Девочки, отписываюсь по ситуации на сегодняшний день.
Сегодя Тарас (муж Любы Camry)

забрал малого из клиники на передержку. Такое решение я приняла потому, что пребывание в клинике обходится в 40 грн/сутки, а нам нужны будут деньги на операцию, послеоппеерационный период,и сейчас каждая копейка дорога.
Щенка сегодня осмотрел врач клиники Зоолюкс в Броварах Гребениченко Андрей Дмитриевич. Я смогла поговорить с доктором по телефону и постараюсь изложить ситуацию, как я ее поняла.
1. Это не врожденная патология, а травма. В результате нее щенок опирается не на плечевую кость, а на лучевую, на локтевой сустав. Переломов там нет, но все формируется абсолютно неправильно.
2. Здесь нужна опреация. Возможно две (вторая - позже). Операция сложная, т.к. это СУСТАВ, мало того, там уже неправильно сформированы сухожилия и, их нужно будет резать, ну и много всяких других нюансов.
3. Гарантии, что собака будет абсолютно нормально ходить нету. Возможно, она будет хромать, возможно, лапа в суставе не будет гнуться. Но!
У нее останется лапа, и она успеет научиться правильно ею пользоваться.4. Если опреацию не делать, то рано или поздно придется ампутировать часть лапы.
5. На решение у нас МАКСИМУМ неделя, т.к. малой растет, все формируется оч быстро, и уже есть участки в лапке, над которыми придется потрудиться во воремя операции, т.к. они уже зафиксировались.
6. Такая операция в в этой клинике у этого хирурга стоит 2,500 грн. Он сделает ее для нас за 900 грн.
7. Доктор знает СМ, практиковался у него.
Делать или не делать операцию, по-моему, не вызывает сомнений. Если это позволяет сохранить лапу - однозначно надо делать. А теперь самый главный вопрос: где ее делать? Врач, который смотрел малого, берется его оперировать. По разговору - толковый, спокойный, внимательный. Кто-то пересекался с ним? Кроме того, в этой клинике есть стационар (если нужно будет). Это рядом с передержкой ( кстати, спасибо Тане большое, что записала пацана на прием и сходила вмесе с Тарасом туда!

).
Прошу совета: как быть? оперировать у Андрея Дмитриевича или ехать еще куда-то? Мое мнение такое: нельзя дать гарантию ни по одному врачу, что все будет ок на 100%. у каждого врача бывают удачные и неудачные случаи. СМ приезжает недели через полторы. Возьмется ли он - непонятно. Будет еще хуже, если скажет прсто ампутировать.
Решать нужно быстро.
Чем быстрее его прооперируют, тем лучше все получится!
Дом без кота или собаки - это дом скряги.
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.