Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Передержка вискасной девочке. Хоть на пару дней, ПОЖАЛУЙСТА!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Передержка вискасной девочке. Хоть на пару дней, ПОЖАЛУЙСТА!

Сообщение aldonad » 22 июн 2012, 01:27

Ну я понимаю, что я сама напрашиваюсь. Но это тот подвал, откуда я забрала Фиделя 8 дней назад, его буквально вытянули капельницами с того света, и до сих пор еще бывают проколы по низкой температуре. Кроме Фиделя я до этого видела там 2х чернышей и одного полосатика, т.к. Фиделя забрала в очень тяжелом состоянии, просто в критическом, то я ходила тем двором и смотрела, что с другими котятами. Этих я больше не вижу :ai: Но сегодня оттуда вылезли ДРУГИЕ, красоты неописуемой, 2 вискаса натюрлих, один голубой дым, и один камео или тоже ред на серебре, такого нежного цвета ребенок. И пришла их мамаша, ВИСКАС, у нее белый-белый, серебрянный подшерсток. Их там кормят, чем могут поделится бабушки, кашкой гречневой и рисом с бычками, кажись, какой-то томат я видела в мисочках. Но они болеют, у рыжего под глазами полный бардак, у вискасиков получше, немного подкисшие, один очень сильно чихал, куча выделений из носа, вываливает язычок. т.к. носом нормально дышать не может. В руки не идут, тетушки, которые их кормят, говорят, что пугливые, но мне кажется, что на вонючий вискас в переноску заманить можно. Рядом крутится маман, пасет детей. обшипела меня и загнала мелких в подвал. Малым полтора-ну максимум 2 месяца. Я сегодня три раза там проходила, ни одного не поймала, был только Китикет для приманки, и голые руки, завтра возьму переноску, попробую ею поорудовать как боброловкой. Но вот что делать, ЕСЛИ ТУДА И МАМАН ЗАМАНИТСЯ? Если отловится первой кошка-мама? Дети конечно едят сами уже, вопрос, ЧТО ОНИ ЕДЯТ, КАШКА для БОЛЬНЫХ КОТЯТ...их нужно будет в этом случае самым срочным образом отлавливать. Маман вероятно их еще кормит, по крайней мере охраняет от меня зловредной тетки, значит материнский инстинкт еще при ней. ЕСЛИ ОНА КОРМИТ, то ее сейчас НЕЛЬЗЯ СТЕРИТЬ? И куда ее тогда? И она какая-то ПУЗАТАЯ, это после родов? Но вроде не вчера она их родила, время уже прошло, или кормящие кошки могут быть такими?
НУ и второй большой вопрос, ну отловлю я их...а что дальше? Я полный банкрот, на Фиделя прошу, спасибо, мне помогают :ax: Ни кормить, ни содержать, ни лечить мне малых не за что. И тут еще и маман. Зачем создаю тему даже не знаю, буду стараться вытянуть, офис то наш когда-то заработает, фиг с ним, что зп, которой у меня еще нет на руках, уже потрачена, пойдет в расход на первую тему котят с Лесного, там дыры латать, но что-то постараюсь же выкроить, надо же что-то делать. И вообще от такой красоты у меня прям конвульсии уже, такие дети красивые...будут. Буду благодарна, если кто-то отпишется, как говорится, кто чем может :ah:
Последний раз редактировалось aldonad 22 авг 2012, 13:25, всего редактировалось 6 раз(а).
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Re: Красивенные, но больные котята. СОВЕТЫ. Дальше вся помощ

Сообщение olgad » 22 июн 2012, 08:18

Юль, как бы я хотела (я понимаю, что скрытые добродетели никого не интересуют) помочь, но, увы... :ah:
Все под ноги смотрю - а вдруг кто пузатенький кошелек потеряет, так не теряют же.... :bn:
olgad

Сообщение olgad » 22 июн 2012, 08:22

Была вчера в клинике и потискала твоего брюнетика :ab:
olgad

Сообщение Oo » 22 июн 2012, 10:31

Юля - морально с Вами!
Буду стараться разбогатеть...
Oo
Старожил

Сообщение olgad » 22 июн 2012, 11:58

Oo писал(а):Буду стараться разбогатеть...

А можно и я "примажусь..? :ah:

Так хочется построить приют хороший :ab:
olgad

Сообщение aldonad » 22 июн 2012, 16:26

Наверное, самый бюджетный вариант это передержка с лечением. Могу приезжать колоть.
По лечению та же схема, что и у Фиделя: синулокс, ронколейкин, катозал (гамавит тоже пойдет), в нос физраствор, в глаза тетрациклинка. Ну и блохогон, и глистогон. Блох на них уйма, я их с расстояния метра видела, это эти зверюги "съели" Фиделя, мухи только начали его объедать.
Кто-то может поделиться препаратами? Глистогон мне вероятно придется покупать, т.к. еще есть морды, которые его недополучили.
Вчерашняя разведка боем показала, что кошка вероятнее всего в мои ловительные устройства тоже залезет на приманку.
Вот с ней пока как быть неясно. Она наверное еще кормит, придется после отъема малых ее держать ДО стерилизации дней 7-10.
Так сказали веты, звонила в Шанс, кстати у них хирург ушел в отпуск на неделю где-то.
aldonad

Сообщение aldonad » 23 июн 2012, 00:35

Одна вискасная девчушка отловлена, заманила в переноску, рыжий тоже был рядом, но ушел(((
Бабушки во дворе такие сочувствующие, так благодарили, притаранили рыболовный сачок, так что ДАЛИ БУДЕ.
Малая вроде ничего, блох на ней было море, Ирина Кроха дала нам Фронтлайн, :ax: :ax: :ax: попшикала котенка. так эти сволочи спрятались у нее на мордочке, лезли в глаза, рот, уши. У нее небольшие выделения из глазок, забит носик.
aldonad

Сообщение zaryusha » 23 июн 2012, 17:17

есть шприцы инсулиновые по 0,5 ,пирантел суспензия немного,
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Татти » 23 июн 2012, 22:16

Могу дать 12 табл.глистогонки для котят, и три пипетки от блох.
Татти

Сообщение aldonad » 24 июн 2012, 00:10

Татти писал(а):Могу дать 12 табл.глистогонки для котят, и три пипетки от блох.

Спасибо :ax: :ax: :ax: Если можно, конкретнее. Я не пользуюсь Барсами-Деликсами.
Сегодня котят не видела, проходила там три раза, утром в 11, днем около 2х, и вечером ок. 9ти. Правда, и еда сегодня не стояла. Вечером шла без переноски просто мимо, поэтому к бабушкам не цеплялась с расспросами.
aldonad

Сообщение Татти » 24 июн 2012, 01:24

Дирофен противоглист. таблетки, а Бар`єр пипетки... :ah: понимаю это не лучшее из обработки,но что есть...
Татти

Сообщение aldonad » 24 июн 2012, 14:44

Татти писал(а):Дирофен противоглист. таблетки, а Бар`єр пипетки... :ah: понимаю это не лучшее из обработки,но что есть...

От блошек на Ирина Кроха дала фронтлайн, а вот Дирофен вполне себе приличное средство от глистов. Спасибо :ax: Резервируем, только пока в наличии одна малая. Остальных ни вчера, ни сегодня не видела, жалко ведь, если такая красота сгинет, может, их мамаша из-за моих шевелений куда-то перетащила. Оставила в нишке корм, надеюсь, не птички его склюют, и я буду понимать, есть там котята или нет. Вискасная мелочь лечится, фармазин, гамавит, фоспренил, лазолван в табл., муколван, температура норм., есть хрипы в верхних дыхательных, горланит в клинике, глаза мажем тетрациклинкой, сегодня гноя нет. В нос еще лаферон занесла, и просят масло шиповника для промывания носа, но сегодня уже булькает меньше.
aldonad

Re: Красивенные, но больные котята. 3х увезли. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Сообщение aldonad » 24 июн 2012, 17:30

Оставленный корм нетронутый лежит. Бабульки сказали, что на днях приходила какая-то женщина с большой корзиной и забрала котят "У ПИТОМНИК". Как выглядела неизвестно, ее видели другие люди. Тут же пошли разговоры, про котов, которые разносят заразу. Забрали ли кошку неизвестно. Вот кто бы это мог быть? Звонила волонтерам Сириуса и Ирине Добролюбовой, куда еще можно звонить? Нас еще и перекупка что ли мониторит, кроме ДХ?
aldonad

Сообщение skavi » 24 июн 2012, 19:40

Ой.. а мне кажется, что волонтеры...
перекупщики отлично находят котят по инету... или им сами приносят люди...

