Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Очень нужны лекарства. Нервная форма чумы

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Очень нужны лекарства. Нервная форма чумы

Сообщение kansai » 22 июн 2012, 12:04

1-го июня взяла в городской вет.клинике на ул. Ярославской щенка 4 месяцев отроду. У него на лбу была рана - собака укусила. Ну, не беда же... щенок был нормальный, вроде, кушать всегда летел радостно, из ведра пытался кости таскать, если забывали закрыть. Прошло 3 дня, мальчик стал поносить, пошли к врачу, врач сказал чумка, стали колоть самые сильные препараты, вроде пошёл на поправку, а потом снова стало хуже, кашлять стал сильно, аж захлёбываться. Снова пошли в клинику, нам сказали двухсторонний бронхит, снова стали колоть, потом клещ, но клеща сняли сразу и он, слава Богу, ничего не дал. А последние три дня малыш совсем перестал есть, сделали общий анализ. Анализ в норме, только тромбоциты повышены. Врач говорит, что прогноз не утешительный, но сказала: дайте ему один шанс - одну ночь. Ночью малышу было плохо, а рано утром он впервые за 4 дня немного поел колбаски, водички попил, температурка спала. У врача пытался кусаться, пока капельницу делали, хвостом бил об стол. А потом домой пришёл и снова залёг спать, чуток из рук поел колбасы, попил воды, сходил по-маленькому...
Нам стало страшно, задумались об усыплении, однако, решили поспрошать на форумах, украинский сразу не нашла, зарегестрировалась на русском. Там нас отругали за колбасу и прочее... Однако и посоветовали обратиться в другую клинику (хотя, могу сказать, что нашими докторами я очень довольна). В другой клинике на Васильковской пёсе вкололи жаропонижающее и затребовали список того, что ему кололи. Сегодня девочка возьмёт. Вчера малышику после жаропонижающего было хорошо, температурка - 37 с копейками, такой низкой у него ещё не было, он был заинтересован миром, дома покушал курочки с рисиком, попил, а сегодня с утра опять от еды отказывается. Правда, немного курицы с рук поел. Но и ухудшение есть... начались приступы, напоминающие эпилептические.
Так же в клинике на Васильковской встретили двух женщин, одна рассказала про этот форум, а вторая сказала, что запомнила нашего малыша, она видела его в той приюте при той клинике, откуда я его забрала. У неё собака тоже чуму там подхватила.
У нашего парня есть две сестрёнки:
Изображение

Попросили нас предупредить их новых хозяев или может, узнать, как девочки, не заболели ли, а если выздоровели, то что б хозяева подсказали, как лечили?
А для чего собственно создавалась тема... хочется узнать советы, кто с этим сталкивался, как боролись?
Последний раз редактировалось kansai 26 июн 2012, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
kansai

Re: У Лисика чума, двухсторонний бронхит и т.д. Нужны советы

Сообщение Alunya » 22 июн 2012, 19:53

Насколько я поняла Вы сейчас лечитесь у Величко?Он хороший врач.Делай всё что Вам он назначает.
Чума очень коварная болезнь :ac:
Alunya

Сообщение Veta » 22 июн 2012, 20:51

Чумка тем и коварна, что протекает волнами, то улучшения, то ухудшения. Главное,что бы не перешла в нервную форму.
Поэтому останавливать лечение - нельзя. Антибиотик надо колоть долго. Лечились тоже на Васильковской у Тараса Олеговича, антибиотик кололи не очень сильный - цефазолин (есть и сильнее, обычно назначают цефтриаксон), но очень долго, около 2 месяцев.
Главное не сдавайтесь! Усыпить всегда успеете. Иногда и не такие безнадёги выкарабкиваются!
Veta
Старожил

Сообщение stasya » 22 июн 2012, 21:28

kansai писал(а):Но и ухудшение есть... начались приступы, напоминающие эпилептические.

Не мучайте животное. Говорю Вам ответственно, как владелец собаки с эпилепсией после перенесенной в детстве нервной формы чумы. Уже 3 года как Габи не стало, я до сих пор не могу это забыть. Есть схема лечения, если нужно, могу отправить. Но лечение дорогостоящее и длительное - месяца 3, как минимум и нет гарантии, что приступы уйдут. Уколов по 10-20 в день. К сожалению, эпилепсия не лечится.
На форуме есть еще люди, у которых сейчас живут собаки с эпилепсией: Таня Домовенок и Юля-D. Если все-таки решитесь, можете и к ним обратиться.
Поговорите с лечащим врачом, по итогам разговора принимайте взвешенное и трезвое решение.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 22 июн 2012, 21:38

А двухсторонний бронхит - это скорее все таки нервная форма чумы, у нас начиналось именно с этого. Обследовались в Фауне. :ac:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Даша 23 » 23 июн 2012, 13:05

сестрички уже забраны с клиники. так получилось, что все рыжие заразились в клинике вирусом, Вы забрали щенка еще до того как щенки были увезены с клиники и я начала заниматься их лечением. мой номер 067 902 75 25 Даша. пожалуйста перезвоните мне...я готова помочь всем чем нужно для, того чтобы вылечить щенка
Даша 23

