Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Батюшка и жестокое обращение. Нужны советы

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Батюшка и жестокое обращение. Нужны советы

Сообщение Мурз » 04 апр 2011, 17:53

В Зазимье есть приход. В этом приходе батюшка осуществляет "волонтерскую" деятельность, типа защищает животных, на что получает дополнительное финансирование. Однако в результате халатного отношения батюшки были загублены лошадь и коза (утонули в озере). Совсем недавно были загрызены гуси из церковного хозяйства. Подозрение пало на трех мелких, размером с гуся, бездомных собак, проживающих рядом. Батюшка вызвал своих знакомых, которые собак и постреляли. Свидетели есть.
Батюшка косвенно факт признает и поэтому боится огласки. Участковый ему не помеха т.к. вместе пьют.
Нужен выход на высшее церковное руководство, либо прессу.

Контактировать с Натальей 0950446035, 553-6321
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Re: Батюшка и жестокое обращение. Нужны советы

Сообщение olgad » 05 апр 2011, 08:59

Мама родная! :ai: :ai: :ai:
Впрочем, чему это я удивляюсь? Два года назад меня побил батюшка (у меня же рука не поднялась дать сдачи (он такой маленький,щупленький - стукнула бы раз по голове и..............)(да и ногами дубасил (вся в синяках была)только за то, что я кормила бездомных кошек, которые жили возле церкви. Я не стала вызывать милицию (это было на территории моей работы) и поднимать шумиху. Надеюсь, что Бог его накажет. Вот поэтому-то я хожу в церковь, но....только к Богу и никогда не обращаюсь к т.н. служителям Божьим,которые сквернословят, пьют, дерутся и....убивают животных. Господи!!! Прости этих нелюдей и направь на путь истинный!! Ну нельзя же так жить!!
olgad

Сообщение olgad » 05 апр 2011, 09:02

Мурз , обязательно!! Нельзя этот вопиющий факт жестокости церковного служителя оставлять без внимания и наказания!
Надо писать и высшему церковному руководству (узнать, какой конфессии этот приход) и прессу не мешало бы подключить.
olgad

Сообщение Heavy » 05 апр 2011, 10:52

olgad писал(а): Два года назад меня побил батюшка (у меня же рука не поднялась дать сдачи (он такой маленький,щупленький - стукнула бы раз по голове и..............)(да и ногами дубасил (вся в синяках была)только за то, что я кормила бездомных кошек, которые жили возле церкви.

К сожалению, удивляться не приходится... :ac: Церковники считают кошек дьявольским отродьем, а посему избить/убить/отравить кошку - это для практически шаг в сторону Рая :ai: Типа искореняют зло. На ПИКе много тем было о спасенных изуродованных кошках из монастырей. Причем, пор словам моей московской знакомой, очень многое умалчивалось. Я всего пару историй с ее участием послушала - и волосы дыбом встали. Монахини кошек чуть ли не в жертву приносили :ai: Я не знаю, почему это не получает огласку... :ac:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение illaria » 05 апр 2011, 11:26

по поводу жестокого обращения, надо писать в митрополию.

По кошкам, была на экскурсии в монастыре и там рассказали, что кошка жила у какого-то святого, поэтому кошек в доме держать можно.
illaria
Старожил

Сообщение Белошвейка » 05 апр 2011, 13:26

Нужно узнать, чей приход - УПЦ МП или УПЦ КП. Если МП, то вот контакты: http://pravoslavye.org.ua/index.php?act ... ov&id=3434
Если УПЦ КП, то надо через гугл поискать. А вообще, девочки, давайте не будем судить о всей Церкви по ее отдельным представителям. Церковь очень благорасположена к животным, насилие над животными - грех, за который на исповеди и епитимию наложить могут.
Ну, дай Бог, чтобы батюшка вразумился.
- Почему маленькие собачки такие злые?
- Потому что они очень концентрированные.
Белошвейка

Сообщение I.K. » 05 апр 2011, 13:48

Наталья вчера и мне звонила. Просила распространить информацию в интернете, кто где может - сайты, форумы, ЖЖ. "Страна должна знать своих героев".
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение illaria » 05 апр 2011, 16:21

В этом приходе батюшка осуществляет "волонтерскую" деятельность, типа защищает животных, на что получает дополнительное финансирование

мне только интересно: кто платит за волонтерство?.
откуда это доп. финансирование?
Что-то не верится......
illaria
Старожил

Сообщение I.K. » 05 апр 2011, 16:30

illaria писал(а):
В этом приходе батюшка осуществляет "волонтерскую" деятельность, типа защищает животных, на что получает дополнительное финансирование

мне только интересно: кто платит за волонтерство?.
откуда это доп. финансирование?
Что-то не верится......

Наталья говорила, что у прихода есть спонсоры. Им и рассказывается, что батюшка спасает живность и на это ему нужны деньги.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение лу » 05 апр 2011, 20:04

трындец. я попытаюсь сделать новость для нета и раскинуть ее. сообщу знакомым телевизионщикам
лу

Сообщение лу » 05 апр 2011, 20:35

ребята, может у кого-то есть тел. церковника, который бы любил животных и осудил такое действо? поделитесь, плиииз
лу

Сообщение olgad » 06 апр 2011, 08:20

Этот вопиющий факт нельзя замалчивать, потому, что такого вообще быть не должно - чтобы священнослужители ....да это, просто, уму непостижимо !!! Таких людей необходимо отлучать не только от церкви, но и изолировать от людей вообще :aq:
olgad

Сообщение лу » 06 апр 2011, 13:09

ситуация страшная. новость для интернет-порталов делаю. очень нужны контакты журналистов-телевизионщиков, у меня таких немного. отзовитесь, кто работает на тв: нужно просто прямой телефон или хотя бы мыло новостийщиков. сюжет будет отличный.

форумчане, очень нужна ваша помощь!!! у батюшки было три собаки. вызванные люди в камуфляже двух уже убили (одна очень тяжело умирала). осталась самая умная - в нее не попали. но убийцы приезжают каждый день и хотят довести дело до конца.
НУЖНА СРОЧНО ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ ОДНОЙ СОБАКИ!!! собака молодая, добрая, метис овчарки (фото пока нет). у Натальи, которая попросила Сергея открыть тему, денег на платную передержку нет, но устройством ее она будет заниматься обязательно. есть даже пх на примете, просто собаку нужно забрать прямо сейчас. к себе забрать не может: у этого же батюшки забрала многих... с компьютером Наталья не оч дружит, поэтому есть есть возможность помочь собаке-смертнику звоните ей лично!!!
модераторы, плз, поменяйте название темы типа: срочно передержка для собаки, кот. хочет добить батюшка
лу

Сообщение Белошвейка » 06 апр 2011, 14:23

Девочки, ну а нажаловаться в митрополию никто не взялся? Если батюшка и дальше будет служить, то собак оттуда надо будет регулярно на передержки устраивать...
- Почему маленькие собачки такие злые?
- Потому что они очень концентрированные.
Белошвейка

Сообщение Heavy » 06 апр 2011, 14:42

А как зовут батюшку? Он там один? Нашла сайт церкви в Зазимье: http://www.zazimye.org.ua/ и ейной газеты: http://zazimye.info/index.php?option=co ... Itemid=101 (здесь есть обратная связь типа "спроси батюшку" и рубрика "Вопросы морали"). Если я буду там писать, как мне это батюшку величать, чтобы понятно было, о ком речь?
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение лу » 06 апр 2011, 16:04

жалобу готовим. чуть позже седня укажу в теме ФИО батюшки и название церкви
лу

Сообщение лу » 07 апр 2011, 10:40

вот такие новости :)

Священник под Киевом расстрелял собак

У Свято-Воскресенского Храма в с. Зазимье были расстреляны две собаки. По словам свидетелей, инициатором расправы над животными стал настоятель Храма Александр Генераленко.

Наталья Заярнюк, свидетель:
«Дело в том, что накануне трагедии они загрызли двух его гусей. Когда 3 апреля приехала машина с людьми в камуфляже, собаки как раз грелись на солнышке. Маленького Жучка убили сразу. А вторую собаку — добивали. Выстрелы и ее вой слышало все село. Сейчас там находится еще одна собака, которой в тот день удалось скрыться. Однако на следующее утро люди с оружием вернулись и попытались довести начатое до конца. Пока им это не удалось. Но мы очень обеспокоены судьбой последней собаки, живущей при церкви. Хочу заметить, что это не первый случай, когда батюшка грубо нарушает не только Закон Божий, но и Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения». Только в прошлом году, например, в его хозяйстве в чане с кипящей водой живьем сварилась коза, утонула в озере лошадь, а летом от обезвоживания погибли кролики. После убийства собак мы написали жалобу Блаженнейшему Митрополиту Владимиру».

Отец Георгий: «Животное – это творение Божье. Заповедь «Не убий» относится не только к людям, но и ко всему живому на Земле. А нарушил одну заповедь, нарушаешь весь закон. Это было сказано Христом.
Я осуждаю поступок сего священника, ибо этот поступок не достоин не только пастыря, но и человека. Животные даны нам для того, чтобы воспитывать нас, чтобы мы становились лучше. У каждого в детстве была собачка и кошечка, и мы учились о них заботиться. А ведь сытая собака никого трогать не будет! Как человек относится к животным, так он будет относиться и к ближним. Это проверено не только мной».
лу

Сообщение лу » 07 апр 2011, 10:45

СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!
лу

Сообщение Tigrra » 07 апр 2011, 10:47

Все, что МЫ Все можем сделать в данной ситуации – это распространить везде и всюду эту информацию в сети интернета (форума, соц.сети),
а также в МАСС-МАССМЕДИА ресурсах (пресса, телевидение, радио)!!!

Жестокое обращение с животными о котором НЕЛЬЗЯ молчать!!!
Tigrra

Сообщение olgad » 07 апр 2011, 11:15

Этот факт должен быть освещен на ТВ, в прессе и, обязательно, доведено до Метрополита! Разговоры на форумах - всего лишь разговоры.... ОН должен быть отстранен и наказан ...
Последний раз редактировалось olgad 07 апр 2011, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
olgad

Сообщение Tigrra » 07 апр 2011, 11:20

Изображение
Последний раз редактировалось Tigrra 07 апр 2011, 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Tigrra

Сообщение olgad » 07 апр 2011, 11:30

Молодцы, девчонки!!! :ax:
А я :ak:
Если бы еще по TV, и не по одному каналу, показать, да в "новостях"...... :bw:
olgad

Сообщение Dajna » 07 апр 2011, 12:03

ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы