Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

,,,

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

,,,

Сообщение Sim » 06 апр 2009, 12:48

,,,,
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Последний раз редактировалось Sim 27 июн 2016, 16:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Sim
Старожил

Re: Шарпей Рич, мальчик, около 3-лет

Сообщение Sim » 15 май 2009, 15:53

Рич по-прежнему в приюте...шар-пей - диванная собачка...
Sim
Старожил

Сообщение Lariel » 15 май 2009, 20:42

А Вы бываете в приюте? Можете сделать еще какое-то фото Рича?
Изображение
Lariel

Сообщение Sim » 17 май 2009, 00:10

Увы, в последний раз корм не отвозила, а передавала, да и не просто сделать фото Рича... и не в фото в данном случае дело... звонят много, но... хотят беспроблемного шар-пея...а здесь нужно потратить время, приложить усилия.
Sim
Старожил

Сообщение vikoil » 21 май 2009, 12:10

Здравствуйте! Простите, но очень хочется рассказать.......Вчера разговаривала по телефону с Сашей Мезиновой, по поводу шарпея Рича, он до сих пор там . Руки опускаются от бессилия, где он, а где я . Хоть как-то пообщаться хочется . Бедный мальчишка настрадался от людей, недоверчивый стал. Ходил, ходил по рукам "ответственных хозяев", получал одни тумаки, а они взяли, привезли его в приют и убежали. Вот так милый комочек со складочками превратился в обиженного на людей недоверчивого пса, который всеми силами пытается защитить себя от НАС!!! И ведет он себя так, потому что его предали! Саша говорит, что у него была сильная аллергия,он был в ужасном состоянии, когда к ним попал, сейчас вроде бы все нормализовалось, но это- физическое состояние, а ВНУТРИ? Собака, пытающаяся подарить свою любовь и преданность людям, которые ее отвозят в приют, явно потеряет надежду быть кому-то ДРУГОМ. Вот и ведет он себя так. А коррекции поведения он не требует, ему нужен ВНИМАТЕЛЬНЫЙ и ЛАСКОВЫЙ ХОЗЯИН, и тогда шарик отдаст всю свою любовь и будет САМЫМ, САМЫМ, САМЫМ. Вы только посмотрите ему в глаза, сами все поймете. У них случай был, когда в вольер к Ричу зашел парень (зашел он туда, потому что не досмотрели,вообще заходить самим в вольер не разрешают), очень испугались все, когда подбежали, то увидели картину: Рич лежит на спине, а парень чешет ему животик. Он и лапки ему давал, и ходил за ним по-пятам, отпускать его не хотел, почувствовал его, значит, но не мог парень его забрать по каким-то причинам. ПОМОГИТЕ шарику найти дом! Ну, не место ему в приюте! А он там уже давно, очень-очень давно, единственный шарпей!!! Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!
Сердце одно на двоих
Изображение
vikoil

Сообщение Sim » 22 май 2009, 13:36

vikoil
Все очень правильно написано...И у всех своих причины... А Рич все ждет...
Sim
Старожил

Сообщение vikoil » 26 май 2009, 11:34

Тишина.............Хоть, объявления поклейте.............Даже не знаю чем помочь :crying-yellow: .
Сердце одно на двоих
Изображение
vikoil

Сообщение Sim » 26 май 2009, 11:59

Очень много звонков по шар-пею...хотят на блюдечке с голубой каемочкой...
viewtopic.php?f=8&t=732
Sim
Старожил

