Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Пес на Алтайских Озерах

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Пес на Алтайских Озерах

Сообщение evazlata » 23 ноя 2009, 18:52

Собака в красном ошейнике, очень дружелюбная сегодня бегала на Алтайских Озерах. Ее гоняли,т.к. там много мамочек с детьми. Голодная,- я зашуршала кульком, она уже была возле меня-просила есть.
Изображение
Когда начался дождь, она там и осталась, похоже что ничья.
Изображение
Что можно сделать в этой ситуации?
evazlata

Re: Пес на Алтайских Озерах

Сообщение а-лиса » 25 ноя 2009, 02:02

В этой ситуации сначала собаку забрать,ну и к нам т.е.в приют :bw: ,думаю не хуже ей будет, чем бесхозно скитаться,а потом ищем предыдущих хозяев :ac: ,не найдутся,значит новых,но если собака выброшена или потерянна,каждый день на улице для нее большой риск :ac: Приют в общем и существует именно для таких животных...( когда то познавших " любовь человека")
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение Nica » 25 ноя 2009, 11:01

Эта девочка в красном ошейнике долгое время (месяца два) практически жила в парке Костюшка. Некоторые люди поговаривали, что она ночует в туалете парка. Похоже, что собаня потерянная, и произошло это в парке. Действительно, мегаласковая, с огромным желанием идти за любым приласкавшем её человеком. В парке её подкармливали, но с наступлением холодов она исчезла. Кто бы мог подумать, что она сама доберётся до Алтайских?! Очень может быть, что она за кем-то пошла. Девочка абсолютно домашняя, упитанная. Что могло случится, я не представляю. Хорошо, что нашлась, и дай Бог ей со временем отыскать добрую человеческую родную душу!
Nica

Сообщение evazlata » 25 ноя 2009, 14:39

Не знаю, там ли она сейчас, мне ее забрать некуда. Завтра смогу посмотреть, не убежала ли куда в поисках пропитания.
evazlata

Сообщение а-лиса » 28 ноя 2009, 23:52

Собачка на месте,или нет? Очень ее жалко,но времени поехать еще и на озера нет совсем.... Ксения, если Вы там бываете,скажите хотя бы на месте ли она,если на месте,тогда со следующей недели постараемся найти возможность забрать :bw:
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение evazlata » 29 ноя 2009, 00:09

С тех пор я там и не была. Дочка заболела,не могла выйти. Завтра схожу, гляну.
evazlata

Сообщение а-лиса » 29 ноя 2009, 00:13

Тогда ждем,очень хотелось бы чтоб она осталась на месте :ac:
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение evazlata » 29 ноя 2009, 19:11

Искала. не нашла. Спрашивала у людей. Одна женщина подтвердила, что сегодня собака была, но стая собак со стройки ее отогнала. Другая женщина сказала, что видела похожую собу возле Привокзального, на пл.Липневой. Может это и она, подалась в поисках пропитания, т.к. на озерах искать нечего. :ac:
evazlata

Сообщение Nica » 30 ноя 2009, 09:12

Эта девочка опять в парке Костюшко, видела в пятницу. Правда стала побаиваться собак. Красного ошейника на ней уже нет. Но собака не выглядит очень несчастной. Марина, если будешь в парке гулять, то маякни мне на мобильный, я покажу где она может быть ( выскочу с работы) и можно до приюта подержать её у меня. Приют для неё выход, конечно, но не лучший. Ей бы хорошего хозяина... Эх, было бы у меня больше места! Такая ласковая девочка, очень жалко! У неё мордочка нечистопородного эрделя, особенно смоляные большие глаза. А шерсть какая! Как густой шёлк! Девочки, а может из вас кто-то рискнёт взять вторую собаку? На практике это не так хлопотно, как кажется! Причём девочка 100% бывшая домашняя и ещё не одичала, и не прибилась к стае. Она ещё пытается найти дом! Форумчане, откликнитесь!
Nica

Сообщение а-лиса » 01 дек 2009, 01:46

Я скажу Марине,чтоб она прогулялась по парку,но это сейчас очень проблематично,я даже пока ничего обещать не буду,но если кто увидит в парке собу и сможет забрать хоть на пару дней :dh: Считаю это лучшим вариантом,чем ждать,что кто то откликнется и заберет на передержку,у нас появилось неплохое место в здании,там сейчас сидит только одна собачка небольшая из ЛКП, ее подружку отдали,так что это выход :bw:
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение Nica » 01 дек 2009, 09:25

Наташа, тогда на выходные мы с Алёной привезём её в приют, если она не исчезнет из парка. Её, конечно в парке сейчас хорошо, но впереди зима...
Nica

Сообщение Nica » 24 дек 2009, 15:31

Переводите ребёнка в "счастливые"(даже в очень счастливые!) и закрывайте тему! Собакина дома, теперь она Джесси. Сразу проглистогонена Канивермом( 2,5 таблетки).Только что купила ей ошейник и поводок. Она просто чудо. Моя "фауна" восприняла её на "ура", тем более, что они уже знакомы по парку. Я её обследовала: шерсть очень густая(чисто эрдельская), ещё не свалянная, хотя колтуны уже наметились. Зубы белые без желтизны, ей где-то до 2 лет. Характер тоже чисто эрдельский - на рожон не лезет, очень коммуникабельная и мегадоброжелательная! Припухлостей нет, соски в порядке.Не покусанная (наверное потому что характер супер). Её стригли, форма осталась, но шерсть уже отросла. На 80% она эрдель, на 20% - примесь. Конечно теперь у нас теснее, но в тесноте - не в обиде!
Nica

Сообщение joulu » 24 дек 2009, 17:50

Ура!!
Nica, скажите пожалуйста, а позавчера она была уже у Вас? Дело в том, что во вторник, в пассаже на проспекте Свободы я видела очень, ну очень похожую собачку. Она полулежала возле входа. Буквально через 15 минут (уже в офисе) до меня дошло, что это же ОНА (!), вышла искать, но, увы, ее уже не было ни там, ни в округе...
"Байдужість - це параліч душі, передчасна смерть." А.П. Чехов
joulu

Сообщение sanechka » 25 дек 2009, 00:16

Вероника, с меня сезонные причёски Вашей собане, у меня 14 лет был эрдель, я стригла. А Вам :ax: :ax: :ax: :cv:
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение moresai » 25 дек 2009, 09:48

Прошу прощения, у меня нету сейчас интернета и я захожу редко. За этой собачкой тоже наблюдала уже давно. Она первый раз мною была замечена возле оперного, второй раз на высоком замке, затем возле 87 школы, потом в парке Костюшка, вот она ещё и на алтайских озёрах была. Какой у неё размах :ab: Я очень рада, что Вероника её взяла. :bp: Вероника! вы её спасли. А собака действительно чудо - настоящий компаньон. С пополнением Вас!
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Сообщение evazlata » 26 дек 2009, 19:16

Вероника, низкий поклон Вам за спасение собачки :dh: :dh: :dh: :cp:
evazlata

Сообщение Smesh » 26 дек 2009, 19:30

:cp: :cp: :cp: :cp: Такі исторії завжди дають надію, що світ не без добрих людей. Дякую Вам за ще одне щасливе собаче життя :ax: :ax: :ax:
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение а-лиса » 29 дек 2009, 22:03

Вероника еще раз спасибо!!! Еще раз спасибо и за эту собаню,и за нашу Нику и за Масю!!! Переходим конечно в счастливые :ab:
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Вернуться в Щасливі історії