Мы начали строить вольеры,но новых собак принимать все равно не в состоянии,так как в эти вольеры мы хотим высадить наших собак,которые сидят в комнатах,забитых под завязку,и это уже не спасение,а издевательство над животными,когда от безысходности в комнате поселяется 6 подрощеных щенков плюс 5 взрослых собак,можете представить,что это такое. Сейчас лето,жара,они топчутся друг по другу,приходится селить в клетки и ставить их в комнаты,а это тоже крайняя мера и поэтому нам срочно нужно достроить вольеры и пересадить туда животных. Спасибо нашей Терезе и Ярославе за материальную помощь,мы приобрели 20 м. сетки заплатили 1256 гр,столбы к счастью у нас были,а вот перегородки нужно будет покупать, часть денег мы найдем ,но на все у нас не хватит , на одну перегородку идет 6 гофрированных листов,стоит один лист около 60 гр ,итого еще 1440гр,я не считаю цемент, проволоку,арматуру и кучу вводных для строительства. Но если не будет будок,то вольеры будут бесполезны,мы не сможем собак бросить в вольеры под открытым небом. Если кто то может помочь с будками и строительными материалами,наши животные будут вам очень благодарны. В нуждах приюта я вечером подробно напишу,в чем срочно нуждаемся.
P/S Вот как раз случай,когда мы не смогли не забрать собаку с улицы,осознавая,что садить в приюте ее абсолютно некуда. На прошлой неделе позвонила женщина и сказала,что в подъезд пришла больная стафка,оказывается ее целый день наблюдали собачники,она еле волоча лапы бродила по кругу недалеко от гостиницы Днестр. Большое спасибо Веронике за сопровождение собаки в приют,мы вызвали врача,предварительный осмотр показал,что у собаки сильнейший кератит ,на одном глазу большое повреждение роговицы,есть предположение,что стафке в глаза чем то брызнули. В общем она слепая,ничего не видит,до завтрашнего дня капаем ей левомицетин и мажем мазилками,завтра если у меня выйдет повезу еще к одному врачу,так как сказали что возможно на один глаз нужно будет делать операцию. Сейчас ей получше,во всяком случае глаза не гноятся и она стала их приоткрывать. Пока сидит в клетке в коридоре,все что смогли для нее придумать в нашей сегодняшней ситуации.