Sim писал(а):Ну да, на словах сочувствующих много... а на корм деньги только у меня есть... где же вы, любители шарпеев?.. У Рича аллергия, и корм ему нужен лечебный, и Про-План не самый лучший
В понедельник скину денег( раньше-никак), с Сашей Мезиновой я разговаривала, взяла реквизиты приюта. Может через Вас мне лучше перечислить, ему ведь этот корм купить надо, а Вы, как я понимаю, возите туда корм. Только вот Про план,действительно, не самый лучший корм, хотя, если этот корм ему подходит- это хорошо, менять ничего не надо.
Вот несколько наименований кормов, рекомендуемых для шарпеев:
1 Diamond Nutra Gold Lamb & Rice Adult ,
2 Eagle Pack Holistic Select® Lamb Meal & Rice,
3 Eukanuba Sensitive Skin или Дерматозис,
4 1st Choice Hypoallergenic Diet DUCK FORMULA
со вторым кормом могут возникнуть проблемы с поставками, поэтому, если покупать, то спрашивать насчет поставок. Моя нормально переносила 1 и 4, пока я не перевела ее на BARF. Не покупайте Hills, он- какашка. Конечно все индивидуально, если будете переводить на другой корм, не делайте этого резко, постепенно подмешивайте новый к старому, увеличивая дозу, резкая смена корма может привести к приступу аллергии. Во время замены старого корма на новый обращайте внимание на кожу живота, не покраснела ли она, нет ли там прыщиков, не трясет ли собака ушами, не текут ли глазки, на состояние шерсти. Всё выше перечисленное- признаки аллергии. Моя соба давала аллергию после 3-х кг корма, поэтому не покупайте слишком большую расфасовку. А вообще вот ссылка сравнения кормов, где виден состав
http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 1&f1id=236Для шарпеев состав протеина(белков) и жира не должен превышать приблизительно 24 и 15% соответственно (протеин-24% и жир-15%). Если есть вопросы- отвечу с удовольствием. Sim,скиньте, пожалуйста в личку варианты перечисления денег, если возможно передать деньги для Рича через Вас.