Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Лечение ентерита, схема, поделитесь, СРОЧНО!

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Лечение ентерита, схема, поделитесь, СРОЧНО!

Сообщение Tanz » 05 июл 2012, 09:45

Одни щенок из вновь подброшеных заболел ентеритом, где он жил несколько дней есть еще 4 щенка(пока не больны).У кого есть дайте схему лечения щенка и профилактики остальных. Думаю всем уколоть гискан(но это будет только вечером), колоть ли больному щенку? Еще сказали отвар ромашки, коры дуба,подкожно физраствор, утром все сделала, но думаю схема какая-то не полная. Я со вчерашего вечера давала ему еще раствор ентеросгеля.
Tanz
Старожил

Re: Лечение ентерита, схема, поделитесь, СРОЧНО!

Сообщение bonny » 05 июл 2012, 09:52

Yaposhka писал(а):
Пишу что было сделано/проколото и сейчас колется, может кому-то пригодится схема лечения (для щенявок до 5 кг):

- подкожно Глюкоза 20 мл +0,5мл. аскорбинки (от 40-50 куб в сутки)
- Гискан 1/2 дозы 3 дня каждые 12 часов, 3 дня 1 раз в сутки, 3 дня через день
- Демидрол 0,2мл. - 2 раза в день (перед уколом Гискана)
- Цефтриаксон - 0,5мл. 2р*день
- Эрбисол -1 мл 1 раз в день (вечер)
- Лаферон - 1 мл 1 раз в день (утро)
- Дексаметазон 0,3мл. 2 раза в день
- Ношпа - 0,5мл. 2 раза в день (только при отсутствии крови в кале)
- Сульфокамфокаин 0,5мл. по состоянию

В это же время была дана глистогонка Празицид, через 3 часа - клизма с Энтеросгелем, еще через 3 часа - клизма с ромашкой, марганцовкой.

Заливали в рот Детоксифит, Ромашка, Регидрон, Энтеросгель - в зависимости от состояния
Делали клизмы: шишки Ольхи, Ромашка, Марганцовка

Из еды: рис с курицей, говядина промороженная.

Ирочка и Антон так вытянули буквально с того света моих подброшенцев. Я выписала. :ah: Спасибо им за спасенные жизни! Пользуйтесь. :ab: Пусть все будут здоровы!
bonny

Сообщение Tanz » 05 июл 2012, 10:00

Спасибо!
Tanz
Старожил

Сообщение Yaposhka » 05 июл 2012, 13:42

Советую обратиться к Лиле Хелп дог за консультацией! Схему мне она давала и корректировала ее постоянно, исходя из самочувствия щенявок! Спасибо ей огромное! :ax: :ax: :ax: :ax:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Yaposhka » 05 июл 2012, 13:44

И еще: в первый день заболевания только лекарства!!! Щенков не кормить! И потом никакой кисломолочки!!!!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Tanz » 25 июл 2012, 14:59

Спасибо всем, лечились по вашей схеме, первых щенков два. к сожалению ,не спасли, остальных вылечили,
тему в проделанные или неактуальные.
Tanz
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев