Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

НІЧИЯ КІШКА ВІК 1 РІК.

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

НІЧИЯ КІШКА ВІК 1 РІК.

Сообщение stanislawchik » 07 фев 2010, 20:29

Молода, зворушливо говірлива та делікатна кішечка, мабуть погрались - та й викинули, спочатку підгодовувала на вулиці - тепер морози і довелося впустити в підїзд. Звичайно цей непорядок не терплять сусіди. Та і я більше нічого не можу для неї зробити, адже в квартирі вже є три кішки, яких мені складно забезпечити всім необхідним, оскільки маю тільки пенсію. Звичайно я її підгодую, але довго це тривати не може і залишається чекати потепління. Вона грайлива, муркотушка і дарує багато тепла . Допоможіть знайти їй дім.
Кішка 1 рік на вигляд здорова. потрясує головою ймовірно хворе вухо.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Последний раз редактировалось stanislawchik 17 янв 2012, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
stanislawchik

Re: НІЧИЯ КІШКА ВІК 1 РІК.

Сообщение stanislawchik » 08 фев 2010, 12:50

животное настолько игриво и темпераментно что просто не успеваю поймать в кадр цифровой мылницей + жмуриться от фото вспышки
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

stanislawchik

Сообщение stanislawchik » 17 фев 2010, 11:09

Можливо хтось живе в приватному помешканні і має можливість приютити на територіії усадьби кішку ? :bc:
stanislawchik

Сообщение chucho » 17 фев 2010, 12:03

Кішку можна стерилізувати, тоді, можливо сусіди не будуть настільки категоричними. Тим паче зараз акція проходить. Якщо це вас цікавить - дзвоніть на тел. в лічці.
chucho

Сообщение stanislawchik » 17 фев 2010, 13:50

Благодарю за сообщение. Соседей донимает её присутствие и то, что она иногда мочится в подъезде в цветочные горшки,иногда в ведро с песком.Конечно мою ежедневно, но вчера она привела бездомного друга с мусорки на ночь - кому из соседей это приятно, не приют же в подъезде. Утром открывает соседка дверь - а там два кота, грязь, коробка для них, мисочка....Я всё помыла, коробки убрала ,выпустила гулять. Естественно она тут же явилась к порогу. Вообщем я заложница ситуации. Осенью кормила на улице, а зимой вот пожалела. Кошка теперь откормлена,симпатяга. Но похоже больна, моча тёмная. В дом не могу пустить, мои кошки её бьют.
Благодарю Ирине за корм и заботу. Кушает она с аппетитом, особенно любит супчики, молоко, рыбу. Вообщем кормить буду, а больше ничего не могу зделать для неё пока. Дала обявления в Ваш магазин, но надежды мало.
Весной двух брошенных котят отнесла на Краковский базар, люди,которые продают их согласились их взять за деньги. По их словам - котят купили. Можна ли доверять им не знаю.Но похоже они няньчатся с ними. Взрослую наверно никто не купит у них. :dy:
stanislawchik

Сообщение rita-lviv » 19 фев 2010, 01:34

кошку необходимо стерилизовать больше шансов к устройству. но если даже ей предстоит жить в подвале без потомства будет легче в равной степени как и вам.свое спокойствие стоит дороже.
rita-lviv

Сообщение larik » 04 мар 2010, 22:48

сегодня вечером кися уехала со мной и Ирой-Odri к Свете-Izolda. такая чудесная кошечка - в дороге не вырывалась, не брыкалась, только, когда уже приехали, голос подала - так тихонечко-тихонечко начала мяукать. приехала, вылезла из своей коробки, легла на диванчик, и, вроде как даже вздохнула и улыбнулась: "Наконец-то я дома!" свернулась калачиком и сразу начала мурчать. ласковая, пушистая, милая кися. просто чудо. смотришь на нее и кажется, что она улыбается. лапочка :ab: Света, а как Ваша Люси? :ab:
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение larik » 04 мар 2010, 22:57

