Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

мне всегда казалось, что они где-то чуть крупнее стаффорда. 

Боюсь ему давать много, но три-четыре раза в день все равно получается по небольшим порциям. chucho писал(а):Красавчик!
 хоча воно й не дивно з такими то горе-господарями..
  а что развороты в квартире затруднены - это у всех больших собак - у моих друзей леон-бергер, так он при выходе из комнаты задом сдает (а иначе не получается) и ему это совершенно не мешает. главное, что он дома и его любят  

а тогда какая порода некомпактная?

В городской квартире такой собаке не место, я понимаю, что могу мало что ему дать в смысле условий - а вот в смысле любви и хорошего отношения - через край! Я поймала себя на мысли, что отдавать его нужно ТОЛЬКО для того, чтоб ему было лучше, поэтому буду держать его столько, сколько нужно, чтобы нашлись настоящие хозяева. Это не собака - пришелец какой-то! Никогда не видела собак с таким характером - спокойный, молчаливый, доброжелательный, как будто очень четко знает свою внутреннюю силу и стесняется ею пользоваться. Первый на улице никогда не нападает, но и агрессии к себе не попускает. 
  Через две недели вернули - собака написяла на вьетнамский дорогой ковер - как сказали - горничная еле-еле пятно вывела!

Но без поводка гулять можно только если рядом нет других собак - вчера на поводке все равно пытался съесть спаниеля (к справедливому неудовольствию хозяина)  
 Все вопросы - и как результат доверие к вам - это часть будущей жизни собаки, за которую болит душа, и ничего обидного для вас в них нет.

и не пытайтесь ехидничать. Если, конечно, сможете.
  Попробуємо ще й так  

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2