«оотовары дл¤ кошек, собак. «оомагазин.
«оо–еформа - изменени¤ уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Компрессивный перелом позвоночникас зажатыми нервами кишечни

полезная информация о клинической симптоматике, опыте и методах лечения болезней у кошек

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Компрессивный перелом позвоночникас зажатыми нервами кишечни

Сообщение lastivka » 31 янв 2016, 16:39

Нужны Ваши советы по кормлению и что делать с хвостатым ребенком всю его дальнейшую жизнь.
История: Мне принесли котенка уже такого, в возрасте 2 месяцев. Его принесли с братом, поносили оба.
Лечение: травили глистов, без результата: метронидазол неделя, нифуроксацид неделя, не помогало. Сменили врачей, у них: анализ крови (лейкоциты ок, глисты были), уже больше месяца ест Роял канин ветеринарный: модерат калорис и гастроинтестинал, энтеросгель, и енвайр от глистов--- калл стал гуще, но пучило и пучит по-прежнему. Потому прописали всё тот же корм и эспумизан. Стало меньше пучить, но все симптомы не ушли.
И, наконец, ветеринар нащупал у него что-то с позвоночником. Рентген показал копрессивный перелом. Снимки рентгена имеются. Ветеринар заключил, что колики и вздутие, жидкий стул - это всё от перелома – там зажаты нервы кишечника и потому такое творится. Прописал новое. Давали ему таблетки Гасприд. Скажу так: только перестала давать --- всё стало так же.
Активность: всё это время бегает, играется, не проявляет никакой подавлености.
И еще новость: Та-дааам!!! Поздравляем, у вас таки девочка! Теперь не Бежик, а Бежа. Добавилась еще одна проблема: с этим переломом рожать не думаю, что ей можно. И можно ли операцию ей проводить по стерилизации? Боюсь ее трогать...
Сейчас:

Питание: рис с курочкой или с печенкой, перемолотой в паштет. Ромашку туда добавляю. Стул стал немного гуще и реже. (почитала лечение энтероколита, но там описано обострение, а у нас же всю жизнь так будет). Пробовала давать кору дуба – ни в какую. И странный симптом еще: жрет как не в себя. Я даю стандартную порцию и ее брату. Она еще у него отбирает и всегда голодная с полным пузом. Брат так себя не ведет. Может это из-за нерва зажатого?
В общем, симптомы все как у энтероколита: понос, пучит, колики (внутри иногда аж в кишечнике хрустит что-то). Перед туалетом жалобно мяукает, когда закончили курс лечения.
ВОПРОС чем ее кормить еще можно и какие травки от данных симптомов, которые можно в нее впихнуть)))
lastivka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 15:05

Re: Компрессивный перелом позвоночникас зажатыми нервами киш

Сообщение *Svetlana* » 01 фев 2016, 23:24

Проблемы с кишечником, скорее всего, не связаны с позвоночником. Тем более, что поносят оба котенка, а позвоночник травмирован только у одного из них. Похоже на несварение, связанное с недостатком ферментов поджелудочной. Во-первых - сдайте кал (свежий) на копрограмму. Анализ не дорогой, но информативный. Желательно еще кровь на биохимию. Во-вторых, не кормите натуралкой, вернитесь на лечебный корм Gastro Intestinal Moderate Calorie. В-третьих - в идеале - консультация врача после результата анализов. Если не сможете или не захотите сдавать анализы и консультироваться с врачом, то купите Креон 10 тыс. и давайте 3 раза в день во время еды по 1/8 капсулы. Высыпайте содержимое на лист бумаги и на глаз разделите на равные части. Вместо Эспумизана попробуйте Смекту. Энтеросгель давайте по инструкции - за 2 часа до приема пищи и лекарств или через 2 часа. Если за 3-4 дня стул не наладится, то обязательно сдайте анализы и проконсультируйтесь с врачом.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
Аватара пользователя
*Svetlana*
 
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 22:31
Откуда: Киев


Вернуться в Болезни кошек

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.