а забирать замученых котят - не их чести дело...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Oo » 24 июн 2012, 23:11

olgad писал(а):
Oo писал(а):Буду стараться разбогатеть...

А можно и я "примажусь..? :ah:

Так хочется построить приют хороший :ab:

Можно и нужно! :bf:
Вместе богатеть веселее :bp:
И я в приюте дизайн красивенный забабахаю!
Oo
Старожил

Сообщение aldonad » 25 июн 2012, 09:51

skavi писал(а):Ой.. а мне кажется, что волонтеры...
перекупщики отлично находят котят по инету... или им сами приносят люди...

а забирать замученых котят - не их чести дело...

Хотелось бы так думать, но что-то сомневаюсь я, почему забрали красивых котят? В каждом практически дворе есть котята на нашем Лесном, их почему-то не забирают.
aldonad

Сообщение светик » 25 июн 2012, 10:05

светик
Старожил

Сообщение aldonad » 26 июн 2012, 12:58

светик писал(а):http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=39718

Так ото ж, соседи не смогли описать женщину, которая забрала котят.
Да и что теперь делать, как найти кого-то в большом городе. В Инете я их опознаю наверное, а если они будут в метро или на Птичке, то я об этом не узнаю никогда. Я котенка забрала в пятницу вечером, кошку в субботу еще видела в соседнем дворе, теперь не вижу.

"Моя" малая сегодня получила 1й глистогон Празицидом, глазки уже не гноятся 2 дня, поэтому обработки буду проводить 1 раз в день, до 5ти дней, остальное проводят врачи в клинике. уколы, капли в нос, вроде носом уже не булькает, не чихает. Кушает хорошо. ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ!!!!!!!!!!!!! Извините, с фото проблемы, фатарата у мине нету, но малая реально вот такая, только гладкошерстная. ОКРАС ПОЛОСАТЫЙ ВИСКАС, и мордаха очень умильная! По характеру, если не жрет, и не спит, то ореть и требует внимания, немного пуглива

Изображение
Забыла написать, в шерсти у корней еще остались блошиные каки, не знаю, купать ее тщательно или пробовать вычесывать мелкой расчесочкой с ваткой, пуходеркой пробовала, очень слабый эффект.
aldonad

Re: Ищу ПЕРЕДЕРЖКУ для вискасного котенка! В карантин!

Сообщение aldonad » 27 июн 2012, 15:25

Ап! Ищу передержку для вискаси! Выздоровление (ттт) идет по плану, сегодня последний укол, и можно забирать, только вот куда?
Ну возьмите нас, ну ведь не засидится, это же чудо настоящее, НО: МЫ ПОСЛЕ ВИРУСНИ (чих, закись в глазах были), и ПРОГЛИСТОВАНЫ ПОКА ОДНОКРАТНО, от блох обработана, блошиные каки вычешу. Кормика и песочка отсыплю, глистогон на повтор само собой тоже предоставлю.
aldonad

Сообщение aldonad » 30 июн 2012, 00:33

Я уже не помню, размещала ли я в этой теме просьбу о финпомощи, но отчетик сделать несложно.

Финотчет c 22/06/2012 по 30/06/2012
Приход
Ирина Кроха фронтлайн от блох
Расход
проблошились
корм, наполнитель, лекарства, оплата лечения и содержания (еще не производилась, еще не посчитаны) мои

ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ!!!! Пожалуйста, очень-очень надо, мы на лоток ходим через раз, хоть и красотка, но кто ж такую отдает невоспитанную.
aldonad

Сообщение aldonad » 06 июл 2012, 10:49

Отбиваюсь от звонков детей. Очередной маме в подарок, брат сказал, мы заплатим, ПРИВЕЗИТЕ! Ага, щас, все бросила и метнулась кабанчиком. Ну дети - они ж наивняк, всему миру 12 лет, все на каникулах.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! Вопросы с лотком, в клеточке нереально научиться.
aldonad

Сообщение aldonad » 06 июл 2012, 14:52

Отвезла на б.п. передержку. Пока в Проделанные. Пиаримся, так что надеюсь и другой раздел не за горами.
aldonad

Сообщение aldonad » 08 июл 2012, 23:50

aldonad писал(а):Отвезла на б.п. передержку. Пока в Проделанные. Пиаримся, так что надеюсь и другой раздел не за горами.

