Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сатир - старый выброшенный пит, нужна $$$ помощь на лечение

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Сатир - старый выброшенный пит, нужна $$$ помощь на лечение

Сообщение 108galka » 23 июл 2012, 01:26

Помните тему о стаффопите Эшли? Ее нашел сердобольный сын хозяйки передержки. Сегодня он же нашел несчастного старого больного стаффа: неделю назад парня выбросили возле кладбища :ai: в Бортничах. Там он и сидел, на повороте дороги, на травке возле кладбища - и можно было подумать, что он тут на охране... однако охранники к нему никакого отношения не имеют - они и рассказали, что собаку здесь просто выбросили...
Уходить он не хотел: "Тут меня оставил хозяин, тут я и буду сидеть, и верно ждать"... так, казалось говорили его выразительные медовые глаза.
Алла с сыном все-таки привели его к себе, попытались покормить. Зубы неважные, старые... видно, что истощен, а живот раздут... сильный кашель.
Вот он, бедный:

Изображение

Поскольку тут и мы очень удачно подъехали на передержку проведать Санчо-Дружка с Теремков, и Раду без лапки - Алла хватает несчастного стаффа и мчимся в круглосуточную клинику "Зоолюкс" на Харьковском. Надели намордник, в машину залез спокойно - видно, что машину знает - вот только дышал и кашлял с большим трудом... так что намордник сразу решили снять...
Отнеслись к нам очень хорошо. Доктор Елена Сергеевна - молодая, что меня немного испугало, (не представляю, как вообще лечат, ставят диагнозы животным, которые не могут ни пожаловаться, ни сказать - что болит и где; всегда думала, что тут помогает только большой опыт работы), однако все было сделано четко, оперативно и очень профессионально. Большое спасибо, Елена Сергеевна! :ax:
В начале обследования доктор сказала, что хорошего - мало, в брюшной полости у Сатира жидкость. Вот откуда этот раздутый живот при выпирающих ребрах! В народе такая болезнь называется водянкой - когда сердце не справляется с перекачкой крови, появляются отеки, а уж когда жидкость накапливается в брюхе - дела и вовсе плохи...
Последний раз редактировалось 108galka 24 июл 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Re: Сатир - снова выброшенный стафф-доходяга

Сообщение 108galka » 23 июл 2012, 02:19

Доктор сразу четко объяснила, что у пса - больное сердце, жить ему не долго, и все оставшиеся дни - на лекарствах и процедурах. Необходим рентген в 2х проекциях, анализ крови - общий и биохимия, УЗИ, кардиограмма, назвала примерные цены - насколько я смогла прибавить в уме, получилось около 700 грн. Это - пока, без передержки и процедур. Передержка в клинике на первое время необходима для дальнейшего наблюдения и более точной постановки диагноза - вернее, диагнозов. Сразу поставили в/в катетер, ввели мочегонные, чтобы увеличить отток жидкости из брюшной полости. После рентгена оказалось, что дела еще хуже: как бы не начался отек легких - все к тому идет... Одна половина сердца сильно увеличена - возможно, и дирофилярии, и
эозинофильная пневмония и не-знаю-уже-что-еще((((( Оставили Сатира на стационаре... прогнозов - никаких... О сумме оплаты еще ничего не известно... надеемся на скидки... пока оставили в клинике 400 грн. (пополам с Аллой)
Наверное, в дальнейшем буду просить финансовой помощи на лечение старого Сатира... посмотрим, как пройдет ночь...

Назад ехали в молчании. После первых же слов врача стало понятно, почему мальчик оказался на улице - слишком дорого, слишком хлопотно лечить... а принять решение об усыплении - эвтаназии, взять на себя этот груз - слишком тяжело, слишком ответственно.. проще выбросить умирать - на кладбище... знАковое место. Вот.
Буду куратором Сатира на форуме. Основной куратор - Алла, это ее сын и она не прошли мимо. Это она, махнув рукой, сказала, выслушав о начальной сумме на лечение примерно в тысячу грн.: "Пусть! Все равно не выброшу его умирать, хватит и одного раза быть выброшенным! Вот сколько ему осталось - столько пусть и проживет в тепле и покое!"

А форумчан и гостей пока прошу держать кулачки за песу - держись, Сатир, собака цвета меда! Ты ждал своих хозяев, а дождался, может быть, еще лучших. Выживай - мы будем ждать!
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Natau » 23 июл 2012, 06:23

Это питбуль ред ноуз. Спасибо за мальчика! :ax:
Кто умеет, разместите о нем в соц.сетях. Вдруг удастся узнать откуда он. И посмотрите нет ли клейма. Добросовестные заводчики никогда не бросят собаку своего разведения.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение 108galka » 23 июл 2012, 09:22

