Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ВНИМАНИЕ КУРАТОРОВ!!! СМЕРТЬ В ПУЩЕ!!! ЖУЛЬКА ..И БОНИ!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

ВНИМАНИЕ КУРАТОРОВ!!! СМЕРТЬ В ПУЩЕ!!! ЖУЛЬКА ..И БОНИ!!!

Сообщение Николаевна » 04 июл 2009, 16:16

Сегодня утром умерла Жулька. viewtopic.php?f=26&t=1562&start=100#p40230 Смерть это страшно и больно, но..... при этом всем возникает масса ПОЧЕМУ???
1. Увидев истекшую кровью собаку и повезя ее к врачу, не был извещен куратор. ПОЧЕМУ?
2. Потерявшую море крови собаку после зашивания швов которые разошлись (со слов Светы), отправляют опять в вольер, а не оказывают срочную помощь.ПОЧЕМУ?
3.Куратор до сих пор ни чего не знает. ПОЧЕМУ?
4. Собака умирает. Ее хоронят. Куратор ни чего не знает. ПОЧЕМУ?
Все. Собака похоронена. Звонят куратору.
Написала может излишне эмоционально, по другому не получается. Очень хочется получить ответы на все эти ПОЧЕМУ.
Последний раз редактировалось tgs 25 июл 2009, 08:38, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: добавлена ссылка на тему Жульки
Господь все видит. По этому жизнь нужно прожить так, чтоб Ему было интересно за ней наблюдать.
Изображение
Николаевна
Старожил

Re: ВНИМАНИЕ КУРАТОРОВ!!! ОЧЕРЕДНАЯ СМЕРТЬ В ПУЩЕ!!!

Сообщение alisha » 04 июл 2009, 17:18

U menja tozhe tam ymerla sobaka. Na vse vashi pochemy mozhno otvetit tak: potomy shto tam gde ih mnogo nikogda ne ysledjat odny sobaky.
Ranjshe ja tak dumala o prijutah, teperj i o perederzhkah tozhe. Zhalj sobak, kyratorov, deneg....A podnimatj skandal bespolezno, perederzhky zakrojyt i kyda potom vezti????
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение Николаевна » 04 июл 2009, 17:53

Ни о каком скандале речь не идет. Скандалят один на один, а не на форуме. Тема не раз такая поднималась. Что бы исключить минимально такие случаи, надо значит составлять договор между передержкой и куратором об ответственности сторон.
Господь все видит. По этому жизнь нужно прожить так, чтоб Ему было интересно за ней наблюдать.
Изображение
Николаевна
Старожил

Сообщение illaria » 04 июл 2009, 18:34

Договор об ответственности сторон давно пора заключить.
И он должен касаться и побегов собак тоже. А так же приема туда только привитых собак.
Или надо оговаривать зону карантина.

А что касается Жульки, то должна быть выписка из вет клиники. Ее осматривали, шили. Должно быть описание того, что делали и документы.
Думаю кураторы сейчас выясняют все вопросы, заданные Николаевной.
Ответы на них они получить должны.
illaria
Старожил

Сообщение Vorona » 04 июл 2009, 18:40

Таки встряну. Договор нужен всем передержкам. Согласна на все 100% Или это должны быть проверенные люди. Но! Товарищи кураторы неужели когда Вы везёте своих животных Вы не видите куда их садят? С кем? О вирусах отдельный разговор. + Договор должен выполнятся двумя сторонами.
По побегам могу сказать что убегают даже у хозяев. Это тоже нужно учитывать. Вот у Маринки Тери через вольер 2.20 высотой перелезла. Бывает что с рук поводок вырывает. У меня было ошейник снимали, а я за ней ходила пока она подойдёт, хорошо долго сидела привыкла. А если не долго, не подойдёт. А не гулять с ними я не могу, я живу с ними. Везде есть нюансы и их нужно учитывать.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.Продолжайте в том же духе!
Vorona
Старожил

Сообщение Николаевна » 04 июл 2009, 18:51

Тонь согласна с тобой на все 100%. Погибнуть собака может и дома и где угодно. Мне непонятны действия второй стороны. Телефоны кураторов есть, как можно принимать решения самостоятельно вплоть до захоронения?
Изображение
Николаевна
Старожил

Сообщение Vorona » 04 июл 2009, 19:03

Это уже должна Света отвечать. Я могу и ночъю позвонить если надо. Хотя и мне бывает в 1.00 звонят. :roll:
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.Продолжайте в том же духе!
Vorona
Старожил

Сообщение illaria » 04 июл 2009, 19:12

У хозяев собаки во многих случаях убегают по вине хояев.
Недосмотр хозяев передержки должен наказываться деньгами.
Моя собака тоже сбежала с передержки у Светы и никто не знает как. Это плохо. Это халатность.
Деньги за собаку, которая сбежала должны быть возвращены.
Потому, что владелец передержки, взяв оплату , должен обеспечить как минимум сохранность собаки на этой территории.
Да я согласна, что вопросы ответственности должны решаться индивидуально. Но Марина ловила собаку 2 раза и знала, что во время грозы ее вольер не удержит. Она собиралась перевести Терри в другой вольер. Надо было переводить или делать крышу.

