Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенок с лапкой-косичкой, набираемся сил!!!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Щенок с лапкой-косичкой, набираемся сил!!!

Сообщение ЛенаЯ » 26 июл 2011, 15:00

Перенесла эту темку viewtopic.php?f=8&t=28199 сюда, чтобы начать уже с состояния на сегодняшний день.

Только что разговаривала с Женей из Шанса, где сейчас малыш. Вчера и половину дня сегодня зайчик плакал. Сейчас вроде успокоился, сидит тихий и грустный....

Женя переслал мне на почту рентгеновские снимки. Выложу вечером из дому, т.к. на работе радикал закрыт. Я, конечно, не разбираюсь, что и как, но глаза у меня свернулись в трубочку. Долго втыкали с коллегой, так и не сложили 2+2... :ai:

Девочки, кто отозвался помочь, я вышлю Вам реквизиты Оли Зарюши (мужа), денежку можно скинуть туда. Или еще есть карточка авалевская... :dh: Я, естественно, тоже буду участвовать.

Если есть какие-то мнения, советы - присоединяйтесь! :dz:
Последний раз редактировалось ЛенаЯ 03 дек 2011, 02:03, всего редактировалось 7 раз(а).
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Re: Щенок с лапкой-косичкой

Сообщение Пэрис » 26 июл 2011, 15:19

По просьбе Лены публикую

Изображение

Изображение
Пэрис
Старожил

Re: Щенок с лапкой-косичкой

Сообщение ЛенаЯ » 26 июл 2011, 15:23

Ира, спасибо!

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Re: Щенок-калечка с лапкой-косичкой, фин помощь

Сообщение Adjara » 26 июл 2011, 23:32

ап!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Re: Щенок-калечка с лапкой-косичкой, СРОЧНО СОВЕТ!!!

Сообщение ЛенаЯ » 28 июл 2011, 14:50

Девочки, отписываюсь по ситуации на сегодняшний день.

Сегодя Тарас (муж Любы Camry) :ax: забрал малого из клиники на передержку. Такое решение я приняла потому, что пребывание в клинике обходится в 40 грн/сутки, а нам нужны будут деньги на операцию, послеоппеерационный период,и сейчас каждая копейка дорога.
Щенка сегодня осмотрел врач клиники Зоолюкс в Броварах Гребениченко Андрей Дмитриевич. Я смогла поговорить с доктором по телефону и постараюсь изложить ситуацию, как я ее поняла.

1. Это не врожденная патология, а травма. В результате нее щенок опирается не на плечевую кость, а на лучевую, на локтевой сустав. Переломов там нет, но все формируется абсолютно неправильно.
2. Здесь нужна опреация. Возможно две (вторая - позже). Операция сложная, т.к. это СУСТАВ, мало того, там уже неправильно сформированы сухожилия и, их нужно будет резать, ну и много всяких других нюансов.
3. Гарантии, что собака будет абсолютно нормально ходить нету. Возможно, она будет хромать, возможно, лапа в суставе не будет гнуться. Но! У нее останется лапа, и она успеет научиться правильно ею пользоваться.
4. Если опреацию не делать, то рано или поздно придется ампутировать часть лапы.
5. На решение у нас МАКСИМУМ неделя, т.к. малой растет, все формируется оч быстро, и уже есть участки в лапке, над которыми придется потрудиться во воремя операции, т.к. они уже зафиксировались.
6. Такая операция в в этой клинике у этого хирурга стоит 2,500 грн. Он сделает ее для нас за 900 грн.
7. Доктор знает СМ, практиковался у него.

Делать или не делать операцию, по-моему, не вызывает сомнений. Если это позволяет сохранить лапу - однозначно надо делать. А теперь самый главный вопрос: где ее делать? Врач, который смотрел малого, берется его оперировать. По разговору - толковый, спокойный, внимательный. Кто-то пересекался с ним? Кроме того, в этой клинике есть стационар (если нужно будет). Это рядом с передержкой ( кстати, спасибо Тане большое, что записала пацана на прием и сходила вмесе с Тарасом туда! :ax: ).

Прошу совета: как быть? оперировать у Андрея Дмитриевича или ехать еще куда-то? Мое мнение такое: нельзя дать гарантию ни по одному врачу, что все будет ок на 100%. у каждого врача бывают удачные и неудачные случаи. СМ приезжает недели через полторы. Возьмется ли он - непонятно. Будет еще хуже, если скажет прсто ампутировать.

Решать нужно быстро.
Чем быстрее его прооперируют, тем лучше все получится!

ЛенаЯ
Старожил

Сообщение illaria » 28 июл 2011, 15:48

Он может и хороший врач, но такого хиркргического опыта, как у ИН,и СМ у него нет.( но СМ в отпуске, а время идет, и надо торопиться, здесь полностью согласна).
Мое мнение, надо разговаривать с ИН, и оперироваться у нее.
Я ее квалификации верю, она переоперировала таких малышей много.
Он хороший врач в Броварах, но у него нет такого опыта, как у наших хирургов, они оперируют ЧАЩЕ.
Я за то, чтобы к ИН.или Величко.
И скорее!
У нее( ИН) наверняка будет дешевле.( 400-500 грн)
Здесь думать не о чем. :ab:

У этого врача таких операций - одна в год.
А у нас каждый день.
Разница?
illaria
Старожил

Re: Щенок-калечка с лапкой-косичкой, фин помощь на операцию!!!

Сообщение ЛенаЯ » 28 июл 2011, 17:26

В любом случае, начинаю собирать денежку на операцию! Сама, естественно, тоже буду участвовать!

Кроме того, еще нужна денежка на оплату передержки 15 грн/день (это уже вмсесте с едой)...

Кто хочет и может помочь пупсику - отпишитесь, пожалуйста!!!!

PS А вообще, девченки, так хорошо на душе, когда понимаешь, что он уже не один где-то в гаражах, никому не нужный..... да еще и лапуську ему починим.... Таня с передержки говорит, что он абсолютно ручной лизун-мазун, уже нашел себе друзяку и лазит с ним везде))

ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 28 июл 2011, 17:30

illaria писал(а):У этого врача таких операций - одна в год.
А у нас каждый день.
Разница?

100%
для него это скорее практика будет, нежели грамотная помощь собаке.

Только я бы все равно подождала СМ. Неделя уже ничего не решит (Бонни гостомельская к нему в руки попала уже вообще взрослой собакой), а такие операции он даже на ощупь, по-моему, может делать.

ПС: если честно, на травму это не похоже. У щенка же обе косточки имеют свою отдельную нетравмированную шкурку, если это и травма, то внутриутробная, мне так кажется.
Lilya_helpdog

Сообщение DiVA » 28 июл 2011, 20:04

Участвую финансово, + 100 грн.
ПС: ЛенаЯ - проведем взаимозачёт щеночек-лошадка? ;)
DiVA
Старожил

Сообщение DiVA » 28 июл 2011, 20:05

Lilya_helpdog писал(а):ПС: если честно, на травму это не похоже. У щенка же обе косточки имеют свою отдельную нетравмированную шкурку, если это и травма, то внутриутробная, мне так кажется.

... поддерживаю это мнение.
DiVA
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 28 июл 2011, 20:20

DiVA писал(а):Участвую финансово, + 100 грн.
ПС: ЛенаЯ - проведем взаимозачёт щеночек-лошадка? ;)

))))))))))))))))) канешна! ап чем речь! лошадке от собаньки большой привет!

ЛенаЯ
Старожил

Сообщение DiVA » 28 июл 2011, 20:33

:dk: вот и договорились!
DiVA
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 28 июл 2011, 20:44

А вот и наш бедный козявлик:

Изображение

ЛенаЯ
Старожил

Сообщение illaria » 28 июл 2011, 20:58

Хорошенький, такая лапка жалкая.

СМ его не видел. Что он скажет неизвестно.
МОжет: время упущено? Мы ничего не знаем .Его надо проконсультировать. Это будет?
Щенок растет и за неделю вырастет ощутимо.Теряем время.
ИН оперирует и выходные.
С ней созвонились?
начинаю собирать денежку на операцию!
В Броварах?
Тебе понравился врач? и это решено?
illaria
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 28 июл 2011, 21:34

Его надо проконсультировать. Это будет?
- Будет.
С ней созвонились?
- пока нет.
начинаю собирать денежку на операцию!
В Броварах?
- я собираю деньги на операцию как таковую, не привязываясь пока ни к какому месту. Зная, что иногда на сбор денег уходит немерянно времени, я думаю, что лучше это делать заранее.
Тебе понравился врач? и это решено?
- я ничего не могу сказать о враче, точно так же, как и все, потому что у него никто не делал операций. поэтому еще ничего не решено.

ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Sasha » 28 июл 2011, 22:26

Я бы тоже подождала Ткаченко. Все-таки он лучший "костоправ" на сегодняшний день в Киеве. А шансов ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ у малого не будет.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение illaria » 28 июл 2011, 22:30

Лена,я очень благодарна тебе, что щенок не в гаражах.
лапа- это сложный случай.

Я говорила с ветом, у которого был такой случай. ( она видела фото, но не видела рентген ПОЭТОМУ ЭТО НЕ ПРИГОВОР!!! может внутри это другой случай!)

Лапа выворачивалась все время обратно, Они ставили штифты и безтолку.

Поэтому и говорю СЕРЬЕЗНОМ, только ХОРОШЕМ и именно ХИРУРГЕ. У врача из Броваров может точно так же не получиться.

Даже этот врач в Броварах сказал, что нас торопит ВРЕМЯ.

Хотя ты куратор и как решишь так и будет.
illaria
Старожил

Сообщение illaria » 28 июл 2011, 22:37

Sasha писал(а):Я бы тоже подождала Ткаченко. Все-таки он лучший "костоправ" на сегодняшний день в Киеве. А шансов ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ у малого не будет.

Давайте не будем впрямом эфире говорить , кто лучше.
Ни в коем случае не умаляю заслуг СМ, но его НЕТ.
И консультации нет.
А если этот врач прав в том, что это травма, и прав в том, что надо спешить?
Ничего пока не понятно.
В прямом эфире мы не выясним даже это врожденное или нет, хоть и будем спорить.
Это дело специалистов.
illaria
Старожил

Сообщение camry » 28 июл 2011, 22:50

Завтра Тарас везет щенка к Величко.
Резюме напишем тут.
camry
Старожил

Сообщение illaria » 28 июл 2011, 23:01

Будем держать кулаки и ждать. :pray: :pray: :pray:
illaria
Старожил

Сообщение DiVA » 29 июл 2011, 22:40

Ждем ...
DiVA
Старожил

Сообщение camry » 29 июл 2011, 23:06

Сегодня у мужа не получилось вырваться поехать со щенком (сутра был занят, а у Величко прием до 3 часов)
Мне сказали, что Ткаченко будет принимать уже во вторник-среду. Будем уточнять информацию и если это так, то поедем к Ткаченко. Если Ткаченко будет аж через неделю, то поедем к Величко и может еще кто-то предложит надежного доктора, которму доверяют, чтобы мы собрали мнения и максимально оперативно приняли решение по щенку. Также как понимаю нужно переделать рентген (подробности не знаю, просто так поняла). Затягивание с операцией может реально снизить шансы спасти лапку. Палка о двух концах получается.
camry
Старожил

Сообщение illaria » 29 июл 2011, 23:30

Я уже давала телефоны врача,которому все доверяют, и тебе и Лене. :ab:
illaria
Старожил

Сообщение zoolux » 30 июл 2011, 18:56

ЛенаЯ писал(а):врач клиники Зоолюкс в Броварах Гребениченко Андрей Дмитриевич. Я смогла поговорить с доктором по телефону и постараюсь изложить ситуацию, как я ее поняла.

1. Это не врожденная патология, а травма. В результате нее щенок опирается не на плечевую кость, а на лучевую, на локтевой сустав. Переломов там нет, но все формируется абсолютно неправильно.

Здравствуйте, хочу внести уточнение (я и есть тот самый доктор): щенок опирается сейчас на локтевую кость, а лучевая не участвует в опоре. С Вашей помощью надеюсь что пока не участвует.
zoolux

Сообщение DiVA » 30 июл 2011, 19:34

Здравствуйте доктор, рады видеть Вас в наших рядах! Ваше мнение - вытащим малыша из беды? Какие у него шансы нормально бегать? - понимаю, что все прогнозы заочные, но, чисто теоретически и глядя на рентгены, Ваш прогноз пожалуйста?
DiVA
Старожил

След.

Вернуться в Мемориал