Юристы или те, кто сталкивался с подобной проблемой! Очень прошу помочь советом - что мне делать, если соседи грозятся перестрелять щенков? Щенки из этой темы - viewtopic.php?f=80&t=16137&p=238242#p238242 Их осталось четверо, не маленькие уже... Соседи - вандалы настоящие! На участке живет несколько семей, среди них местный лесник (у которого по долгу службы есть ружье). На этом участке уже было убито столько собак и щенков, что волосы дыбом становятся!
Об этом знают даже дети, но никого это, видимо, не смущает. Село, понимаете ли, в порядке вещей это!Если раньше я как-то припугивала соседей, чтобы не смели и думать "помочь нам быстрее избавиться от щенков", как они говорили. Но сегодня случилось страшное... Малышня в который уже раз прорвала дыру в заборе (там сетка рабица прогнившая, они просто продирают в ней дыру или подрывают под забором) и пошла гулять к соседям на участок. Я после каждого такого "похода" латаю дыры в заборе (хотя это не наш, а соседей забор). А сегодня они как-то умудрились туда залезть, а назад вылезти не могли (я сейчас на работе, пишу со слов мужа). Соседи сначала гоняли их палками по участку, потом вышел муж и они ему сказали, что как только увидят щенков на своем участке - будут стрелять их всех! Самое страшное, что дыру в заборе сегодня уже не залатаем (да и нечем уже, слишком сильно раскурочили
), щенки 100% к ним перелезут. Что делать? Забрать в дом не могу - в единственной комнате сейчас их мамка с воспаленными швами после стерилизации. На цепь сажать тоже не могу - сейчас холодно и дождь, будка у них одна, да еще и крупные загрызают мелких - это на верную смерть их вместе ссадить
ЧТо я сейчас могу сделать, чем пригрозить, чтобы унять соседей? Единственный "козырь" у меня на руках (если его таковым можно назвать) - пуля с их ружья, которую я выняла из шеи полубродячей собаки. Сейчас распечатала законодательство о жестоком обращении с животными и пытаюсь соорудить заявление в милицию по поводу угроз. Хотя тут все еще печальнее - единственный мент "на селе" - их родня...

Я завтра перед работой хочу попытаться шифер вкопать вдоль всей сетки, но тут еще одна беда - в некоторых местах сетка сверху покосилась и прогибается. Самые крупные могут перепрыгнуть
Бедняга завизжала и спряталась в будке, что я ее даже вытянуть не могла, чтобы осмотреть
Чувствую себя предателем, как можно так издеваться над собакой? Короче, двое бегают до сих пор по участку. Соседи недобро поглядывают на меня, но поговорить так и не удалось - уходят. Только, гады, продолжают камнями швырять через забор
Или искать место в доме, или постараться приучить их к цепи