Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Львовский приют " Милосердие"

Історія, події та потреби притулку "Милосердя"

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Re: Львовский приют " Милосердие"

Сообщение moresai » 07 июл 2010, 13:52

Aiseria писал(а):Уже заметила сколько. Куда надо занести деньги ?

большое спасибо, Aiseria! при возможности деньги можна передать через joulu. Или сегодня в районе магнуса 17,30 буду пролетать я. Как вам удобнее?
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Сообщение Aiseria » 07 июл 2010, 14:30

Давайте в 17.30 у Магнуса я передам вам деньги. Я ( в серых штанах и светлой длинной куртке) буду с сыном ( он в красной курточке) у входа.
Aiseria

Сообщение ninusy_ » 08 июл 2010, 10:38

Добрий день!!! :ab: Скажіть будь-ласка як стати волентером??? :bc:
ninusy_

Сообщение nickie » 09 июл 2010, 12:22

ninusy_ писал(а):Добрий день!!! Скажіть будь-ласка як стати волентером???

Добрий день! Дякуємо за допомогу!
Відпишу поки я, дівчата додадуть якщо щось забуду. :ab:

Якщо хочете допомогти притулку, то список постійно необхідних речей є в першому записі в ЖЖ (в першу чергу, це робочі руки)-
http://miloserdia.livejournal.com/

Чим ви можете допомогти:
1) робочі руки - люди, які можуть зробити що-небудь в притулку;
2) крупи для цуценят та котів: вівсянка, рис, макарони;
3) будматеріали: цвяхи, щебінь, цемент, цегла, сітка для вольєрів (4-5 товщина, 2,20 висота);
4) сіно, солома на утеплення будок в зимовий період;
5) постійно потрібен так званий секонд-хенд: старі шуби, пальто, ковдри, підстилки, матраци... і т д;
6) миски, тази, всілякі ємності;
7) медикаменти: фронтлайн,гамавіт, фасприніл, анандин, унісан, мікродерм, максидин, чеми-спрей, спрей проти зуда, перекис водню, вата, шприці 2мл;
8) ошійники, ланцюги;
9) будь яка інформаційна підтримка.
Львівське товариство захисту тварин

Юридична адреса: 79491, м.Львів, с.Брюховичі, вул. Незалежності України,58
Електронна адреса: lvivdogipriut@ukr.net

Міське відділення ощадбанку N 6319 м.Львова
р/p N 260043012064
МФО 385048 Код за ЄДРПОУ 13807804

контактний телефон: 243-41-53

А віднедавна Ви можете без зайвих формальностей залишити свою пожертву в офіційній опечатаній скриньці, яку Львівське товариство захисту тварин встановило зоомагазині Єврозоо на вулиці Галицькій.

Список потркеб притулку оновлюється в темі - viewtopic.php?f=93&t=7058

Також ви можете стати куратором тваринки до її перевлаштування новим господарям, Можете також взяти тваринку до себе на перетримку (просто щоб вона в вас тимчасово пожила) - перетримки ніколи не бувають зайвими :ab:

Можете також надавати інформаціїну допомогу - наприклад, клеїти оголошення тощо,

Ну і можете стати люблячим господарем для однієї з наших підопічних тварин! :ab:

Ще раз вам дякуємо за пропозицію допомогти!!! :dh:

А
nickie

Сообщение а-лиса » 13 июл 2010, 02:16

У меня сейчас редко выходит выкладывать фотографии и хронику приюта,но пусть с опозданием но...
Изображение
Вот таких девченок привезли,одну из них пристроили на следующий день,одна пока у нас,сразу скажу всех укололи Гисканом-5,одну из пяти нашей Душке .сегодня уже сделали прививку.
Изображение
Изображение
А вот этих малышей нашли в районе мусорников ,выростут небольшими
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение moresai » 15 июл 2010, 11:08

Девочку из ЛКП, Душечку, забрали. Будет жить в доме с садом. Держим кулаки за неё.

А вчера в приют подкинули очередных котят! Подъехал человек на велеке и скинул коробку возле приюта и пустился наутёк. Наш рабочий его увидел, но догнать конечно же не смог. В коробке было пятеро прелестных созданий, котята очень миниатюрные, смышлёные и напуганные. Вчера Оля (sola) их забрала к себе на передержку. Оля,большое спасибо, что ты находишь силы и возможности брать себе котят, их нам стали всё чаще подкидывать :ac: не дай бог, нам прийдётся делать сново место для котов в приюте.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение Одрі » 15 июл 2010, 12:10

Марина,а Душечка,это которая,с которой темки?

P.S/Пусть в девочки все будет хорошо :ab:
Если кажеться, что всё плохо, ЗНАЙ-это только кажется..
Одрі

Сообщение Aiseria » 15 июл 2010, 22:57

Положила 100 грн. в Природе на пл.Рынок.
Сейчас делаю шмон на квартире - есть пару старых одеял, что-то из одежды. На той неделе ещё отпишусь и наверное завезу вам. А миски какого размера нужны, специально для животных?
Aiseria

Сообщение а-лиса » 16 июл 2010, 01:54

Марина,а Душечка,это которая,с которой темки?

Душечка с 6 стр этой темы, серая щенуля забранная из ЛКП Лев,так что на сегодняший день у нас осталось 5 щенков,все девченки,наша Доця ( овчарик) и четыре поменьше,через пару дней будем их прививать. остальных благополучно раздали, всех через договор,пока со всеми тьфу-тьфу все хорошо.
А миски какого размера нужны, специально для животных?

Миски любых размеров,только не пластиковые (наши собаки их тут же съедают :ab: )
Положила 100 грн. в Природе на пл.Рынок.

Спасибо большое,нам сейчас очень нужны финансы,куча больных собак,не говоря про другие проблемы.....
Вот фотография наших подкинутых котят под приют ,забранных Олей (sola) :dh:
Изображение
А вот сегодня нам,как обычно под вечер,когда уже и рабочих нет,привезли овчара-красавца, с предприятия. Назад везти отказались,да вообще странно как еще в приют привезли а не выбросили,видно не совсем совесть умерла. А отдали,потому что ( по их словам у него пропал нюх,и он хромает,а хромает потому что его сбила машина и конечно никто к врачу его не возил,теперь он не встает на заднюю лапу,а видно что травма ой какая застаревшая). Еще раз убедились,что поступаем правильно не отдавая животных на предприятия,стройки....Овчарик очень красивый,большой,добрый и спокойный,зовут Рекс,ему 5 лет.
Изображение
Фотографию потом переделаю ,все делалось уже в потьмах на скорую руку.
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение а-лиса » 25 июл 2010, 00:49

Наш новоприбывший овчарик,нашел нового хозяина :ab: бывают чудеса и в нашем приюте :ab: ,у мужчины умер овчар в 8 лет и он был очень похож на нашего Рекса ( и даже имена совпали,его собаку звали так же) ,новый хозяин бывший пограничник,фанат именно породы немецкая овчарка,и самое главное,что его совсем не смутило,то что собака инвалид,звонит каждый день,пока новости супер положительные.
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение moresai » 04 авг 2010, 12:34

У нас со вчерашнего дня новая девочка ротвейлер. Спокойная и добродушная. Правдя довольно грусного вида. Мы подумали, что это собака, возможно, с предприятия или стоянки, выброшенная, т.к. бродила вдоль дорог в районе Кулиша-Чорновола на потерях, не зная куда приткнуться. Собака вероятно много рожала. С другими собаками сошлась быстро, возможно жила ещё с кем-то, не одна была. Вид запущеный, а вроде не старушка, довольно худая. Будем выхаживать.
Кроме неё у нас вот уже несколько дней обитает ААбсолютно больная ы ХУдющая английская бульдожка - нам её подкинули под приют. Мы догадываемся кто это мог сотворить (заводчег один сельский...) Соба требует лечения. Наташа вчера её возила к врачу. Назначили курс лечения. Лечение уже начато.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение joulu » 05 авг 2010, 15:58

moresai писал(а): Кроме неё у нас вот уже несколько дней обитает ААбсолютно больная ы ХУдющая английская бульдожка - нам её подкинули под приют. Мы догадываемся кто это мог сотворить (заводчег один сельский...) Соба требует лечения. Наташа вчера её возила к врачу. Назначили курс лечения. Лечение уже начато.

А ось і кусочок з радіопередачі, які публікує sola.

sola писал(а):Під час ветогляду було встановлено, що собака неодноразово народжувала, при чому – шляхом кесаревого розтину. Після останнього розтину - приблизно місяць тому - шви зняти взагалі забули. Собачка не стара – їй близько 4 років. Вона дуже дрібненька, худа, виснажена, з проблемами шкіри, ймовірно, ніколи не бувала на вулиці, а стан її очей свідчить про те, що тримали її переважно в темряві.
Виснаживши тварину, власники викинули її. Мабуть, слід їм подякувати, що не на вулицю, а все-таки під притулок. Незважаючи на таку страшну біографію, Дуся, як її тепер називають волонтери, любить людей і вдячна їм за будь-яку увагу. Наразі англійський бульдог Дуся сидить у притулку, та волонтери Львівського товариства захисту тварин сподіваються, що знайдеться людина, яка не побоїться труднощів і візьметься за її лікування і адаптацію.!

:ea:
"Байдужість - це параліч душі, передчасна смерть." А.П. Чехов
joulu

Сообщение vivi » 05 авг 2010, 16:05

Я вже теж то прочтав. сволота ж яка - наче не з живою істотою справу має... Та я в житті не бачив щоб так навіть з ксероксами поводились. :(((
vivi
Старожил

Сообщение а-лиса » 06 авг 2010, 00:10

Фотографии,хотя не все,пока удалось мне загрузить только две, глючит комп,да наверное фотографии лап и живота не столь важны,живот исполосован,лапы,воспалены,когти просто закручены,врач отказался пока их обстригать,боясь занести инфекцию ,так как они гнилые, глаза, можно увидить на фото,сначала подумали что она не видит,но слава богу видит,хоть и большие проблемы,да там масса показателей по которым не знаем с чего лечение начинать,но начали. Дуся-2 приободрилась,аппетит прекрасный,главное не перекормить,получает все процедуры,уколы и т.д. Каждый день уколы,ванны для лап, капли для глаз ,протирание мордахи-складок,раз в неделю будет полное протирание и купание лекарством и конечно ивермектин,лечение долгое. Глядя на нее можно представить в каких условиях она была,и что она увидила от человека,но не смотря на все она очень добродушное,ласковое создание. На приеме у врача она очаровала всех своими "разговорами "и поклонами,ей только успевали носить вкусности :ab:
Изображение
Изображение
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение moresai » 09 авг 2010, 12:18

Хочется написать относительно Дуси-2: она начала преобретать форму, стала теперь похожа на английского бульдога, а не на бабочку . Стала веселей. Ходит на прогулки. Ну и принимает процедуры.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение moresai » 12 авг 2010, 10:40

Вчера отдали ушастика (где-то она есть на фотографиях http://s49.radikal.ru/i126/1007/56/87fca7a7db10.jpg ), но приняли подкидышей - 6 штук малышей кто-то скинул в лесу возле приюта и мы гуляя с собаками обнаружили целую засаду детишек. Они очень были рады, что их нашли. 3 девочки и 3 мальчика.
Так что мах на мах - 1 отдали, 6 приняли :ae:
ну чтож, теперь нужена сыворотка - гескан-5. А потом прививки понадабятся.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение а-лиса » 13 авг 2010, 01:00

За одну неделю слишком много собак появилось в приюте,но это именно ситуации,когда нет другого выхода,не забрать не можем.Ротик Макс,спаниелька со своим щенком,и подброшенные щенки,только их не шесть а уже семь,сегодня в лесу была обнаружена девочка из этой партии,видно вчера убежала с перепугу,а сегодня мы ее нашли гуляя с собакой
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение sola » 17 авг 2010, 15:33

Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение Grey » 17 авг 2010, 20:07

Хотілося б почути, які рішення були прийняті в процесі дискусії, та чи буде якийсь телерепортаж?
"Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой".(А.П.ЧЕХОВ)
Grey

Сообщение moresai » 30 авг 2010, 11:15

А у нас со вчерашнего дня в приюте красавица овчарочка. Молодая, очень красивая. Её нашли на ул. Хорвацкой, лежащей на обочине у дороги. ВОзможно её выкинули там из машины и она послушно ждала, что за ней вернутся. А может она потерялась и просто там лежала. Пока будем искать хозяев. Трудно было её поселить в приюте - собаки не хотели принять новенькую. С местами у нас не густо, а точнее их практически нет. Вырываем куски земли. И с будками тяжело. Не хватает будок.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение а-лиса » 31 авг 2010, 23:49

Изображение
Эту девочку,мы нашли в Рясне возвращаясь из приюта,она сама к нам подбежала,на 99 процентов овчарик и по характеру и по внешнему виду. Ночь она провела у меня дома,поэтому могу сказать,что супер воспитанный щенок,терпит пока не выведешь,знает некоторые команды,и главное уже есть охранные качества,начала защищать меня от мужа на кухне. :ab:
....Сегодня с утра нам в мешке подкинули еще 6 щенков, возраст около 2,5 мес . Пока сидят в изоляторе,мест для их дальнейшего содержания просто нет ,что делать не знаем!!!
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение Nastjona » 09 сен 2010, 13:03

Доброго времени суток! Давайте знакомиться меня зовут Настя.
Спасибо Вам огромнное за то что Вы делаете!!!!! :cp: :cv:
Как девочка овчарик, у меня есть знакомая которая хочет собаку к себе во двор, там хорошие условия обеспечины)))
А как бульдожка, я как увидела, так сердце кровью обливаеться, как можно собаку довести до такого состояния, :ea:
А глаза какие у неё :cm: :cm: :cm: У меня тоже англичанка, я её взяла из питомника, использовали как машинку для получения денег, а когда стала не нужна, закрыли в вольер и думали усыпить или просто выкинуть, хорошо что про это узнала заводчица, моя знакомая мне расказала, и я её забрала к себе , вот деваха моя ужо вылюднела стала просто красавицей))) Ей тож 4 года.
Девчонки если она не пристроена помогу чем смогу))
А какой диагноз у неё , вижу сильнейшую алергию, или даже демадекоз, и складочки на мордахе подпрели, а на грибок её проверяли, они к этому ух как склонны.
У меня есть знакомые по нету, там хорошие веты породники именно по англичанам) Если надо попробую связаться, правда они в Москве, но фото и анализы могу им показать может что-то посоветуют.
Вам мильон пасибов :ax: :ax: :ax: :ax:
Nastjona

Сообщение а-лиса » 09 сен 2010, 16:26

Спасибо за добрые слова! Овчарочка пристроена,а вот бульдожка пока в приюте. К врачу мы ее возили ,соскоб брали,у нее демадекоз. У нас хороший врач и лечение проходит довольно успешно,так что еще немного и можно будет ее отдавать.
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение sanechka » 09 сен 2010, 20:11

Nastjona, а может вы предложете вашей знакомой красавчика Джека (лабрадоро-ротвейлера) или кого-то из приютских? И приходите на встречу в воскресенье :ax: :cj:
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение Nastjona » 10 сен 2010, 08:35

Обязартельно предложу))) :ab: )) :dh:
А можно его фото глянуть) Чтоб я знала кого предлагаю)))
Я буду в воскресенье)))) :bo:
Супер я рада за бульку, просто бульки єт моя слабость о которой я даже и недумала что она у меня есть))))
Но как появилась моя Памка всё перевернулось с голови на ноги)))
Я тогда начну ей подыскивать хозяев, если Вы не против) Ведь бульдоги очень специфическая порода, с кучей всяких нюансов)
А как она относиться к другим собакам и котам???? И где ВЫ её сейчас держиите, на передержке или она в приюте????
Я бы её себе взяла, хотябы на передержку , но боюсь моё зверьё её не пустит, очень ревнивые((( :cm: :cm: :cm: :cm: :ak:
Девчонки до встречи мильойн ВАМ :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Nastjona

Пред.След.

Вернуться в Притулок "Милосердя"