Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сонька осиротела. Кошечке нужен хозяин!

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Re: Котенок из дупла

Сообщение chucho » 10 сен 2013, 12:06

А можна Соніною фоточкою покористуватись? Намалювалось свіже "українське загаражне" .
chucho

Сообщение Велена » 10 сен 2013, 12:22

Конечно! Любыми фоточками можно и нужно :)
Велена

Сообщение Велена » 01 ноя 2013, 20:22

Перенесите нас обратно в "Отдам". У Соньки умерла хозяйка.
Кроме Соньки там осталась молоденькая собачка. Метис шпица. Ей тоже нужно срочно искать хозяина. Фотографии мне на днях скинут.
Велена

Сообщение Велена » 02 ноя 2013, 02:55

Сонька у меня. В жутком стрессе. Шипит, урчит, урчит шипит... Как пружина взведенная. Шипит на Табаки, шипит на собак. Табаки тоже на нее шипит. Между котами мечутся собаки, которые пытаются понять, что собственно происходит. Дурдом. Как помочь кошке пережить этот стресс? На нее в одночасье свалилась смерть хозяйки, незнакомые люди и переезд в мой зверинец.
Велена

Сообщение cay.pollard » 02 ноя 2013, 11:32

попросите - может у кого-то есть феливей?
все остальное, что приходит в голову - время( успокоится... тока когда... гладьте ее и Табаки - одновременно..
cay.pollard

Сообщение Велена » 02 ноя 2013, 13:18

Гладим, держим на ручках. Толку никакого. Ночь у Вальки под боком провела. Сидит, с равными промежутками времени шипит и урчит, трясется почти все время. Прекращается концерт, когда задремывает. Но спит чутко, на любой шорох реагирует. Даже не пытается куда-то бежать, чтоб спрятаться и забиться в угол, в шкаф в конце концов. Когда кто-то из животных попадает в поле ее зрения шипит-урчит с утроенной силой. С утра удалось покормить гурмешкой (на сушку и курицу носом не вела), гурмешку, трясясь и не прекращая урчание, стрямкала. Воду игнорирует, туалет игнорирует.
Открытые вопросы:
1 Я ее у себя еще в августе вакцинировала мультифелом, ревакцинации не было. Можно ли считать ее вакцинированной или нужно повторить все сначала - вакцинация, ревакцинация?

2 Можно ли кошь в таком стрессе обработать от блох? Боюсь, что если потяну время, она всех моих заразит этой напастью.

3 Стоит ли тащить к вету (очень меня напрягает малюсенькое пятнышко без шерсти над ухом), или ждать, когда стресс уляжется?

4 Что-то типа "кота-баюна" в таком стрессе бесполезно давать?
Велена

Сообщение Велена » 02 ноя 2013, 16:12

Спасибо Оле за феливей. :ax: Вроде бы Сонька чуть спокойнее стала. Проявила интерес к еде. Чужой еде, правда. Пыталась у детей бутерброды отобрать. :ap: Мне как-то вчера даже в голову не пришло предложить кошке колбасу.
Велена

Сообщение Велена » 02 ноя 2013, 16:49

Изображение
Изображение

Большая просьба распространить информацию об осиротевшей Соньке в соцсетях!
Велена

Re: Сонька осиротела. Кошечке нужен хозяин!

Сообщение Велена » 03 ноя 2013, 17:50

Понемножку зверушка приходит в себя. Носится уже по всей квартире, легкая, как перышко. С Табаки бегают друг за другом, потом будто опомнившись, страшно шипят и рычат. На собак по-прежнему рычит страшным рыком - специально для этого прибегает в "собачью" комнату.

От блох обработала, на очереди глистогонка, завтра буду узнавать что делать с полупрививкой, в зависимости от этого будем планировать стерилизацию. Когда подойдем к этому вопросу вплотную, буду просить помощи, народ. :bh: На кастрацию Табаки я уже пару месяцев по копеечке откладываю, а стерилизация кошки вне моих скромных возможностей.
Велена

Сообщение Велена » 05 ноя 2013, 22:29

Коть в мешке
Изображение
Сонька вчера нас чуть до всесемейственного инфаркта не довела - запрыгнула на детский турник и начала по нему путешествовать.
Изображение
Изображение
Изображение
А кому безбашенную акрокошку?
Велена

Сообщение Велена » 09 ноя 2013, 23:54

Можно уже смело говорить, что кошь освоилась. Собак ни в грош не ставит, относится к ним, как к детали интерьера (довольно неосмотрительно с ее стороны, но пока без эксцессов).
Безбашенная до неприличия, когда я от пленок косточку вареную телячью чистила, не обращая на собак внимания села ожидать подачки между ними :ai: :ai: :ai: (значит привыкла она к таким подачкам в своей прошлой жизни). Чтоб чего не случилось, ей была выдана целая пленочка, после чего кошка вместе с пленочкой была унесена в комнату. Пленочка у Соньки закончилась секунд через 20 :ai: и наглая полосатая морда снова возникла между собаками, этим она меня ошеломила, поскольку для Табаки мясо употребимо только чуть ли не в перетертом виде. Этой же только подавай.
Предпочитает натуралку, но и кормик есть уже уговаривать не приходится. Ожирение такой активной кошке не грозит - носится как электровеник, только успевай головой крутить.
Изображение
Изображение
Изображение
Велена

Сообщение nickie » 14 ноя 2013, 10:01

Лена, помогу со стерилизацией, когда будет нужно. Обращайтесь! :)
nickie

Сообщение Велена » 14 ноя 2013, 13:34

Спасибо, Таня! Обращусь, когда паразитов победим и вакцинируемся.

У нас проблема - блохи. Когда увидела на ней, обработала всех и ее естественно тоже. Удивительное рядом - собаки чистые (осматриваю каждый день), Табаки тоже не чухается (найти в его роскокошных мехах кого-либо нереально), а по Соньке скачут и мучают ее :ai: :ai: :ai: хотя ей досталась самая большая доза рольф-клуба, обработала до "мокрой кошки" и высушила в полотенце. :bn:
Что сейчас на блох действует?

В остальном у Соньки все замурчательно, с Табаки носятся по всей квартире, распугивая собак и сметая все на своей пути, лезет повсюду, куда надо, а чаще куда не надо. Все время пытается проскочить за ногами на улицу, вчера вот обнаружила, где в доме мусорник и дверцы шкафчика для нее не помеха - кошка-домушница открывает все засовы :ca:
Велена

Сообщение Велена » 23 ноя 2013, 16:01

Заметка на полях: вакцинирована.

Реакции такой на прививку давно не видела. :ai: Лежит тряпочкой, то спит, то смотрит остановившимся взглядом, рычит на пытающихся ее погладить.
Велена

Сообщение Велена » 24 ноя 2013, 14:59

Кошка очуняла после прививки, сегодня из симптомов осталось только истеричное настроение - чуть что не по ней (корм в миске закончился, ее попу невежливо подвинули в сторону, веник отобрали, со стола согнали етс) орет дурным голосом.
Сонька и веник. Триптих.
Изображение
Изображение
Изображение
*со вздохом* а у нормальных людей коты веника боятся.
Велена

Сообщение evazlata » 26 ноя 2013, 19:45

Держала 250 грн на стерилизацию Соньки, но все-таки пришлось их потратить на ее вакцинацию, и на двукратную глистогонку Таниного прайда ( рольф-клуб, и стронгхолд, т.к. есть диковатые сильные коты, коих не удержишь, и адвокат.http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=91&t=37258&start=75 и сегодня еще для этой бидоси http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=165&t=51453
evazlata

Сообщение Велена » 08 дек 2013, 02:03

портрет с пейзажем
Изображение
Изображение
эти глаза напротив
Изображение
Велена

Сообщение Велена » 20 дек 2013, 14:35

Вчера вечером ревакцинирована, сегодня имеем такую же реакцию во всей красе - полосатая тряпочка на подушке под печкой. Капризничает больше, чем после первой прививки.
Велена

Сообщение Велена » 20 дек 2013, 17:34

Сонька забронирована. Очень хорошая молодая пара, мне понравились ребята, завтра должны забирать.
Велена

Сообщение cay.pollard » 20 дек 2013, 18:05

держу кулаки! а вы мне подержите в воскресенье после обеда ;)
cay.pollard

Сообщение Велена » 20 дек 2013, 19:52

Обязательно подержим, на всех руках и лапках :)

А кто мне может сказать, можно ли в такую погоду кошку нести в сумке или переноске? И надо ли туда грелку какую-то класть? Довольно недалеко, но она свежепривитая да и холодно на улице.
Велена

Сообщение cay.pollard » 20 дек 2013, 19:55

может лучше такси?
cay.pollard

Сообщение Велена » 21 дек 2013, 18:11

Сама лично занесла Соньку новым хозяевам. Подписали договор. Вроде бы проконсультировала обо всем, о чем вспомнила. Будем надеяться, что все сложится.
Велена

Сообщение Велена » 10 янв 2014, 13:27

Сонька стерилизована, гостила несколько дней после операции у меня, теперь вернулась в хозяйские руки.
Хозяева - очень хорошие ребята! Скучали по ней, переживали. В общем я за нее рада, надеюсь, наконец у кошечки все будет хорошо. :ab:
Велена

Пред.

Вернуться в Щасливі історії