Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Офтальмолог для кошки (временно)

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Офтальмолог для кошки (временно)

Сообщение Heavy » 07 ноя 2011, 17:39

Нашей кошке-подобрашке уже 5 месяцев, и все это время (с перерывами) у нее текут глаза. Два раза были в ветеринарке, все что там могли посоветовать - посоветовали. Офтальмолога в клинике нет, поэтому направили нас в клинику Снежневских, на ул.Гонгадзе, 20. Посмотрела по карте - это просто конец географии! Нам ехать часа полтора-два, а уже прохладно так с кошкой прогуливаться. Может, кто-то знает хорошего офтальмолога поближе к Харьковской?
Или, если есть смысл ехать только на Гонгадзе, расскажите плиз, как туда добраться хоть :ah: Для меня Виноградарь - вообще темный лес...
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Re: Офтальмолог для кошки (временно)

Сообщение светик » 07 ноя 2011, 21:53

на Гонгадзе нужно ехать тогда, когда смена офтальмолога Владимира. нужно звонить в клинику, и узнать когда его смена.
на Виноградарь идут маршрутки практически отовсюду...смотря как Вы собираетесь ехать.
светик
Старожил

Сообщение Клеопатра » 07 ноя 2011, 22:01

Настя, на Гонгадзе действительно хороший доктор-офтальмолог.
То, что холодно, укутайте котю и всё будет нормУль.
Вам же на метро ехать с Харьковской (в метро не холодно), а с Нивок идут маршрутки прямо к клинике.
И ещё.
Adjara (Лена) вызывала доктора на дом ( вот темка viewtopic.php?f=23&t=32009 ) .
Adjara писал(а):Наконец мы с диагнозом! Отлегло, а то чего уже себе не намалевала в мозгах :ah: Владимир Анатольевич приезжал к нам на дом. Обследование шло больше 40 минут. Разные тесты, глазное дно, внутриглазное давление - проверил все, что можно было проверить. Чудо, а не доктор! У нас фолликулярный конъюнктивит. Назначил совершенно другое лечение. Обещал, что за 10-12 дней справимся с проблемой. Ну и конечно же никакого демодекоза у нас нет!
Спасибо большое всем за советы и рекомендации! :cp: :dh: :dh: :dh:

Можешь созвониться с ней и узнать все подробности и заодно примерную стоимость вызова и т.д.

Удачи котейке и пусть скорее выздоравливает :cv:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Леля » 08 ноя 2011, 00:06

Если у кошки текут глаза-это может быть не только глазная болезнь (тьфу, тьфу, тьфу.)... Текущие глаза отображают все, начиная от питания, болезней желудка и печени и заканчивая инфекционкой... :dy: Проблема- установить диагноз. Понаблюдайте-после чего начинают течь глаза(где спала, что ела и т.д.).Когда поедете к врачу-не вытирайте слизь, оставьте, как есть, т. к. по "слезкам" ОПЫТНЫЙ врач тоже может понять "откуда ноги растут"...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение vitushka28 » 08 ноя 2011, 09:28

С Харьковской едите на метро Сырец, а оттуда на 439 маршрутке напротив ЭКО маркета конечная выходите и переходите через дорогу к маркету обходите его с лева и видите клинику. Можно еще от метро Сырец ехать 35 троллейбусом(так ближе и не надо переходить через дорогу), но он очень плохо ходит(только в час пик)
vitushka28
Старожил

Сообщение Heavy » 08 ноя 2011, 13:22

Спасибо всем за советы! :ax: Значит, поедем на выходных в теплой сумке покорять Виноградарь. Меня кошь так нежно любит после каждой поездки к ветам - наверное, радуется, что не оставила ее где-то по дороге :ca: Уже предвкушаю этот окиян любви после нескольких часов в пути))
Леля писал(а):Если у кошки текут глаза-это может быть не только глазная болезнь (тьфу, тьфу, тьфу.)...

Все неглазное уже исключили. У нас был целый букет - и глисты трудновыводимые, и аллергия у нее на укусы насекомых, что кошь всю шею себе разодрала, пока чухалась... В общем, все уже вылечили, а глаза продолжают течь. Особенно после еды и когда заиграется.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение strazheva » 08 ноя 2011, 13:30

Heavy писал(а):Спасибо всем за советы! :ax: Значит, поедем на выходных в теплой сумке покорять Виноградарь. Меня кошь так нежно любит после каждой поездки к ветам - наверное, радуется, что не оставила ее где-то по дороге :ca: Уже предвкушаю этот окиян любви после нескольких часов в пути))
Леля писал(а):Если у кошки текут глаза-это может быть не только глазная болезнь (тьфу, тьфу, тьфу.)...

Все неглазное уже исключили. У нас был целый букет - и глисты трудновыводимые, и аллергия у нее на укусы насекомых, что кошь всю шею себе разодрала, пока чухалась... В общем, все уже вылечили, а глаза продолжают течь. Особенно после еды и когда заиграется.

я бы поискала хламидию или микоплазму.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Heavy » 08 ноя 2011, 14:09

При хламидии, по идее, должен был проявится эффект от тетрациклиновой мази. Но этого не случилось, поэтому нас передали дальше в руки спецов именно в офтальмологии. Надеюсь, в этой клинике кошице уже поставят диагноз. А то она как попала ко мне двухнедельной в июне, так до сих пор и "плачет".
Heavy

Сообщение Adjara » 08 ноя 2011, 14:20

Владимир Анатольевич приезжает на дом со своей мобильной аппаратурой. Все обследование глаз моей собаки сделал нам на дому, так как любые поездки в клиники повергают мою девочку в глубокий ступор. Стоило: выезд на дом + обследование = 300 гривен. Транспортом я бы ее не довезла, а такси, с ожиданием под клиникой, и + обследование мне бы в такую же сумму вылилось. А так помахали стрессу лапкой :ah: Котики наверно дешевле.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение strazheva » 08 ноя 2011, 14:29

Heavy писал(а):При хламидии, по идее, должен был проявится эффект от тетрациклиновой мази. Но этого не случилось, поэтому нас передали дальше в руки спецов именно в офтальмологии. Надеюсь, в этой клинике кошице уже поставят диагноз. А то она как попала ко мне двухнедельной в июне, так до сих пор и "плачет".

На хламидии обычно сдают смывы с глаз.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Heavy » 08 ноя 2011, 14:33

Думаю, на месте у нее уже возьмут все анализы, какие надо. Главное, теперь я знаю, как туда доехать и что там действительно толковые специалисты. СПАСИБО! :ax:
Heavy

Сообщение Heavy » 14 ноя 2011, 15:02

Покатались мы вчера в клинику. Отдельное спасибо Виктории vitushka28 за подробное описание, как и куда двигаться - с моим топографическим кретинизмом это было важно))
Хоть тема и в проделанных, пожалуюсь хоть сюда... Не зря мы съездили именно к специалисту офтальмологу. Оказалось, что у нашей кошицы от рождения нет верхних слезных точек, а нижние закупорены. Поэтому весь экссудат (слезки) не стекает в ноздри, а вытекает наружу. Если оставить как есть - будет постоянная инфекция, да и кожу возле носика уже разъедает.
Владимир под наркозом пытался их промыть - не проходит игла. В общем, теперь нас ждет операция на глазках. Варианта три. Самый простой и удачный - если получится забраться ножничками в слезные протоки и разрезать то, что мешает жидкости опускаться в нос. Если не получится (ножницы не достанут или там в принципе "тупик" и хода нет), придется вшивать трубку от глаза до десны возле верхнего клыка, чтобы уже по ней стекало в пасть. Если и этот вариант по каким-то причинам не пройдет, надо будет ломать кость на переносице и соединять трубкой уже внутренний уголок глаза с носом (как, по идее, и должно было быть от природы).
У нас есть время подумать (чтобы промежуток между наркозами был, да и кошица подросла немного - больше детали морды стали), собраться с мыслями и финансами (в самом тяжелом случае будет стоить за 1000 грн). У меня шок. Как представлю, что могла пристроить ее, а там кто его знает, попала бы она к врачу или нет... И так жалко ее :ak: Страшно думать, что она будет жить с трубками внутри мордочки :ac:
Татанка очень долго вчера от наркоза отходила, потом всю ночь на мне мурлыкала, а под утро надавала мне пощечин когтистой лапой и покусала за подбородок (не прекращая мурлыкать). Видно, очень нехорошие у нее воспоминания о вчерашнем дне остались...
Heavy

Сообщение vitushka28 » 14 ноя 2011, 15:20

Не за что! Удачи вам с девочкой! Я думаю все у нее будет хорошо и не так страшно.
vitushka28
Старожил

Сообщение Heavy » 14 ноя 2011, 17:41

Спасибо, нам удача пригодится! Плохо, что глаз - это такое место, что даже врач не сможет предугадать, как оно там все хитро закручено((
Ничего, может быть, к тому времени найду владельцев котиков с такой проблемой - интересно, как они с этими трубочками живут...
Heavy

Вернуться в Проделанная работа