Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь на лечение собаке со свищами

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помощь на лечение собаке со свищами

Сообщение lifepets-nata » 19 сен 2011, 21:50

К сожалению, первые стерилизованные мною собачки 2 года назад - этой мой первый печальный опыт и к сожалению не последний. Одной из них нет в живых, а вот вторая - Кнопа с самого начала имела проблемы. Точно всю хронологию событий уже и не помню. Сначала очень долго заживал наружный шов - все время свищевал. Через месяц обработок, наконец-то все затянулось. Но через пол года нарисовалась новая проблема - опухоль на боку справа в районе почки. Приняли решение сделать ей операцию и удалить все нитки, которые могли быть причиной. Довольно длительное время кололи антибиотик - опухоль уменьшалась, как только прекращали колоть опять росла. В итого оказалось, что это собиралась гнойная жидкость со свища и через время он прорвал, а потом такой же появился с друго бока :ac: Третюю операцию дела Лена Лихачева (где-то весной 2010) с надеждой найти причину свищевания и помочь собане, но безрезультатно. Через пару месяцев опять появились свищи. На консультации у Величко он только развел руками и сказал, что и представить не может, что это и откуда и что с эти делать :bw:.
И теперь ко всем несчастьям Кнопы, на стоянке, где она жила, с августа сменили весь персонал и уволили женщин, которые там смотрели за собаками. А Кнопа всегда была любимицей и жила не на улице у них в комнатке. Весь июнь месяц они мне звонили с просьбой помочь, что-то сделать, что Кнопе плохо и она ничего не ест и еле ходит, просили усыпиь - ведь когда их не будет, то что будет с ней? Я никак на это не могла решиться и все оттягивала встречу с ними как могла. Ведь Кнопа моя боль, моя совесть и моя перед ней вина... Забрать ее некуда и незачто и женщины со стоянки, говорят, что забрать к себе не могут и оставить так как есть нельзя.
В конце августа я все-таки пошла проведать Кнопу - без слез на нее смотреть было нельзя. Нашла её под одной из машин. За время, что сменился персонал, от нее остались ножки да рожки, худущая, скрюченная собака в дипрессии с гниющими боками :bh: Через пару дней я ее забрала, договорилась с Инной Николаевной о консультации и об очередной попытке найти причину свищевания. 27/08/11 Кнопу проопериловали уже в 4й раз, операция длилась очень долго, промывали все внутри, удалось почистить только один бок, т.к. она очень ослаблена из-за интоксикации вызванной свищеванием и из-за голода, но и на этот раз причину обнаружить не удалось. Приняли решение вторую сторону уже не трогать, т.к. у нее очень плохие анализы крови и плохие почечные показатели - еще одну операцию она может посто не выдержать. 18 дней она провела на стационаре. Все это конечно вылелось бы в копеечку более 2000 грн. Хочу поблагодарить Инну Николаевну за то, что пошли нам на встречу, те лекарства, которые я могла купить в аптеке - я вернула в клинику, остальные были предоставлены клиникой. Необходимый ей Ренальцин посчитали по себистоимости.
В итоге:
200 грн - я заплатила сразу
100 грн - при выписке
250 грн - потрачено на покупку лекарств
60 грн - сухой корм Renal (брала кошачий, т.к. собачий стоял 170 :ac: )
28*3=84 грн - консервы Renal
8 грн - миска
25 грн - ошейник

Долг в клинике на сегодня: 1595 грн.
В том числе 900 грн за передержку, который Инна Николаевна за что ей огромное СПАСИБО, пообещала взять на себя :dh:
И все-равно долг все еще существенный: 695 грн.
Долг уменьшен до 495 грн с 28/09/11 (помощь 200 грн от bush_2009)

(долг закрыт)

Из-за непредвиденных расходов по Кнопе у меня остаются не проплаченными на передержках 2 собаки - все потрачено на нее, а в связи с ее состоянием и необходимой пожизненной передержкой и диетой - это корма Renal и кормавая добавка Ренальцин для животных с почечной недостаточностью эти расходы увеличиваются в разы!
Весит она около 10-15 кг - это, примерно 200гр/день*3дней=6кг=510грн+консерва 5 банок140грн+Ренальцин 100 грн= Итого 750 грн / месяц на питание.

:bc: В связи с этим, ищу для Кнопы ФИНКУРАТОРОВ, как постоянных так и тех, кто смог бы помогать время от времени на питание (это корма RENAL для почечников), а также людей, которые смогут помочь погасить долг в клинике 495 грн. (долг уже закрыт)

Фото старые, как сделаю новые - выложу.
Изображение
Изображение
Изображение
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Re: ПХ или беспл.передержка, помощь кормом Кнопе со свищами

Сообщение lifepets-nata » 19 сен 2011, 22:11

Чеки за купленные лекарства, те что смогла сохранить, еще покупала Катозал на Васильковской (чек мне не дали)
Изображение
Счет из клиники
Изображение
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 19 сен 2011, 22:23

Анализы
28/08
ИзображениеИзображение
09/09
Изображение
lifepets-nata

Сообщение lerikkk » 20 сен 2011, 00:33

Наташ,кинь реквизиты в личку на днях постараюсь перевести 100грн(это пока все что могу).Буду стараться помогать ежемесячно.
lerikkk
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 21 сен 2011, 05:59

lerikkk писал(а):Наташ,кинь реквизиты в личку на днях постараюсь перевести 100грн(это пока все что могу).Буду стараться помогать ежемесячно.

Спасибо тебе!
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 22 сен 2011, 01:25

lifepets-nata писал(а):
lerikkk писал(а):Наташ,кинь реквизиты в личку на днях постараюсь перевести 100грн(это пока все что могу).Буду стараться помогать ежемесячно.

Спасибо тебе!

Денежка у меня :dh: Теперь ты знаешь, где меня можно всегда найти. Бываю там с 8 до 20, правда пока раньше 21 уходить не получалось :ab:
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 23 сен 2011, 22:39

Передержку для Кнопы нашла.

Помощь на погашение долга в клинике и питание - АКТУАЛЬНА!
lifepets-nata

Re: Передержка есть, нужна помощь кормом Кнопе со свищами

Сообщение lifepets-nata » 24 сен 2011, 21:22

Фин.отчет за период с 27/08/11-30/09/11:
Приход:
lerikk - 100 грн. (на питание)
bush_2009 - 200 грн. (на погашение долга в клинике)
ффф - 200 грн. (погашение стоимости операции)

Расход:
200 грн. - залог в клинике
100 грн. - оплачено при выписке
216,88 - лекарства по чекам
125 - катозал (точно не помню сумму, покупала на Васильковской)
60 грн - корм Renal (1 кг)
28*2=56 консерва Renal
260 грн - корм Renal (2кг) + консервы Renal 4 банки (чек ниже, в чеке цена зоомагазина без скидки)
25 - ошейник
100 - поводок рулетка
[b]695 грн - услуги клиники (без учета передержки 900 грн.)
lifepets-nata

Сообщение lerikkk » 25 сен 2011, 21:40

АП помогите пожалуйста Кнопе не погибнуть на улице!!!Наташа делает все что в ее силах,но ведь человеческий ресурс тоже не бесконечный!!!С миру по нитки....... :dh:
lerikkk
Старожил

Сообщение bush_2009 » 25 сен 2011, 22:10

Наташ, пока только 200грн, через недельку ещё немножко помогу. Скинь, пожалуйста, реквизиты в личку, завтра перечислю. Держись!
bush_2009
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 25 сен 2011, 22:56

bush_2009 писал(а):Наташ, пока только 200грн, через недельку ещё немножко помогу. Скинь, пожалуйста, реквизиты в личку, завтра перечислю. Держись!

