Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Львовский приют " Милосердие"

Історія, події та потреби притулку "Милосердя"

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Re: Львовский приют " Милосердие"

Сообщение Grey » 27 авг 2009, 08:51

Цілком підтримую! Дуже шкода і важко дивитися , як ці карапузи по-одному згасають... :cf:
"Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой".(А.П.ЧЕХОВ)
Grey

Сообщение Kuskus » 27 авг 2009, 09:06

Подскажите до скольки вас можно найти в приюте? Мы бы с подругами хотели сегодня подъехать, но раньше 19.00-19.30 у нас не получится (все работаем). Я так поняла, что малышам срочно нужны крупы, гамавит и фоспренил, в каком количестве? Много не обещаем, но чуть помочь постараемся! :)
Kuskus

Сообщение lorana » 04 сен 2009, 17:59

В тему о щенках...позвонил нам в понедельник мужчина, говорит дети нашли на площадке щенков и в дом принесли, спрашивает сможем ли помочь с вскармливанием, т.к. он работает ночью, а жена днем, сначала отказали ему, а потом согласились. Но он молодец даже не думал "спихнуть" их на нас, если бы мы не взяли уверена, что он бы выкручивался и в приют бы щенят точно не повез, постоянно звонит интересуется как они, отдал их до того как они сами начнут манку кушать,а потом заберет и по домам сказал пристроит. А "детям" было меньше суток когда их нашли на улице.... А самое грустное то, что 3-е из 4-ых умерли в первый день, последнюю мы отдали соседке у нее как раз сука с щенками, но сегодня и от нее плохие новости наверно и последняя малышка не выживет... Итог 3 семьи стоят "на ушах", переживают, не спят, а какая-то скотина живет, радуется, не видит как эти крохи задыхаются от воспаления, кашляют кровью и медленно умирают, а ты стоишь рядом и помочь ничем не можешь :ak: (я правда даже искусственное дыхание делала), так эта сволочь еще и гордится тем какая она гуманная, ведь не утопила же :aq:
А щенки явно метисы, мордочки у них со складочками породистыми.... ненавижу!!!
Самое подходящее время, чтобы взять СОБАКУ, наступает тогда, когда появляется подходящая СОБАКА.
lorana

Сообщение moresai » 04 ноя 2009, 14:17

Как мы не отпираемся от щенков без прививок, чтобы щенки не умирали - но не получается никак. Недавнишние щенки с мусорника возле краковского базара - мы были поставлены перед фактом, что они там есть и что их нужно забрать. Забрали. Стали колоть иммуностимуляторами, но один щен всё же захандрил. Его забрали на передержку, проделали все процедуры - выжил щенок, но пошла цепная реакция у других. А ещё холода грянули. На медикаменты тратимся каждый день. Тянем их тянем - а что потом. Кого-то заберут, а кто-то будет ждать своей очереди. Их в вольеры высадить прийдётся. Вольеров не хватает. Рабочих рук мало.
Вот если бы волонтёры приехав, выбрали себе по вольеру и каждый периодически приезжал к одному и тому же вольеру, к его обитателям - чистил там, кормил и поил собак, гладил их. Они бы знали, что к ним приезжает этот человек. И вольер бы был чище, и собаки веселее :ab: и мы спокойнее за этот участок.
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Сообщение а-лиса » 06 ноя 2009, 00:53

А я хочу озвучить один из сегодняшних телефонных звонков на номер общества :ea: Он не первый и не последний,но честно,достало!!! Сначала позвонила женщина и расказала,что подбросили 3-х щенков к театру ... ( сначала написала название,потом стерла, в свете последних событий,наши оппоненты прочитав,уверена, тут же ринутся брать интервью и.т.д.),я ей объяснила,что щенки в приюте не выживут,проделайте следующие процедуры и по пункту.... глистогонное,вакцины,между делом объявки,если через пару неделек,кто то не пристроится тогда и в приют,но щеники будут с вакциной и тогда шанс на пристройство,а не на тот свет :ac: Вроде думала все друг друга поняли,ааа нет! Через пять минут позвонила зам. директора этого театра,причем с таким наездом,что я себя почувствовала,обязанной всему свету,а уж ей особенно..... Слово мне сказать не давали,обвиняли во всех проблемах,приказывали приехать и забрать, деньги " немалые посулили", и приказали приехать и сделать прививки,а потом немедленно забрать!!! Все доводы,что щенки у нас погибнут,пыталась приводить пример,никто не хочет ничего слышать!!! Расстались,на том,что я живодерка в квадрате,как таких людей земля еще носит :ac: ,зачем вообще наш приют существует,и в общем она донесет до населения ,что все мы живодеры и ненавидим животных,вот так.... Как общаться с такими " милосердными" людьми,увы не знаю,они ничего не хотят слушать,если не смогли помочь,тут же оскорбления и обвинения во всех грехах,называется забери мою проблему,и все,никого не интересует,что будет дальше,что будет с животным. Мне честно,страшно,среди кого мы живем.... Да, и еще пришла к выводу,повторюсь звонок,не первый и не последний,население почему то решило,что вот они ( мы то бишь),на кого можно повесить всех животных города,и главное спросить с них за все,самое страшное,чем больше рекламы нашего общества,тем больше таких звонков :ac: И что делать?!
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение Halya » 06 ноя 2009, 19:17

Наташа, не звертайте ви на все це уваги, побережіть нерви.. Ви ітак молодці, що допомагаєте тим бідним тваринкам як можете, тоді коли багато хто вміє тільки телефонувати і по телефону ображати. Я сама шкодую що через роботу не можу ніяк вам допомогти з цим.. :ah:
Halya

Сообщение evazlata » 06 ноя 2009, 21:52

А сколько стоит платная передержка для этих щенков? Я хотела бы оплатить.
Просто у меня есть соседка, имеет собаку и внука 8 лет. Поскольку ребенка сейчас не водит в школу из-за карантина, то на две недели могу попросить ее приютить щенков. Только мне неудобно просить бесплатно, но не знаю сколько ей предложить.
evazlata

Сообщение а-лиса » 08 ноя 2009, 00:49

Я даже не знаю сколько стоит передержка невакцинированных щенков :bn:,взрослую собаку,среднего размера с кормом в гостинице передерживают в среднем по 30 гр. А исходя их того,что эт маленькие щенки и кормом мы можем обеспечить,наверное гривен 5- 10 за одного в сутки,но это только мое предположение.... С театральными щенками,уверена на все 100 ,все будет хорошо,и передержка у них уже есть в театре и думаю,что вакцинацию они им сами сделают,все таки в перерывах ,между воплями мадам,я успела донести информацию. Но если Ваша соседка будет не против передержать несколько щенков на карантине,будем очень благодарны,корм,прививки все обеспечим сами,дело в том,что у нас " нарисовались" новые щенки,и вот они действительно нуждаются в помощи,пока на улице,люди их подкармливают,но больше ничего сделать не могут :ac:
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение evazlata » 11 ноя 2009, 20:44

С соседкой обломалось. И у меня муж против, к сожалению.
evazlata

Сообщение а-лиса » 25 ноя 2009, 23:32

С соседкой обломалось. И у меня муж против, к сожалению.

Ничего страшного,все щенки,о которых я писала,пристроены,спасибо куратору из этого района Рите,она вроде больше по котам,но щенуль без помощи не оставила :ab:
А сегодня,где то в районе 20-00,приехали в приют " добрые люди" и привезли на сдачу свою собачку...Ну что сказать,я могу конечно сейчас написать все что думаю о них и свои впечатления,но что это даст... Собачка размером с нашу Люську(кто в курсе),а наверное еще меньше,самое ужасное,что собачке 15 лет!!! А причина отдачи,у ребенка 5 лет,обнаружили глисты,и все дружно решили ,что в этом виновата эта" кнопка",все наши доводы,о том что протравите вы глисты ребенку и собачке,и глистов не обязательно можно подхватить от животного- натолкнулись на глухую стенку. По глазам людей увидела,что если не примем,животное оставят возле приюта,глаза у людей были " мертвые"... Мы ее забрали,посадили в клетку в здании,собачка в абсолютном шоке,не знаем сколько она у нас протянет,такое впечатление,что на нее" нашел столбняк",если честно то и у нас с Мариной похожее состояние.... Да и когда я выхватила,я так поняла у хозяйки,собачку,она вслед еще бодрым голосом проорала,что зовут ее Лада,а потом пыталась рассказать что она любит кушать и ее распорядок дня..Занавес :aq:
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение Grey » 26 ноя 2009, 09:32

:aq: :aq: :aq:
Grey

Сообщение Одрі » 26 ноя 2009, 09:50

на рахунок того,що від собак,кішок можна заразитися різними хворобами.Я таким людям вже не знаю,що відповідати.От на днях мала розмову про те,що у мене живуть в домі котенятка з вулиці.У відповідь:
А ты заразиться от них не боишься? Я если бы брала, то только породистого со всеми прививками.
а я говорю,а що мішає підібраного на вулиці котенятка віднести до лікаря і зробити всі прививки
Відповідь:Они мне не нравятся.
так що не зрозуміло,може то свою не любов до тваринок прикривають боязню заразитися різними хворобами?:((
та й ці випадки не поодинокі,я на роботі вже й не гворю нічого про котиків,так як одразу починають,а ти знаєш від них можна мати те то і те то..
Если кажеться, что всё плохо, ЗНАЙ-это только кажется..
Одрі

Сообщение chucho » 26 ноя 2009, 10:11

:aq: "Есть люди в которых живет ангел, есть люди, в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты." Фаина Раневская.
chucho

Сообщение nickie » 26 ноя 2009, 11:18

:aq: :aq: :aq:
нет слов!