Stanislawchik, спасибо Вам, что не прошли мимо, позаботились о кошечке :ax:
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение larik » 04 мар 2010, 23:13

Света, спасибо Вам за то, что приютили кошечку :ax:
larik

Сообщение chucho » 04 мар 2010, 23:18

Света, Ира, Лена, stanislavchik - молодцы!!!!!! :cp:
chucho

Сообщение stanislawchik » 05 мар 2010, 13:50

Очень благодарны Ирочке и Леночке, что нашли дом для кошки,пусть даже не постоянный пока. Респект и уважуха Светлане, взявшей кошечку, ведь правда киса очччень милая и деликатная? Пикает,мурчает, говорящая прямо. Ей так нелегко пришлось осенью и зимой. Сейчас у неё проблемы с ушками, она потрясывает головой - наверно простудила. Да, мы так и не покупали её, возможно у вас ей повезёт больше. Она никогда не хотела пить воды, приходилось покупать молоко и подогревать его. Есть любит суп-пюрэ с маслом, рыбу, все варианты мясных отходов, кашу геркулесовую с молоком и пр., а сухой корм ест неохотно. Спаси-Бог всем, кто помогает живой душе! :cp:
stanislawchik

Сообщение izolda » 05 мар 2010, 14:05

Писала уже краткий отчет в тему про Нику, дублирую сюда :-)

Привезли мне вчера девочки "ничию" кошку. Я решила ее пока назвать Соня. Потому что она соня и есть. За время пребывания у меня она бодрствовала навреное минут 15. Вообще кошка спокойная как удав. По крайней мере пока. Вот Люся моя реагирует на обстановку как полагается - хвост трубой, спина как у дракона, гудит, шипит, воет и глазами крутит. А Соне хоть бы что - пару раз что-то там шипнула, больше думаю для профилактики.
У меня большое подозрение что она таки беременна, как-то просто упитанность не дают мне кажется такого твердого живота. Ну и ее сонливость наводит на подозрения.
И ушко она чешет тоже нездорово. Сегодня вечером будем купаться и ухо лечить.
Светлана. моб.: +38-050-606-60-50, дом.: 237-54-81, сdma(городской): 247-06-28
--
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make a change
izolda

Сообщение izolda » 05 мар 2010, 14:11

Спасибо за консультацию по поводу кулинарных пристрастий. У меня как раз почти все есть в наличии - покупала для Люси, но она ужасно в еде привередливая, практически ничего не ест. У меня кстати есть надежда что может при наличии конкурентки она станет лучше кушать.
Пока правда что одна что вторая за ночь не сильно поели. Навреное стресс сказывается...
Но зато мы уже пописяли куда нужно! Такая умничка!
В общем пока больше "страдает" Люся - она не может понять что произошло. Приходила ко мне вечером помурчать, но с мурчанием не сложилось, т.к. видать не могла расслабиться :-)
--
izolda

Сообщение larik » 05 мар 2010, 14:51

Люсе сейчас надо повышенное внимание. Почухоны и уверения, что она самая-самая и Вы ее любите безумно. Действует - проверено. А свою я, когда купала, одной рукой ушки прижала вперед (вода чтоб не попала) и под теплым душем. правда, она не выдиралась. (правда, для этой процедуры лучше двое - для контроля за ситуацией и подстраховки - чтоб не поцарапала, не вырывалась, вода чтоб не попала. один держит другой моет) потом завернула в подогретое полотенце и носила на ручках - рассказывала, какая она у меня пушистая и чистенькая. чтоб стресса не было. кошки воспринимают нас как своих родителей. а поглаживание кажется им маминым языком. это я умных кошковедов читала :ab: а Сонька , видно, по дивану истосковалась, вот и валяется руки - ноги разбросав :ab:
larik

Сообщение larik » 05 мар 2010, 14:53

stanislawchik, Вы просто молодец. так заботились о несчастной брошенной кошечке. знаете, что она любит кушать, как себя ведет, что у нее болит... так хорошо, что есть такие люди. доброта спасет мир...
larik

Сообщение izolda » 05 мар 2010, 15:35

Люся у меня вниманием никогда не была обделена. Да она этого и не допускает - приходит, вываливает пузо и ставит перед фактом что ее надо чухать. Ну а как можно ей оказать? У нее еще остался сосательный рефлекс ( наверное из-за того что от мамы их рано отняли), ей надо обязательно во время мурчания еще где-нибудь присосаться и когтями своими ковырять :-) Я после сеанса мурчания потом вся мокрая :-)
Особо ей не нравится когда я за компом сижу - онатогда на клавиатуру уваливается, или на руки залазит. Приходится в одной руке ее держать, а второй - работать. У меня уже даже мылси были слинг купить, чтобы вторую руку освободить :-))))))))))))
А вчера она пришла ко мне, на руках умостилась, но все равно постоянно следила за спящей Соней, контролировала так сказать ситуацию. Видно было по тому как она тулится что ей помурчать хочется, но мурчалка не работала. Надо будет ей сегодня валерьяночки дать немного.
--
izolda

Сообщение stanislawchik » 05 мар 2010, 17:28

Соня спит, потому как успокоилась и наконец-то согрелась, наверное. Ведь на лесничной площадке не так уж тепло, и каждый норовит выгнать на улицу, портила она некоторым счастливую картину мира.Если она беременна, то наверно впервые, осенью она была ещё поменьше, как-бы подростком. Зимой она была жудко худая, и в начале готова была есть бумагу, а шерсть вся дыбом от холода и голода.И тогда ей поставили коробку и постоянную еду. Но какая голодная не была-бы, без предварительного обмена лаской и любовью к еде не кидалась. Она платит огромной энергией любви, домашние 3 девицы уже балованы и не ценят так внимание. Сонея умничка и достойна хорошего отношения. Светик, я очень вам благодарна!!! Пишите. Может когда будет что нужно. Привет Люсеньке, конечно она самая-самая!. :text-thankyouyellow: :romance-heartbeating:
stanislawchik

Сообщение izolda » 05 мар 2010, 18:00

Так Соня еще ни разу не рожала? Ну тогда она точно беременная, т.к. у нее сосочки набухли. Было подозрение что это осталось с прошлой беременности, но если она не рожала ни разу - значит сейчас скорей всего беременная. Вечером надо будет ее послушать и пощупать хорошо. Жалко что у меня нет стетоскопа конечно, с ним было бы проще.
По поводу хорошего отношения к Соне - а как же иначе? Я вообще не понимаю как можно животных обижать? Несмотря на свои зубы и когти они все равно такие беззащитные... И все они самые-самые :-) У меня просто с Люсей особые взаимоотношения, как ни с какой кошкой не было. Я ее буквально грудью вскормила можно сказать :-) И я во Львове живу одна, друзья и семья далеко, но я почти не ощущаю одиночества, потому что есть ОНА. Всегда тороплюсь домой к своей куколке :-)

У меня еще такой вопрос к общественности, немного не в тему - а где во Львове (а в частности в районе политеха, привокзального рынка) есть лежбища бездомных животных? У меня часто остается еда, и даже вынести некому. Возле мусорников одни бомжи, за ними собачкам или кошечкам ничего не достанется. Да я и не вижу возле мусорников животных. Так в итоге и пропадает все в холодильнике, потому что некого "угостить". Навреное они где-то по дворам обитают, но это надо знать места так сказать. Иногда в центре могу встретить бездомную собаку, но я с собой же еду не ношу ( только для голубей хлеб, или пшено, его в сумке носить не проблема - не пропадает).
--
izolda

Сообщение stanislawchik » 05 мар 2010, 19:41

Светлана, по-поводу лежбищ бездомных котов Вам на днях позвонит Галя с ул. Ефремова, у неё там целый питомник под балконом и диких и полу-диких. Она одна там с ними мается, может о чём договоритесь. :angelic-little:
stanislawchik

