Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сонька осиротела. Кошечке нужен хозяин!

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Сонька осиротела. Кошечке нужен хозяин!

Сообщение Велена » 18 июн 2013, 15:31

В моем зверинце пополнение. И это уже совсем-совсем не смешно. :ac:
Полосатый котенок-девочка. 2 месяца навскидку. Грязная, немного пугливая, но ручная.
Изображение

Ребенок гулял с Заем на Цитадели, ожидая меня, к нему обратилась одна из местных собачниц, спросила "это у вас много собак?" и вручила котенка. Когда я подошла, объяснила, что себе взять не может, потому что ее Рыжка рычит. Мои-то не рычат, мои-то всего-навсего разорвать хотят. Это юмор. Черный. Извините, накипело.

Котенка женщина достала... из дупла гнилого дерева. Манюня упала внутрь и душераздирающе кричала несколько часов подряд (по крику собачница ее и нашла).

ОТ блох обработала. Сейчас попробую глистогонку дать. Пока так. Надо или срочно хозяина или передержку.
Последний раз редактировалось Велена 03 ноя 2013, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Велена

Re: Котенок из дупла Соня Матроскина

Сообщение Велена » 20 июн 2013, 00:56

Ну вот теперь знакомимся
Соня Матроскина
Изображение
Соня - потому что львиную долю времени ребенок спит. Матроскина - потому что самая что ни на есть усатая-полосатая.
Изображение
Глазки чистые, ушки чистые, первую обработку от паразитов получила. Лоточком пользуется.
Изображение
Квазиморда смотрит на Соньку круглыми удивленными глазами, гоняет и лупит. Вчера Сонька терпела, сегодня целый день дерутся с яростью берсеркеров. Дети снимали гладиаторские бои двух мелких кошавок на видео, если разберусь с телефоном, выложу.
Велена

Re: Котенок из дупла

Сообщение Одрі » 20 июн 2013, 07:52

дуже краксиве маля :ax:
Если кажеться, что всё плохо, ЗНАЙ-это только кажется..
Одрі

Сообщение Велена » 02 июл 2013, 14:36

Шилопопая Сонька растет. Нянчит котеныша Табаки, как мамка. Обнимает, вылизывает. Играется с ним. Спят клубочком в обнимку. Еще чуть-чуть и придется их отдавать только оптом. :bw: :ap:
Вчера вечером полосатое инь-янь согласилось позировать :)
Изображение
Изображение
Изображение
Велена

Сообщение vivi » 08 июл 2013, 23:13

А "котьониш Табакі" хлопчик? Актуальний?
vivi
Старожил

Сообщение Велена » 13 июл 2013, 14:46

Актуальний. Перепрошую не бачила питання.
Велена

Сообщение Велена » 13 июл 2013, 14:55

Сонька растет и наглеет не по дням, а по часам. Я ее теперь иначе, чем СонькаЗолотаяРучка не зову. Впрочем, звать ее необязательно, она сама приходит. Особенно, когда чует еду, будь-то паштетик или простая гречка.

Вот такие мы девчонки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Велена

Сообщение sanechka » 13 июл 2013, 18:42

Да, Лена, кто бы мог подумать, что ты окошатишься? Я без сарказма, скорее с сочувствием... Понимаю, что тебя не спрашивали. :ac:
А малявочки очень красивые! Скорее бы им хозяина, пока возраст такой прикольный. Всем рекламирую.
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение Велена » 13 июл 2013, 21:41

Я и сама не могла такого про себя подумать. :ap: У нас же то ли двое, то ли трое суток вообще веселые были - фифти-фифти, когда я всех котявок мелких Мишей найденных, забрала. Остается надеяться, что этап "купи козу" закончился, и пригрядет этап "продай козу". :)
Велена

Сообщение Велена » 15 июл 2013, 13:06

Люди добрые! Сами мы не местные... В общем народ, если у кого-нибудь есть сейчас большой мешок корма для котят jozera, я бы килограммчик откупила с удовольствием. Просто, покупая мешочки по 400 грамм, я почти в 9 раз переплачиваю, а денег у меня, мягко скажем, негусто.
Велена

Сообщение Велена » 23 июл 2013, 23:52

Сонька отдыхает
Изображение
Сонька заглядывает прямо в душу
Изображение
Сонька валяется
Изображение
Сонька играется
Изображение
Соньке давно пора домой, чтобы стать единственной любимой кошкой. Грациозная мурчалка-певунья, полосатый мягкий комочек позитива, ласковая обнимательная девочка готова подарить свою кошачью нежность достойному человеку.
Желающим окошатиться обращаться: 097-33-99-613
Велена

Сообщение Велена » 02 авг 2013, 19:03

Сонька очень актуальна! Звонков по ней было ровно 2, оба разговора после слов "обязательная стерилизация" закончились. Она уже переросла котеночную неуклюжесть, теперь она грациозная мини-кошечка, умная, ооочень ласковая и ориентированная на человека мурчалка. Можно в семью, где есть лояльная к котам собака. Собак мы не боимся и активно лезем к ним общаться (выскальзывает из детской, раз 10 ко дню вылавливаем ее перед собачьими носами), проблема в том, что желание общаться в нашем случае одностороннее. :bh: Когда пробиться к собакам не удается, у Соньки истерика - общества Табаки ей для счастья недостаточно, карабкается по двери, старается открыть, чтоб быть там, где все.
Велена

Сообщение Велена » 03 авг 2013, 20:29

Люди! :bc: :bc: :bc:
Пишу тут, чтоб не создавать отдельную тему.
Очень нужна передержка для Соньки и Табаки на 2-3 дня - 6 по 8 августа.
Я должна со старшим ребенком смотаться в Киев по медицинским вопросам. Дома остается младший ребенок, муж днем на работе. Страшно оставлять котят на малого - вдруг не доследит и они сбегут в первую комнату, где собаки.

Котята здоровые, но не вакцинированные (не хочу уже до отъезда колоть вакцину), аккуратно ходят в лоток, кушают, что дают. Кормом обеспечу, по приезде сразу заберу. Помогите!
Велена

Сообщение Велена » 14 авг 2013, 14:45

Котенком Соньку и не назовешь - девочка выросла в небольшую изящную кису. Очень ласковую, игривую и мурчливую.
Изображение
Собак не боится ни капли, считает себя одной из них. Когда я ее подношу ее к кому-нибудь из псов, увещевая на разные лады, что не надо к ним лезть, она начинает перебирать лапками как молочный котенок и мурчит, аж захлебывается. Вот такое вот... маугли взрастили.
Изображение
Изображение
Юная леди желает познакомиться с достойным человеком, подарить ему свою кошачью нежность и взять на себя заботу об уюте в его доме. Грациозная, ласковая и чистоплотная.
Увлечения: подвижные игры, пространственный дизайн, песочная живопись или такие ее разновидности, как силикогелевая и стружечная, домашние растения (предпочтение отдается суккулентам), мурлыканье и валяние.
Велена

Сообщение Велена » 26 авг 2013, 20:59

Сонька на испытательном. Уехала на Сихов работать подружкой пекинески. Держим кулачки, чтоб животные сдружились. В дороге в переноске искричалась бедняга, хозяйка говорит, что таких звуков от кошки никак не ожидала услышать. Сейчас сидит в уголке тихонечко, что на нее вообще не похоже.
Велена

Сообщение Уля75 » 29 авг 2013, 22:41

Сонька в мене. Поки вона більше моя подружка, а Муха поки до неї привикає! Але не гавкає на неї взагалі)
Поїсти з миски одна одної вони люблять))))
Першу ніч у новому домі Соня ганяла по квартирі (коли вбулася на новому місці і вилізла з-під дивану), вивчала усі двері, за якими можна сховатися, усі полиці,на які можна залізти.
Першу ніч разом із нею не спали і ми з Мушкою)
Оскільки вся моя робота відбуваться дома, то працювати можу лише тоді, коли дитинка спить))) А спати вона любить на моїх колінах)))) Так і праюємо)
Зранку будить тим, що залазить на груди, схиляється над головою і починає мурчати)).
Ранок у нас може початися і 6 ранку)
Дуже лагідна і дуже пестлива кішечка.
ПиСи. Муха - шпіц)
Уля75

Сообщение Велена » 05 сен 2013, 13:46

Вопрос от хозяйки: Сонька обнаглела и жрет из собачьей миски, отгоняя собаку. То есть воцарилась и решила, что остальные у нее на побегушках. Как исправить ситуацию? Собака очевидно неконфликтная, и теперь даже поесть нормально не может.
Велена

Сообщение aniaf » 05 сен 2013, 16:47

Велена писал(а):Вопрос от хозяйки: Сонька обнаглела и жрет из собачьей миски, отгоняя собаку. То есть воцарилась и решила, что остальные у нее на побегушках. Как исправить ситуацию? Собака очевидно неконфликтная, и теперь даже поесть нормально не может.

Вот-вот!) Меня тоже интересует этот вопрос - только наоборот.))) У меня собака наглеет, коты нормально поесть не могут, просто стоят и смотрят как она с их мисок лопает, причем, с трёх одновременно. У котов слюнки текут, но не проганяют и с её миски не берут, тоже, видимо, думают, что там не вкусно.))) В её миске может быть такая же пища, но там не такое. Миски меняла, в спальню котячьи ставила, так так ещё азартнее - научилась пылесосить быстро и бесшумно. Интересно наблюдать при этом застывшие в удивлении котячьи мордочки. Миска собаки всегда полная - это у неё стратегический запас.) Но ведь не голодала же! ?)
Это, своего рода, борьба за первенство?)
aniaf

Сообщение Одрі » 05 сен 2013, 17:12

Котячі миски ставлю на певне підвищення ( у мене це колишня піч),і собака не дістає.Іншого виходу не бачу.Ао поїли,і тоді ховати :ab:
Одрі

Сообщение Велена » 05 сен 2013, 17:14

А навпаки? Собачу миску від кішки не сховаєш :)
Велена

Сообщение Одрі » 05 сен 2013, 18:19

Велена писал(а):А навпаки? Собачу миску від кішки не сховаєш :)

а за цим ревно слідкує моя Джулька :ab: І сам не їм,і іншим не дам))
Одрі

Сообщение cay.pollard » 05 сен 2013, 20:39

в мене на підвищенні їсть киця-анорексичка, а я двох тостух від неї відганяю вниз)
cay.pollard

Сообщение Уля75 » 06 сен 2013, 13:19

Сонька любить сидіти на підвіконнику, сюди їй їсти і даю. Але!!! Варто мені лише принести миску для Мухи, в моменті зіскакує на підлогу і опиняється біля кормушки раніше офігівшої собаки)
Я вже і по різних кімнатах їх розводила, і послідовність прийому їжі міняла. Поки вихід один. Спочатку годую маляву, а потім, коли вона уже сита і десь собі бавиться, ставлю миску собаці. Соньку в цей беру на руки. Вона виривається ;)
Але так теж не дуже добре, бо виходить, що я сама вказала, що кішка головніша за собаку)
Буду ще шукати виході із ситуації.
Уля75

Сообщение Велена » 09 сен 2013, 13:37

Думаю, можно в счастливые!
Велена

Сообщение aniaf » 10 сен 2013, 12:00

Уля75 писал(а): Варто мені лише принести миску для Мухи, в моменті зіскакує на підлогу і опиняється біля кормушки раніше офігівшої собаки)...Поки вихід один. Спочатку годую маляву, а потім, коли вона уже сита і десь собі бавиться, ставлю миску собаці. Соньку в цей беру на руки. Вона виривається ;)
Сонька просто ще маленька, вона росте, активна, здорова. У неї, можливо, більш розвинений мисливський інстинкт, ніж у деяких інших молодих котиків, і є більша потреба бути першою там, де зарухалось те, що можна вхопити і чим поживитись. Якщо є така можливість, то деякий час вартує насипати в миски, як її так і Мухи, більше їжі, ніж вони спроможні з'їсти за раз. Згодом вона зрозуміє, що це не те, на що слід полювати, воно завжди є, було і буде, а полювати варто, наприклад, на муху, яка залетіла, або іграшкову мишу, яка спокусливо ледь визирає з-під холодильника.) Ростіть великі!) :ax:
ps. моя собака починає потрохи їсти зі своєї миски, аж смішно деколи це виглядає - з такою ображеною моською, як обречена (це, коли вона бачить, що я спостерігаю за нею краєм ока).
aniaf

След.

Вернуться в Щасливі історії