Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

уже ничего не нужно Джуле

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

уже ничего не нужно Джуле

Сообщение alisavzazerkalie » 09 сен 2010, 22:04

Я знаю, что некоторые не любят, когда вот так:"Ааа, там, такое, спасите-помогите, я не могу ничего ..."
Я увидела, сфотографировала, поговорила с людьми рядом.
к кому мне еще обратиться? как проигнорировать?(((
на трассе в очень плохом состоянии собака. молодая сука, кил 5-7.

иногда ночует на остановке.
по словам девушки-продавщицы, Джульку подкинули с месяц назад. уже дня 4, как ей очень плохо. собака не ест, воду немного пьет. если ходит - шатаясь, скукоженная, - сама видела.

Изображение
Изображение
на коже на животике гнойнички разных размеров, залепленные глаза и такой же нос, сухой и облепленный.
девушка говорит, что вчера дала ей сырое мясо - она съела. а так кормили своей же продукцией, жирной и со специями... девушка очень жалеет собаку, ставит ей миску с водой, а что делать - не знает...

вот Джулька лежит возле коробки из-под водки, такая маленькая, несчастная….
Изображение

я не могу быть куратором, не могу дать денег, не могу взять себе, у меня 2 непривитых животных, но я ей пообещала, что вернусь...

я могу привезти собаку в клинику в Киев, в одноразовой сумке,на автобусе, и "сдать" на стационар.
могу также уколоть ей что-то на месте, скажите только что и дайте...
если найдется куратор, я согласна предоставить ей бесплатную но уличную передержку, еда - с куратора... вот.
что делать, люди?((( Джуля долго не протянет... боюсь, вообще мало времени...(((

НУЖЕН КУРАТОР СРОЧНО И ФИНАНСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bc: :bc: :bc:
Последний раз редактировалось alisavzazerkalie 13 окт 2010, 22:29, всего редактировалось 3 раз(а).
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ!!!! КУРАТОР И ФИНАНСЫ!!!!!!!!!

Сообщение alisavzazerkalie » 09 сен 2010, 22:12

:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
ВОТ ТАК И ЛЕЖИТ ВСЁ ВРЕМЯ.
Изображение
НОЧИ ЗДЕСЬ ХОЛОДНЫЕ,ХОЛОДНЕЕ, ЧЕМ В КИЕВЕ НА НЕСКОЛЬКО ГРАДУСОВ - ЛЕС РЯДОМ... :cf: ((((((((((((((((((((((((((
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Re: Срочно!!Очень плохая собака на Одес.трассе!! КУРАТОР И $ !!!

Сообщение Veta » 09 сен 2010, 22:26

Как по мне- чумка. На улице такую болезнь коварную не вылечить. Но в какую клинику возьмут с таким диагнозом?
Veta
Старожил

Сообщение alisavzazerkalie » 09 сен 2010, 22:33

ДА? что, никто не берет? вообще?(((
скажите мне, чума переносится "на мне"? или нет? руки-то я, конечно, мою, но всё таки?
если до завтра никто не отзовется, я дам ей пол таблетки стрептоцида и дам запить красным вином(это народное противочумное средство г.Геническа, говорят, помогает даже на крайних стадиях). скажите, я её этим не убЬю?
что можно сделать? сыворотку какую? ЧТО? :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение Veta » 09 сен 2010, 22:45

Болезнь заразна, можешь на одежде домой занести. Сыворотку нужно колоть глобкан, иммуностимуляторы колоть, антибиотикик сильный. Вообщем в клинику её надо. :ac:
Veta
Старожил

Сообщение alisavzazerkalie » 09 сен 2010, 23:04

ПЛОХО ДЕЛО...(((((((((((((((((((
ну что, нет никого безсобачного?((((
отдаст Богу душу Джулька...
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение IrinaN » 09 сен 2010, 23:05

Собаку нужно показать врачу, а если уж совсем не получится - то колоть Глобкан или Глобфел (это сыворотки) (перед уколом за 20-30 мин дать противоаллергическое, например, диазолин в таблетках!!!!!). Нужно еще колоть антибиотики типа цефтриаксона. Или капать интерферон - в нос и глаза интерферон закапывают по 1-2 капле 3-4 раза в сутки в течение недели и более. Глобкан или Глобфел продается в вет. аптеках (на Васильковской, 16 он почти всегда есть). Интерферон и антибиотики - в чел. аптеках.

