Модераторы: Управляющий, ФинКом
.
СУПЕР-ПУПЕР!!!!
Velours писал(а):Девочки спасибо вам большое! Ежик получился просто супер

Симпатяга!Я заметила, что песик наклоняет голову, когда я собираюсь погладить его по шее. Я проводила какое-то время с другими собаками в питомнике и обращала внимание, что они точно так же наклоняли голову. Мои собаки так не делали, и мне было интересно: в чем тут дело, почему эта собака ведет себя таким образом? Когда я исследовала этот вопрос, то выяснила, что у большинства видов, включая человека, шея — самая уязвимая зона. Многим ли людям вы позволите дотронуться до головы и шеи? Только тем, кому вы доверяете.
ЛенаЯ писал(а):Соня, спасибо Вам огромное! Самое печальное, что даже если найдутся желающие его посмотреть, то увидят они чумазое существо, безрадостное и пугливоое... его бы в квартиру, чтобы он чистенький был, чтобы социализировать....

Maluk писал(а):а что, куратор не хочет на квартирную передержку отдать собаку? ведь есть же места.. очень жаль собаку, достоен он хозяев и перспективен, а так - одичает та испортится. Может я не права, но собаку нужно приводить в порядок ДО того, как найдутся приличные хозяева. Ну, дело кураторское конечно. Просто наблюдаю который месяц моменты пристройства песика и становится грустно..
. Однако последние 2 раза такие подсказки вылились в то, что я сама стала куратором для животных, которым та самая передержка была нужна
. Вообщем, какая-то нехорошая и непланируемая закономерность стала проявляться и меня это беспокоит, поскольку еще одним животным я не смогу заниматься совершенно
. Если что, то смотрите, пожалуйста, вот, например, тема с собранными воедино адресами передержек, там и квартирные есть: viewtopic.php?f=8&t=31657&start=50.
. Надеюсь, что Вы не станете возражать
.
И Катя, я думаю, поддержит эту идею!
Ежику было бы очень хорошо научиться жить по квартирным правилам! Тогда и шансы на его пристройство возросли бы! Единственное, что меня всегда смущает в квартирных передержках, так это следующее: вот забрали собаку в квартиру, "передерживается" она, привыкает, но так сложилось, что не пристраевается быстро. И передержка вдруг говорит: ну все, хорошего- понемножку, забирайте обратно на дворовую передержку. Я представляю, какой для собаки стресс((( У нас уже есть такой пример - Сеня-Боник....

Вернуться в Счастливые истории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13