Другой раздел, другой раздел....Если бы я онемела, никому от этого не было бы плохо;-)
Возвращаемся в Срочные! Все котята и маман на месте, сегодня видела их у другого подъезда. Одно чудо вискас спало на солнышке на пенечке, за что и поплатилось. Ну мне тоже досталось, мне конкретно оттяпали палец, аж ноготь треснул. Это мне сегодня ПХ вернули переносочку, как же я пройдусь по району с пустой котомкой то. Зато имеем еще одну вискасю в руках. Зуб точила на сибиряка с блошиным дерматитом, но он смылся в подвал.
Дети видимо дичают, состояние их ухудшается, сопли у новенькой мерзкие, но блох было поменьше. Размером она в полтора раза меньше первой отловленной, недокормыш такой себе, хотя рыжий заметно вымахал, я его позже в кустах заметила, лежал растянувшись колбасой. НЕ додумалась посмотреть, что у него с глазками, т.к. 2 недели назад у него были самые плохие глаза.

И опять наши нужды:
1) ПЕРЕДЕРЖКА после лечения!!!!! Содержать кошек по ветклиникам это дорого и небезопасно, у меня уже просто финсредств на это нету. А с передержками напряг, ну не могу я найти, не знаю я, где их еще искать. Бабушек-консьержек у нас нету, все дома хрущевки, там конструктивом не предусмотрен консьерж.
2) ПРЕПАРАТЫ гамавит, фоспренил, Адвантейдж на вес до 4 кг.
3) РАСХОДНИКИ кормик, пеленки. Кормик нам по возрасту положен РК бэбикэт.
Ну или денежков :ah: :ah: :ah: Карта Приватбанка
Сегодня прием-осмотр, уколы, обработка от блох 88 грн, это с заменой препаратов, моим Адвантейджем, я обещала принести на замену, Не оплачено в долг, дальше будет ок. 40 грн день. Купила Лаферон в нос 20,90 грн.
Последний раз редактировалось aldonad 20 окт 2013, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
aldonad

Re: Красивенные котята на месте,все также больны. Разная пом

Сообщение aldonad » 10 июл 2012, 21:43

Заняли очередь на б.п. передержку.
Завтра забираю гамавит, фоспренил и кормик. Спасибо читательнице форума :ax: :ax: :ax:
Вискас намбер ван стрессует на передержке, прячется, с людьми контачит мало, но кушает хорошо, освоила лоточек. Так что кормик нам очень кстати)))
Вискас намбер ту приручается. Я пришла ее потискать в перчатках, опасаюсь я кусачки мелкой. Но это был излишние меры предосторожности, она шипела только, когда ее вынимали из клеточки, а на руках муркала, даже пузико подставляла и шейку под почесоны. Сопливая, зачуханная, грязная, и не такая красивая как намбер ван. Но может откушается :ah: и будуть люды.
Двое еще во дворе и мамаша. Глаза рыжего не рассмотрела, он в зарослях прятался. Вискас на улице очень красивая, скорее она как дым, а не табби. Надо отлавливать. Но как в тех зарослях орудовать не представляю. Буду думать.
aldonad

Re: Красивенные котята на месте,все также больны. Разная пом

Сообщение aldonad » 11 июл 2012, 23:35

Получила сегодня передачку для котят от читательницы форума Ольги. Даже боюсь пересчитывать в денежном эквиваленте, целая гора 10 пеленок, 3 гамавита, 3 фоспренила, Адвантейдж, РК бэбикэт 8 баночек, шампунька от блошек. Оля, спасибо Вам большое за такую существенную поддержку. :ax: :ax: :ax: Даже мой кот проникся, залез с ногами и руками в пакет, когда я это все принесла домой)
Даже боюсь предлагать вискасе номер 1 на передержке влажный корм, чтоб не разборзилась)
Занесла 4 баночки в клинику для вискаса номер 2, ей надо отъедаться. Она уже не шипит, трохи похорошела, наедает ряшку, сопли уходят. Завтра глистогон, и вечером протру ей ушки от подвальной грязи.
Отлов сегодня не состоялся, дождь.
И для фотосессии вискаси номер 1 погода пасмурная. Пиаримся пока с фото из инета. Сегодня плохо нет работал, сожрал часов 8 моего пиарного времени, не грузятся сайты и хоть ты тресни.
aldonad

След.

Вернуться в Проделанная работа