Но, вот, нарыла такое предупреждение:

Лечение чумы собак зависит от того, какой синдром преобладает - респираторный, кишечный или кожный. Однако в любом случае необходимо применить гипериммунную сыворотку против чумы собак в дозе 1-2 мл/кг, подкожно, или гипериммунный гаммаглобулин. Введение повторяют через 24 часа и через 7 дней. Предварительно необходимо сделать пробу на чувствительность, введя подкожно за 4-6 часов до основной дозы 0,5-1 мл сыворотки. Своевременное применение противочумной сыворотки приводит в большинстве случаев к выздоровлению в течение 7-10 дней. Применение гипериммунной сыворотки через 2-3 недели после начала заболевания, а также при нервной форме может резко ухудшить состояние собаки. Использование противокоревого гаммаглобулина и других человеческих глобулинов малоэффективно.

Необходимо, чтобы хозяин собаки знал о наиболее вероятном исходе болезни - смерти животного, а также возможных остаточных явлениях в случае выздоровления. Применение гипериммунной сыворотки при нервной форме чумы безрезультативно. Лекарственная терапия в активной стадии процесса включает применение повышенных доз глюкокортикоидов (преднизолон 2-10 мг/кг/сут., триамцинолон 1,5-8 мг/кг/сут., дексаметазон 0,2-1 мг/кг/сут.), анальгетиков (анальгин 0,25 г/10 кг 2-3 раза в сутки, суппозитории "Цефекон"), седативных и снотворных средств (фенобарбитал 2 мг/кг 2-3 раза в сутки, аминазин 2-5 мг/кг 1-2 раза в сутки, диазепам 0,1-0,5 мг/кг 2-3 раза в сутки, элениум в той же дозе), витаминов (тиамин, пиридоксин, цианокобаламин), глутаминовой кислоты (10 мг/кг 2-3 раза в сутки), мочегонных средств (фуросемид 1-2 мг/кг 2 раза в сутки, урегит 3-5 мг/кг 1 раз в сутки), кинорона или интерферона (внутримышечно содержимое 1 ампулы 2 раза в сутки).
IrinaN
Старожил

Сообщение alisavzazerkalie » 09 сен 2010, 23:23

IrinaN , большое спасибо! собаку мне везти нельзя, как оказалось, а то будут дома 2 трупа...
очень прошу, распишите подробно!!!:
1.диазолин - 1т.?
2.глобкан или глобфел - по сколько колоть? сколько раз в день,один? сколько всего нужно банок купить? куда колоть? в/м?
3.что дешевле выйдет - цефтриаксон или интерферон? по-моему цефтриаксон. это порошок? как, чем разводить? сколько колоть? п/к или в/м?

IrinaN писал(а): Лекарственная терапия в активной стадии процесса включает применение повышенных доз глюкокортикоидов (преднизолон 2-10 мг/кг/сут., триамцинолон 1,5-8 мг/кг/сут., дексаметазон 0,2-1 мг/кг/сут.), анальгетиков (анальгин 0,25 г/10 кг 2-3 раза в сутки, суппозитории "Цефекон"), седативных и снотворных средств (фенобарбитал 2 мг/кг 2-3 раза в сутки, аминазин 2-5 мг/кг 1-2 раза в сутки, диазепам 0,1-0,5 мг/кг 2-3 раза в сутки, элениум в той же дозе), витаминов (тиамин, пиридоксин, цианокобаламин), глутаминовой кислоты (10 мг/кг 2-3 раза в сутки), мочегонных средств (фуросемид 1-2 мг/кг 2 раза в сутки, урегит 3-5 мг/кг 1 раз в сутки), кинорона или интерферона (внутримышечно содержимое 1 ампулы 2 раза в сутки).
[/color]

это что значит? что из этого нам нужно? у неё гнойники на пузе и глаза/нос закисшие

если сейчас составить четкий список, прикинуть, сколько надо денег на всё это - будет ясно, сколько денег мне надо просить (у меня вообще пусто).
помогите, пожалуйста

спасибо
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение Blueberry » 10 сен 2010, 06:38

у меня есть лаферон. просрочен в марте. но хранился исключительно в холодильнике. если ничего, то лучше уж это...
Blueberry

Сообщение Cassandra » 10 сен 2010, 07:30

По чумке может много полезного рассказать Лиля с хелпдога ( рекомендую свзатся спросить по лечению)

ЧТо знаю я:

Чумка переноситься контактный способом или через контакт здорового животного с выделениями больного.
Лечила Эльку с чумкой когда дома было 6 не привитых собак и все это двери в двери с соседями ( потому выясняла этот вопрос очень тщательно).

Руки моем и если собанька терлась о вашу куртку. на входе снимаем и ложим ее по выше.

Лечение чумки комплексное зависит от формы и тяжести поражения.
Важно- измерить температуру собачки ( плохо что не ест и не пьет, вечером ее состояние ухудшается?)
Важно понимать чем и как писяет какает собачка, нету ли хрипов в легких, нету ли поражений на коже.
Гнойные выделения из глаз это отработанные эритроциты- т.е. грубо говоря иммунитет уже начал сдаваться.

Лечение комплексное включает в себя:

-иммуностимуляция лаферон 1 млн раз в сутки 7-10 дней ( в первые 3 дня от уколов лаферона может повышаться температура тела)
-катозал гаммовит ( витамины) +дуфолайт если собака не ест
-гискан глобкан ( противовирусные сыворотки) практически самое важное после иммуностимулфторов) 5-7 дней
-антигистаминный препарат ( 1/2 лоризана, супрастина и тп)
-глазки промывать и капать каплями на основе лаферона

Если есть кашель обязательно колоть антибиотик ( пролонгированный комбикель или цефтриаксон)

Собак с чумкой принимают только в клинике Дунай+есть стационар, рекомендую доктора Олега Николаевича.
Методы лечения консервативные - но на практике если не вылечивает дунай дорогие клиники типа Фауны даже с большим списокм дорогих лекарств тоже не вытянули бы таких собак... смысл перенагружать орагнизм больной собачки десятками препаратов?!

Эльку лечили в Дунае, желательна предоплата хотябы гривен 400, в зависимости от состояния собачки и необходимых ей лекарств, стационар с лекарствами,питанием и выгулом 80-120 грн.

ДУНАЙ, ветеринарная клиника
пр-т Глушкова, 2 (находится за факультетом биологии ун-та им. Шевченка)
(044) 521 33 19
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение aliska » 10 сен 2010, 11:18

Ситуация следующая. Собаку нужно показать врачу! обязательно. чтобы получить примерный диагноз. может быть чума. а может и нет.
если это таки чума - то лечить на улице ситуативными уколами по рекомандациям всего форума - не гуманно по отношению к собаке.
если чума - нужно лечить в клинике, но точно не на асфальте на улице. если нет - тогда проще. но надо знать что это может быть
но!! не зная диагноза, а полагаясь лишь на то, что это может быть похоже на чуму - нельзя самому лечить чуму. просто так на улице колоть сыворотку, антибиотик и прочее - нельзя. в условиях улицы коля все эти небезобидные препараты Вы в момент убьете остатки имунитета и этим не поможете
если желание помочь собаке по-прежнему присутствует - нужно везти ее на консультацию к вету. а после уже думать, что дальше
и просить помощи форумчан в этом деле
если это чума у собаки до недели времени.... но это может быть и не чума.
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение светик » 10 сен 2010, 12:51

если найдется куратор, я согласна предоставить ей бесплатную но уличную передержку, еда - с куратора... вот.
что делать, люди?((( Джуля долго не протянет... боюсь, вообще мало времени...(((
Вы уже куратор, беря на себя столько обязанностей. если проблема только в еде и фин. помощи, то это не проблема..
с миру по-нитке... начну с себя. так как сама нищенка- 20грн. на мобильник :ah:
светик
Старожил

Сообщение alisavzazerkalie » 10 сен 2010, 15:02

Светочка, я не могу быть куратором, при всем желании. у меня нет на это ни средств, ни времени.
у меня и интернет есть через раз.
я не могу брать на себя ответственность, у меня нет никакой подстраховки, даже лишних 10-20 гривен (((
последний раз, когда я была безденежным куратором, я влезла в долг 2,5 тыс. и отдавала, прося на форуме,год!
я с Лилей говорила. Лиля тоже считает, что мне опасно иметь какие-либо контакты с собакой((( говорят, можно не только при непосредственном контакте принести вирус, но и как угодно. дома сидит найденный непривитый спаниель и собака с просроченной прививкой. если они заболеют, у меня будет 2 трупа, т.к. мне и отвезти их в клинику будет не на чем и не за что(( извините, я не жалуюсь, но говорю, как есть.

