К сожалению, первые стерилизованные мною собачки 2 года назад - этой мой первый печальный опыт и к сожалению не последний. Одной из них нет в живых, а вот вторая - Кнопа с самого начала имела проблемы. Точно всю хронологию событий уже и не помню. Сначала очень долго заживал наружный шов - все время свищевал. Через месяц обработок, наконец-то все затянулось. Но через пол года нарисовалась новая проблема - опухоль на боку справа в районе почки. Приняли решение сделать ей операцию и удалить все нитки, которые могли быть причиной. Довольно длительное время кололи антибиотик - опухоль уменьшалась, как только прекращали колоть опять росла. В итого оказалось, что это собиралась гнойная жидкость со свища и через время он прорвал, а потом такой же появился с друго бока

Третюю операцию дела Лена Лихачева (где-то весной 2010) с надеждой найти причину свищевания и помочь собане, но безрезультатно. Через пару месяцев опять появились свищи. На консультации у Величко он только развел руками и сказал, что и представить не может, что это и откуда и что с эти делать

.
И теперь ко всем несчастьям Кнопы, на стоянке, где она жила, с августа сменили весь персонал и уволили женщин, которые там смотрели за собаками. А Кнопа всегда была любимицей и жила не на улице у них в комнатке. Весь июнь месяц они мне звонили с просьбой помочь, что-то сделать, что Кнопе плохо и она ничего не ест и еле ходит, просили усыпиь - ведь когда их не будет, то что будет с ней? Я никак на это не могла решиться и все оттягивала встречу с ними как могла. Ведь Кнопа моя боль, моя совесть и моя перед ней вина... Забрать ее некуда и незачто и женщины со стоянки, говорят, что забрать к себе не могут и оставить так как есть нельзя.
В конце августа я все-таки пошла проведать Кнопу - без слез на нее смотреть было нельзя. Нашла её под одной из машин. За время, что сменился персонал, от нее остались ножки да рожки, худущая, скрюченная собака в дипрессии с гниющими боками

Через пару дней я ее забрала, договорилась с Инной Николаевной о консультации и об очередной попытке найти причину свищевания. 27/08/11 Кнопу проопериловали уже в
4й раз, операция длилась очень долго, промывали все внутри, удалось почистить только один бок, т.к. она очень ослаблена из-за интоксикации вызванной свищеванием и из-за голода, но и на этот раз причину обнаружить не удалось. Приняли решение вторую сторону уже не трогать, т.к.
у нее очень плохие анализы крови и плохие почечные показатели - еще одну операцию она может посто не выдержать. 18 дней она провела на стационаре. Все это конечно вылелось бы в копеечку более 2000 грн. Хочу поблагодарить Инну Николаевну за то, что пошли нам на встречу, те лекарства, которые я могла купить в аптеке - я вернула в клинику, остальные были предоставлены клиникой. Необходимый ей Ренальцин посчитали по себистоимости.
В итоге:
200 грн - я заплатила сразу
100 грн - при выписке
250 грн - потрачено на покупку лекарств
60 грн - сухой корм Renal (брала кошачий, т.к. собачий стоял 170

)
28*3=84 грн - консервы Renal
8 грн - миска
25 грн - ошейник
Долг уменьшен до 495 грн с 28/09/11 (помощь 200 грн от bush_2009)(долг закрыт)Из-за непредвиденных расходов по Кнопе у меня остаются не проплаченными на передержках 2 собаки - все потрачено на нее, а в связи с ее состоянием и необходимой пожизненной передержкой и диетой - это корма Renal и кормавая добавка Ренальцин для животных с почечной недостаточностью эти расходы увеличиваются в разы!
Весит она около 10-15 кг - это, примерно 200гр/день*3дней=6кг=510грн+консерва 5 банок140грн+Ренальцин 100 грн= Итого 750 грн / месяц на питание.
В связи с этим, ищу для Кнопы ФИНКУРАТОРОВ, как постоянных так и тех, кто смог бы помогать время от времени на питание (это корма RENAL для почечников), а также людей, которые смогут помочь погасить долг в клинике 495 грн. (долг уже закрыт)Фото старые, как сделаю новые - выложу.

Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда