Amparo » 18 ноя 2009, 15:09
Спасибо большое, Оксана, за предложенную помощь. Мы сами регулярно занимаемся постоялками, но в случае в Масиком это невозможно. Да и вообще, думаю, эту темку можно пока отправить в неактуальные. Объясню почему. Он пока жил у деда, в отличие от других собратьев (у деда 3 маленькие собачки) не давался даже погладить, не то что взять в руки. Но когда на него нашлись хозяева, мы всё таки с помощью деда уловчились его словить и принесли к нам домой, чтобы покупать и обработать перед отдачей. Но с тех пор, как он к нам попал просидел недвижимо сначала пару дней, всё время дрожал, писял под себя. Потом мы поняли, что так его не отдашь и решили оставить ещё на недельку, чтобы немного приручить. В итоге он просидел в углу две недели, продолжал дрожать, правда кушал. И максимум, чего мы достигли, так это, что он не вырывался когда выводишь на улицу на поводке. Но ходить и гулять и делать свои дела на улице, как нормальная собака, он так и не научился. Он бедный так страдал всё это время от разлуки со своими, высматривал, кудой бы смыться, что наши сердца не выдержали, и мы отнесли его обратно деду. Радости Масика не было придела. Так что пока дед жив, я думаю, его оттуда никуда не вытащить. Эти маленькие собаки такие эмоциональные и такое впечатление, что более восприимчивы к переменам. Тем более, что они у деда уже взрослые, далеко не щенки. И вряд ли найдётся хозяин, который согласится такое длительное время посвятить его приручению и потерпит туалет у себя дома. Так что ту вариантов мало. Пока что в неактуальные.