если бы взялся курьировать кошатник!..
я могу помогать по мере своих возможностей. мне тоже очень тяжело, я не могу спать, зная, что она там лежит умирает (((

пожалуйста, озвучьте нам полный подробный список и сумму!(((
актуально очень не долго будет((((
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение светик » 10 сен 2010, 15:37

блин, сердце разрывается..((((
светик
Старожил

Сообщение O_Les » 10 сен 2010, 15:55

Постараюсь поучаствовать только денюжкой в лечении, уж очень это далеко от меня.
O_Les

Сообщение aliska » 10 сен 2010, 16:05

alisavzazerkalie писал(а):
пожалуйста, озвучьте нам полный подробный список и сумму!(((
актуально очень не долго будет((((

Это Вы кому написали? Кто должен озвучить?

Боюсь, что вряд-ли кто-то сможет вот сюда в тему и написать. Я!!! Я!! Я буду куратором. Я хочу. Я могу.
вряд ли... все "по завязку" укомплектованы. кошатники тем более, у них кошек не по одному десятку. и свои собаки есть у всех форумчан.
Кажеться, Вы единственный шанс этой собаки. Возьметесь - люди помогут. не возьметесь - это Ваше решение. но у собаки не будет уже шанса
aliska
Старожил

Сообщение aliska » 10 сен 2010, 16:12

[quote="alisavzazerkalie"]
я с Лилей говорила. Лиля тоже считает, что мне опасно иметь какие-либо контакты с собакой((( говорят, можно не только при непосредственном контакте принести вирус, но и как угодно. дома сидит найденный непривитый спаниель и собака с просроченной прививкой. если они заболеют, у меня будет 2 трупа, т.к. мне и отвезти их в клинику будет не на чем и не за что(( извините, я не жалуюсь, но говорю, как есть.

НУ тогда НИКТО из нас не может иметь контакты с собакой. ведь у каждого из нас тоже есть свои животные дома, Вы не одна такая
кто ж тогда может? никто не может. так что, пусть умирает? жалко ее. она ведь сама себе не может помочь
простите за прямоту написания, это без обиды для Вас, это лишь анализируя Ваш пост
каждый раз кто-то из нас подбирая собаку или кошку, делает это вопроки всему, потому что понимает - если не я, то никто. уйдешь - погибнет.
Вы сегодня открыли еще одну тему, где много животных нуждаются в помощи - и кошки, и собаки, и щенки. и Вы готовы ими заниматься.
а как же эта собака? в той теме хоть все условно здоровы, а тут возможно собака умрет, если не помочь
Простите, пожалуйста, но не совсем понятно. там будете заниматься всеми (конечно, при помощи форумчан), а тут как же?
Предлагаю что могу - помогу денежкой на консультацию ветеринара, могу помочь лекарствами
aliska
Старожил

Сообщение IrinaN » 10 сен 2010, 16:40

Не имею права навязывать свое мнение. Лиля, конечно, права насчет заразности чумки. Но, имея дома собаку, мне не раз приходилось контактировать с чумными животинками, одну даже пришлось усыпить в клинике, там уже была нервно-паралитическая стадия. Дома я с порога снимала вещи и сразу несла их в стирку. Подошвы обрабатывала Доместосом.
И еще - все мы бываем в вет. клиниках со своими питомцами, и часто туда попадают хозяйские и нехозяйские собаки с чумой. И не очень-то в течение дня в клиниках дезинфицируют помещения. И ничего, как-то выживаем. А эту собаньку жалко, но, действительно, как ей помочь? Свозите хотя бы в Дунай, пусть посмотрят. Лечить на улице сложно, если там чума - уж лучше усыпить :ac:
IrinaN
Старожил

Сообщение aliska » 10 сен 2010, 16:41

светик писал(а):если найдется куратор, я согласна предоставить ей бесплатную но уличную передержку, еда - с куратора... вот.
Вы уже куратор, беря на себя столько обязанностей. если проблема только в еде и фин. помощи, то это не проблема..
с миру по-нитке... начну с себя. так как сама нищенка- 20грн. на мобильник :ah:

Вот и Светик предложила уже хоть куда-то ее забрать.
может попробовать что-то сделать для собаки? хоть попробовать
aliska
Старожил

Сообщение Снежок » 10 сен 2010, 17:09

Лиля сказала о том, что чума сильно контагенозна и то она (Лиля) точно не сможет помочь из-за слишком большого кол-ва животных дома. Только это. Более того,  готова дать необходимые лекарства (кроме Гискана).
Снежок
Старожил

Сообщение olga k9 » 10 сен 2010, 19:09

Мое мнение - свозите в клинику Дунай - в районе ВДНХ .Тогда будет диагноз ,а может они возьмут на лечение хоть на несколько дней .Будет известна сумма лечения и тогда можно решать дальнейшее лечение .
olga k9
Старожил

Сообщение alisavzazerkalie » 10 сен 2010, 21:04

я очень прошу, давайте ПО СУЩЕСТВУ.
не нужно взывать к моей совести.
так, народ, это(вот этот мой пост) не повод для ссор и споров, насколько кто самоотвержен.
я сказала, что делаю ТО, ЧТО РЕАЛЬНО МОГУ.
и не надо говорить, пожалуйста!, что я - единственный шанс для этой собаки, и от моего выбора будет зависеть, есть ли у неё шанс, или нет!!! а чего не Вы?
это некорректно, по крайней мере и бестактно.
люди, КОГДА МЫ С ТОНЕЙ СПАСАЛИ ЛЫСЫЙ ПОМЕТ ЛАКИ(СТАРОЖИЛЫ ПОМНЯТ), Я ЕЗДИЛА КАЖДЫЙ ВЕЧЕР НА ДРУГОЙ КОНЕЦ ГОРОДА, ДОРОГА ЗАНИМАЛА 2 ЧАСА в один конец(до этой собаки - 30мин.на автобусе от Лыбидской :ab: ). это не к тому что я такая хорошая, а лишь к тому, ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО! да, было бы желание.

Алиска, извините, но мне непонятно, что Вам непонятно в моих постах. я именно то и делаю, что пытаюсь хоть что-то сделать. А ВЫ? :ab: анализируете посты?
п.с. в теме о Василькове нет слов: "я готова ими заниматься". я готова делать то, что могу.

я ищу куратора, который возьмет под опеку эту собаку.

Лиля собственно, ни при чем, она лишь подтвердила, что я МОГУ принести чуму домой. и не она одна((((
да, я боюсь, можно назвать "малодушничаю", кому что больше нравиться, потому что
если они заболеют, у меня будет 2 трупа, т.к. мне и отвезти их в клинику будет не на чем и не за что
.

расписать полный список и озвучить приблизительную сумму - просьба адресована была опытным форумчанам, имеющим практику лечения чумы.

извините, если кого обижаю, но я не понимаю, для чего тут делать анализ предложений в постах, если вопросы и задачи поставлены мной совершенно конкретно и времени в обрез. можете помочь - говорите, чем. не можете - помогайте там, где можете.

ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТПИСЫВАТЬСЯ ПО СУЩЕСТВУ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

...только что искала собаку, принвезла ей филе - её не было нигде, я всё обыскала. в 18ч была у нее, ничего нового. продавец не видела, какает ли она и чем. говорит, приносила ей молоко - не пьет ...
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение stasya » 10 сен 2010, 21:09

Ань, что с Дунаем? Я, к сожалению, как выяснилось, до четверга следующей недели без машины:((((
Если найдете, звоните!!!! Дальше будем думать что и как...
Последний раз редактировалось stasya 10 сен 2010, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение alisavzazerkalie » 10 сен 2010, 21:10

на лечение в клинике нужно минимум 1.500гривен.
нужен куратор, который будет к ней ездить и заниматься сбором денег.

кто будет везти собаку - это второй вопрос. найдем и привезем.
если собака будет здорова - см.мой первый пост
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение alisavzazerkalie » 10 сен 2010, 21:12

лс щас напишу
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

След.

Вернуться в Мемориал