Прогулки собакам очень полезны. Но если собака вывернулась с ошейника, значит неправильный размер.
У моей тоже разница в размерах шеи существенная, и я знаю,что она на поводке по своей воле, т.е. разрешает, что она может в любой момент снять ошейник.
Но если у нас дрессировка, то ошейник застегивается так , чтоб не сняла, не давит, но находится вверху шеи, под челюстью.
Я к тому, что меры принять можно.
Ответственность должна быть обоюдная. Ты намекаешь на долги?
Я не понимаю.Если у собаки сняли швы , значит уже все срослось и кровотечения не должно быть. Откуда взялась кровь?
Или собака и ранее чувствовала себя плохо и это просто не заметили?
illaria
Старожил

Сообщение Vorona » 04 июл 2009, 19:36

Итак по порядку.
Допустим с передержки убежит собака отсидевшая пол года. Её ищет хозяин передержки. Сам, допустим, печатает и клеит листовки. За пол года это нормальная цифра. Я думаю тогда передержке не имеет смысла брать на передержку больше чем на месяц. Воизбежании такой ситуации.
Тери Марина да ночи, кажется до трёх, стерегла, а когда ушла спать та удрала. У Маринки нет крытого вольера. Что ей делать? Тери привезли мне. И у меня она сидит дома.
И ещё, а если собака разрывает сетку? У меня есть такой экземпляр. Или подкоп, тоже есть.
Ошейники. Ну может я не права но я собак на удавках к себе не приучу. Да и сомневаюсь что куратору понравится если собака будет гулять на туго застёгнутом. Нюанс. И бывает что у куратора просто нет возможности купить ошейник.
Ответственность должна быть обоюдная. Это и долги, и приезды кураторов, если животное заболело то куратор должен быть уведомлён сразу. И если это нужно то животное должно быть отвезено в клинику. И, уверенна на 100%, если животное погибло нужно делать вскрытие. Иначе будут только обвинения.
Договор должен быть. И оговариватся там должно всё, и болезни, и побеги, и всё что только может случится.
По Жульке я ничего не знаю. Из опыта понимаю что при снятии швов должно было быть видно как всё срослось. Может там был свищ, может что другое. Просто её недосмотрели(

Алина и Мария я вам очень сочуствую.
Vorona
Старожил

Сообщение Николаевна » 04 июл 2009, 20:03

Vorona писал(а):Итак по порядку.
Допустим с передержки убежит собака отсидевшая пол года. Её ищет хозяин передержки. Сам, допустим, печатает и клеит листовки. За пол года это нормальная цифра. Я думаю тогда передержке не имеет смысла брать на передержку больше чем на месяц. Воизбежании такой ситуации.
Тери Марина да ночи, кажется до трёх, стерегла, а когда ушла спать та удрала. У Маринки нет крытого вольера. Что ей делать? Тери привезли мне. И у меня она сидит дома.
И ещё, а если собака разрывает сетку? У меня есть такой экземпляр. Или подкоп, тоже есть.
Ошейники. Ну может я не права но я собак на удавках к себе не приучу. Да и сомневаюсь что куратору понравится если собака будет гулять на туго застёгнутом. Нюанс. И бывает что у куратора просто нет возможности купить ошейник.
Ответственность должна быть обоюдная. Это и долги, и приезды кураторов, если животное заболело то куратор должен быть уведомлён сразу. И если это нужно то животное должно быть отвезено в клинику. И, уверенна на 100%, если животное погибло нужно делать вскрытие. Иначе будут только обвинения.
Договор должен быть. И оговариватся там должно всё, и болезни, и побеги, и всё что только может случится.
По Жульке я ничего не знаю. Из опыта понимаю что при снятии швов должно было быть видно как всё срослось. Может там был свищ, может что другое. Просто её недосмотрели(

Алина и Мария я вам очень сочуствую.

Тонь и тут ты права. Ты берешь собаку на передержку, ты за нее отвечаешь, правильно? Пусть собака гуляет на тугом ошейнике или даже на удавке, но она гуляет и ни сбегает. Правильно? Это не дело куратора в каком ошейнике она гуляет. Тебе на месте виднее. Ты за нее отвечаешь. Правильно? Договор должен быть 50х50. Масса форсмажорных ситуаций, но мы все люди и друг друга понимаем. Сейчас речь идет о тайне покрытой мраком. Вот в чем вопрос .Согласитесь. Был бы хоть один звонок от Светы, что Жульке плохо и приехала бы туда Алина, этой темы не возникло бы вообще.
Изображение
Николаевна
Старожил

Сообщение Vorona » 04 июл 2009, 20:11

Согласна на все 100%
Vorona
Старожил

Сообщение illaria » 04 июл 2009, 20:15

illaria писал(а):, то ошейник застегивается так , чтоб не сняла, не давит, но находится вверху шеи, под челюстью.