Сообщение vivi » 05 мар 2010, 19:50

Привет из-за рубежа. :)
Вставлю пять копеек (или, отсюда, пять форинтов).
1. Если есть подозрение на беременность - стерилизуйте уже. Зачем Вам потом проблемы с пристройством котят? Можно и в ЛКП (у Максима из ЛКП, кстати, специализация - гинекология) и, если деньги есть, могу в личку скинуть координаты очччень хороших сециалистов по стерилизации, в т.м. и проблемных.
2. Молоко не рекомендую - как правило вызывает поносы, лучше кисломолочные продукты - кефир, закваска, творог.
3. Уши чистить можно так, как niсkie советовала:
- капается в каждое ухо по пару капелек Барса (лосьона!), разминается
- через пять минут (когда лосьон размягчит отложения) уши чистятся ватными палочками. Чистить надо старательно, глубоко - не надо пояться, до барабанной перепонки все равно не достанете.
- после чистки пройтись по уху палочкой с новертиновой мазью, потом просто заложить в ухо новертинку, ухо сложить в двое и чуть-чуть помять.
Барсом можно в дальнейшем не капать, если не образовывается корка из клещевых отложений, достаточно будет новертиновой мази.
Обрабатывать систематически раз в три-четыре дня. Ориентировочно на протяжении 3-4 недель.
Обрабатывать одновременно ВСЕ уши в квартире (своей кошке тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО профилактически закладывайте мазь).
Не забудьте проглистогонить (опять же, раз уже контактировали - обоих).
Если будут вопросы - можно в мое отсутствие звонить моей жене Оле - 096 228 0416
vivi
Старожил

Сообщение Kary » 06 мар 2010, 15:29

Свет, у мусорников на Киевской - с той стороны, где Картопляна хата, всегда пасутся и собаки и кошки - я им всегда что-то приношу, оставляю и еще и разворачиваю :ab: так что есть ли смысл носить остатки так далеко?
И у меня на работе стаи собак бегают, я им тоже всегда волоку "корма" - от себя лично, и подружки мои мне всякие обрезки сносят, так что - велкам :ab: Могу забирать, там стая приличная, а шеф-повар столовой им обеспечивает только завтрак :ab:
Kary

Сообщение larik » 10 мар 2010, 14:05

Как Соня? Как Люся? А как Света? :ab:
larik

Сообщение izolda » 10 мар 2010, 14:35

Всем привет. Я заболела, поэтому не пишу. Кошки более-менее нормально. Люся пошипела один день и уже такая чтобы поиграться, но Соня ее к себе не подпускает - шипит и замахивается лапкой. Кушает хорошо. Я ее покупала.
И еще она просится на улицу - сидит у дверей и плачет, сиротинушка :-(
--
izolda

Сообщение izolda » 11 мар 2010, 18:32

Я немного оклемалась и могу теперь написать поподробнее. В общем пока полет нормальный. Много спим, осваиваем территорию в плане запрыгивания на столы :), играемся с мышками и мячиками. А вот с Люсей как-то дружить не хочет.
На эту субботу планируем стерилизовать. Ирина-Odri договаривается где это сделать (я в этих вопросах не ориентируюсь совсем).
Есть один вопрос - после операции надо наверное какой-то бондаж одевать, чтобы кошка своим шершавым языком не раздирала себе раны? У кого-нибудь есть такая штука? Его наверное и сшить можно из чего-то, но у меня нет никакого тряпья, из чего можно было бы смастерить. Ну разве что из марли...
--
izolda

Сообщение sola » 11 мар 2010, 19:24

Є такі методи стерилізації, при яких попонка (бандаж) не потрібні. Запитайте ще раз в лікаря. Якщо треба, я можу Вам дати! (постараюсь знайти, бо через ремонт все в повному безпорядку)
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

След.

Вернуться в Щасливі історії