Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Разыскиваются добрые руки

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Разыскиваются добрые руки

Сообщение Велена » 21 фев 2011, 15:45

Ищем ответственных, опытных и понимающих хозяев для мальчика Зая. Полтора года, кастрированный, привитый, вылеченный. Дворняжкин, слегка похожий на бигля. Около 30 см в холке. В конце сентября я писала в одной из веток о его истории. Отдала его пятимесячным щенком хорошей женщине. С марта по сентябрь он жил у нее (Артишив под Городком) и горя не знал, но пришел сосед и избил его и вторую собаку до полусмерти (хозяева думали, что убил насмерть, но собаки выжили. Мы с мужем забрали во Львов лечить, пробовали отдать назад, но следить за лечением дистанционно не получалось, и снова привезли во Львов, с тех пор Зай у меня квартирует). Подробнее тут: http://velena-lwow.livejournal.com/60386.html Ушибы, ссадины и контузию победили, на теле следов беды не осталось, только в глазах... У всех собак выразительные глаза, но таких, как у Зайки я еще не видела! Очень человекозависимый, незнакомых людей пару минут боится, потом осторожно идет знакомиться, и просится на ручки - да-да-да - 10-килограммовая тушка, предпочитает спать у кого-то на ручках, ну или положив свою непомерно большую морду кому-то на ноги. Альтернативный вариант сна - прислонившись к кому-то из собак :ap: :ab: :) Очень обаятельный, одновременно неуклюжий и грациозный. Походка у нас - просто загляденье. С месяц после травмы не гавкал, теперь лает громче всех :ab:
Отдавать через газету боюсь, так как безпроблемной собаку назвать нельзя. То ли последствия контузии, то ли жизни в деревне, то ли мамашин ускоренный метаболизм - он не может долго терпеть, приходится выводить его около 5 раз в день (и то, это мое личное большое достижение: научила его проситься в принципе), бывают казусы во сне, довольно редко, но бывают.
Фотографии можно увидеть тут http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/470 ... 9efb2_orig и тут http://fotki.yandex.ru/users/duvelena/album/151020/?p=0. Не получилось разместить в теме - чукча-чайник :dy:
Велена

Re: Разыскиваются добрые руки

Сообщение Asi@ » 21 фев 2011, 18:19

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Такой славный малыш! :cp: Самых-самых любящих ручек ему!!! :cv:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение Kary » 21 фев 2011, 19:10

ой, какой классный! постараюсь сделать что-то по пристройству :ci: и псин, который спит кверху ногами, тоже хорош! позитивное фото :ab:
Kary

Сообщение Велена » 21 фев 2011, 22:47

Kary писал(а):ой, какой классный! постараюсь сделать что-то по пристройству :ci: и псин, который спит кверху ногами, тоже хорош! позитивное фото :ab:

Спасибо:) Тот, который кверху брюхом нашел добрых хозяев (тоже после некоторых мытарств) в лице моих свекров. Причем, слишком добрых - псу из-за непомерной доброты требуется теперь строгая диета:) После кастрации как на дрожжах разнесло, а Зай тьфу-тьфу остался такой же комплекции, как и был, хотя тоже покушать не промах.
Велена

Сообщение Велена » 21 фев 2011, 23:01

Asi@ писал(а):
Такой славный малыш! :cp: Самых-самых любящих ручек ему!!! :cv:

Спасибо большое и за помощь с фотами и за добрые слова! После всего, что он пережил, должно же ему наконец повезти. Конечно, о возвращении на села речи быть не может, вспоминаю цепь со звеньями размером с ладонь, которая у него, побитого, на шее была, и мне дурно делается.
Велена

Сообщение Gela » 22 фев 2011, 09:58

А где сейчас собака?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Велена » 22 фев 2011, 19:40

Gela писал(а):А где сейчас собака?