Танечка, СПАСИБО! Пишу ЛС. Передам в клинику на погашение долга.
lifepets-nata

Сообщение zaryusha » 26 сен 2011, 00:19

Помогите Кнопе!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 27 сен 2011, 22:03

Спасибо bush_2009 за 200 грн. на погашение долга в клинике. На сегодня он уменьшился с 695 грн. до 495 грн. :dh:
lifepets-nata

Re: Нужна помощь погасить долг 495гр в Рыжем коте

Сообщение lifepets-nata » 30 сен 2011, 09:42

Долг по клинике с зарплаты, буду погашать сама, тем более, что Инна Николаевна, в очередной раз пошла мне на встречу и нам нужно оплатить только лекарства, а это около 200 грн..

А вот ежемесясная поддержка на питание ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА :cm:
lifepets-nata

Re: Помощь на питание собаки со свищами

Сообщение Yaposhka » 30 сен 2011, 10:39

Наташ, в ФФФ не пробовала обращаться? Может чем-то помогут?

Причина свищевания постоянного может быть элементарно в стафилококке!!!!!! Поэтому то и идет нечувстсвительность к антибиотикам! И постоянное свищеобразование! Стафилококк очень коварен и моментально приспосабливается к антибиотикам, поэтому лучше всего проколоть АСП+ новый антибиотик, который еще не кололся! И конечно же промывать раны йодицерином - он тоже со стафилококком работает хорошо :ad:
Препарат АСП - дешевый и действенный!
Почитай в инете :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение lifepets-nata » 30 сен 2011, 10:53

Yaposhka писал(а):Наташ, в ФФФ не пробовала обращаться? Может чем-то помогут?

Причина свищевания постоянного может быть элементарно в стафилококке!!!!!! Поэтому то и идет нечувстсвительность к антибиотикам! И постоянное свищеобразование! Стафилококк очень коварен и моментально приспосабливается к антибиотикам, поэтому лучше всего проколоть АСП+ новый антибиотик, который еще не кололся! И конечно же промывать раны йодицерином - он тоже со стафилококком работает хорошо :ad:

Спасибо, почитаю обязательно. Проколоть её еще можно, а вот с промыванием будут проблемы, ведь процедура мало приятная, хоть и необходимая. На промывания буду возить к Инне Николаевне. С профессиональной точки зрения ИН очень заинтересована вылечить Кнопу, ведь такой случай со свищеваниями не первый.

Я уже давно не член фонда, посмотрю что у меня будет по зарплате и возможно вернусь. А пока может и вправду кто-то из членов поделится своей квотой на погашение операции - это 200 грн., за них и куплю лекарства, чтоб вернуть в клинику.
lifepets-nata

Сообщение ЛенаЯ » 30 сен 2011, 11:12

Наташа, есть очень недорогой препарат Хлорфиллипт (натураьный, вытяжка из листьев эвкалипта - смесь хлорофиллов), он борется со стафилококами, которые устойчивы к антибиотикам. Применяют по-разному: и в виде примочек, и даже вовнутрь (например, при стафиококе в кишечнике), и т.д:

Фармакологическое действие:
Обладает антибактериальной активностью (действием, приводящим к гибели бактерий) в отношении антибиотикоустойчивых (не поддающихся лечению антибиотиками) стафилококков.

Показания к применению: Стафилококковый сепсис (заражение крови микробами /стафилококками/ из очага гнойного воспаления), перитонит (воспаление брюшины), плеврит (воспаление окололегочных оболочек), пневмония (воспаление легких), ожоги, флегмоны (острое, четко не отграниченное гнойное воспаление), трофические язвы (медленно заживающие дефекты кожи), эрозии (поверхностный дефект слизистой оболочки) шейки матки, фаринголаринготрахеит (сочетанное воспаление глотки, гортани и трахеи), а также при санации (обработке) носителей стафилококка.

У меня стафилококовые миндалины у малой, так только полосканиями и спасаемся.

Проконсультируйтесь, мало ли....
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение LN » 30 сен 2011, 11:15

lifepets-nata писал(а):
Yaposhka писал(а):Наташ, в ФФФ не пробовала обращаться? Может чем-то помогут?

Спасибо, почитаю обязательно. Проколоть её еще можно, а вот с промыванием будут проблемы, ведь процедура мало приятная, хоть и необходимая. На промывания буду возить к Инне Николаевне. С профессиональной точки зрения ИН очень заинтересована вылечить Кнопу, ведь такой случай со свищеваниями не первый.

Я уже давно не член фонда, посмотрю что у меня будет по зарплате и возможно вернусь. А пока может и вправду кто-то из членов поделится своей квотой на погашение операции - это 200 грн., за них и куплю лекарства, чтоб вернуть в клинику.

пишите в теме "Прошу помощи...", я поделюсь своей квотой.
LN
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 30 сен 2011, 11:19

LN писал(а):пишите в теме "Прошу помощи...", я поделюсь своей квотой.

Спасибо ЛН, пишу!!!

ДОЛГ В КЛИНИКЕ СЧИТАЮ ЗАКРЫТЫМ :ab: ВСЕМ СПАСИБО!!!
lifepets-nata

Сообщение Adjara » 30 сен 2011, 11:20

Наташенька! С долго незаживающими свищами очень хорошо справляется мазь Вундехил (действует по типу Ируксола). Попробуйте, а вдруг поможет.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/wundahyl/
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Yaposhka » 30 сен 2011, 11:25

Adjara писал(а):Наташенька! С долго незаживающими свищами очень хорошо справляется мазь Вундехил (действует по типу Ируксола). Попробуйте, а вдруг поможет.

Нужно в первую очередь установить причину, потому что если все таки стафилококк - тут нужны специальные средства :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение lifepets-nata » 30 сен 2011, 11:33

Yaposhka писал(а):Нужно в первую очередь установить причину,

А какими методами ее установить? Есть какие то специальные анализы? Никто из врачей не может назвать причину и сказать чем лечить, чтоб был позитивный эффект :ac:
lifepets-nata

Сообщение Yaposhka » 30 сен 2011, 11:41

lifepets-nata писал(а):
Yaposhka писал(а):Нужно в первую очередь установить причину,

А какими методами ее установить? Есть какие то специальные анализы? Никто из врачей не может назвать причину и сказать чем лечить, чтоб был позитивный эффект :ac:

Насколько я знаю, делается анализ на стафилококки и определяется, к какому именно антибиотику чувствительный данный вид этой гадости :aq:

Изображение
Yaposhka

Сообщение Adjara » 30 сен 2011, 12:09

Yaposhka писал(а):
Adjara писал(а):Наташенька! С долго незаживающими свищами очень хорошо справляется мазь Вундехил (действует по типу Ируксола). Попробуйте, а вдруг поможет.

Нужно в первую очередь установить причину, потому что если все таки стафилококк - тут нужны специальные средства :ad:

Ириша! Согласна! Но ходить с сочащейся дыркой в пузике тоже приятного мало. Это входные ворота для другой гадости. Так вот Вундехил справляется с такими ранами за 5-7 дней. Проверено на моих собаках. А паралельно можно лечить и стафилококк, если он подтвердится. Но как показывает практика, это скорее реакция тканей на шовный материал. И пока все нитки не повылазят - пузик свищует.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Re: Помощь на питание собаке со свищами

Сообщение lifepets-nata » 30 сен 2011, 22:15

Adjara писал(а):Ириша! Согласна! Но ходить с сочащейся дыркой в пузике тоже приятного мало. Это входные ворота для другой гадости. Так вот Вундехил справляется с такими ранами за 5-7 дней. Проверено на моих собаках. А паралельно можно лечить и стафилококк, если он подтвердится. Но как показывает практика, это скорее реакция тканей на шовный материал. И пока все нитки не повылазят - пузик свищует.

У нас свищует не пузик, а бока (и левый и правый). И нитки все удалили, через пол года после стерилизации. И если ранку обрабатывать и она затянется, как было после операции, то через время все равно на боку собирается гной, выглядит как опухоль, а потом прорывает. Так что лечить сверху бесполезно.
Сегодня занесла Кнопе консервы и ренальцин. Не знаю можно ли сказать, что она чуть поправилась :bn: Раньше было хуже.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
lifepets-nata

След.

Вернуться в Мемориал