тоже не раз стыкалась - не возьму животное бо у ребёнка МОГУТ быть глисты от него, На доводы что глистов прогнали - ноль реакции :(((((( Не переношу таких,
А еще из той же серии - не дам стерилизовать кошку, бо мышей ловить не будет, Говорю - а у вас мыши? Ответ - нет но МОГУТ появиться когда-то :dy: :dy: :dy:
Уже просто сил нет с такими разговаривать :dc:
nickie

Сообщение Одрі » 26 ноя 2009, 12:12

у мене чоловік говорить ,що в поїздах ,елекричках та і в маршрутках швидше і легше підхопити якусь заразу,ніж від тваринок.Але ж людина,якщо не хоче чути,то і не чує
Одрі

Сообщение sanechka » 26 ноя 2009, 23:07

Думаю, что насчёт глистов у Лады, это тупая отмазка :ak: Просто надоела старенькая собачка, может где-то и недержание быть в таком возрасте, мало ли причин? Вот и гонят всякую пургу. :aq: Блин, был бы Калаш - отстреливала бы таких уродов!!! Бедные девчонки, видеть глаза этой собаньки - это надо ещё здоровье иметь :cm:
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение а-лиса » 28 ноя 2009, 23:03

Вероника,еще раз через форум, хочу сказать огромное спасибо,за ВАш поступок! Вероника (Nica) сегодня забрала к себе, на дальнейшее проживание нашу старенькую ( новоприбывшую)Ладу :ax: :ax: :ax: А еще спасибо,за солому на утепление будок на зиму!!!!
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение illaria » 29 ноя 2009, 13:26

Фото приюта есть. :ab: А фото собак не нашла.
Они есть?
Есть База собак приюта " Милосердие"?
illaria
Старожил

Сообщение sanechka » 30 ноя 2009, 00:33

Вероника :ax: :ax: :ax: Спасибо! Вот это поступок! Дай Бог здоровья Вам и собачке.
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение Nica » 30 ноя 2009, 08:43

Девочки, докладываю про Ладу. Теперь она не Лада, а Мася. Собака абсолютно безпроблемная! Никакого недержания нет. Собанька с беспредельным терпением! Уже полностью адаптирована, кушает с аппетитом, вечером вылизывала миску. Так что всё в порядке. Спит в корзине Марины (от Ники). У меня коллектив дружный, она вольётся быстро.
Nica

Сообщение Grey » 30 ноя 2009, 09:51

Бачила я цю крихітку, у притулку в клітці вона дуже стресувала, як будь-яка домашня собачка.Nika :ax: :ax: :ax:
Grey

Сообщение Grey » 08 дек 2009, 13:04

А я пропоную в суботу приїхати в притулок на "суботник" усіх бажаючих.Як вам така ідея?
Grey

Сообщение Kary » 08 дек 2009, 19:13

на субботник еду, не вопрос. Повезу деньги и напомните, какие препараты? гамавит и? ...
когда собираемся, где, как до вас доехать? поскольку я не знаю, где это - я бы скооперировалась с кем-то, тогда, если можно, ближе к субботе позвоню, хорошо?
Насчет таксы из Киева - девчонки, я откровенно устала. Не сплю уже две ночи, перед глазами он стоит.
Такс очень понравился , - но он остался без хозяина - причем не самого плохого, - а я без собаки. Буду искать у нас - а вдруг? :)))
Последний раз редактировалось Kary 08 дек 2009, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Kary

Сообщение Одрі » 17 дек 2009, 18:05

запитання:У вашому магазині є оголошення про те,що візьмуть у добрі руки собаку/кішку.А може б на ці номера відсилати смс з текстом про те,що можна вибрати собачку ,кішку у притулку і з контакт.номерами тел.Не всі ж люди знають про притулок.Я сьогодні стикнулася з тим,що багато хто думає.що в притулку тільки дорослі собаки.
Я б змогла цим зайнятися
ну то як вам така ідея?
Одрі

Сообщение Grey » 17 дек 2009, 22:00

По- моєму, ідея хороша.
Grey

Пред.След.

Вернуться в Притулок "Милосердя"