При чем тут удавка?
Просто если у собаки большая разница между размерами шеи у отнования и под челюстью( она поэтому его легко снимает), то ошейник одевают по- другому.
Я свою собаку не душу.
По 1-му пункту.
Значит надо оговорить сумму, или количество дней , за которые возврат и минимальную сумму компенсациии тоже, вне зависимости от количества дней.
Тоня! Содержать передержку - работа - эта работа оплачивается и ответственность за ее выполнение должна быть и должна быть оговорена.
Это как материальная ответственность. Берешь на себя работу с ценностями, значит отвечаешь за них.
Здесь приняла живое существо, значит отвечаешь за него.

Об особенностях собак надо сообщать куратору.
Мне нормальных обьяснений по побегу не дали , но допускаю, что если бы был пункт о компенсации, то я бы получила очень убедительные обьснения .
Такое тоже должно быть исключено. Компенсация и все.
Во всех случаях можно придумать что делать.
Но ни для одной пропавшей собаки в Пуще нормальных обьяснений нет.
illaria
Старожил

Сообщение marina-dogi » 05 июл 2009, 05:54

Vorona писал(а):Тери Марина да ночи, кажется до трёх, стерегла, а когда ушла спать та удрала. У Маринки нет крытого вольера. Что ей делать? Тери привезли мне. И у меня она сидит дома.

хочу добавить раз уж разговор обо мне... Тери я искала сама... и нашла все таки ... это так к слову :ae:
Жизнь это не то что ты прожил, а то что запомнил!
marina-dogi
Старожил

Сообщение megera » 05 июл 2009, 09:43

Большинство из Вас, кто сейчас возит животных в Пущу прекрасно понимают в чем заключается РИСК и если куратор лично для себя считает, что этот риск ОПРАВДАН, что риск остаться на улице более опасен-это его моральное право и судить его нет смысла (разве что предупредить). Но честно ли поступает хозяин передержки, когда сообщает о том, что собака умерла, уже тогда, когда собаку похоронили? Это наводит на мысль, что ему есть что скрывать? Светлана обязана дать пояснения и ,по совести, вернуть деньги, хотя бы часть. Проблема нашего человека в том, что он хочет зарабатывать деньги и не вкладывать их в "развитие", дабы обеспечить-безопасность, комфорт и т.д. и т.п.
Теперь о договоре, да, он должен быть, но это, думаю, уже будут совсем другие деньги-так как хозяин обязательно захочет себя "застраховать".
Самая огромная проблема в том, что таких передержек ну очень мало и все мы должны "прогибаться", скрепеть зубами, смалчивать зачастую, дабы не потерять их и получается, что не мы диктум условия (те кто платит деньги), даже нет обоюдного согласия, а условия диктует хозяин передержки.
megera
Старожил

Сообщение megera » 05 июл 2009, 09:54

megera
Старожил

Сообщение illaria » 05 июл 2009, 12:21

megera писал(а): Это наводит на мысль, что ему есть что скрывать?

а именно эта мысль и есть.

megera писал(а):Светлана обязана дать пояснения и ,по совести, вернуть деньги, хотя бы часть.

Должна однозначно, но делать этого не будет.

megera писал(а):Теперь о договоре, да, он должен быть, но это, думаю, уже будут совсем другие деньги-так как хозяин обязательно захочет себя "застраховать".

Деньги будут скорее всего те же. Потому, что спрос определяет предложение.
За другие деньги будет меньше собак и соответственно меньше доход.

megera писал(а):Самая огромная проблема в том, что таких передержек ну очень мало и все мы должны "прогибаться", скрепеть зубами, смалчивать зачастую, дабы не потерять их и получается, что не мы диктум условия (те кто платит деньги), даже нет обоюдного согласия, а условия диктует хозяин передержки.