Сообщение vikoil » 27 май 2009, 11:41

А владельцы шарпеев интересуются? Или все равнодушны к бедолаге? Неужели не найдется хозяин такой славной собаке? А по поводу голубой каемочки........... НЕ БЫВАЕТ ШАРПЕЕВ НА БЛЮДЕЧКЕ С ГОЛУБОЙ КАЕМОЧКОЙ! Может даже и лучше, что не берут его к себе такие люди, которым нужен шарпей, как игрушка. Прежде чем заводить шарпея, люди, прочтите о них в инете, не калечте жизнь этим складчатым комочкам! Они самые преданные существа, выбирают себе одного хозяина, и растворяются в нем полностью. Попробуйте привлечь внимание шарпея (типа кис-кис) на улице, идущего с хозяином, НИЧЕГО У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ, он на Вас даже не посмотрит. Посмотрит только тогда, если посчитает, что Вы представляете какую-то угрозу :twisted: для его хозяина. Они равнодушны к другим, посторонним людям. И самое главное, это не игрушка, которую можно выбросить на улицу, потому что она поломалась или чем-то не устраивает. За этими складками и серьезной мордой скрывается САМОЕ ПРЕДАННОЕ СУЩЕСТВО! Трудно себе представить, что чувствует собака пережившая предательство людей, которых она считала своими ХОЗЯЕВАМИ. А бывшим "хозяевам" Рича пожелание, чтоб их дети отдали их в дом престарелых :violence-axechase: . Спасибо Саше Мезиновой, что приютила Рича :text-thankyouyellow: . В худшем случае, его бы выкинули на улицу, а там шарпею- смерть...
Где ты- хозяин для Рича, добрый и ласковый? Он ждет тебя!
Сердце одно на двоих
Изображение
vikoil

Сообщение Sim » 27 май 2009, 11:53

Ну да, на словах сочувствующих много... а на корм деньги только у меня есть... где же вы, любители шарпеев?.. У Рича аллергия, и корм ему нужен лечебный, и Про-План не самый лучший
Sim писал(а): viewtopic.php?f=8&t=732
Sim
Старожил

Сообщение Sim » 27 май 2009, 11:58

На выставке раздавали листовки с историей Рича, в том числе шарпеистам... никто не позвонил... много звонят только по объявлениям, чтобы шар-пея на шару...
Sim
Старожил

Сообщение Sim » 27 май 2009, 12:03

Хотя нет, наверное, позвонила женщина, чтобы отдать корм и принадлежности своей умершей собаки... потому, что она говорила, что хочет отдать для приюта, но что шар-пею такой корм не подойдет, поэтому кому-нибудь из нуждающихся...сегодня Илона поедет заберет для приюта.
Любители шарпеев сюда не заглядыват, здесь только спасатели, которые уже по уши в собаках-кошках... а когда заглядываешь туда, где тусуются шарпеисты, они предпочитают молчать...
Sim
Старожил

Сообщение vikoil » 27 май 2009, 14:50

Sim писал(а):Ну да, на словах сочувствующих много... а на корм деньги только у меня есть... где же вы, любители шарпеев?.. У Рича аллергия, и корм ему нужен лечебный, и Про-План не самый лучший
Sim писал(а): viewtopic.php?f=8&t=732

В понедельник скину денег( раньше-никак), с Сашей Мезиновой я разговаривала, взяла реквизиты приюта. Может через Вас мне лучше перечислить, ему ведь этот корм купить надо, а Вы, как я понимаю, возите туда корм. Только вот Про план,действительно, не самый лучший корм, хотя, если этот корм ему подходит- это хорошо, менять ничего не надо.
Вот несколько наименований кормов, рекомендуемых для шарпеев:
1 Diamond Nutra Gold Lamb & Rice Adult ,
2 Eagle Pack Holistic Select® Lamb Meal & Rice,
3 Eukanuba Sensitive Skin или Дерматозис,
4 1st Choice Hypoallergenic Diet DUCK FORMULA
со вторым кормом могут возникнуть проблемы с поставками, поэтому, если покупать, то спрашивать насчет поставок. Моя нормально переносила 1 и 4, пока я не перевела ее на BARF. Не покупайте Hills, он- какашка. Конечно все индивидуально, если будете переводить на другой корм, не делайте этого резко, постепенно подмешивайте новый к старому, увеличивая дозу, резкая смена корма может привести к приступу аллергии. Во время замены старого корма на новый обращайте внимание на кожу живота, не покраснела ли она, нет ли там прыщиков, не трясет ли собака ушами, не текут ли глазки, на состояние шерсти. Всё выше перечисленное- признаки аллергии. Моя соба давала аллергию после 3-х кг корма, поэтому не покупайте слишком большую расфасовку. А вообще вот ссылка сравнения кормов, где виден состав http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 1&f1id=236
Для шарпеев состав протеина(белков) и жира не должен превышать приблизительно 24 и 15% соответственно (протеин-24% и жир-15%). Если есть вопросы- отвечу с удовольствием. Sim,скиньте, пожалуйста в личку варианты перечисления денег, если возможно передать деньги для Рича через Вас.
Сердце одно на двоих
Изображение
vikoil

Сообщение Sim » 27 май 2009, 15:07

Спасибо за отклик! На Про-Плане он уже давно сидит, вроде бы ничего... Когда было больше денег, покупали Роял.
Sim
Старожил

Сообщение vikoil » 28 май 2009, 12:52

Ответ получила, спасибо. Не могу дозвониться Саше Мезиновой, буду прозванивать постоянно. Рич кастрирован? Какой породы у него соседка по вольеру и как он отреагировал на нее в первый раз?
Сердце одно на двоих
Изображение
vikoil

Сообщение Sim » 28 май 2009, 13:09

На счет кастрации не интересовалась, сейчас пока не ответили. Соседка по вольеру - двортерьер, как и большинство собак в приюте, уживаются хорошо. Соседка у него менялась, никаких сложностей с этим не было.
Sim
Старожил

Сообщение Sim » 28 май 2009, 13:36

...
Последний раз редактировалось Sim 27 июн 2016, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Sim
Старожил

Сообщение vikoil » 03 июн 2009, 09:15

Спрашиваю потому, что у нас в семье идут бурные дебаты о Риче, а так как у нас девочка, да еще и злющая, то.....
Сердце одно на двоих
Изображение
vikoil

Сообщение Sim » 03 июн 2009, 09:27

Это сложно, везти его так далеко... Дкмаю, что Ваша злющая девочка - не самая большая проблема в ситуации с Ричем, ему сложнее с незнакомыми людьми, разочаровался он, не верит...
Если не приживется, то как потом возвращать...
А киевляне молчат
Sim
Старожил

Сообщение vikoil » 04 июн 2009, 11:07

Да вот в том-то и дело, что даже наша злющая девочка не проблема ( все-таки она же девочка), а проблема в том, что далеко. Стресс для собаки слишком большой: во-первых- расстояние, во-вторых- незнакомая обстановка, в-третьих- незнакомая тётя. А насчет возвращать, так вообще говорить об этом не хочу. Хватит, навозвращали его уже. КИЕВЛЯНЕ, знающие породу, откликнитесь! НЕУЖЕЛИ ВАМ БЕЗРАЗЛИЧНО, ЧТО ТАКАЯ ЖЕ ХРЮШКА, КАК ВАША НАХОДИТСЯ В ПИТОМНИКЕ? ДОБРЫЕ ЛЮДИ ОТЗОВИТЕСЬ!
Сердце одно на двоих
Изображение
vikoil

Сообщение Sim » 04 июн 2009, 11:18

Просто киевляне, которые заходят на этот сайт, уже упакованоы по полной программе, а до других не достучишься.
Sim
Старожил

Сообщение vikoil » 04 июн 2009, 11:33

Может, сделать эскиз объявления, с реквизитами Фонда и телефонами, с фотографией Рича и с его историей, и расклеить по Киеву и области? Может кто-то помочь в этом деле?
Сердце одно на двоих
Изображение
vikoil

Сообщение vikoil » 04 июн 2009, 12:02

Sim, Подчистите ЛС, а то не проходят...
Сердце одно на двоих
Изображение
vikoil

Сообщение sky » 05 июн 2009, 20:17

Да здесь мы,киевляне-шарпеелюбы!Только упакована по полному-девочка шарпей у меня ревнивая очень,попугай и тушканчик.И этот весь зоопарк проживает на 10кв.м. с двумя взрослыми людьми...Я как могу так и помогаю Ричу-в социальных сетях размещаю объявления(причем сразу пишу что аллергия),на различных сайтах рекламных,расклеивала пару штук по городу(по старому догги.форумскому макету).Если есть у кого-то макет объявления то разместите чтоб я смогла распечатать,а то у меня руки к этому криво стоят :oops: .
С денежной помощью проблемно-у мужа нет работы,а я копейки получаю,и тыщи в месяц нету...Могу 50грн дать,только с кем бы встретится или поехать в Сириус?
sky

Сообщение Sim » 06 июн 2009, 23:06

,,,
Последний раз редактировалось Sim 27 июн 2016, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Sim
Старожил

След.

Вернуться в Мемориал