Уходить он не хотел: "Тут меня оставил хозяин, тут я и буду сидеть, и верно ждать"... так, казалось говорили его выразительные медовые глаза.
Алла с сыном все-таки привели его к себе, попытались покормить. Зубы неважные, старые... видно, что истощен, а живот раздут... сильный кашель.
Вот он, бедный:

Поскольку тут и мы очень удачно подъехали на передержку проведать Санчо-Дружка с Теремков, и Раду без лапки - Алла хватает несчастного стаффа и мчимся в круглосуточную клинику "Зоолюкс" на Харьковском. Надели намордник, в машину залез спокойно - видно, что машину знает - вот только дышал и кашлял с большим трудом... так что намордник сразу решили снять...
Отнеслись к нам очень хорошо. Доктор Елена Сергеевна - молодая, что меня немного испугало, (не представляю, как вообще лечат, ставят диагнозы животным, которые не могут ни пожаловаться, ни сказать - что болит и где; всегда думала, что тут помогает только большой опыт работы), однако все было сделано четко, оперативно и очень профессионально. Большое спасибо, Елена Сергеевна!

В начале обследования доктор сказала, что хорошего - мало, в брюшной полости у Сатира жидкость. Вот откуда этот раздутый живот при выпирающих ребрах! В народе такая болезнь называется водянкой - когда сердце не справляется с перекачкой крови, появляются отеки, а уж когда жидкость накапливается в брюхе - дела и вовсе плохи...