В этом есть своя правда.
Но не надо забывать, что бизнес оплачивается нашими деньгами и является для них средством существования. И он для них выгоден. И сейчас кризис.
Думаю балланс цены они и сами понимают.
Все зависит от позиции и как себя поставить.
Это отношения магазин- покупатель.
Тот кто платит, тот и заказывает музыку.
В Пуще такое количество собак, что условия уже хуже, чем в приюте! Кроме того полная безнаказанность! Умерла собака, сбежала собака - ничего страшного- деньги все равно в кармане.
Эта ситуация, которая получилась из-за безнаказанности!
illaria
Старожил

Сообщение megera » 05 июл 2009, 13:24

вчера в 11 вечера Света заходила на форум...вот интересно, в этой теме появится ли?
megera
Старожил

Сообщение Vorona » 05 июл 2009, 18:18

Самая огромная проблема в том, что таких передержек ну очень мало и все мы должны "прогибаться", скрепеть зубами, смалчивать зачастую, дабы не потерять их и получается, что не мы диктум условия (те кто платит деньги), даже нет обоюдного согласия, а условия диктует хозяин передержки.[/quote]

А вот с этим я не согласна. Я когда мне звонят всегда говорю что я могу предоставить. И если условия подходят то всё хорошо, если нет то ищут другую передержку. Правда бывают и тут нюансы(
И свои желания (условия) куратор должен озвучивать. Для этого опять нужен договор.
Vorona
Старожил

Re: ВНИМАНИЕ КУРАТОРОВ!!! ОЧЕРЕДНАЯ СМЕРТЬ В ПУЩЕ!!! ЖУЛЬКА ...

Сообщение megera » 05 июл 2009, 18:29

Тонь, с чем ты не согласна? Ты говоришь, какие у тебя условия :ag: -я либо соглашаюсь, либо нет. А вот если я захочу что б ты на ночь сказки собаке или коте читала..., а у тебя в перечне услуг нет этого... :bj:
megera
Старожил

Сообщение motilda » 05 июл 2009, 19:43

Я вообще понять не могу: как это "сняли швы (т.е. на 10 день) и швы разошлись". Ветеринара в чёрный список, если у него внутренние швы после стерилизации расходятся. Если швы "выпали" (их не обрабатывали и т.д.) - накладываются новые. После чего животное 3-4 дня обрабатывается в клинике (ему колят антибиотики и пр.). Соответственно, такое животное должно находиться в отдельной клетке или на передержке в клинике. За животным после операции нужно наблюдать.
Вообще, все эти истории начинают всё больше напоминать бред Маши - Апельсинки.
motilda
Старожил

Сообщение Vorona » 05 июл 2009, 20:04

Оксана Твои слова? "Самая огромная проблема в том, что таких передержек ну очень мало и все мы должны "прогибаться", скрепеть зубами, смалчивать зачастую, дабы не потерять их и получается, что не мы диктум условия (те кто платит деньги), даже нет обоюдного согласия, а условия диктует хозяин передержки."
Я не согласна с тем что куратор должен прогибатся. Он хозяин собаки и он имеет право на желания. Понимаю что к примеру в одном вольере одну собаку держать не будут, но даже это можно оговорить. Например если в вольере может содержатся три собаки, а куратор хочет индивидуально, то можно оплатить как за трёх и всё довольны. И так далее. Просто выходит что бедный куратор поставлен в позу передержкой, а они вроде как за одно :think:
Vorona
Старожил

Сообщение megera » 05 июл 2009, 20:12

Vorona писал(а):Просто выходит что бедный куратор поставлен в позу передержкой, а они вроде как за одно :think:

:ag: Ну так поставлены отсуствием денежек :ab:
megera
Старожил

Сообщение illaria » 05 июл 2009, 20:17

Да ладно! из-за отсуствия договора или личностных отношений мы абсолютно бесправны.
сдохла собака, сказали , когда похоронили, сбежала - так и будет .
Мег права.
illaria
Старожил

Сообщение Alunya » 05 июл 2009, 20:45

Только что приехала домой и сразу сюда..
Хочу внести уточнение!
1.Швы после стерилизацыи сняла Света в пятницу.
2.Позвонила мне Света в 12.34,(телефон в деревне возле себя всегда не держу)поэтому как только приехала и увидела что Света мне звонила,набрала ёё в 14.02 и тогда мне она уже сообщила что Жули умерла.
Делать пока что я даже незнаю((но самое первое хочу найти номер телефона этого ветеринара,и узнать что было на самом деле!!!вообще кто-то видел этого ветеринара в глаза(тот что делает стерилизацыю в Пуще)??
Alunya

Сообщение Vorona » 05 июл 2009, 21:13

Ну у меня кураторов в позе Зю нет. Я всегда стараюсь найти компромис, хотя копромис это опять дело двух сторон.
Вот нашла вариант договора. http://www.catness.ru/node/112798 Может таки составим наш форумский договор?
П.С. У всех людей есть права, куратор имеет право требовать ответов на свои вопросы. И ещё имеет право приехать посмотреть как швы, позвонить узнать как идёт заживление, приехать на само снятие швов. Согласитесь, из-за нехватки времени большинство просто надеется что всё будет хорошо.
У меня есть и было несколько прекрасных кураторов которые стараются приехать, ну хоть раз в неделю, и звонят как минимум через день. Просто все пытаются взять на себя побольше, а это увы не всегда посильно.
Vorona
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы