Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Очень срочно ищет нового хозяина ка-де-бо

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Очень срочно ищет нового хозяина ка-де-бо

Сообщение а-лиса » 25 мар 2010, 00:44

Сегодня в приют привезли собаку-кобелька породы ка-де-бо ,4 года, с клеймом, родословной. Причина отдачи,как всегда непонятна,вроде человек не может смотреть за собакой и кормить и выгуливать..., в общем стал не нужен... Соб абсолютно адекватный и к людям, и к детям. Мне удалось уговорить хозяина оставить собаку у себя до среды,это самый крайний срок, в среду в любом случае если не успеем пристроить, забираем,буду завтра просится в гостиницу,другого выхода нет,вопрос стоит или мы или усыпление...
Изображение
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Re: Очень срочно ищет нового хозяина ка-де-бо

Сообщение joulu » 25 мар 2010, 10:40

Наташа, делать объявки на Ваши телефоны?
"Байдужість - це параліч душі, передчасна смерть." А.П. Чехов
joulu

Сообщение а-лиса » 25 мар 2010, 13:14

Да , в объявке указать мой мобильный и общества. Спасибо!
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение joulu » 25 мар 2010, 14:40

Объявка
Изображение
joulu

Сообщение Kary » 31 мар 2010, 11:59

первый раз реально увидела, что ка-де-бо - огромные!!! :ai: мне всегда казалось, что они где-то чуть крупнее стаффорда.
Парень прекрасный, характер чудесный, но ему явно тесно у меня в квартире - два шага по коридору - и упирается в двери, а в кухне разворачивается, как баржа в океане. Ему бы в частный дом - вернее - ему ТОЛЬКО в частный дом с двориком или в большую квартиру.
Запущенный - во всех отношениях. Во-первых, очень худой - позвоночник торчит и ребра, трясет головой - уши. Капала и что-то там почистила, боюсь, что не до конца. Во-вторых - насчет команд - вроде бы он их и знает (по глазам вижу! ) - но выполнять не спешит - из серии - а вдруг обойдется и я передумаю их командовать? :ab:
есть просит все время и караулит плиту и холодильник :ab: Боюсь ему давать много, но три-четыре раза в день все равно получается по небольшим порциям.
Вечером попрошу сына фотографии показать.
Kary

Сообщение Kary » 31 мар 2010, 19:09

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Kary

Сообщение chucho » 01 апр 2010, 09:57

Красавчик! :ba:
chucho

Сообщение Halya » 01 апр 2010, 10:43

chucho писал(а):Красавчик! :ba:

так :) а очі сумні такі.. :ac: хоча воно й не дивно з такими то горе-господарями..
Halya

Сообщение larik » 01 апр 2010, 10:52

красивая собака, правда. оччень благородный. и очень гармонирует с интерьером :ad: а что развороты в квартире затруднены - это у всех больших собак - у моих друзей леон-бергер, так он при выходе из комнаты задом сдает (а иначе не получается) и ему это совершенно не мешает. главное, что он дома и его любят :ab:
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение joulu » 01 апр 2010, 10:53

Хороший... Треба буде обявку переробити з кращими фотками.

До речі - інформація, яка може бути цікава як форумчанам, так і потенційним господарям.
Адже ка-де-бо собака з чудо-характером!

"Универсальная собака - так можно сказать о ка де бо: сообразительная, спокойная, выносливая, генетически здоровая, компактного размера, с короткой шерстью, с внушительной внешностью, обладающая завораживающей могущественной красотой, адаптирующаяся к любым условиям и ситуациям, готовая в любую минуту защитить хозяина и его дом, постоять за себя. Это единственная порода собак, которая в прошлые века принимала участие в испанской корриде, - ка де бо помогали матадорам в экстремальных ситуациях, отвлекая внимание быка на себя и тем самым часто сохраняя жизнь человеку. Ка де бо отлично поддается дрессировке, более того, все свои действия он сверяет с желанием хозяина, как бы "спрашивает разрешения" почти в любой ситуации. Он обладает фанатичной преданностью своему хозяину, очень отличается от многих пород исключительной любовью ко всем членам его семьи, не делая между ними никакого выбора. Его любовь к детям любого возраста не знает границ. Целыми днями он может играть с ними, позволяя им делать с собой все, что угодно, никогда не зарычит на ребенка, тем более не будет лаять или кусать. Эта собака, излучающая добро, вызывает восхищение не только у детей. Она точно чувствует атмосферу, царящую в семье, при этом она радуется и страдает, как человек. Если в семье какие-то раздоры, то она становится "тише воды, ниже травы", если же в семье все довольны, то она прыгает и радуется вместе со всеми. А уж если она провинилась, то она будет ходить хвостом за вами и все время будет извиняться всем своим видом. Также это очень послушная собака. Никогда не пытается лидировать в семье, четко знает свое иерархическое положение. "

