Имеем котенка 7-8 мес. (знаю точно), забрала с улицы с весом 1500 кг. Лечим с 25 января. Сначала очень плохо ел, сейчас уже очень хорошо. Вес понемножку набирает.
Хотела лечить сумамедом и ронколейкином (думала, это просто ринотрахеит, явно было только чихание и отсутствие аппетита), но потом девочка, у которой котенок на передержке, увидела пятнышко на лапке, пошла в ближайшую клинику посмотреть, не лишай ли, там его прослушали (рентгена в клинике нет), сказали воспаление и прописали цефтриаксон.
Но девочка очень ответственная (спасибо ей огромное!), не успокоилась и поехала в клинику с рентгеном. Там заменили цефтриаксон на аугментин, потому что рентген показал обширное поражение легочной ткани - больше больной, чем здоровой Решили, что аугментин сильнее.
В общем, через неделю на аугментине рентген стал еще хуже Хотя у котенка очень улучшился аппетит, появились силы, раньше он даже в лоток не мог нормально сходить.
Конечно, хорошо бы сделать бакпосев, но он делается под седацией, что в его состоянии противопоказано.
Сейчас прописан тот самый сумамед, который я хотела давать сама. 5 дней. Считаю, что это крайне мало, сама продлю до 10 дней, уже решила.
Врачи достали! Экспериментов не хочу. Котенок намучился, очень его жалко. Ну и денег это все стоит немеряно, сами понимаете
Поэтому очень прошу рассказать, если вы сталкивались с пневмонией у кошек, чем лечили, у кого лечили, насколько успешно и т.д. А то что-то страшно мне