У меня дома.
Велена

Сообщение Nastjona » 09 мар 2011, 11:20

Собак замечательный, фото супер.Буду кидать по доскам) Должно малышу повезти.Идеальный вариант как я понимаю особняк с проживанием в доме, конечно.
Nastjona

Сообщение Gela » 09 мар 2011, 11:29

Думаю тоже только в квартиру. Страх останется на всю жизнь после цепи. Собака только в себя стала приходить....
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Велена » 09 мар 2011, 19:55

Идеальный вариант в квартиру (может, у меня, конечно, и предубеждение перед особняками, но в основном там собака нужна в качестве сигнального устройства, а не компаньона). Он совершенно диванный, да и неженка еще тот: каждая ранка нарывает, простужается легко, после кастрации 2 месяца приходил в себя. К тому же старается все время возле людей держаться. У меня дети болели, так именно Зай как на вахте рядышком лежал - грел собой, когда морозило.
Велена

Сообщение Gela » 10 мар 2011, 10:12

Это собака компаньон, я бы отдавала только в квартиру. А что мы любим кушать, чем играться, что вызывает интерес? Какой характер у ребенка? Я пока вижу одни преимущества, первое очень нежный, значит любит ласку, спокойствие, второе короткошерстный, не надо будет утруждаться походами к грумеру, шерсть меньше пачкается, маленький по размеру, можно брать с собой в любые путешествия, компактный может поместиться даже на коленях, умный вгляд, значит думающая собака философ, разве этого мало? Идеальный компаньон :ay:
Gela

Сообщение Велена » 10 мар 2011, 16:05

Зай - флегматик. Собака-философ - однозначно. Даже его незадачливая прошлая хозяйка рассказывала, что собак мог вечерами лежать в будке и задумчиво изучать звездное небо. :ab: Кушает все, то есть даже не заправленную кашу готов употреблять. Я в основном кормлю кашами с подваренным фаршем куриным, иногда даю сухой корм. Зай единственный из моих питомцев, кто ест сухой корм без отвращения. У меня ощущение, что он голодал, потому что он буквально заглатывает пищу, справляется со своей порцией втрое быстрее остальных (!!!), при том, что его порция на половник больше.
На счет устроиться на коленях - это про него. Я сижу за компом, работаю, будет просится на руки, пока не возьму, достаточно руку спустить к нему, обопрется шеей, залезет, свернется, как кот на коленях, и удовлетворенно засопит. Играется он с другими собаками в основном (любит повалить лапой на пол и вазюкать свою мамашу). Из собак боится только своего отца (Джек, как был до кастрации альфа-самцом, так им и остался после). Детей очень любит и моих, и приходящих в гости. Подлиза ужасный: без спешки, методично зализывает до дыр :ba: Очень позитивный ребенок, люблю его очень-очень. Оставила бы без раздумий, но 4 собаки в двухкомнатной квартире, где обитают двое детей и двое взрослых - это очень сложно.
Велена

Сообщение Gela » 06 апр 2011, 11:40

Как настроение? Как поживает носик курносик?
Gela

Сообщение Велена » 06 апр 2011, 14:49

Отлично поживает. Стал гладенький и блестящий, вот только гулять просится часто, и, с трудом дозваться удается, когда отпускаю его с поводка погулять. Жалко его - побегать хочет, а на длительные прогулки времени не хватает. В воскресенье в лес с ним выезжали, хоть там выбегался так, что лапы заплетались, когда домой шли.
Изображение
Изображение
Велена

Сообщение Gela » 06 апр 2011, 14:58

Такой смеюн веселун :ap: молодчинка! Руки ему надежные, чтобы не предали больше. Человека доброго и активного.
Gela

Сообщение sanechka » 10 июн 2011, 00:12

Фото на афише стало для Зая счастливым. Он получил кубок "Пана Сирко",
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение Велена » 10 июн 2011, 00:50

Спасибо :ab: Ребенки теперь чуть что собакину кубок показывают: получил - изволь соответствовать :bq: , хотя он и так изо всех сил старается быть лапочкой. Совершенно не представляю, что я его кому-нибудь отдаю, здравый смысл отключается просто, сплошные эмоции: как он будет без нас и мы без него. Только вот соседи его терпеть не могут за громкий и звонкий голос, который он по поводу любого топтания за дверью демонстрирует, причем, знает же, что нельзя - морда виноватая-виноватая, мол оно само получается.
За последнее время почти перестал бояться людей, что радует, с себе подобными почти всегда находит общий язык, не агрессивничает, ну разве что у него кто-то из сородичей еду отнять пытается. Недавно сходили с ним к его брату Бою, который у моей свекрови живет - познакомились с братом заново:) А когда-то не разлей вода были
Изображение

А вот сейчас
Изображение
Велена

Сообщение Gela » 10 июн 2011, 09:10

Такие фотки позитивные!!! На всех смеется, это отлично! :dq:

sanechka писал(а):Он получил кубок "Пана Сирко",

ДАААА?!!! :bp: :cs: ЗАЯ ЧЕМПИОН!!!!! :cv: :bo: :cv:
Gela

Сообщение Gela » 10 июн 2011, 09:23

ЩЕНОК

Я собака грозная!
Правда лопоухая...
Лапой всё потрогаю,
Носом всё понюхаю.

Лаю я отважно,
Если что слyчается,
А pычy не стpашно.
Hy... Hе полyчается.

Утpом, днём и вечеpом
Во двоpе гyляю,
Всё, что мной помечено,
Снова помечаю.

С маленькой хозяйкой
Я навеки дpyжен.
Завтpак обожаю!
И обед!! И yжин!!!

И клянyсь сосискою
И мясным бyльоном
Hа собачьей выставке
Станy чемпионом!

ПО ЗДРА ВЛЯ ЕМ!!!! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Gela

Сообщение Велена » 10 июн 2011, 12:38

:ab: cпасибо
Велена

Сообщение moresai » 17 ноя 2011, 15:29

что тут?
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Сообщение Велена » 17 ноя 2011, 22:28

Похоже, никуда мой терапевтический Зай от меня уже не денется, нашел он свои добрые руки "не отходя от кассы", а значит нас можно в "Счастливые" :ab:
Если честно, я уже слабо себе представляю нашу жизнь без нервоуспокоительной, флегматичной собаки-барабаки. И младший ребенок недавно взял с меня слово, что Зая я точно никому не отдам. Потом подумал и такое же слово взял насчет Джека, Маньки и Казьки :ap:
Так что Зай у нас самый любимый из самых любимых пёсов.
Несколько зарисовок из жизни собачьей
Принимаем водные процедуры
Изображение
Ждем электричку
Изображение
Наблюдаем за окружающим миром с любимого дивана
Изображение
Терпим измывательство спиногрыза Маньки (никогда в жизни такого не видела! - она постоянно грызет ему спину)
Изображение
Велена

Сообщение Kary » 17 ноя 2011, 22:51

А кто б сомневался!!! почему-то все так и думали! :ah:
"бигленок" пристроился более чем удачно!
равно как и Маньки, Каськи и прочие девушки с польскими именами! :ax:
Kary

Сообщение Велена » 17 ноя 2011, 23:26

Пристроился :ab: Правда, Манькой угнетаем (впрочем, она как самая мелкая вредина умудряется строить всех, даже Джека, который вроде как альфа в стае). Сам же Зай права качать решается только в отношениях с Казимирой, для нее он авторитет :ap:

После черепно-мозговой травмы почти полностью восстановился. Зрение, правда, упало (тут увы в наших реалиях ничего не сделаешь) и реакция немного замедленная.
Велена

Сообщение moresai » 18 ноя 2011, 10:15

Ну, тогда мы вашу весёлую гоп-компанию отправляем в счастливые :ax:
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

След.

Вернуться в Щасливі історії