http://www.best-kadebo.narod.ru/
joulu

Сообщение larik » 01 апр 2010, 16:30

вот мне бы такую... только коты не разрешают :ab:
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение Kary » 01 апр 2010, 17:12

компактного размера! :ca: а тогда какая порода некомпактная?
Ларик, насчет интерьера я искренне посмеялась - Машка у меня гармонировала с ковром в комнате, а этот с ламинатом в кухне - любимое место, чтоб кормежку не пропустить! :ab:
все, что написано о них в инете - правда! Сама все сайты перечитала. Я ни в коем случае не хвастаюсь, но у меня такое чувство, что я за эти пару дней могу рассказать о нем больше, чем его хозяин за пару лет, что он у него жил. Собака с чувством собственного достоинства, молчаливый, не подлиза, существует как бы рядом с тобой и все же на параллельной орбите.
Насчет грустных глаз - ага..с такими глазами он сидит у стола, караулит холодильник (господа, я не ел шесть дней! - как Киса Воробьянинов из 12 стульев ) и такими же глазами смотрит на стаффордов на улице - выражение не меняется, только шерсть дыбом. Радует, что на маленьких собак он не обращает никакого внимания - не наш размерчик!
Kary

Сообщение Svitovyda » 02 апр 2010, 13:55

а у ваш магазин на нього робили окреме оголошення? мені здається, що такий знатний породистий звір має швидко знайти зацікавлених господарів...
боротьба оптимізму зі здоровим глуздом
Svitovyda

Сообщение а-лиса » 03 апр 2010, 00:00

В Ваш магазин объявку дали,выйдет в четверг,и всех своих знакомых клубников поставила в известность. Только вот на объявку в газете надежды мало,подозреваю что прийдется с четверга объяснять людям звонящим по объявлению что это за порода и т.д.,так как большинство звонящих по таким объявлениям ,звонят именно потому что собака породистая,главное ПОРОДА. Мы до сих пор ищем хозяина нашему Бумеру ( американский бульдог),ой чего я только не наслушалась от людей жаждущих его взять,только несколько человек знало,что такое американский бульдог,остальные просили рассказать на словах, что это,а вторая половина перепутала породу ,считая что это французкий бульдог. Что тут говорить ,английского бульдога наши люди путают с французким, так что думаю ка-де-бо для обывателей звонящих через газету это темный лес....
Карина спасибо еще раз ,что временно приютили нашего красавца! А почему Вы спрашиваете про вета,у него какие то проблемы? Я Вам завтра позвоню,если нужно к врачу,мы сами отвезем,тем более есть к кому.
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение Kary » 03 апр 2010, 13:17

Наташ, Вы абсолютно правы - на эту породу нужен очень знающий и ответственный человек - ни в коем случае не умаляя других пород - на всех нужен хороший хозяин, просто, во-первых, Роджик собака дорогая в содержании, во-вторых, нужны очень хорошие условия, дворик, где бы он мог побегать и поиграть, потому что он хоть и теленок по размеру, но по характеру бывает иногда щенком. :ab: В городской квартире такой собаке не место, я понимаю, что могу мало что ему дать в смысле условий - а вот в смысле любви и хорошего отношения - через край! Я поймала себя на мысли, что отдавать его нужно ТОЛЬКО для того, чтоб ему было лучше, поэтому буду держать его столько, сколько нужно, чтобы нашлись настоящие хозяева. Это не собака - пришелец какой-то! Никогда не видела собак с таким характером - спокойный, молчаливый, доброжелательный, как будто очень четко знает свою внутреннюю силу и стесняется ею пользоваться. Первый на улице никогда не нападает, но и агрессии к себе не попускает.
Проблем со здоровьем нет, во всяком случае видимых - то, что у него понос, я отношу к тому, что собака питается три раза в день и желудок еще не привык. У него просто весь хвост не то в пролежнях, не то в ранках, и такие же непонятная штука есть еще и на боках и на задних лапах - как застарелые следы укусов. Уши вроде попустило.
Kary

Сообщение rita-lviv » 03 апр 2010, 15:11

Понимаю, что даю ,,банальный,, совет,но может обратиться в,, клуб любителей породы Ка де Бо ,,? В Украине их много, можно выставить и на Россию... А вдруг ???? Я бы и сама попыталась это сделать, но месяц,как научилась самостоятельно ,,включать ,, компьютер, а уж разместить фото..... увы...
rita-lviv

Сообщение Kary » 04 апр 2010, 10:37

Мой знакомый занимается бордосами и ризенами - отдал щенка от своего ризена - 7 месяцев - ну очччень богатым и знающим породу людям - у них частный пансионат в Славске плюс фабричка по производству мебели. Отдал именно в Славск в надежде, что там уж простор и питание и чистый воздух! :ab: Через две недели вернули - собака написяла на вьетнамский дорогой ковер - как сказали - горничная еле-еле пятно вывела!
Так что пусть это будет не такой уж знаток породы, а просто очень добрый человек, который в состоянии хорошо его кормить и ухаживать ( здесь, к сожалению, в первую очередь речь идет о финансовой стороне) - то есть которому денег на пса будет не жалко. А узнать про породу и в инете можно, я же тоже первый раз в жизни такую собаку увидела!
Kary

Сообщение sanechka » 04 апр 2010, 10:46

Это случайно не Павел ли, который занимается бордосами и ризенами?
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение Kary » 04 апр 2010, 14:04

Да, я с ним знакома уже лет 18 - с тех пор, как брала свою первую собаку. С тех пор перезваниваемся, хоть и живем недалеко, но все времени нет к нему во дворик сходить.
Kary

Сообщение Kary » 09 апр 2010, 18:01

хвастаюсь - сегодня первый раз гуляли без поводка. Роджик подбегал ко мне каждые пару минут, как будто отчитывался - я здесь, не волнуйся :ab:
Любит висеть на деревьях - как стаффорд - откуда это у них? или у стаффордов от них? :ai: Но без поводка гулять можно только если рядом нет других собак - вчера на поводке все равно пытался съесть спаниеля (к справедливому неудовольствию хозяина) :av:
Наташа, огромное спасибо, что Вы меня поддержали в истории с ПХ- но, правда, я немного переживаю за то, что Вас могут упрекнуть в том, что Вы не дали людям сделать доброе дело и взять собаку.

Я бы хотела обратиться ко всем потенциальным хозяевам всех приютских и уличных собак - люди! Не думайте о себе, когда принимаете решение взять одну из этих собак - думайте о том, чтобы ЕЙ было хорошо с вами и чтобы после предательства людей, которое эти собаки узнали (а в приюте счастливых историй не бывает - бывают ПОСЛЕ), она дожила бы с вами то, что ей отпущено, в тепле, сытости и радости. Все вопросы - и как результат доверие к вам - это часть будущей жизни собаки, за которую болит душа, и ничего обидного для вас в них нет.
Kary

Сообщение illaria » 09 апр 2010, 19:10

Все вопросы - и как результат доверие к вам - это часть будущей жизни собаки, за которую болит душа, и ничего обидного для вас в них нет.
:ay: :ab:
illaria
Старожил

Сообщение Kary » 10 апр 2010, 12:19

да, прелесть моя, что-то я о Вас уже подзабыла - а тут Вы опять исподтишка! :ab:
Если вы имеете в виду прошлую ситуацию - то Вы лично мне вопросов не задавали, скорее это можно было назвать назвать легкими воплями: собаку (хоть и не свою) на халяву??? в чужой город??? да ни за фто!!!
Почувствуйте разницу :ab: и не пытайтесь ехидничать. Если, конечно, сможете.
Kary

Сообщение joulu » 15 апр 2010, 09:36

Нове оголошення з фоткою типу "Ні-ні, я не просто чемний і чудовий, я - совість Планети!" :ca: Попробуємо ще й так :bn:
Изображение
joulu

Сообщение Kary » 15 апр 2010, 15:44

Спасибо большое - смеюсь - надо было еще дописать - люблю поесть :ab:
Kary

Сообщение а-лиса » 23 апр 2010, 13:50

Роджик нашел новых хозяев.Ждем еще пару дней и надеемся,тему переместим в счастливые.
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

След.

Вернуться в Щасливі історії