Наташ, Вы абсолютно правы - на эту породу нужен очень знающий и ответственный человек - ни в коем случае не умаляя других пород - на всех нужен хороший хозяин, просто, во-первых, Роджик собака дорогая в содержании, во-вторых, нужны очень хорошие условия, дворик, где бы он мог побегать и поиграть, потому что он хоть и теленок по размеру, но по характеру бывает иногда щенком.

В городской квартире такой собаке не место, я понимаю, что могу мало что ему дать в смысле условий - а вот в смысле любви и хорошего отношения - через край! Я поймала себя на мысли, что отдавать его нужно ТОЛЬКО для того, чтоб ему было лучше, поэтому буду держать его столько, сколько нужно, чтобы нашлись настоящие хозяева. Это не собака - пришелец какой-то! Никогда не видела собак с таким характером - спокойный, молчаливый, доброжелательный, как будто очень четко знает свою внутреннюю силу и стесняется ею пользоваться. Первый на улице никогда не нападает, но и агрессии к себе не попускает.
Проблем со здоровьем нет, во всяком случае видимых - то, что у него понос, я отношу к тому, что собака питается три раза в день и желудок еще не привык. У него просто весь хвост не то в пролежнях, не то в ранках, и такие же непонятная штука есть еще и на боках и на задних лапах - как застарелые следы укусов. Уши вроде попустило.