Прочитала объявление на сландо, что люди подобрали маленького котёнка, глазки ещё не открыл, просили помощи . Позвонила им, думала под кошку кормящую сможем подложить. Но котёнок оказался не таким уж и маленьким , чуть больше месяца, но слепой . Я сначала думала, что может хламидиоз, но такое впечатление, что у котёнка недоразвитые глазки от рождения. На фотографиях не видно, но глазницы как буд-то пустые, да и сами глазные щели совсем маленькие, пытаюсь их раскрыть, а они сросшиеся

Гноя в глазницах нет. Один глазик чуть лучше открыт и там, как мне кажется, кусочек глазика просматривается, но как-то странно. Я когда-то видела котяток с хламидиозными гнойными глазами, которые после рождения не могли открыть глазки из за гноя. Но тогда я просто сама их раскрыла, оттуда вылилось куча гноя, я закапывала им глазки и дальше было всё о.к . А в этом случае я даже не могу раздвинуть веки, настолько там маленькие щелочки. Вообщем котёнок у меня

Конечно оставить его я не смогла, хотя и сама теперь не знаю, что мне с ним делать, меня дома со свету сживут, если узнают, что я его домой принесла. Сейчас сидит на балконе в переноске. Конечно понесу к врачу, но если скажут, что это врождённая недоразвитость глаз, что делать? Котёнок практически слепой, пристроить его будет невозможно.

Он как-то ориентируется немного, может тем открытым краешком глаза что-то видит, во всяком случае свет вроде различает.