Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Солнечный весенний кот

Історії тварин, що знайшли люблячих господарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Солнечный весенний кот

Сообщение Велена » 17 апр 2013, 16:27

Ярко-рыжий полосатик поселился в подвале на одной из соседних улиц. Контактный и ласковый. Очевидно ушел в весну на зов природы - ни дать, ни взять "рыжий, честный, влюбленный" - и не вернулся домой. Но, как бывает обычно в таких случаях, никто его не ищет.
Люди видели и подкармливали котика уже пару недель. Кот явно не имел понятия об уличном жизни, потому что ходил за проходящими мимо и терся об ноги, валялся посреди улицы на солнышке, не думая об опасности, да и хвост его уже побывал в переделке (нужно будет скорее всего этот хвост показать специалисту).
Вчера про кота рассказали мне, я в свою очередь Оле, сегодня кот уже лишенный части организма, которая повлекла его на приключения, (спасибо Оле-Соле :ax: ), вернется в наши края. Поскольку с передержками туго, поедет он к Тане (хозяйке этого прайда viewtopic.php?f=91&t=37258), откуда его надо будет срочно пристраивать, пока ее с ним и остальными котами муж из дому не выставил.
Надеюсь, что уже сегодня фото будут получше, пока только с телефона.
Изображение
Изображение
Пока что связь через меня - 0973399613 (звонить мне лучше во второй половине дня)
Велена

Re: Солнечный весенний кот

Сообщение Велена » 18 апр 2013, 00:01

Кот сегодня ночует у меня. Таня забирает его завтра.
Очень любознательный и ласковый зверь, обследовал всю детскую, трется обо все, мурчит, как трактор, а вот фотографироваться не хочет.
Когда хвост поднимает, кончик висит вниз, как плеть, но вроде бы там только устаревшая рана.
Света мало, вот что получилось
Изображение
Изображение
Изображение
И неприличное котофото :)
Изображение
Велена

Сообщение Велена » 18 апр 2013, 17:35

Кота назвала Стефан ( в честь улицы, на которой нашли), Стёпка по-нашему :ad: До сих пор сидит у меня, Таня все еще не забрала. Судя по поведению, кот совсем молодой - играется всем, что под лапу подворачивается, а в детской комнате, чего только под нее не подворачивается! Сейчас вот гоняет с детьми мячик (у детей ни уроков, ни подготовки к экзаменам - в доме КОТ!, у собак передача "в мире животных" в щелочку).
Жреть животный как ни в себя! Купила ему два пакетика мокрого "вискаса" (знаю, что гадость, но что поделаешь - в окрестных магазинах ассортимент для контингента), пакетик кот всасывает в себя секунд за 20! Мурчалка нон-стоп - не выключается, даже когда кот спит. При детальном рассмотрении обнаружились и другие признаки недавней потасовки - несколько укусов, расцарапанный нос, куцый кончик хвоста тоже в наличии.
Велена

Сообщение Велена » 19 апр 2013, 16:28

Вечером апельсинового Степку забрала Таня.
Как ни странно в моей псарне у него не было никаких признаков стресса (помяукал немножко, когда дети в школу ушли, а он остался один в комнате, и успокоился), а у Тани в компании сородичей стрессует - почти не ест, всю ночь мяукал.
Добавляю парочку вчерашних фото.
Изображение
Изображение
Велена

Сообщение Велена » 23 апр 2013, 22:54

Принимаются любые советы по экстренному приучению к лотку.
Есть очень хорошая ПХ, но у нее условие - все дела метко в лоток, а тут пока что полное фиаско - погребли песочек и улеглись в лоток спатоньки. А дела свои маленькие, судя по запаху в комнате, куда-то в другое место сделал - не нашла еще куда именно.
Велена

Сообщение cay.pollard » 23 апр 2013, 22:59

банально, но - найти где сделала дела промокнуть салфеткой и в лоток положить? и всякие там "антигадины", "тутгадины" может попробовать?
cay.pollard

Сообщение Велена » 25 апр 2013, 12:31

У нас прогресс! Переставила лоток в приглянувшееся ему место - сделал все дела туда. Для того, чтобы поставить туда лоток, пришлось сдвинуть два дивана, но это детали. :ca: Мне интересно, как ему удалось туда пролезть, да еще и исхитриться нагадить - вроде не птичка, чтоб в полете...
Велена

Сообщение Велена » 26 апр 2013, 22:01

Лежал себе котя на окне, не трогал никого, значит, грелся на солнышке. А его рраз... и из фоторужья
Изображение
Изображение
Изображение
Велена

Сообщение Велена » 02 май 2013, 21:29

Котя на испытательном! Испытывается в первую очередь его туалетная чистоплотность. Держим кулаки, чтобы он прошел тест.
Велена

Сообщение sanechka » 03 май 2013, 20:19

Обожаю рыжих!!! Пусть ему обязательно повезёт!
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение Велена » 07 май 2013, 16:13

Повезло :) холят-лелеют, кормят вкусно - мясо кролика, буженина печеная, печенка отварная. Кот начал перебирать харчами - творожка он не будет, кефир тоже пейте сами...
Проблема одна: в первый день хозяйка вывела его погулять на балкон на шлее, он увидев птичку, забылся, сиганул вниз и повис. В общем изобразил парашютиста. Она втянула, больше не выводит, боится - этаж первый, но высокий. Но теперь кот неистовствует, когда кто-то выходит без него на балкон, и теряет контроль над собой, когда видит птичку за окном. В общем просится на улицу. Хозяйка осознает, что нельзя, но как теперь отвадить, не знает.
Велена

Сообщение nickie » 18 май 2013, 22:28

В счастливые? :ax:
nickie

Сообщение Велена » 19 май 2013, 00:15

Да! Уже можно в счастливые :ab:
Велена

Сообщение Велена » 29 май 2013, 12:42

В счастливые нас, пожалуйста!
Звонила хозяйка. Котом довольна и она, и ее мама. Проблема одна - наглый рыжий морд не ест ничего кроме отварной куриной печенки и отварной рыбки. :ca: Даже от мяса морду воротит. Хозяйка спрашивает, не вредна ли такая диета и как убедить кота есть еще что-нибудь.
Велена

Сообщение larik » 29 май 2013, 22:55

Однозначно очень вредна. И то, и другое.
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение larik » 09 июн 2013, 20:44

Про диету я не шутила. Рыбка отварная - это фосфаты, прямая дорога на операционный стол с диагнозом МКБ (мочекаменная болезнь), а печень, как и яйца дают раз в неделю.
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение Велена » 10 июн 2013, 00:44

А как правильное меню для кота на натуралке должно выглядеть? Хозяйка - противница сухих кормов.
Велена

Сообщение sola » 10 июн 2013, 07:12

О! Власниця - екстремалка.

Є два варіанти:

1) прочитати 90 сторінок форуму http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=133&t=17783
і ще 110 сторінок http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?p=1308954#p1308954,
багато думати, зареєструватися на форумі мау.ру і все життя підвищувати свій фелінологічний рівень.

2) спитати баби Марії на Кульпарківській, вона розкаже, як варити кашу з курячими головами.
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 10 июн 2013, 08:51

Можно свои 5 копеек (чистое ИМХО)?

Как я знаю, самые "нормальные мясы" (из доступных) - это телятина/говядина и индюшатина (птица - только без кожи!).
Я варю одну кастрюлю на собаку и кота, + туда же овсянки добавляю.
Собаке овсянки добавляю на 1/3, коту - совсем чуть-чуть.
Плюс немецкие витаминки по 1 штуке в день, плюс травка пророщенная (овёс) стоит.
Иногда собаке могу дать нежирный творог и варёное яичко, но очень редко, максимум 2 раза в месяц...
Алёна_Киев

Сообщение sola » 10 июн 2013, 08:58

Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 10 июн 2013, 09:19

Кот у меня на передержке, всего пару недель, и, если честно, думала, что витамины решают необходимые потребности в доп. веществах.
Собаке иногда даю куриные шеи погрызть, просто тема про кота, вот я и не особо углублялась в рацион собаки...
Алёна_Киев

Сообщение Велена » 10 июн 2013, 12:25

sola писал(а):2) спитати баби Марії на Кульпарківській, вона розкаже, як варити кашу з курячими головами.
Оля! made my day :bj: А баба Марія розкаже, як вмовити розбещеного курячою печінкою та рибкою кота це їсти?
Проблема в тому, що він навіть м"яса не їсть. Мені це тяжко уявити, проблем з харчуванням, коли він жив в мене, не було - поклали корм, зголоднів, з"їв (бо є два варіанти - можна їсти, що у тарілці, можна не їсти).
Велена

Сообщение Алёна_Киев » 10 июн 2013, 12:42

Велена писал(а): є два варіанти - можна їсти, що у тарілці, можна не їсти

самый проверенный метод :az: :ay: :ca:
Алёна_Киев

Сообщение larik » 10 июн 2013, 23:34

С рыбой не шутите. Срабатывает настолько быстро, что оглянуться не успеете. Гарантированная МКБ. Лена, не пускай на самотек. Рыбу убрать из рациона.
larik

Сообщение Велена » 11 июн 2013, 12:33

Лена, у меня собаки на премиум и суперпремиум кормах, а мочекаменная болезнь у 2-х откуда-то взялась. :bn:
Я пересказала хозяйке все, что здесь написали, и то, что прочитала в тырнете про натуралку для котов.
Велена

Вернуться в Щасливі історії