Сообщение LN » 23 июн 2012, 19:11

Даша 23 писал(а):сестрички уже забраны с клиники. так получилось, что все рыжие заразились в клинике вирусом, Вы забрали щенка еще до того как щенки были увезены с клиники и я начала заниматься их лечением. мой номер 067 902 75 25 Даша. пожалуйста перезвоните мне...я готова помочь всем чем нужно для, того чтобы вылечить щенка

а где находятся сестрички ?
viewtopic.php?f=12&t=39417 не сестричка ли ?
LN
Старожил

Сообщение kansai » 23 июн 2012, 22:12

Даша 23 писал(а):сестрички уже забраны с клиники. так получилось, что все рыжие заразились в клинике вирусом, Вы забрали щенка еще до того как щенки были увезены с клиники и я начала заниматься их лечением. мой номер 067 902 75 25 Даша. пожалуйста перезвоните мне...я готова помочь всем чем нужно для, того чтобы вылечить щенка

Мне сегодня только передали Ваш номер, но сейчас вот начало 12-го, я лучше с утра позвоню...
Спасибо Вам.

vokalina, простите, не могу пока ответить на Ваше сообщение, форум не позволяет пока. Спасибо Вам большое.
kansai

Сообщение kansai » 23 июн 2012, 22:24

Даша 23, мы боимся Вам звонить так поздно, но у пацана только что были судороги. Как только прочитаете это сообщение, позвоните нам, даже, если будет 3 часа ночи. 0638983293
ПОЖАЛУЙСТА, КТО-НИБУДЬ, ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО СЕЙЧАС НАМ ДЕЛАТЬ. МЫ ОЧЕНЬ НАПУГАНЫ.
kansai

Сообщение vokalina » 24 июн 2012, 18:36

kansai, каково состояние Лисика на данный момент? Бедное дитё, за что ему такие страдания.................... :ak:
А Вы созвонились с Дашей?
vokalina

Сообщение Даша 23 » 25 июн 2012, 12:06

LN писал(а):

а где находятся сестрички ?
viewtopic.php?f=12&t=39417 не сестричка ли ?

я забирала двух щенков рыжих девочек, которые остались... из них одна уже пристроина, вторая еще на передержке.
Даша 23

Сообщение kansai » 25 июн 2012, 12:15

vokalina писал(а):kansai, каково состояние Лисика на данный момент? Бедное дитё, за что ему такие страдания.................... :ak:
А Вы созвонились с Дашей?

Да. с Дашей мы созвонились. Очень надеюсь. что все три щенка выживут. Потому что это страшно видеть, как он бъётся в судорогах.
Сейчас он вроде бы как стал получше, но было уже три приступа за 3 дня

простите, я всё ещё не могу написать Вам ЛС. Форум не позволяет.
kansai

Сообщение kansai » 25 июн 2012, 21:04

У Лисика начался после больницы ЖОР. Пылесосит пол, лопает всё, что видит. Я уже не знаю, хорошо это или плохо. Зашли к своим первым врачам, рассказали, что перешло в нервную форму, они сказали: ну, это всё.
Живём мы в Дарницком районе, каждый день ездим на Васильковскую, Лис дорогу плохо переносит, сегодня устроил такой концерт, что в больнице, что в автобусе... просто кошмар. Жутко напугал Иру. Из денег осталось 400 гривен, а это 2 похода в больницу, это если не учитывать полиоксидоний. На завтра он нам не нужен, а вот на послезавтра снова нужен. Если у кого-то остались следующие препараты, пожалуйста, помогите у кого что есть... потому что ладно мы на месяц останемся без еды, но его-то надо долечить... :bc:

Актовегин
Церебрум-Композитиум
Веранол
Лиарсин
Кантарен
Дуфлак
Физ. р-р
Реосорбилакт
Сульфокамфокаин
Но-шпа
Анальгин
полиоксидоний
kansai

Сообщение Даша 23 » 26 июн 2012, 06:59

Мальчику очень повезло, что он попал к хорошему человеку, который его полюбил и заботиться о нем как может. Хозяйка Лисика уже потратила больше 3000 тис. гривен на лечение щеночка. ей ОЧЕНЬ НУЖНА МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ...так как лечение нужно продолжать, а денег на лечение нету.
Если у кого-то есть лекарства поделитесь пожалуйста
Даша 23

Re: Очень нужны лекарства. Нервная форма чумы

Сообщение kansai » 26 июн 2012, 08:54

Сегодня Лис всю ночь не спал... скулил, метался, куда-то рвался. Приступы стали практически раз в час. Может, чуть реже...
kansai

Сообщение Ир » 26 июн 2012, 09:22

kansai писал(а):Сегодня Лис всю ночь не спал... скулил, метался, куда-то рвался. Приступы стали практически раз в час. Может, чуть реже...

Отпустите малыша.
Ир

Сообщение vokalina » 26 июн 2012, 09:37

Даша, не знаю вправе ли я советовать или нет.
У знакомого моей знакомой собака преболела нервной формой чумки, но заболела она во взрослом возрасте. Собаку спасли, остались осложнения: но морозе у неё дергаются и подкашиваются лапы.
У моей знакомой щенок (3-4 месяцев от роду) заболел чумкой, которая потом переросла в нервную форму - не вылечили, около 1 месяца бедный бился в конвульсих, потом умер.
Моя дворовая собака полгода назад заболела легочной чумкой. Легочную чумку я ей вылечила, но она через 10 дней переросла в нервную форму. Собачка прожила ещё 7-10 дней, билась в страшных конвульсиях, потом умерла. По возрасту ей было около годика.

Мне очень больно писать такое, но я считаю, что уколами и капельницами только продлеваются мучения Лисика. Отпустите его... :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
vokalina

Сообщение kansai » 26 июн 2012, 10:23

Мы больше часа не можем дозвониться до клиники Величко, у малыша было 2 приступа подряд... нам сказали, что это может быть на погоду... это очень сложно...
Он совершенно потерян.
kansai

Сообщение ИркаИрка » 26 июн 2012, 10:45

kansai писал(а):Сегодня Лис всю ночь не спал... скулил, метался, куда-то рвался. Приступы стали практически раз в час. Может, чуть реже...

Не мучайте его.Я понимаю,что Вы пытаетесь сделать все возможное,чтобы его вылечить...А Вы только представьте,какую боль и ужас он испытывает :ac:
К сожалению люди не Боги,не все в наших силах...
ИркаИрка

Сообщение LN » 26 июн 2012, 11:08

бедняжка, очень сочувствую Вам и малышу. :ac:
Держитесь.
Нервную форму чумы вылечить можно, но к сожалению последствия очень вероятны...
LN
Старожил

Сообщение Сатир » 26 июн 2012, 11:09

У моего кресного был щенок овчарки, который заболел чумкой, с учетом того что они живут в маленьком городке в котором на тот момент нормальных врачей НЕ БЫЛО вообще! Пролечив месяц в клинике когда одна стадия чумки переросла в другую им сказали что щенка не спасти и его следует усыплять, это уже была нервная форма чумки. Но они не сдались...Я помню Вулкана уже большим взрослым вальяжным псом! Он прожил 16 лет !!! И никогда никто не считал его больной собакой. Единственная его проблемма была то что у него тряслась голова ( не сильно, это было заметно когда он сидел, но это ни в коем случае не мешало ему прожить долгую счастливую жизнь) Так что это Вам решать, сдаватся или бороться!
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!!!
Сатир

Сообщение Yaposhka » 26 июн 2012, 11:41

По списку препаратов: Вы скорее всего ошиблись в названии препарата - не Веранол, а Веракол!
Могу поделиться Нош-пой, Актовегин - посмотрю, остался ли.

Пы.сы. очень жаль, что в последнее время все чаще форумчане советуют усыпить животных, вместо того, чтобы спасать и бороться до конца! Это конечно удобно - меньше забот и хлопот, поплакал день, успокоился тем, что спас животное от мучений.....Но, разве просило само животное его так "спасать"???? У ЛЮБОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА ДО ПОСЛЕДНЕЙ СЕКУНДОЧКИ ЖИЗНИ СРАБАТЫВАЕТ ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ!!! И ОНО ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ!!!!! не мы даем животным жизнь, и не нам решать, когда ее отбирать...Тем более, когда животное не находится в коме, а смотрит осмысленно, чувствует, переживает!
Зачем советовать усыпить животное, когда у него есть шанс выжить? Да, может остаться на всю жизнь животным с особенностями: может с тиком, может с эпилепсией, но ЖИТЬ!!!!!
Или у нас форум превратился из форума спасения животных в форум усыпления животных????
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение LN » 26 июн 2012, 11:47

Есть несколько ампул анальгина + 100 грн. Как передать ?
LN
Старожил

Сообщение ИркаИрка » 26 июн 2012, 11:49

Есть 1 ампула анальгина и 5 но-шпы
ИркаИрка

Сообщение Клеопатра » 26 июн 2012, 11:56

Клеопатра писал(а):Таисия, Даша 23, пожалуйста, попросите хозяйку, что бы взяли у Лисика кровь на чуму !!!
Ведь нет никаких подтверждений, что это именно чума и на Ярославской утверждают, что чумы у них нет. Но по фактам -- инфекция/вирус есть.
Не думаю, что хозяйка будет делать вскрытие, если всё-таки "отпустит" Лисика ( да и вскрытие дороже, чем анализ).
ИМХО, конечно, но всё-таки нужно подтверждение, что это чума, а не голословно обвинять/ругаться/доказывать о наличии вируса в клинике.
Простите, что, может, резковато пишу в такой не лёгкой ситуации...
Я желаю выздоровления рыженьким масявочкам, хотя понимаю , что ...

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

След.

Вернуться в Мемориал