Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Львовяне! Нужна ваша помощь!

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Львовяне! Нужна ваша помощь!

Сообщение IrinaN » 17 май 2010, 21:48

Ребята, львовяне! Подскажите, есть ли в вашем городе зоопарк. И если есть, можно ли туда отдавать волка? Нам пришлось срочно забирать волка, который жил у богатенького хозяина. В пятницу его должны были застрелить по приказу хозяина, так как он мешал его жене. Сейчас волк находится на передержке в питомнике и мы ищем, куда его можно пристроить. Предложили свою помощь из львовского зоопарка, но хотелось бы узнать, в какие условия он попадет. Заранее благодарна, Ирина. Или отпишитесь в теме или позвоните мне, пожалуйста 067-506-89-80, Ирина.
IrinaN
Старожил

Re: Львовяне! Нужна ваша помощь!

Сообщение lifepets-nata » 17 май 2010, 22:00

Согласно информации в нете - то во Львове зоопарка нет. Зоопарк есть в Ровно.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение IrinaN » 17 май 2010, 22:10

Ото ж.. Я тоже в нете искала, не нашла. У нас оказывается всего 6 официальных зоопарков. Но во Львове есть какой-то мини-зоопарк на базе детского центра. Что-то типа того, отзывы о нем неплохие, но кто его знает :ac:
IrinaN
Старожил

Сообщение vivi » 18 май 2010, 00:53

Не думаю, що зоопарк при дитячому еко-центрі "потягне" утримання вовка. Там і лисиця в них - одне бідацтво. І з фінансами гаплик. Не впевнений, чи то правда, наговорювати на них не хочу, але ходили чутки, що вони час від часу продають когось зі своїх звірів, щоб мати за що годувати решту. Ну, але те, що у них точно нема підходящого вільного (та і не вільного теж) вольєра для вовка - це точно...
Начеб то є декілька зоопарків під Львовом, в райцентрах. Вони, певно, приватні і, можливо, не зовсім офіційні (чи зовсім неофіційні), але то ще не конче означає, що вони погані. Принаймні, наскільки пригадую, мені один мій знайомий дууууже хороший вет розказував, що його в такий зоопарк кликали на роботу... Можу повзнавати, якщо хочете...
vivi
Старожил

Сообщение vivi » 18 май 2010, 00:55

А хто конкретно зі Львова пропонував забрати вовка у свій зоопарк? Скажіть, з"ясуємо на місці.
vivi
Старожил

Сообщение Ілона » 18 май 2010, 10:09

Може мали на увазі міні-зоопарк що в Старому Самборі сімейства Білаків?
Але там є парочка вовків...
http://bilaky.prykarpaty.net/component/ ... /Itemid,1/
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение lorana » 18 май 2010, 10:23

IrinaN писал(а):Но во Львове есть какой-то мини-зоопарк на базе детского центра.

Есть 2 детский и областной (может немного путаю названия) экологический центры, ни в один из низ я бы не отдала, в детском животные слишком часто болеют и гибнут: обезьянка от гриппа, ослик от коньюктевита... :ac: Не знаю как насчет ветеринарного обеспечения в областном, врать не буду, может получше, но места действительно нет ни там ни там, крокодил сидел в аквариуме в котором от стекла до кончика хвоста расстояние до 10 см было, а развернутся он вообще не мог!!!
Самое подходящее время, чтобы взять СОБАКУ, наступает тогда, когда появляется подходящая СОБАКА.
lorana

Сообщение vivi » 18 май 2010, 10:48

Лора, а де який з них знаходиться? Бо я знаю тільки той, що на Кубанській, біля Курача.
vivi
Старожил

Сообщение IrinaN » 18 май 2010, 11:50

Спасибо всем. Будем еще думать, куда же его отдать. Бедняга волк, он так настрадался за свою жизнь, не хотелось бы его своими руками еще в большую беду отдавать.
IrinaN
Старожил

Сообщение vivi » 18 май 2010, 15:41

ще сьогодні по ветах попитав поуточнював -
Є приватний невеликий зоопарк в Оброшино (це близько біля Львова), але щодо його якості - питання відкрите.
Не думаю, що забрати вовка міг запропонувати "зоокуточок" (по іншому то не назвеш) у Шевченківському гаю, але якщо це вони - тоді категоричне ні! Тих копитних, що вони тримають гуманніше "приспати" катком, аніж так утримувати. Вовку буде ще гірше.
Взагалі (пам"ятаючи свою давню розмову із заступником начальника департаменту екологіх міськради) приватних мінізоопарків в області дуже багато. І практично усі вони не витримують ніякої критики. Казимір (це його прізвище) озвучував мені цифру у 30 ведмедів, які утримуються по таких "зоопарках" і з приводу яких його департамент давно і безнадійно бореться. Так що тут треба бути дуже уважним.
Натомість, Ст.Самбірський зоопарк Білаків має дуже схвальні відгуки. І в тому, що стосується відношення до тварин в першу чергу. Але, крім цьго, не знаю, чи є в них зараз, але в принципі вони тримали вовків, тобто вже мають відповідний досвід і, в теорії, місце розташування/обладнання. Ще один плюс (в контексті нашого питання) - у них є власна бійня, так що не має бути проблем з годівлею. От тільки координат їх у мене немає, відповідно, не можу знати, чи захочуть/погодяться вони вовка взяти. Шукати координати?
І, IrinaN, Ви так і не сказали, хто ж саме з львів"ян запропонував Вам забрати вовка. Скажить, будь-ласка, бодай у лічку. Назву, або адресу, або прізвище людини. Це треба знати.
vivi
Старожил

Сообщение vivi » 18 май 2010, 15:44

А, ще! Якщо Ви хочете, щоб ми тут трохи поломали голову над Вашим питанням - дайте, б.-л., більше вводних про вовка: стать, вік, ступінь соціальності, стан здоров"я. Взагалі, можливо за наявності відповідних спеціалістів, мало б сенс зайнятися його реабілітацією під повернення у дику природу. Мають же бути такі спеціалісти? Принаймні, в мене є такий знайомий по хижим птахам...
vivi
Старожил

Сообщение Ілона » 18 май 2010, 15:54

Я була в Білаків під час лікування у Трускавці - там в тварин досить пристойні умови!
По прохання Лени Мурзової я їм зателефонувала, на місці керівництва не було - чекаю на зворотній дзвінок.
До речі, там не бійня - а шикарний м2ясокомбінат...
Ще раз даю посилання на їхній сайт - http://bilaky.prykarpaty.net/component/ ... /Itemid,1/
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение vivi » 18 май 2010, 16:22

Так і я ж, наче, про них як раз добре відізвався. :bn:
Так, м"ясокомбінат це крутіше, чим бійня, але суть та сама - у вовка буде м"ясо. :ad:
vivi
Старожил

Сообщение lorana » 19 май 2010, 09:46

vivi писал(а):Лора, а де який з них знаходиться? Бо я знаю тільки той, що на Кубанській, біля Курача.

Ще один в тому ж районі, я точно не знаю назву вулиці, це та що зі сторони трудових резервів йде наверх у сторону УКУ.
Самое подходящее время, чтобы взять СОБАКУ, наступает тогда, когда появляется подходящая СОБАКА.
lorana

Сообщение IrinaN » 19 май 2010, 09:59

В общем, скорее всего волк поедет завтра в мини-зоопарк, это между Львовом и Трускавцом. Они согласились забрать волка, потому что их попросил ровенский зоопарк, думаю в ровенском зоопарке знают, что делают. Они сами его должны забрать. Я потом напишу, если все сложится. Надеюсь, что ему там больше повезет. Ведь по-любому, если бы его в прошлую пятницу мы не забрали, волка уже застрелили бы :ac: Прежний хозяин не шел ни на какие уступки, решил застрелить и точка. Хотя я против того, чтобы дикие животные всю жизнь проводили в клетке, но этого волка уже нельзя выпускать на волю, он погибнет. Тут или усыплять, или клетка, центров реабилитации диких животных, где готовят к выпуску на волю, у нас в стране нет.
IrinaN
Старожил

Сообщение Ілона » 19 май 2010, 11:23

Я часто буваю на Львівщині - так що буду провідувати Вашого сіроманця :ab:
А ви - ну просто мужні і сильні дівчОнки :ax: :ax: :ax:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Kary » 19 май 2010, 17:14

Люди!!! на этот раз у меня уже просто крик души, а не желание разрядить обстановку юмором , и не ирония.
Мы ссоримся, можно ли катать детей на пони, а тут вопрос - куда деть волка? :ai:
Откуда взялся волк, как он, бедняга, до сих пор выжил?
Может, скинуться на машину и вывезти его в Карпаты? Вы пишете, не выживет в дикой природе - а почему?
Что- то мне совсем тоскливо стало...
Kary

Сообщение vivi » 19 май 2010, 17:54

Карино, ну ми ж завжди наголошуємо несвідомим власникам-відмовникам, що не можна викидати домашню кішку на вулицю, що вона не виживе і ніяке це не випускання. А тут ще крутіше - дика тварина, яка виросла в умовах клітки без попередньої непростої реабілітації не здатна до виживання в диких умовах.
Але може вартує пошукати таких людей, може хтось займається таким у приватному порядку? Ну з птахами ж я найшов свого часу...
vivi
Старожил

Сообщение larik » 19 май 2010, 20:18

может, кинологи знают таких людей (которые помогли бы волку адаптироваться в дикой природе) ну, и возраст волка, откуда взяли - вырос ли с волчонка в клетке или поймали уже взрослого.... в Венгрии парень просто с волками живет - точнее, они к нему приходят, как к себе домой и считают его членом стаи... жаль, до Венгрии далеко. хотя не так уж и далеко...
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение ira6454 » 19 май 2010, 20:53

larik писал(а):возраст волка, откуда взяли - вырос ли с волчонка в клетке или поймали уже взрослого...

viewtopic.php?f=8&t=13927
ira6454

Сообщение IrinaN » 19 май 2010, 21:39

По волку мы кому только не звонили. И везде ответ один - волков у всех, как грязи, никому ваш волк не нужен. Центров, где бы адаптировали диких животных нет, и если вы отдадите его лесникам, то любой егерь с удовольствием его застрелит, так как они получают 200 гривен за шкуру убитого волка :aq: Это правда нашей жизни, люди никому не нужны, что уж тут говорить о волках.

Спасибо всем за советы, а тебе, Илоночка, большой привет :ax: . Ти - наша єдина надія, золотце, якщо вдасться вовка прилаштувати у вашіх краях, то ми будемо звертатись до тебе, може ти його якось провідаєш. Бо в мене, чесно кажучи, душа болить за цього бідолагу.
IrinaN
Старожил

Сообщение IrinaN » 31 май 2010, 23:08

Тему можно закрыть. Волк уехал в мини-зоопарк, это между Львовом и Трускавцом. Как только они там полностью обустроятся, обещали выслать нам фотки. Всем спасибо!
IrinaN
Старожил

Вернуться в Щасливі історії