Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка с котятами, предположительно вирус- помощь с лечением!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Кошка с котятами, предположительно вирус- помощь с лечением!

Сообщение liniya07 » 06 сен 2011, 10:03

Предыстория, цитирую то, что было мною ранее написано на одном из форумов кошатников:
«Народ, нужна помощь…
Обращаюсь загодя, т.к. время идет, на улице холодает…
Это коте прибилось к нам несколько месяцев назад (учитывая, что сектор частный - видимо ее туда отвезли на «п.м.ж.»), кошка была ухоженная, домашняя, молодая. Шерсть мягкая, я бы сказала плюшевая, не как у обычных дворовых кошек. И голубые-голубые глаза.
Она по-прежнему живет на улице.
Забрать к себе не могу, мы держим крысок (уж извините кошатники, но они у нас появились раньше). С ними коте явно не уживется, а точнее просто съест (не гуманно).
Уточнение - жилье у нас съемное, одна комната в доме в котором живет еще куча народу, я бы ее пускала хотябы в дом погреться (кормить - я ее итак кормлю), но один из соседей против, более того когда видит, что кошка пытается попасть на порог бьет ее ногами куда попадет, да со всей силы.
Я расстроена, она трется об меня, мурчит, а я ее выпроваживаю потихоньку, т.к. знаю – если сосед увидит – хуже будет.
Спрятаться погреться – ей негде, теплых подвалов нет. Будет холодно – она просто замерзнет. А еще мне кажется, что она беременная (я смутно понимаю в этом), но бока растут.
Мне бы ее пристроить на холодное время на передержку, на весну опять бы забрала.
Жду советов. Заранее всем спасибо и надеюсь на понимание!»
------------------------------------------------------
цитирую то, что было мною написано сегодня:

«спасибо всем ответившим!
ситуация просто ужасная.......
я уезжала из Киева, пока меня не было - кошка родила четверых котят (в доме). Злостный сосед сейчас отсутствует (но скоро вернется) и по ехидной информации от остальных соседствующих - котят и кошку ждет плохая участь и я никак не смогу это проконтролировать. он просто выловит их, даже если перенести в сарай. А кошка-то все равно по инстинкту будет тащить их в дом.
Если кто-то может взять их в село, то это было бы отлично по сравнению с тем, что может быть.... она кстати отличный мышелов.
Мне до такой степени дурно, что не могу передать!»
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
…Если есть у кого светлые мысли – помогите, счет идет на дни, а может и на часы!!!!!
liniya07

Re: Кошку завезут... котят утопят!!!

Сообщение одуванчик » 06 сен 2011, 10:06

ну по-перше дайте фотку кішки
і друге питання що саме особисто ВИ можете зробити для кішки? фінансово допомогти зможете? у кожного з нас свої котів до фіга і трішки більше, а фінанси уже давно поют романси....
і вам допомогти зможуть лише коли ВИ самі будете приймати участь в подальшій долі кішки.
одуванчик
Старожил

Сообщение skavi » 06 сен 2011, 10:30

Сколько котятам сейчас? Поспрашивайте у соседей/бабушек и т.д., смогут ли они ПЛАТНО приютить у себя на месяц кошку (пока котята вырастут. Предложите 100 грн... +ваша еда.)Бабушки не откажутся... Котята подрастут - тащите на постоялки - за день-два все пристроятся.
Кошку стерилизовать и можно будет пристраивать по интернету - долго, но реально... Бабушке платить по 100 грн за месяц. Не думаю что для вас это будет очень много... За месяц пиара хорошего - должна пристроится...
Фото кошки
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение liniya07 » 06 сен 2011, 10:44

Я итак делаю…. Она прибилась к нам и кроме меня никому до нее нет дела!
Готова оказать разовую помощь – 100% (в пределах возможного), в дальнейшем не уверена… (в силу личного и хоть критикуйте-закритикуйте, рассказывать о жизненных обстоятельствах и доказать, что это «ТАК» - не собираюсь!!!)
Фото вот
http://saveimg.ru/show-image.php?id=8a2 ... e79ec16b6a
http://saveimg.ru/show-image.php?id=d1c ... 00fcca5f1b
liniya07

Сообщение одуванчик » 06 сен 2011, 10:49

не знаю як до вас звернутисьь
так от Киця дуже гарна. 100% вона прилаштується. але потрібний час

ви можете її краще сфоткати? щоб убло гарне піарне фото?
і тереторіально де кішка знаходиться7?
і ще раз питаю яку суму ви можете на неї виділити? мало шансів , що можна знайти безкоштовну перетримку, але все можливо

платно коштує дорослий кіт 10-15 грн в день..... а котенята не знаю.
але рахуйте, що місяць кішці потрібно побути з кошенятами.

а кошенят хоч якого окрасу?
і шукайте бабулю яка візьме на балкон на місць кішку з кошенятами
одуванчик
Старожил

Сообщение skavi » 06 сен 2011, 10:52

ну хоть на первый месяц пристройте ее с котятам. На постоялки сможете выйти? Где вы находитесь территориально? В Киеве?
Одуванчик, там же написано, что в частном секторе живут. Можно к бабуле на веранду устроить кицюню... Ну и кушать принести, и хоть раз в неделю проведывать.. Котята пристроятся на постоялках, не волнуйтесь, вот на кошку надо будет побольше времени. Там колорпоинт какой-то? По фото не видно. Нужно качественные фото. Может вам фотопомощники помогут...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение megera » 06 сен 2011, 11:00

skavi писал(а):ну хоть на первый месяц пристройте ее с котятам. На постоялки сможете выйти? Где вы находитесь территориально? В Киеве?
Одуванчик, там же написано, что в частном секторе живут. Можно к бабуле на веранду устроить кицюню... Ну и кушать принести, и хоть раз в неделю проведывать.. Котята пристроятся на постоялках, не волнуйтесь, вот на кошку надо будет побольше времени. Там колорпоинт какой-то? По фото не видно. Нужно качественные фото. Может вам фотопомощники помогут...

А кто будет потом платить? Это не очень хороший совет, тем более, что человек написал, что готов только на разовую помощь.
megera
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 06 сен 2011, 11:01

одуванчик писал(а):не знаю як до вас звернутисьь

Звертайтесь просто - Лена Хірургус
Lilya_helpdog

Сообщение одуванчик » 06 сен 2011, 11:07

не знаю дану пані особисто, але знаючи що на форумі не перший день і кожний раз з новим ніком у мене особисто пропало бажання спілкуватись дальше в даній темі..

удаляюсь
одуванчик
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 06 сен 2011, 11:15

так таки так, только кошке не станет легче от этого
на помощь лица, открывшего тему, ей расчитывать не приходится(
Lilya_helpdog

Сообщение liniya07 » 06 сен 2011, 11:35

одуванчик писал(а):не знаю дану пані особисто, але знаючи що на форумі не перший день і кожний раз з новим ніком у мене особисто пропало бажання спілкуватись дальше в даній темі..

удаляюсь

Слушайте дамы!!!!! Вы меня порядком разозлили!!!!!! Во-первых я сегодня впервые зарегистрировалась на Вашем с позволения сказать форуме!!!!! И впервые его у видела (ссылку кинула знакомая даже не знаю откуда он знает про него)!
Какого черта спрашивается я должна оправдываться и это пояснять! Я смотрю у вас тут свои междоусобные войны, так разбирайтесь в них сами!!!!!!!
Мне блин нужна помощь с животным!!!! Не можете помочь – флаг вам в руки!!!!!
Бред какой-то!!!!!! МЕРЗКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :aq: :aq: :aq: :aq: :aq: :aq: :aq: :aq: :aq:
liniya07

Сообщение liniya07 » 06 сен 2011, 11:41

Lilya_helpdog писал(а):так таки так, только кошке не станет легче от этого

Вы тоже "а помощь лица, открывшего тему, ей расчитывать не приходится", ой до критики сильны все!!!!! Интересно кто животное кормил все время до этого, да на соседа орал, чтоб не бил ее носаками...
и кстати если бы я разбиралась в кошачьих вопросах - то стерилизовала бы ее до этого!!!! А потом постаралась пристроить через сайты без ваших форумов… а тут она уже родила понимаете!!!!!!
Опять же – какого черта я и вам доказываю, что я не олень!!!!!!!!
liniya07

Сообщение одуванчик » 06 сен 2011, 11:47

шановна пані... навіщо ж так репетувати?????
якщо ви не Хірург то я готова перед вами вибачитись......
але якщо ви так будете реагувати на критику то допомоги ви ніде не отримаєте

удаляюсь уже точно
одуванчик
Старожил

Сообщение Клеопатра » 06 сен 2011, 11:48

liniya07 писал(а):
Слушайте дамы!!!!! Вы меня порядком разозлили!!!!!! Во-первых я сегодня впервые зарегистрировалась на Вашем с позволения сказать форуме!!!!! И впервые его у видела (ссылку кинула знакомая даже не знаю откуда он знает про него)!
Какого черта спрашивается я должна оправдываться и это пояснять! Я смотрю у вас тут свои междоусобные войны, так разбирайтесь в них сами!!!!!!!
Мне блин нужна помощь с животным!!!! Не можете помочь – флаг вам в руки!!!!!
Бред какой-то!!!!!! МЕРЗКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :aq: :aq: :aq: :aq: :aq: :aq: :aq: :aq: :aq:

Вам, БЛИН, нужна помощь ?
Так просите её, БЛИН, нормальным тоном !
Возможно кто-нибудь, БЛИН, и откликнется на Вашу , БЛИН, прОсьБ.

Даже если девочки и ошиблись, назвав Вас " Лена Хірургус ", то можно об этом НОРМАЛЬНО написать.
Не надо ТАК изъясняться и тАк "орать" на не знакомом пока Вам рессурсе.
Да, здесь есть определённые правила, есть какие-то "предпочтения" в общении и помощи ( не у всех, конечно), есть НОРМАЛЬНОЕ общение и просьбы НОРМАЛЬНЫМ тоном, как правило, находят отклик.

Удачи Вам, liniya07, и не сердитесь Вы так ( вот так :aq: - много раз)
Улыбайтесь :ab: ! И к Вам потянутся люди !

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение liniya07 » 06 сен 2011, 11:58

Вам, БЛИН, нужна помощь ?
Так просите её, БЛИН, нормальным тоном !
Возможно кто-нибудь, БЛИН, и откликнется на Вашу , БЛИН, прОсьБ.

Даже если девочки и ошиблись, назвав Вас " Лена Хірургус ", то можно об этом НОРМАЛЬНО написать.
Не надо ТАК изъясняться и тАк "орать" на не знакомом пока Вам рессурсе.
Да, здесь есть определённые правила, есть какие-то "предпочтения" в общении и помощи ( не у всех, конечно), есть НОРМАЛЬНОЕ общение и просьбы НОРМАЛЬНЫМ тоном, как правило, находят отклик.

Удачи Вам, liniya07, и не сердитесь Вы так ( вот так :aq: - много раз)
Улыбайтесь :ab: ! И к Вам потянутся люди ![/quote]

значит на незнаком рессурсе так орать нельзя, а делать какие-то выводы о незнакомом человеке (не расспросив) можно?!
просто девочки чудесно пообщались между собой...
я конечно извиняюсь за излишнюю эмоциональность, но улыбаться тут тоже как-то не тянет!
Я понимаю, что отвечавшие мне явно «мостодонты» в помощи животным и сделали не одно хорошее дело в этой области, но наверное мне пора!!!
liniya07

Сообщение Lilya_helpdog » 06 сен 2011, 12:01

Вы не указали контактный номер телефона.....
Lilya_helpdog

Сообщение Lilya_helpdog » 06 сен 2011, 12:04

сорри, девушку зовут Лилия.
Возможно, это и не Лена. Тогда мои извинения,
Lilya_helpdog

Сообщение Завхоз » 06 сен 2011, 12:13

Lilya_helpdog писал(а):так таки так, только кошке не станет легче от этого

А вот тут вы не правы, эту девушку зовут Лиля, это я порекомендовал ей этот форум. А Вы сразу ядом брызкать начали. Там действительно сложная ситуация, человек реально ничем не может помочь, могу предложить еще и от себя разовую помощь в 100грн.
Завхоз

Сообщение liniya07 » 06 сен 2011, 12:31

да, баталии....
всем приношу извинения за эмоции!! отвечаю на вопросы:
1. я в киеве (район дорогожичей)
2. котятам дня два (двое как кошка цветом, один серо-белый и один серый в полоску)
3. "бабулю" искала, посредством хозяйки дома где арендуем (не получилось, сектор частный, у всех своих котов полно во дворах)
4, контакты напишу в личку человеку с которым дойдем до "общего знаменателя."
... но дело даже не в этом, если приедет, допустим сегодня сосед, буду вспоминать общение с вами как "милое приключение"...
liniya07

Сообщение Lilya_helpdog » 06 сен 2011, 12:35

как предложение: если найдется свободная клетка, сможете забрать кошку домой в клеточку?
Lilya_helpdog

Сообщение cara-pani » 06 сен 2011, 12:44

В кошке есть что-то тайское, наверное. Фото ну очень плохие.
Ну и фото котяток помогло бы их пристройству.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение liniya07 » 06 сен 2011, 12:46

Lilya_helpdog писал(а):как предложение: если найдется свободная клетка, сможете забрать кошку домой в клеточку?

о клетке я сама думала, но поставить ее негде, у меня крысятины с появлением холодильника на шкаф переехали…
liniya07

Сообщение одуванчик » 06 сен 2011, 12:57

такссссссссс розібралися. пар випустили і думаємо...

особисто я можу допомогти лише фото і піаром кошенят але це можна буде робити лише через місяць
одуванчик
Старожил

Сообщение liniya07 » 06 сен 2011, 13:23

Спасибо)) но передержку 10-15грн в день я не потяну, грн 100 сразу могла бы дать, да плюс каши да крупы из закромов подоставать бонусом… и повторюсь, я б ее и в сарай переселила утеплив ящик, пока еще благо не морозы на улице… и кормила бы ее и поила пока котята не подрастут! но она их будет тянуть в дом (дверь народ не закрывает), а сосед это дело увидит и все… у него машина, так что утруждаться не придется, словит и в речку ближайшую (честно говоря не понимаю, я пыталась говорить с ним, да что там… мы аж ссорились, говорю: «чем она тебе мешает, пусть хоть на веранде греется ночами», а он: «да она шарится везде, на стол залазит» - и пинками ее в живот)!
liniya07

Сообщение Grafinia » 06 сен 2011, 13:52

народ не ругайтесь.... постарайтесь понять всех. и новичков тоже. мы знаем как тяжело нам, но давайте по дружески, по доброму, с пониманием. у каждого свой стиль общения, конечно, грубость и оскорбления не приемлемы ну и есть в конце концов правила общения на этом форуме. постарайтесь по-мягче. чем больше будет людей готовых помочь животным, тем лучше и тем скорее мы сможем стать нормальной страной, где издевательства нам животными прекратятся. не отпугивайте новичков.....
Grafinia

След.

Вернуться в Проделанная работа