Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Львовский приют " Милосердие"

Історія, події та потреби притулку "Милосердя"

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Re: Львовский приют " Милосердие"

Сообщение moresai » 26 июл 2011, 11:13

В приюте началось строительство 4-х новых вольеров. Нужна помощь и поддержка, скорее всего финансовая, для приобретения недостающих метров сетки и листов на перегородки между вольерами. А также, снова нужны будки. Пока в новые вольеры нет что поставить. А вольер без будки...сами понимаете.

Недавнее "вливание" будок нас спасло ОЧЕНЬ - спасибо всем, кто нам их спонсировал. Сейчас выпадает много осадков, а старые будки в основном с дырами в крышах. Мы заменили дырявые будки, которые не возможно починить, т.к. они трухлявые. Теперь благодарные обладатели новых домиков счастливо торчат в них и в дождь и в жару :ay: А дяде Фёдору (это наш старожил приютский) достался "белый дом" - шикарная большая будка белого цвета. Это практически достопримечательность нашего приюта, так сказать, центральное здание на площади.
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Сообщение а-лиса » 26 июл 2011, 14:59

Мы начали строить вольеры,но новых собак принимать все равно не в состоянии,так как в эти вольеры мы хотим высадить наших собак,которые сидят в комнатах,забитых под завязку,и это уже не спасение,а издевательство над животными,когда от безысходности в комнате поселяется 6 подрощеных щенков плюс 5 взрослых собак,можете представить,что это такое. Сейчас лето,жара,они топчутся друг по другу,приходится селить в клетки и ставить их в комнаты,а это тоже крайняя мера и поэтому нам срочно нужно достроить вольеры и пересадить туда животных. Спасибо нашей Терезе и Ярославе за материальную помощь,мы приобрели 20 м. сетки заплатили 1256 гр,столбы к счастью у нас были,а вот перегородки нужно будет покупать, часть денег мы найдем ,но на все у нас не хватит , на одну перегородку идет 6 гофрированных листов,стоит один лист около 60 гр ,итого еще 1440гр,я не считаю цемент, проволоку,арматуру и кучу вводных для строительства. Но если не будет будок,то вольеры будут бесполезны,мы не сможем собак бросить в вольеры под открытым небом. Если кто то может помочь с будками и строительными материалами,наши животные будут вам очень благодарны. В нуждах приюта я вечером подробно напишу,в чем срочно нуждаемся.
P/S Вот как раз случай,когда мы не смогли не забрать собаку с улицы,осознавая,что садить в приюте ее абсолютно некуда. На прошлой неделе позвонила женщина и сказала,что в подъезд пришла больная стафка,оказывается ее целый день наблюдали собачники,она еле волоча лапы бродила по кругу недалеко от гостиницы Днестр. Большое спасибо Веронике за сопровождение собаки в приют,мы вызвали врача,предварительный осмотр показал,что у собаки сильнейший кератит ,на одном глазу большое повреждение роговицы,есть предположение,что стафке в глаза чем то брызнули. В общем она слепая,ничего не видит,до завтрашнего дня капаем ей левомицетин и мажем мазилками,завтра если у меня выйдет повезу еще к одному врачу,так как сказали что возможно на один глаз нужно будет делать операцию. Сейчас ей получше,во всяком случае глаза не гноятся и она стала их приоткрывать. Пока сидит в клетке в коридоре,все что смогли для нее придумать в нашей сегодняшней ситуации.
ИзображениеИзображениеИзображение
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение Одрі » 26 июл 2011, 17:02

від нас з чоловіком буде 2 будки.Готові будуть на протязі 2-3 тижнів.
Якщо будуть бажаючі,то чоловік порахує в яку суму по матеріалу обходиться одна будка(робота буде безплатною),і зможе ще змайструвати..Чоловік робити буде сам(досвід в нього є хороший ).Якщо робити зразу декілька будок,виходить дешевше по матеріалу.
Если кажеться, что всё плохо, ЗНАЙ-это только кажется..
Одрі

Сообщение Kary » 26 июл 2011, 19:38

Ириша, посчитайте меня на середину августа, хоть что-то оплачу.
Kary

Сообщение sanechka » 28 июл 2011, 02:03

Іра, від мене 800 гривень на будки розраховуйте
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение vivi » 28 июл 2011, 09:43

в мене в скриньці десь гривень 250 приблизно назбиралося. Вилучати, передавати вам?
vivi
Старожил

Сообщение а-лиса » 28 июл 2011, 14:09

vivi писал(а):в мене в скриньці десь гривень 250 приблизно назбиралося. Вилучати, передавати вам?

Максим спасибо,я позвоню.
. Но осталось за малым за самой сеткой

Сетка на 4 вольера у нас есть,я думаю 20 м которые мы купили хватит,но этих вольеров нам недостаточно,нам бы еще несколько до зимы построить,так что вопрос сетки остается очень актуален. Нам нужно срочно рассадить около 35 собак,в 4 небольших вольера они никак не влезут,а собаки все пребывают и пребывают....
Вчера утром мужик привез 6 щенков,от своей собаки,мы принимать отказались, он поставил коробку возле приюта и уехал.Я пыталась по телефону ему что то объяснять,но поняла,это бесполезно,щенков в приют ему посоветовали отвезти на Краковском :aq: Да действительно,а почему бы и нет,в приюте же убогие,они всех примут...Но больше всего убила его фраза сказанная нашему рабочему " Чего вы ломаетесь,я же с ВАС денег за щенков не беру,а щенки экстра класс,у меня сучка породистая-легавая,продадите себе." Он оказывается нам еще и одолжение сделал :dy:
Щенки маленькие,около месяца, 2 мальчика и 4 девочки.
ИзображениеИзображениеИзображение
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение moresai » 28 июл 2011, 23:16

Ещё одна 1,5 месячная девочка добавилась сегодня к этому детсаду, но зато один мальчик уехал в новую семью.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение Одрі » 29 июл 2011, 17:46

ось таке оголошення трапилося,якщо йому не місце тут,тоді прошу удалити
"..Шукаю ветеринара або клініку де безоплатно стерилізують бездомних тварин. Дуже потрібно і дуже терміново. Дорослі кішки в кількості 4-5 шт постійно народжують і плодяться безперервно. Допоможіть якщо ви маюте достовірну інформацію, бо ті люди які називають себе захисниками тварин, насправді лише роблять собі піар у змі.0502661380"
Чи можна щось відповісти?Лев не стерелізує безплатно?
Если кажеться, что всё плохо, ЗНАЙ-это только кажется..
Одрі

Сообщение vivi » 29 июл 2011, 23:06

Завтра задзвоню, там побачимо...
vivi
Старожил

Сообщение vivi » 30 июл 2011, 00:33

vivi писал(а):в мене в скриньці десь гривень 250 приблизно назбиралося. Вилучати, передавати вам?

Мої найщиріші вибачення, але вилучені зі скриньки кошти (їх там виявилось трішки менше, аніж я очікував і пообіцяв) довелося терміново використати на цю тему: viewtopic.php?f=91&t=29169
На жаль, кошти в результаті пішли намарно... Вибачте.
vivi
Старожил

Сообщение Nica » 31 июл 2011, 19:30

От меня 1000 гривен, тел. в личке, жду звонок. Наташа, определитесь на что их потратить сами, деньги могу передать Марине, позвоните.
Nica

Сообщение sanechka » 01 авг 2011, 20:52

И у меня кто-то может перехватить денег на вольеры? Сама не вырвусь из дома.
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение Kary » 01 авг 2011, 23:22

Саш,я могу в среду или четверг,я позвоню,договоримся,если раньше ни у кого не получится.
Kary

Сообщение moresai » 02 авг 2011, 00:11

Огромное спасибо вам всем за помощь!!! :dk:
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение moresai » 18 авг 2011, 12:47

А тем временем новые вольеры потихоньку заполнились. Счастливые облататели нововй жилплощади осваивают углы и будки. С будками правда тяжело - не хватает. на одну будку получается несколько носов. Так что будки остаются ну оочень актуальными. Да они в таких местах всегда актуальны.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение moresai » 11 окт 2011, 09:46

В приюте сново дети. Вчера нам в будку возле приюта подложили малюсеньких 4 комочка - 2 девочки и2 мальчика. Они, по всему видно, будут не большими когда выростут, гладкошерстные, немного приплюснутые мордочки. Ещё пытаются присасываться к тёплым местам. Наверное только что от мамы оторвали.
Срочно нужно пристроить овчарку шести лет. Немецкая овчарка, с документами, жила в квартире. Завтра хотят уже выкидывать. Причина - у дочери хозяев аллергия.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение moresai » 15 ноя 2011, 11:50

в предыдущем посте, который я написала я упомянула про щенков - их , спасибо Терезе, вначале перебазировали на платную передержку, и оттуда быстренько все пристроились. Овчарку тоже пристроили.
Теперь у нас опять подкидыши,
и новая найденная овчарка ,
и стаф девочка - здали хозяева по причине своего переезда на новую квартиру :aq:
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение moresai » 14 дек 2011, 13:47

В приют недавно поступил черный спаниель (у нас их теперь 2). Мальчик очень классный, послушный, весёлый. Ему примерно 4 года. Люди нашли его привязаным к дереву. Подобрали, но, как водится, держать у себя не стали т.к. живут в однокомнатной квартире с ребёнком. Да и не планировали заводить собаку. Так что спаниель у нас теперь тоскует. Пока без фото, так как он чёрный и не фотогигиеничный :ab: хотя очень симпатичный!
Очень похож на вот такого, только нет седины на носу Изображение
Если предположить, что его привязали и забыли, то скажу прямо - пытались искать предыдущих хозяев, никто не отозвался. Так что ищем новых. Кто мечтает о таком красавце , отзовитесь!
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение moresai » 19 дек 2011, 10:44

Этого спаниельчика забрали. Но не расслабляемся - у нас есть ещё один! Такойже наружности, только характер немного другой.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение nickie » 26 дек 2011, 09:54

Получила комментарий от новых хозяев спаниеля:

Счастливые хозяева
Вот уже неделя как наш любимчик живёт с нами!!!!! Мой сын (8,5лет) решил назвать его Марти... Марти очень добрый и нежный и очень скоро привык к нам!!!! Теперь Марти чувствует себя как дома...Мы все его полюбили!!!!!! Спасибо большое приюту за возможность иметь такого хорошего домашнего друга!!!!!!!!!!!!!

Как же радуют такие сообщения! :bp: :cp: :ax:
nickie

Сообщение moresai » 26 дек 2011, 14:46

Так радует,когда наши питомцы попадают удачно и благополучно обосновываются :az: За Марти очень рады! Удачи ему и его хозяевам!
viewtopic.php?f=94&t=34175&p=524652#p524652
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение moresai » 30 дек 2011, 23:54

Очень хочется чтобы нашему приюту и всем питомцам, которые живут в приюте, которые проходят через него и ещё пройдут в новом году везло больше чем в минувшем! Больше добра и тепла!
Сил нам и терпения!
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение moresai » 02 янв 2012, 12:26

Поздравляю всех с уже наступившим Новым годом! Желаю нашему приюту успеха и процветания!И ещё, повторюсь, - ТЕРПЕНИЯ,ТЕРПЕНИЯ,ТЕРПЕНИЯ!
Спасибо всем, кто не забывает о том, что есть приют в котором живёт больше 200 собак и которые каждый день ждут и живут ожиданием.
А в первый день нового года у нас в приюте появился "подарок от деда мороза" :ab:
Изображение
Изображение
Мальчк, будет среднего роста, до колена (наверное) viewtopic.php?f=92&t=34615
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение а-лиса » 11 янв 2012, 00:38

Ну,подарок на Новый год, уехал сегодня жить к новым хозяевам,в частный сектор,в пределах города,а через час нашла свой новый дом и щенуля-девочка (очень за нее все переживали,одна малявка в вольере с взрослыми собаками),уехала жить в с.Суховоля ( с дальнейшей стерелизацией). Сегодня для приюта очень хороший день !
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Притулок "Милосердя"