Natau, спасибо за информацию. Посмотрела фотки красноносых питбулей - точно, он. Созвонились с Аллой: уши она рассматривала на предмет оценки общего состояния - клейма там нет. В паху посмотреть не догадалась - голова была занята его здоровьем. Сейчас Алла собирается в клинику - узнать, как он, привезти вкусненького, там постарается и клеймо поискать. Дождемся информации от нее. Звонить в клинику я просто боюсь.
108galka

Сообщение Даша 23 » 23 июл 2012, 13:18

Разговаривала с Аллой...она была в клинике...ситуация очень тяжелая :cm:
Во-первых у собаки простуда, кашель, начинается воспаление легких. Врач не уверен, но возможно в сердце глисты, сердце очень слабое. плюс переизбыток воды, с которой организм не справляется, ее откачивают препаратамы, пока помогает так...если препараты не будут помогать, то тогда нужно что-то другое делать, какую-то процедуру. Вообщем врачи пока что ничего не говорят...стабилизируют состояние собаки....вечером еще будем звонить в клинику узнавать. Алла решыла бороться за собаку, это не удивительно так как АЛЛА СОБАК ЛЮБИТ БОЛЬШЕ ЧЕМ СЕБЯ. но я знаю, что у Аллы сейчас ни копейки денег нету. в клинике уже счет за процедуры и анализы около 1000 грн.
Алла очень много помогает собакам, щенкам, котам и котятам. и она и этого заберет к себе на доживание, главное помочь ей его подлечить чтобы он смог нормально дожить свою жизнь. сейчас вся надежда на врачей и на организм собаки.
Даша 23

Сообщение Даша 23 » 23 июл 2012, 14:43

Алла сама не потянит лечение!!! ей очень нужна финансовая помощь
Даша 23

Сообщение Nadka » 23 июл 2012, 14:52

Розмістіть будласка в соц. мережах, зроблю перепост! Бідний хлопчик :ac:
Nadka

Сообщение Таисия » 23 июл 2012, 15:00

Nadka писал(а):Розмістіть будласка в соц. мережах, зроблю перепост! Бідний хлопчик :ac:

Напишите конкретный текст, телефоны, карточку, розмещу в контакте
Таисия

Сообщение vokalina » 23 июл 2012, 15:28

Таисия писал(а):
Nadka писал(а):Розмістіть будласка в соц. мережах, зроблю перепост! Бідний хлопчик :ac:

Напишите конкретный текст, телефоны, карточку, розмещу в контакте

+1
Я подключусь в ФБ. Нужен текст и реквизиты карточки.
vokalina

Сообщение Даша 23 » 23 июл 2012, 15:28

Этого пса нашли возле кладбища. По словам сторожей там он провел неделю…прождал на одном месте тех, кто его туда привез. Ему повезло и его забрали неравнодушные люди. Как оказалось, пес болен, простужен, у него жуткий кашель, начинается воспаление легких, очень слабое сердце (предположительно в сердце глисты) и еще организм не справляется с водой, ее откачивают с помощью препаратов. По мимо всех болячек, ему еще и морально очень тяжело сейчас, по всей видимости его вывезли и оставили, чтобы не лечить. Так как на лечение нужно немало денег. Собака сейчас в клинике ЗООЛЮКС на Харьковской. Очень нужны финансы для его спасения! На анализы и на препараты уже потрачено 1000 гривен.
Алла 096 928 50 65
Даша 067 902 75 25
Карточка Приват банк 6762 4683 1254 1208 Герасименко Дарья Ивановна
Последний раз редактировалось Даша 23 23 июл 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Даша 23

Сообщение Таисия » 23 июл 2012, 15:33

Таисия

Сообщение vokalina » 23 июл 2012, 15:56

Сделала перепост в ФБ в 3-х группах.
vokalina

Сообщение 108galka » 23 июл 2012, 16:19

Девочки, спасибо большое! Карточку можно указать Аллиной невестки:
4405 8850 0948 8690 Ярмолюк Анна Касимовна

Была в Зоолюксе, разговаривала с доктором Лединым: пока что занимаются откачкой жидкости, пытаются стабилизировать состояние. Не получается провести все необходимые исследования: при попытке сделать эхокардиограмму только взгромоздили Сатира на стол - начал синеть и задыхаться, т.к. в состоянии стресса обостряются его дыхательные проблемы. Еще рвался из своего бокса (наверное, чтобы не писять под себя). Будут повторять попытку сделать ЭХО вечером, прогнозов пока по-прежнему никаких. Фото разрешили сделать только через стекло, т.к. недавно успокоили его, чтобы опять не стрессовал, не начинал задыхаться, потому прошу прощения за качество:

Изображение

Изображение

Изображение
108galka

Сообщение Даша 23 » 23 июл 2012, 16:24

какой он несчастный и одинокий :cm:
как хорошо, что его забрали...не представляю как он бы там умирал в одиночестве без помощи
Даша 23

Сообщение vokalina » 23 июл 2012, 16:33

108galka писал(а):Девочки, спасибо большое! Карточку можно указать Аллиной невестки:

