так, дуже шкода... але я так зрозуміла, вони не були готові до Дусиної агресії. Одна справа - знати про це від когось, інша - зіткнутися з агресію практично ще незнайомої собаки..
Очень грустно читать все это.... такое впечатление,что мы говорим с людьми на разных языках. Изначально вся информация про Дусю была рассказана Ростику, а потом озвучена и его сестре. Все они знали,и только их уверения в том,что справятся и ничего не побоятся ( и приезд каждый день в течении недели с выгулом собаки) и дали нам уверенность в том,что Дусю можно этим людям доверить. Все было нами озвучено для новых хозяев,все проблемы в поведении,неужели Вы думаете что мы хотим Дусю просто спихнуть?! Люди ЗНАЛИ о всех проблемах,но наверное переоценили себя,при первой же реальной трудности сдались, вот в чем проблема,а у нас паника,как же,кому же теперь после вот такой истории доверить собаку,и не только Дусю. Люди не захотели общаться с кинологом, а изначально при отдаче в первую очередь говорилось именно о сотрудничестве с кинологом,о чем думали несостоявшиеся хозяева беря, и зная,что собака не простая в поведении?! Я пишу эмоционально,потому что знаю,что такое собака с проблемами поведения,мой ник алиса,это моя уже умершая собака,которую. мой муж привел спонтанно,увидив привязанной на стоянке,где мы ставили свое авто. На второй день она его покусала,это мягко сказано покусала,но у нас мысли не возникло выбросить ее,если взяли ответственность,нужно идти до конца. Обратились к кинологу ( именно его я и посоветовала Ростику,но увы и ах,им это было не надо),и наша Алиска прожила с нами 4 года и умерла на руках у моего мужа ( изначально была очень больна,но это уже другая история).А Дуся ( попав в домашние условия) всего лишь рычит и кидается ,никого не кусая,не понимая,кого от кого защищать,да наверное это очень неприятно для людей не готовых к этому,но в данном случае,мы людей ПРЕДУПРЕДИЛИ О ВСЕХ НЮАНСАХ !
Але одна справа - вирощене з цуценяти аргесивне "своє" чудо, інше - доросла зформована собака, яка ще не встигла стати "своєю"...
Нужно всего лишь немного терпения,и чувство ответственности,к сожалению у наших людей оно очень часто отсутствует,а мне вот ,очень жалко наших" детдомовцев",они ведь тоже когда то были кем то заведены,воспитанны,выкормленны и жили при хозяевах,а вот теперь нужны только нам,и вот читая фразы о том что собака не успела стать своей,а разве кто то пытался хоть попробовать сделать Дусю своей собакой? Для нас в этой истории опять хороший урок,мы отдали собаку,людям которые абсолютно не знают что такое собака,вина только наша...Плохой опыт,это тоже опыт.