Zoja » 05 апр 2013, 09:21
Вот что рассказала о лечении кота Галя Радиоактивная:
Котик Арнольд – один из выживших в квартире пропавшей женщины в Новобеличах – прошёл различные курсы лечения, но проблема больных глаз осталась! Арнольд неоднократно осматривался и консультировался в нескольких клиниках – и состояние его глаз квалифицировали по-разному: подозревали и заращение слёзных протоков, и заворот век… Лечили хламидиоз и токсоплазмоз (были сданы анализы, всё это было обнаружено) – была надежда, что в комплексном лечении и глазики у котика наладятся… Но проблема осталась – то есть как только прекращаю мазать-капать, так через несколько дней постоянно слезящиеся глаза заполняются сначала розовыми выделениями в виде «валиков», затем гноистыми выделениями, глаза постоянно текут, и в считанные дни развивается блефаритище. Прописывали разные капли и мази – а они срабатывали только на момент применения, и ситуация никак не исправлялась. Котик всё время щурится, не даёт притронуться к глазикам – ему явно больно. Под наркоз с исследованием слёзных протоков котика не давала – у меня сложилось впечатление, что проблема кроется в местной инфекции, на которую не воздействуют антибиотики, применявшиеся ранее, и просто надо найти причину. Я, понимая, что проблема остаётся из-за того, что не найдена причина, и комплексное лечение организма, которое котик проходил, не решает проблему местного значения – обратилась на этот раз к офтальмологу.
__02.04. мы с Арнольдушкой посетили офтальмолога Нестерчука Владимира Анатольевича (клиника Снежевских на пр.Гонгадзе,20). И – о чудо! – в процессе длительного и кропотливого обследования глазок Арнольда доктор исключил заворот век, зарощенность слёзных протоков, «лишние» реснички. Обнаружено, что некоторые сосуды левого глаза погибли от длительно жившей в организме инфекции в тот период, пока котика не лечили (скорее всего, от токсоплазмоза) – но утешил, что на зрение это, ттт, не повлияло. Также обнаружено, что инфекцией всё же немного задета роговица глазиков. В процессе обследования много всякого разного капалось в глаза, применялось какое-то невообразимое количество офтальмологических приборов. Был сделан также и бакпосев из глаз – хламидий и каких-то там бактерий, которые могли бы свидетельствовать о стафилококках, доктор не обнаружил. Нестерчук очень серьёзно склоняется к тому, что это герпесвирусная инфекция – именно поэтому антибиотики и всякие мази-капли «не брали», поскольку не соответствовали заболеванию… Конечно, рассматривался вариант сдать анализ с ПЦР на герпес – но, в принципе, это выкинуть кучу денег на анализ, который может показать результат 50/50 по определённым причинам… Доктор по своему опыту, насколько я поняла, склонен к уверенности в герпесвирусе, поразившем глазики Арнольда. И поэтому прописал данное прицельно действующее лечение.
___!!!_ЛЕЧЕНИЕ ДОСТАТОЧНО ДОРОГОЕ_!!!___
Я обошла немало аптек со списком, выданным доктором. Как ни странно, одна аптека даёт цены существенно ниже даже тех, где у меня есть скидки. Поэтому привожу эти самые низкие цены.
__Курс лечения глаз кота Арнольда:
- Окоферон 1 кап. 4-5 раз в день 5 дней
- Индоколлир – отсутствует в Киеве, заменен на Униклофен 1 кап. 2 раза в день 7 дней
- Вигамокс 1 кап. 3 раза в день 14 дней
- Вирган мазь закладывать 3 раза в день 10 дней.
ЦЕНЫ: Окоферон = 76 грн., Униклофен = 32 грн., Вигамокс = 49,25 грн., Вирган = 136 грн.
ИТОГО НА ДАННЫЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ НУЖНО 293,25 грн.+Посещение врача и бак.посев - 200 грн.= 493 грн.
Затем нужен будет следующий осмотр, на который тоже понадобятся деньги.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95