Я в ФБ везде указала карточку Даши. Думаю, не проблема будет перевести деньги с Дашиной картоки на карточку невестки Аллы. :ab:
vokalina

Сообщение Даша 23 » 23 июл 2012, 16:36

vokalina писал(а):
108galka писал(а):Девочки, спасибо большое! Карточку можно указать Аллиной невестки:

Я в ФБ везде указала карточку Даши. Думаю, не проблема будет перевести деньги с Дашиной картоки на карточку невестки Аллы. :ab:

я с Аллой согласовала вопрос по карточке чтобы размещать мою карточку
Даша 23

Сообщение vokalina » 23 июл 2012, 16:46

Даша 23 писал(а):я с Аллой согласовала вопрос по карточке чтобы размещать мою карточку

Ну вот и чудненько :ab:
vokalina

Сообщение AnGi » 23 июл 2012, 19:54

Даша 23 писал(а):АЛЛА СОБАК ЛЮБИТ БОЛЬШЕ ЧЕМ СЕБЯ. но я знаю, что у Аллы сейчас ни копейки денег нету. в клинике уже счет за процедуры и анализы около 1000 грн. Алла очень много помогает собакам, щенкам, котам и котятам. и она и этого заберет к себе на доживание, главное помочь ей его подлечить чтобы он смог нормально дожить свою жизнь. сейчас вся надежда на врачей и на организм собаки.

Это на самом деле именно так. Очень жаль такого красивого и верного пса, за что такое ему? :ak: :ak: :ak:

Девочки, спасибо всем Вам за помощь и участие :dk: :ax: :ax:

Очень переживаю вместе со всеми вами и жду новостей из клиники :ak: :ak: :ak:

Алле, хозяйке передержки, - низкий поклон, самое тяжелое, как всегда, на ней :bh: :bh: :bh:
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение 108galka » 23 июл 2012, 20:27

Звонила только что в клинику, но у доктора Ледина расписан прием до 23:30, он был занят и рассказать мне о состоянии Сатира не мог. Буду звонить позже. Насколько я поняла со слов ресепшионистки, существенных улучшений нет, хотя и ухудшений тоже.
Огромное спасибо всем, что переживаете за мальчика!
108galka

Сообщение 108galka » 23 июл 2012, 22:13

Только что звонила еще раз в клинику - эхокардиограмму, она же УЗИ сердца, не делали, т.к. много людей по записи. Сатиру немного лучше, хекает меньше, ПОЕЛ!!! Сейчас спит, не стоит тревожить.
108galka

Сообщение vokalina » 23 июл 2012, 22:18

108galka писал(а):Только что звонила еще раз в клинику - эхокардиограмму, она же УЗИ сердца, не делали, т.к. много людей по записи. Сатиру немного лучше, хекает меньше, ПОЕЛ!!! Сейчас спит, не стоит тревожить.

Ужас, за что с ним так... эти двуногие чудовища...
Слава Богу, что покушал. Уже хорошо. Алла так сильно переживает за него... и мы все тоже. Сатир, держись... ты просто еще не знаешь, что впереди тебя ждет жизнь с любящей хозяйкой, которая не даст тебя в обиду.
Последний раз редактировалось vokalina 23 июл 2012, 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).
vokalina

Сообщение Даша 23 » 23 июл 2012, 22:23

получила 51 гривну на Сатира...правда не знаю от кого...просто написали, что для него. спасибо
Даша 23

Сообщение OleLukoe » 24 июл 2012, 00:56

В контакте можно перепостить по ссылке
http://vk.com/wall-38445634_2799
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение 108galka » 24 июл 2012, 10:32

OleLukoe писал(а):В контакте можно перепостить по ссылке
http://vk.com/wall-38445634_2799

Оля, спасибо! Только я не совсем поняла: зачем разыскивать хозяев? Или думаете - его могли украсть?
108galka

Сообщение 108galka » 24 июл 2012, 10:44

Только что звонила Алла после проведывания Сатира: ура, ура! Увидев ее, он радостно завилял хвостиком, лапуся! Живот спал, ребра торчат, но как же это радует! Сняли малышу катетер, мочегонные еще дают, но меньше, т.е. состояние удается понемногу стабилизировать. У мальчика пневмония - сидит на антибиотиках. Пневмония и могла привести к отеку легких, так я поняла: удастся ее вылечить, подлечить сердце - так, может, и о водянке речь не будет идти. В общем, Алла счастлива, т.к. с утра и звонить в клинику боялась - а тут такой прогресс! Думаю, пневмонию он мог заработать, сидя несколько суток под дождем - ведь домашняя короткошерстная собака! Алла принесла ему еду - сухой корм, консервы, еще что-то. Одна из работниц клиники угостила Сатира Роялом - обожает эту породу, и Сатирюху в частности, и будет присматривать за ним. :bp: Ширятся ряды любителей Сатира :ca: :bp:
108galka

След.

Вернуться в Мемориал