не так холодно. Спокойствие!!!
А вы, Назар, не расслабляйтесь. Продолжайте подкармливать и разговаривать с собакой.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение vivi » 14 апр 2011, 13:01

Чи є можливість її "застукати" в норі протягом дня? Наскільки та нора глибока? Наскільки близько від неї можна знаходитись, коли їсть? (в метрах - три, п"ять?)
vivi
Старожил

Сообщение vivi » 14 апр 2011, 13:09

2 shushanika А яке снодійне Ви вгодовували?
Щодо своїх "стрілянь снодійним" - тепер я просто знаю що було зроблено не так і чому у нас тоді не вдалося собаку заловити. З врахуванням попередніх помилок можна було б пробувати впоратись...
vivi
Старожил

Сообщение Назар » 17 апр 2011, 15:04

Nica писал(а):...... Подождём, что скажет спец из зоовета, что там посоветуют.

Мама порадилася з тим спеціалістом, сказав, що упіймати можна хіба на людський транквілізатор (в таблетках), оскільки спеціальних препаратів в таблетках в них немає, тільки можна укол зробити, але собака просто не дасть цього зробити.
Назар

Сообщение lorana » 17 апр 2011, 20:49

Я с одним человеком разговаривала, он говорит, что можно сделать ловушку
Самое подходящее время, чтобы взять СОБАКУ, наступает тогда, когда появляется подходящая СОБАКА.
lorana

Сообщение Кира =) » 26 апр 2011, 15:33

Коли я випадково наштовхнулась на це оголошення в інтернеті я мало не впала з крісла я побачила свою собаку :ai: ! але переглядаючи фотогафії побачила що це тільки копія , зараз сиджу вся в сльозах ...
Я з великою радістю приїду і заберу це миле створіння у мене є усі умови для проживання сеттера велике подвір *я , висока огорожа, теплий дім і звісно найкращі люди які будуть любити собачку :ab:
пошвидше її б зловили а то серце розривається :ak: .
Кира =)

Сообщение Кира =) » 26 апр 2011, 15:39

доречі мої мобільні : 0663072544 , 0509743128 :dh:
Кира =)

Сообщение moresai » 28 апр 2011, 13:29

Кира =) писал(а):Коли я випадково наштовхнулась на це оголошення в інтернеті я мало не впала з крісла я побачила свою собаку :ai: ! але переглядаючи фотогафії побачила що це тільки копія , зараз сиджу вся в сльозах ...
Я з великою радістю приїду і заберу це миле створіння у мене є усі умови для проживання сеттера велике подвір *я , висока огорожа, теплий дім і звісно найкращі люди які будуть любити собачку :ab:
пошвидше її б зловили а то серце розривається :ak: .

А у вас что с собакой произошло? Если это не ваша собака, то, наверное, вы же читали, что её никак не могут поймать. Тут уже писали желающие поскорее забрать эту собаку. Но проблема с её взятием, на сколько я знаю, до сих пор ещё не разрешилась. Или есть какие-то здвиги? Назар, что у вас?
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение Кира =) » 28 апр 2011, 18:25

коли гуляли на дачі біля поля ,вкрали на очах !!!!!!!!!!!!!!!!!!
підїхала машина Нива жовтого кольору з неї вийшов чоловік років трицяти покликав а вона дурненька мала місяців 8 довірливо підійшла ... тоді той падлюка схопив її і поїхав якнайдальше :cm: доречі номери були львівські !!!!!!
Кира =)

Сообщение lorana » 28 апр 2011, 21:27

Кира =) писал(а): доречі номери були львівські
А номера Вы запомнили? Когда это было? Надо было действовать!!!
Самое подходящее время, чтобы взять СОБАКУ, наступает тогда, когда появляется подходящая СОБАКА.
lorana

Сообщение Кира =) » 29 апр 2011, 14:30

20 червня буде рік як її вкрали ми в міліції були але без результатно (((
номери було погано видно через те що машина була брудна , коли мою собаку вкрали гуляла з нею не я , а сестра (
Кира =)

Сообщение Eliz » 29 апр 2011, 15:36

По рассказам киологов собака помнит запах хозяина . Может вы подойдете и попробуете как она подойдет к вам? Может это не Ваша собака? . Хотя всякое бывает...
Eliz

Пред.След.

Вернуться в Щасливі історії